Results 1 to 15 of 15
  1. #1
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Hello, Newbies...
    Welcome to Female Daily Forum!
    Before signing up and start posting in the forum, it is important that you read and understand these:

    General Guidance
    1. Register
    Register atau Sign Up ke forum Female Daily sangat mudah. Klik “Register” yang ada di bagian kanan atas. Atau jika Anda sudah mendaftar sebelumnya, klik “Log In”.

    2. Username
    Pilih Username yang diinginkan. Harap diingat bahwa Username tidak akan bisa diganti-ganti.

    3. Activation Email
    Check folder bulk/spam pada email Anda. Yahoo! Mail seringkali menempatkan activation email di folder tersebut. Jika tidak ada, silakan meminta kode aktivasi lagi di sini: http://femaledaily.com/register.php?do=requestemail

    4. Forgot Password
    Apa yang harus dilakukan?
    Klik di sini: http://femaledaily.com/login.php?do=lostpw, atau, klik “Forgot Password” yang ada di kotak Log In.

    5. User Control Panel
    User Control Panel ada di bawah username Anda, di bagian kanan atas halaman forum.
    Silakan melengkapi profil Anda, mengubah setting dan lain-lain dari panel ini.

    6. Signature and Avatar
    Signature dapat digunakan oleh member forum dengan postingan di atas 100.
    Untuk membuat Signature, gunakan fitur “Edit Signature” di User Control Panel (di bawah username di bagian kanan atas halaman forum ini).
    Untuk membuat Avatar, gunakan fitur “Edit Avatar” di User Control Panel (di bawah username di bagian kanan atas halaman forum ini).

    General Forum Rules and Policy

    1. Quoting. Jangan meng-quote gambar; dan ketika quoting (teks), silakan edit dan hapus bagian yang tidak hendak dikomentari. Posting dengan quote harus lebih panjang dari yang diquote. Jika membalas postingan terakhir, atau di halaman yang sama, tidak perlu quote. Cukup menyebutkan username member yang ingin dikomentari (@erweniati), maka member tersebut akan mendapatkan notifikasi bahwa namanya di-mention di thread tersebut.

    2. Cantumkan sumber/penulis/pengarang asal ketika mengutip/mengcopy karya orang lain. Tulis sumber artikel atau gambar yang diposting.
    Hal ini juga berlaku jika mengutip atau meng-scan gambar dari sebuah majalah atau buku.

    3. Tulis postingan menggunakan kata dan kalimat yang umum. JANGAN menggunakan singkatan yang tidak umum, mengurangi spasi, apalagi menggunakan angka sebagai huruf dan pencampuran keduanya di tengah kata. Gunakan tanda baca ketika perlu. Tidak ada batasan jumlah minimum karakter di sini.

    4. Bahasa Indonesia & English only, please.

    5. Berdasarkan netiket, penggunaan kapital = berteriak, jadi jangan menggunakan huruf kapital secara berlebihan. Demikian juga dengan penggunaan ukuran dan warna huruf.

    6. Hindari komentar yang tidak memberi nilai tambah pada diskusi hanya demi menambah jumlah posting.

    7. Member dipersilakan memberikan pendapat tapi diharapkan tidak meremehkan pendapat member lain di forum. Belajarlah untuk “agree to disagree”.

    8. Jangan berkomentar yang menyerang member lain. Jika memiliki masalah dengan salah satu member, gunakan PM untuk membahas masalah ini. Namun, jika suatu saat Anda merasa diserang atau dipojokkan oleh member lain, tekan tombol Report untuk melaporkannya kepada moderator ketimbang membalas.

    9. Kata-kata umpatan dan pornografi dilarang. Ingat bahwa tidak ada batasan usia untuk mengakses forum ini.
    PS: Meskipun kami tidak secara ketat membatasi usia member, namun kami tidak menyarankan siapapun yang berusia di bawah 17 tahun untuk register di forum kami. Member yang diketahui masih di bawah umur akan kami tindak.

    10. Female Daily tidak mendukung distribusi replika/barang palsu apapun, termasuk dvd bajakan dan ilegal downloading. Setiap rekomendasi, link, dan signature ke situs web, toko, atau penjual yang menyediakan barang-barang tersebut akan dihapus.

    11. Posting berulang kali dalam waktu yang berdekatan tidak diperkenankan. Gunakan tombol EDIT yang ada di sudut kanan bawah posting untuk menambahkan isi/info.

    12. PM dan VM dibuat untuk memudahkan komunikasi pribadi. Jangan menggunakannya untuk spam orang lain dengan promosi/jualan, walaupun sudah memenuhi syarat untuk jualan/promosi.

    13. Hanya satu ID/username yang boleh terdaftar per pengguna aktif.

    14. Kami melarang dengan tegas member yang belum mencapai minimal 600 posting dan keanggotaan minimal 6 bulan untuk melakukan penjualan, promosi bisnis, dan terlibat dalam tindakan yang berhubungan dengan uang (termasuk arisan, patungan, dan berbagi produk yang tidak gratis, termasuk biaya pengiriman). Untuk orang-orang yang memenuhi syarat, kami memiliki tempat khusus untuk jual-beli, dan itu bukan di thread pembahasan produk.

    15. Pelanggaran dalam Forum
    Jika melihat posting, PM, atau VM, atau apapun yang melanggar salah satu aturan di sini, silakan klik tombol Report yang terletak di bawah avatar member (ikon segitiga) untuk memberitahukan kepada administrator dan moderator. Moderator akan mengecek pelanggaran, mendiskusikan serta memutuskan tindakan selanjutnya.

    Setiap pelanggaran akan ditindaklanjuti. Moderator dan Admin Forum akan mengedit/menghapus postingan yang melanggar aturan forum. Setiap member yang postingannya diedit/dihapus akan mendapatkan notifikasi berupa PM mengenai pelanggaran yang dilakukan beserta alasannya.

    Kami berhak untuk mengedit, mencetak, mendistribusikan, atau menghapus setiap posting untuk alasan apapun dan tanpa pemberitahuan terlebih dahulu atau penjelasan kepada penulis karena pada dasarnya segala sesuatu yang diposting di sini adalah milik Female Daily.

    Melanggar salah satu aturan forum yang tercantum di atas dapat mengakibatkan hilangnya hak untuk postingan atau kehilangan akun. Kami juga berhak untuk mem-banned member yang dianggap mengganggu kenyamanan forum.

    Tolong menghargai administrator dan moderator jika memang ditegur karena melakukan kesalahan. Tugas administrator dan moderator adalah untuk memantau hal dimaksud demi kenyamanan forum.

    Female Daily tidak bertanggung jawab atas hasil dari penggunaan informasi yang diberikan dalam Forum. Female Daily tidak bertanggung jawab atas isi dari setiap pesan yang diposting di forum atau keaslian penulisnya. Semua pendapat dan pandangan yang diungkapkan dalam Forum adalah milik dari masing-masing penulis dan tidak mewakili Female Daily.

    Kami berhak untuk mengubah peraturan sewaktu-waktu tanpa peringatan atau pemberitahuan.

    16. Sebelum memposting thread baru, silakan:
    - Search. Jika thread yang serupa sudah ada, silakan post di thread tersebut.
    - Beberapa forum memiliki prefix yang sesuai. Mohon gunakan jika diperlukan.
    - Pastikan judul thread sesuai dengan isinya.
    - Gunakan huruf kapital sesuai aturan untuk judul thread.
    - Member harus memiliki minimum 10 post count untuk bisa membuat thread baru.

    17. Menjual Produk/Mempromosikan Usaha/Dagangan di dalam Forum
    - Kamu harus menjadi member selama minimal 6 bulan.
    - Kamu harus menjadi member aktif di dalam forum dengan jumlah postingan minimal 600.
    - Kamu hanya diijinkan untuk mempromosikan usahamu di forum yang sesuai (misalnya, Mini Sale/Market Plaza).
    - Member diijinkan mempromosikan usahanya di dalam Signature dan/atau Avatar, jika sudah memenuhi syarat di atas.
    - Dilarang mempromosikan usaha di dalam thread diskusi, VM atau PM.
    - Dilarang menjual barang titipan orang lain (teman, saudara, kakak/adik or anyone else)
    - Thread Mini Sale gratis dan bebas digunakan selama member memenuhi syarat di atas.
    - Complete Selling Guidance in Market Plaza: http://forum.femaledaily.com/forumdi...amp-Guidelines

    18. Mewakili Brand Anda di dalam Forum
    - Ingin menggunakan nama brand Anda sebagai Username?
    - Ingin memiliki perwakilan dari brand usaha Anda sebagai customer service di dalam forum ini?
    - Ingin memiliki sebuah thread atau sub-forum khusus untuk produk/brand Anda dan memiliki perwakilan untuk menjawab semua pertanyaan dan menginformasikan tentang produk/promo yang Anda tawarkan?
    Email kami di hello@femaledaily.com untuk mengetahui paket sponsoship kami. Kami akan dengan senang hati bekerjasama dan membantu mempromosikan brand Anda.

  2. #2
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Important Features in the Forum

    1. Search
    Cari sebelum bertanya di thread. Pertanyaan Anda mungkin sudah pernah ditanyakan dan dijawab.
    Masukkan lebih dari 3 huruf untuk memulai pencarian.
    Gunakan fitur Advanced Search untuk menentukan ruang lingkup pencarian di thread FD atau berdasarkan nama member.
    Bila hasil FD pencari tidak sesuai, gunakan Google dengan 'femaledaily' sebagai salah satu kata kunci.

    2. Get New Post
    Get New Post adalah fitur untuk mengakses thread-thread dengan postingan paling baru. Ini adalah cara termudah untuk mencari thread yang sedang hits di forum Female Daily.
    Get New Post dapat diakses melalui User Control Panel di kanan atas (klik Username), pilih Get New Post.

    3. Ignore List
    Ignore List merupakan fitur yang mirip dengan ‘mute’ pada Twitter. Fitur ini dapat digunakan ketika kita menghindar untuk membaca posting member tertentu dalam forum. Ketika seorang member dimasukkan ke dalam Ignore List, kita tidak bisa melihat postnya di thread.
    Ignore List dapat diakses melalui User Control Panel di kanan atas (klik Username), pilih Settings > Edit Options > Edit Ignore List.

    4. PM
    Private Message adalah media untuk berkomunikasi secara pribadi antar member. Fitur ini tertutup antara dua member dan tidak dapat dibaca oleh member lainnya.
    PM dapat diakses dengan mengklik nama member di sebelah kiri postnya di forum, lalu pilih "Send Private Message".
    PM yang tidak pantas atau melanggar dapat dilaporkan oleh member lainnya.
    Gunakan PM dengan bijak. Spam melalui PM dapat dilaporkan dan diberi konsekuensi.

    5. VM
    Visitor Message adalah media lain untuk berkomunikasi secara pribadi antara member. Tapi tidak seperti PM, VM dapat dibaca oleh setiap member yang masuk ke profil member.
    VM dapat diakses dengan mengklik nama member ini di sebelah kiri postnya di forum, kemudian pilih "Visitor Message".
    VM yang tidak pantas atau melanggar dapat dilaporkan oleh member lainnya.
    Gunakan VM dengan bijak. Spam melalui VM dapat dilaporkan dan diberi konsekuensi.

    6. Report
    Report digunakan untuk memberitahu adanya pelanggaran forum kepada moderator/admin.
    Post, PM, dan VM yang melanggar dapat (dan silakan) dilaporkan melalui tombol report.
    Tidak ada pengecualian pelanggaran. Setiap member memiliki hak dan kewajiban yang sama. Oleh karena itu, jangan ragu untuk melaporkan setiap member terlepas dari banyaknya posting.
    Report akan ditinjau terlebih dahulu dan ditindaklanjuti oleh admin/moderator.
    Lapor dengan bijak. Tidak perlu untuk melaporkan satu post sampai berkali-kali dalam waktu singkat hanya untuk memastikan laporan ditangani. Laporan yang berlebihan pada satu posting oleh salah satu member tidak diperkenankan.

    - - - Updated - - -

    Frequenty Asked Questions

    1. Post Counts and Privileges
    Your post count reflects your level of participation in the discussions. Once you've reached a certain level, you will get some privileges as follows:

    • 5 post counts = Viewing Pictures in Posts Privilege and Login to Today’s Outfit Thread
    • 15 post counts = Private Message (PM) Privilege
    • 10 post counts = Creating New Thread Privilege (in some parts of forum)
    • 100 post counts = Signature Privilege
    • 600 post counts AND have been a member for 6 months = Selling your stuff in MarketPlaza and promoting your business, including in your signature/avatar. Promoting your business before you're qualified will result in permanent or temporary banning.

    Note that posts in the Entertainment Guide, Random Chat and Market Plaza Forums will not contribute towards post count.

    2. Why My Post Count Does Not Increase?
    Here are some of the reasons:
    * Posts in the Entertainment Guide, Random Chat and Market Plaza Forums will not contribute towards post count.
    * Your posts were deleted, so thee post counts decreased.
    * The thread was deleted, so all posts in it is automatically deleted as well.
    * The thread that you post in was moved from a forum/sub-forum that counts posts to a forum/sub-forum that does not count posts. In this case, your posts still exist but the post counts will decrease.
    * From time to time, administrator does database maintenance. Post counts will be accurately recalculated. Therefore inaccurate post counts will be adjusted.

    3. How Do I Post Pictures?
    1. Using forum attachment (not available for MarketPlaza)

    - klik GO ADVANCED, bukan di QUICK REPLY
    - di bawahnya ada menu ADDITIONAL OPTIONS > ATTACHMENTS > MANAGE ATTACHMENTS.
    - klik MANAGE ATTACHMENTS untuk memunculkan window baru tempat upload. Gunakan textbox sebelah kanan atas untuk menambahkan attachment (klik add files), pilih “Upload files from Computer” atau “Website”. Klik “Browse” untuk mengupload attachment.
    - perhatikan ketentuan besarnya file untuk masing-masing extension.
    - klik UPLOAD. Jika semua attachment sudah ter-upload, klik DONE di di sebelah kanan bawah.
    - klik SUBMIT REPLY untuk langsung posting, atau PREVIEW POST untuk melihat bentuk post sebelum diposting.

    2. Using online photo album service/for online pictures
    - Upload pic dari komputer ke online photo album service seperti Photobucket, imageshark, flickr, picasa, dll
    - Copy link pic
    - Klik icon/tombol yg ada gambar gunung di box quick reply
    - Paste link pic ke pop-up yang muncul

    * simple way (bisa buat mobile juga), tambahkan kode [IMG] dan [/IMG] di depan dan belakang pic link. untuk posting via blackberry, kode ini jadikan autotext saja.
    * untuk Photobucket, biasanya udah ada link yang diset di dalam kode [IMG][/IMG], bisa langsung copy-paste ke posting, tidak perlu klik icon gunung.
    * untuk non-Photobucket, selama link berakhiran dengan extension pic seperti contohnya .jpg ato .gif, bisa langsung di-paste ke posting di dalam kode [IMG][/IMG] tanpa perlu klik icon gunung.
    * untuk posting via Blackberry, kode ini dijadikan autotext saja.

    Remember: Pictures and Avatars that are overly vulgar, contain nudity and violence are strictly prohibited and will be deleted.
    Do not post oversized pictures. If you don't know how to resize picture, you probably don't need to post it in the first place.

    4. Why can't I see any pictures in posts? (hidden content)
    Pictures posted by members can be seen once you have minimum 5 post counts.
    So, mingle and join conversations in the forum and you'll the pictures!

    5. How do I upload the little image/Avatar under my username?
    That's easy.
    - click Quick Links. You can find it at the top of the page.
    - click the User CP (user control panel).
    - at the left column, click the Edit Avatar menu
    The maximum dimensions for avatars are: 100x100 pixels.
    The maximum file size for avatars is 19,5 KB.
    If the size is still too big even though the dimension is right, try to save it in .gif or .jpg format and lower the quality of the image or save it as web.

    6. At least 50 characters per post? Are you kidding me?
    We are planning to keep the forum as a resourceful place for everyone and we encourage you to do the same.

    Imagine how would you feel if you have to click page after page only to find junks and one liner like 'lucuuu'... 'bagus, yaa'...? We bet you will not be happy. We don't want to waste your time, and you shouldn't waste others’, too. If you don't have anything good or meaningful to add to the discussion please refrain from leaving comment for the sake of commenting or adding your post count. It's okay to say you like someone's stuff, but please try to add something else that would benefit the other members too, if you can

    7. How to make Bold, Italic, Underline on HP/Smartphones
    Kode/rumus:
    tebal/bold = kata yg mau di-bold
    garisbawah/underline = kata yg mau digarisbawahi
    miring/italic = kata yg mau dimiringkan

    Mau lebih banyak kode, ini linknya http://femaledaily.com/misc.php?do=bbcode

    Untuk blackberry atau smartphones yang memiliki feature autotext, rumus ini bisa dimasukkan ke autotext.
    Contoh: pake "bld" nanti keluar "bold", setelah itu tinggal memasukkan kata yang ingin di-bold di tengah-tengahnya.
    Tanpa autotext, kodenya tetap sama.

  3. #3
    Newcomer
    Join Date
    Jun 19, 2013
    Location
    Kediri
    Posts
    67
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Udah lama ngga buka femaledaily.com ternyata udah banyak update ya. Tapi kok sekarang femaledaily.com ngga bisa dibuka di opera mini hp ku kenapa ya? Padahal kalau lewat chrome lelet

  4. #4
    Permanent Resident Bianca_lee's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    569
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Permisi, mau tanya mod tentang notifikasi. ada notif di lambang amplop page, tapi ga bisa di-klik ya? ternyata ada mention, dan taunya setelah balik ke page yang sudah saya posting sebelumnya. Bagaimana caranya supaya notif di simbol amplop jadi bisa di-klik lagi?
    Thanks

  5. #5
    Permanent Resident Bianca_lee's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2011
    Posts
    569
    Mentioned
    408 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Mau kabari aja mod, tadi masuk notif lagi dan sudah bisa di-klik ikonnya. makasih ya ^^

  6. #6
    Newcomer
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    42
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Iya bu mod.. Aku jg mo nanya ud sebulan ini kyany fd ga bisa buka via opera mini y?? Itu knp y bu mod?? thank q

  7. #7
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Halo,

    untuk menanyakan masalah teknis atau IT related stuff, silahkan ditanyakan ke Thread ini yaa

    @primprum @ayme1234 aku jawab pertanyaan kalian di thread yang berkaitan ya, jangan di sini

  8. #8
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen rfmadina's Avatar
    Join Date
    Oct 8, 2012
    Posts
    1,844
    Mentioned
    1618 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    @amelietta mungkin ga sih ngeblock orang biar ga liat post kita? kalau yang ignore itu bisa buat apa aja? kita ga lihat dia atau gimana? adakah yg bisa aku baca ttg fitur itu? thank youu <3

  9. #9
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    @rfmadina , fitur ignore maksudnya kamu yang ignore postingan yang bersangkutan,kamu nggak bisa baca postingan dia.

  10. #10
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,832
    Mentioned
    508 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Mau suggest aja mod/Admin karena baru dapat perlakuan gak menyenangkan dari FD

    Kalau di ban karena masalah seperti comment style itu mending tetap di buka message boxnya, karena saya tidak bisa mengakses message box saya selama saya di ban karena comment make titik2, padahal saya sedang pesan barang di market plaza which is sellernya sering ngasih notificationsnya lewat message box!
    Dan lagi di dashboard saya ditulis lift bannya tanggal 21 nov 2015 jam 7 pm, dan sampai lewat tanggal dan jam tersebut ban saya masih berlaku!sampai saya harus kirim message ke Contact Us dulu untuk minta di lift bannya. Tolong konsisten donk kalau begini gimana yang kena ban bisa respect orang yang ngehukumnya aja gak konsisten dan profesional.

    Thanks before

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Apr 7, 2014
    Location
    jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    ternyata di FD ga bisa nonaktifkan akun ya. sekali signin berlaku untuk selamanya. agak gmna gitu..

  12. #12
    Permanent Resident ms.riri's Avatar
    Join Date
    Jul 5, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    923
    Mentioned
    356 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Ada ga cara supaya bisa tau kita di blacklist sm seller yg mana..krn dapet info dr salah satu seller kalo aku masuk blacklist.sedangkan aku merasa ga ada invoice nyangkut blm dibayar.
    kalo ternyata mmg ada trus aku lupa atau mgkin email ga nyampe ke aku pasti akan diselesaikan.krn smp skrg ga ada seller yg menghubungi aku utk pelunasan invoice.
    tlg di bantu ya mods,aku bingung tiba2 ga bisa order di MP .thanks

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
    kalo buka lapak po koreabuys pada minat gak yaa?

  13. #13
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    Balikpapan&Indonesia
    Posts
    26
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Mbak FD yang cantik-cantik

    kalau saya cari info apa saja di intranet, gak sekali loh nyangkutnya ke FD.
    saya pun member FD sudah lama cuma leboh sering silent.

    Mau kasih masukan untuk thread travelling - Medan dan sekitarnya : saya pikir disitu topiknya akan diseputarnya travelling. eh ternyata sudah agak nyampur.
    apa mungkin bikim forum FD per area gitu?

    Salam,
    A

  14. #14

    Join Date
    Nov 7, 2018
    Posts
    17
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    halo, untuk posting di forum FDN apa memang tidak bisa melalui google chrome? apa hanya aku aja yg mengalami kendala ini?

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Dec 12, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Updated Apr 28, 2015 General Guidance, Forum Rules & FAQ

    Sama aku juga, aku sendiri pake ucweb untuk bukanya, tapi di hp lain lancar aja ko