Engagement Ring, Yes or No? - Page 4
Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 356
  1. #46
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    308
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Klo e'ring di indo ya ga penting.. tp klo dikasi ya sapa yg ga seneng coba hahaha.. kalo gw si pada dasarnya lebi suka ring drpd kalung. Tp secara gw chinese ni kalo engagement harus kalung ya uda mau gmn lg (keluarga gw tradisi chinesenya kentel banget)

    cami orgnya super ga romantis jd ga ada propose2an.. dia bilang "ngapain will u marry me klo jawabannya pasti i do?" Hahahaha

    Random banget sih, mungkin 2bulan setelah engagement cami kasi gw ring, and he told me "stack it to our wedding ring later" Hidden Content Hidden Content
    Gak ada yg namanya kneel down ato say will u marry me.. tp buat gw itu uda bikin gw bahagiaaaaaaaa bangett (gw dr kecil uda ngimpi2 yg namanya wedding ring tuh ditumpuk2) hahahaha

    @Hidden Content
    Emg jari km gedenya brp? tgn aku kecil jg kok (left: 5.5 ; right: 6 -6.5) itu aku pake 1ct++ jg masi ga keliatan kegedean. 2ct br keliatan gede Hidden Content

    @Hidden Content
    Tp ga semua mau pake loh.. cami aku uda dr awal blg dia ga mau pake gituan, ga suka hahaha. same like my dad, dia jg ga perna pake wedding ring nya.

  2. #47
    Immigrant nengvaleska's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2015
    Location
    Winterfell
    Posts
    192
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    lucu banget sih "ngapain will u marry me klo jawabannya pasti i do?" =)))) @Hidden Content . he must be a very straightforward person yah I bet Hidden Content kinda reminds me of my boyfriend sih. he didn't ask a question too, he was more like..giving a statement. something like, "I want you in my life etc..." (ngga inget karena kena panic attack waktu dipropose jadi cuma inget kalimat pertamanya itu jg samar-samar) lol

  3. #48
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content 3 bulan gaji?! Wow... No wonder engagement ring is such a big deal di sana. Walau belum menikah apalagi tunangan.. aku sependapat sama Kak Hani mengenai adanya cincin tunangan atau cincin kawin.. ada benda sebagai "warisan" moment penting dengan pasangan Hidden Content

    @Hidden Content Hi girl! Selamat atas pertunangannya Hidden Content Wah, ternyata banyak juga FD-ers yang baru tunangan Hidden Content Semoga urusan kedepannya lancar dan cepat 'resmi'-nya yaa hehe

    @Hidden Content "ngapain will u marry me klo jawabannya pasti i do?" --> ini lucu dan actually so cute!
    eh tapi bisa dibilang cincin yang diberi setelah engagement itu termasuk engagement ring atau cincin 'bonus'?

    Honestly, I envy both of you @Hidden Content and @Hidden Content because I like that kind of man. Yang so straightforward, tipe yang talk less and do more. Nggak perlu bertele-tele, yang penting dia yakin dan cinta dan percaya kalau kamu is the right one for him..
    Hidden Content For me, if I have boyfriend like yours, I think I don't need the-fairy tale-ish -love story to make me feel I'm loved.

    I do really wish semoga nanti pernikahan kalian awet ya Hidden Content

  4. #49
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content iya sih kalo cowo yaa..tapi buat kita kan dipake..haha. Suami aku juga cincin kawinnya udah ilang dari sejak setaun pernikahan Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  5. #50
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,389
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content menurutku juga 1,5ct++ pun ga kegedean sih... Yg bilang kegedean kan hubby ntah beneran dia ngrasa gtu ntah alesan biar ga usah beli yg 1ct keatas.. Ak ga tau ukuran cc ku brapa klo ukuran indo, but i'm sure itsn't too big on my finger! Even if its too big, there's nothing wrong with wearing oversized diamond, rite?! It'll still looks pretty regardless

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content menurutku juga 1,5ct++ pun ga kegedean sih... Yg bilang kegedean kan hubby ntah beneran dia ngrasa gtu ntah alesan biar ga usah beli yg 1ct keatas.. Ak ga tau ukuran cc ku brapa klo ukuran indo, but i'm sure itsn't too big on my finger! Even if its too big, there's nothing wrong with wearing oversized diamond, rite?! It'll still looks pretty regardless

  6. #51
    Resident lovalina's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2011
    Posts
    308
    Mentioned
    246 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content
    Bener banget, 5ct pun ga kegedean kok klo dikasi hahahahaha. ga ada yg namanya kegedean klo diamond, krg gede iya!! hahahahaha

    @Hidden Content
    ga tau jg termasuk apa ga perna nanya lgsg ini cincin apaaa, tp drpd bingung ya uda anggep aja e'ring hahaha kan dia blg jg itu buat tar ditumpuk di wedding ring.

    klo cami tipe yg too straightforward nih, kdg bikin jengkel banget lo. kanyanya semua yg terlalu tuh ga baek deh (kecuali diamond x y, ga ada kata terlalu gede) hahaha

  7. #52
    Citizen Sisi's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,300
    Mentioned
    781 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content @Hidden Content
    berarti aku doank ya yang aneh mintanya diamond kecil aja Hidden Content
    abisnya ngga nyaman pake diamond gede-gede dengan pemikiran jari aku kecil terus aku sering jalan kaki sama naik busway. makanya minta yang kecil aja kalo emang disuruh pake sehari-hari.
    Jual snack partai besar IG: snackku.online
    Countless blessing from You.. Life's good, God is really good :) | ilovetobeme.wordpress.com | IG: anastharris

  8. #53
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content oh dear, there is nothing wrong with waering oversized diamond! and wear it with big smile on your face!

    @Hidden Content haha iya juga sih, karena saking straightforward-nya yang kurang bagus pasti langsung di-dor

    @Hidden Content kalau untuk case kamu memang sebaiknya diamond kecil saja.. demi alasan keamanan karena kamu sering naik busway. Mending kecil tapi aman deh dijalan hehe

  9. #54
    Immigrant nengvaleska's Avatar
    Join Date
    Jan 21, 2015
    Location
    Winterfell
    Posts
    192
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content thank you for your kind words Hidden Content I feel truly blessed having him in my life Hidden Content makanya aku juga santai sih dia ngga yg romantis gitu. or maybe he is... in his own ways. idk. tapi sifatnya yg straightforward itu membuat lamaran menjadi sangat simple sih, jadi ngga ngikutin pakem ini itu karena dia males. in his words, "gue dateng, gue lamar, kita makan-makan, kelar" =))))

  10. #55
    Newcomer Freyafalena's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Taun lalu dilamar 2x. Yg pertama yg private, where he popped the question at a fancy restaurant. Ga ada sih adegan down on one knee karena udah ketebak buanget niatnya apa. Paginya dia lulus sidang skripsi, malemnya ngajakin ke that fancy restaurant. So predictable. LOLZ. He gave me a ring, he couldn't afford natural diamonds so he went with moissanite & bright red Rhodolite garnet as the center stone. Jadi model pave-set ring yg permatanya muterin 1/2 bodi cincin dgn center stone gonjreng di tengah gitu.

    From the beginning I just knew he couldn't afford natural diamonds yet, jadi ya no big deal. I never asked for any diamond, anyways. Ga ada juga minta seharga 3x gaji. Waktu itu dia barusan banget lulus & gaji pertamanya kecil. I know he damn tried to buy me that ring, he saved so much and I totally appreciated the effort. Toh tanpa diamonds I know that dia bener2 cinta metong total & siap jadi hands-on hubby+daddy in the future.

    Lamaran ke-2 yg sama extended family, 4 bulan sesudah lamaran private. Ini yang pake kalung, kalungnya pilihan camer. Kudu yellow gold yg bener2 yellow & pake tulisan mandarin 'Fu' atau 'Luck'. Karena ga biasa pake yellow gold, rada akward juga pakenya. Tapi lama-lama semua disimpan aja sih, karena gw ga biasa pek fine jewelry kemana-mana.

  11. #56
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content nggak apa-apa lamaran simple yang penting penuh kasih hehe.

    @Hidden Content hello! sebelumnya selamat juga atas pertunanganmu Hidden Content
    " Toh tanpa diamonds I know that dia bener2 cinta metong total & siap jadi hands-on hubby+daddy in the future " ---> and that's what we called love Hidden Content

    btw soal gold atau yellow gold.. aku juga baru tahu kalau gold saja ada 5 jenis.. Dan sekarang kayaknya rose gold yang lagi ngetrend ya. I prefer rose gold sih kalau ditanya cantikkan mana.. but nggak yakin bakal cocok sama kulit tan aku hehe

  12. #57
    Newcomer Freyafalena's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2013
    Posts
    75
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content : Hi! Thanks for the good wishes ya. Utk rose gold kayaknya bisa cocok kok sama kulit tanned, asal jgn yg terlalu merah banget. Kan ada rose gold yg cenderung pink kekuningan, tone kuning+pink nya seimbang sama kuat, itu kayaknya lebi cocok utk kulit tanned daripada kalo dipake orang yg putih2/kuning langsat. Biasanya toko2 jewelry yg gede bisa bikin sesuai request kok, tapi kalo rose gold setauku ongkos bikinnya rada tinggi bandingin yellow & white gold.

    Agak OOT dikit, hehehe... iya sih. Kadang tetep ada sedikit perasaan minder 'Whoa, other girls are rocking super big rocks on their fingers... and they look great. Me, not so much...' Tapi perasaan ga nyaman itu langsung ilang kalo inget the fiancee is the one willing to do absolutely anything and he's also completely faithful to me. and that can't be bought by any diamond in the world.

  13. #58
    Permanent Resident veedy's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    746
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content , hehee sama mas camiku baru lulus dan baru kerja setahun lalu , sedangkan aku belum lulus. I do love diamonds of course, but yeah.. aku ngerti kondisinya, jd ga minta macem2.

    Yup! dan aku ngerasa juga yg sama kaya kamu, bahkan aku sempat lebih minder lagi cause he didn't propose me like the other's. Aku juga pengen lamaran ala2 dinner romantis dsb. Tapi itu semua terbayar saat dia dalam rentang waktu yg ga lama (setahun kenal)tanpa kami pacaran, berani minta aku untuk jadi istrinya di depan keluarga kami. hehee itu bikin aku nangis. Hahaaa padahal beberapa bulan sebelum2nya ada beberapa orang yg 'minta/nembung' juga ke ortuku tapi ga bikin aku nangis. Bahagianya itu karna, dilamar orang yang aku kagumi yg ga disangka2 juga memilihku untuk jd istrinya.
    btw sukses persiapan kawinannya ya mak..

    btw wedding ringku white gold+rosegold di kulit kuning langsat, rosegold bagus kok. Yang di tan malah bagus lagi lo,, ga terlihat mencolok bangte, malah hampir kaya warna kulit. lebih soft and warm @Hidden Content
    ongkosnya aku bikin di kaliem kayanya sama deh rosegold and other gold @Hidden Content

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    65
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content cakep koq cincinnya. milih bareng jd sesuai keinginanku. my fiance emg bkn tipe romantis jadi ya yg ada dinikmati aj. hohoho. fyi beli di hongkong (lebih murah drpd di jkt)

    jaman skrg yg 1 carat n bgs gradenya uda 100jt lbh. ga kuat boHidden Content akirnya dpt 0.4an n model frame untuk diamondnya agak gede (ky ada crown nya gitu). so kl sekilas ngliat dr jauh kesannya gede batunya. bwakakakaka

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2014
    Posts
    19
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    wow @Hidden Content i totally agree with you! very nice quote yang bagian "...that can't be bought by any diamond in the world" Hidden Content

Page 4 of 24 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast