Engagement Ring, Yes or No? - Page 3
Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 354
  1. #31
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Hi @Hidden Content selamat juga atas pertunangannya! Hidden Content I can see how much he loves you Hidden Content dari ceritamu keliatan banget yah usaha dia Hidden Content

    so kamu juga tidak mempermasalahkan ada atau nggaknya si engagement ring ya..

  2. #32
    Citizen niamw's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2011
    Posts
    1,389
    Mentioned
    97 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content , gw uda married Hidden Content dan yes, gw dikasih e-ring, suami tinggal di US uda 20thn jadi ngasih e-ring itu uda biasa, temen2 dia ngasih ke istrinya kebanyakan 1ct keatas, kecuali klo yg keuangan mepet Hidden Content gw dikasih diamond e-ring cincinnya dari platinum(PT950/platinum 95%), gw sih maunya 1ct at least, i'm very material girl hahaha, tapi dapetnya gak 1ct, ya diterima mau gimana lg namanya juga dikasih hehehe. dia bilang katanya klo 1ct kegedean di gw karna tangan gw kecil, dan dia research tentang berlian ampe berbulan2, ampe dari yang tadinya pengetahuan nol besar sampe skarang tau sgalanya tentang berlian, dia juga kaya custom made cincin yang dikasih ke aku karna dia ga suka model2 yang ada. sekarang uda jadi suami baru gw bilang, for my birthday present, gw mau diamond at least 1ct, gw gak peduli mau kegedean, mau gak pantes, pokoknya gw mau! Hidden Content klo belom bisa beli, gapapa, nabung terus sampe bisa, meanwhile, ga usah beliin hadiah ultah apa2, tabung terus budgetnya sampe bisa beliin gw, gw dari dulu suka banget namanya diamond sih hehehehe... so, misal ada yang pengen diamond ring tapi budget gak ada pas deket2 wedding maybe bisa pake cara gw? minta pas uda kawin? Hidden Content

    But, I will warn everyone I know tentang platinum, platinum itu kalo lama2 dipake jadi item, jadi sekarang misal gw beli cincin lagi, gak akan beli platinum, gw milih white gold, kalo berubah warna, bawa ke toko mas minta diwarnain lagi beres!

  3. #33
    Lurker andrianimelissa's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    tangerang
    Posts
    12
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Thank youu @Hidden Content (: ini udah tinggal menghitung bulan aja sampe wedding day. *excited* Gak berasa udah hampir 1 tahun sejek di propose. Hehehe..

    Iya, cincin atau kalung nya gak penting buat aku, asal si cowok dr awal keliatan niat serius, itu yang penting. Jangan sampai udah lama pacarannya tapi tiap ditanya ke arah pernikahan, jawabnya cuma "gatau.." si cincin sm kalung bonus pemanis ajaa..

  4. #34
    Permanent Resident veedy's Avatar
    Join Date
    Jul 23, 2011
    Location
    Semarang
    Posts
    746
    Mentioned
    392 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Waah ceritanya pada romantis semua ini... Congrats buat pertunangannya ya semua..

    Kalo aku, aku bilang ga ada cincin waktu engagement gpp sih.. Emm dan kebetulan aku sama cami ga melewati masa pacaran bisa dibilang taaruf (kalo dalam islam), kita kenal dari organisasi waktu kuliah trus dia diterima kerja di luar jawa.dan Sebelum dia berangkat dia tanya ke aku (mungkin propose yah...) mau ga nunggu dia selesai pendidikan di kerjaannya. setelah melewati pemikiran panjang, aku mau, dan ortunya dateng buat 'nembung' kalo orang jawa bilang. dan disitu aku dikasi pengiket berupa gelang emas. biasanya kan cincin yah.. 4 bulan setelah itu baru aku sama cami ketemu lagi pas dia lamaran resmi kerumah. dan itupun ga bawa engagement ring juga sih.. acaranya juga santai dan cumam bahas detail acara aja. tanggal uda ditentuin pas ortunya dateng. sekarang tinggal nunggu beberapa bulan lagii..

    Tapi aku ada cincin kawin meskipun ga aku anggap cincin kawin secara sakral gitu siih. Cami pake palladium ,Aku pake rosegold-whitegold no diamond tapi pake zircon. Karena aku sama cami nikah muda (aku masi kuliah juga, dia juga belum ada 25)jadi ga berani minta diamond hehee.

    Bener loh itu @Hidden Content dalam Islam laki2 ga boleh pake emas. apapun bentuk dan warnanya. Pilihannya ada: platinum, palladium, zyrconium, black zyrconium, titanium murah banget, tungsten carbide, perak juga murah. Ternyata setelah aku cari2 kenapa diharamkan pake emas itu karena alasan kesehatan. "Emas mengandung suatu senyawa atom yang mampu menembus kulit terdalam. Jika para pria menggunakan emas ini dalam jangka waktu yang panjang atau cukup lama maka atom emas tersebut dapat masuk ke peredaran darah mereka. Bukan hanya itu urin mereka pun juga akan ikut tercemar oleh atom emas berukuran kecil ini. Penyabaran atom emas dalam tubuh ini dikenal dalam dunia kedokteran dengan nama migrasi emas. Dan jika hal itu terjadi maka akan menyebabkan penyakit alzheimer." Perempuan gpp pake emas karna tiap bulannya dikeluarkan lewat bulanan.

    @Hidden Content aaah! iya jugaa yaa,, bisa pake cara ituu kalo mau diamond. uda ga usah dibeliin apa2 dulu buat hadiah. ditabung aja buat beli diamond. hahaa pengen punya satu diamond ajaa

  5. #35
    Immigrant dellacoddle's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    103
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content aku pilih emas, dan modelnya yg gak aneh-aneh. Simple aja. Terus gak pake mutiara gitu-gitu polos aja hehe

  6. #36
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content iya jangan sampai banget deh kejadian kayak gitu, udah pakai cincin eh nggak jadi.. naudzubillah
    again, semoga prose pernikahan kamu juga lancar-lancar yaa Hidden Content all the best for you

    @Hidden Content ah kalau kasus kamu mah nggak romantis nggak apa-apa haha, yang penting serius mau membina rumah tangga sama kamu hehe Hidden Content btw selamat juga ya atas pertunanganmu eh taaruf-mu Hidden Content jujur aku kagum sama kamu dan cami kamu, karena bagiku jarang lho anak muda (yang di sekitar lingkunganku pastinya) serius mau nikah, taaruf pula Hidden Content

    semoga proses pernikahan nanti lancar dan jadi keluarga sakinah mawaddah warahmah Hidden Content

    ah iya kemarin aku juga googled soal cincin emas dalam hukum Islam, surprise banget lho aku.. untung saja @Hidden Content share info ini Hidden Content

    @Hidden Content Ohh I see.. kadang yang simple lebih nyaman dipakai yah.

  7. #37
    Immigrant
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    204
    Mentioned
    165 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content menurut aku sih penting banget cincin tunangan.. hahaha.. dari kecil aku kayanya udah kebanyakkan nonton princess sama Hollywood jadinya begini akal sehatnya ga jalan kadang.. hahaha.. aku udah ada set mind nya dr kecil aku pengen suami kaya apa and musti di propose nya gimana... pas mulai gedean aku mulai pacaran, that mind set isnt gone yet, still in the back of my mind.. hahaha... Pokoknya aku pengen suami aku bule, dipropose pake cincin berlian, berlutut, dan ditanya will you marry me.. trus aku pengen nya yang nangis2 kaya di film2.. hahahaha...

    Setelah dapet pacar orang indo terus, akhirnya cita2ku kesampean aku dipropose pake cincin, berlutut, ditanya will you marry me.. hahahha... plus nangis2 nya lama.. hahaha.. aku baru aja merit tahun kmrn bulan October.. bentar lagi merit lagi di Indonesia.. Dan karna suamiku bule, buat mereka yah keharusan dikasi cincin..

    masalah ct sih dulu aku pengen yang 1ct.. trus dulu lagi aku pengen three stone gitu.. tapi setelah diliat2 dan direnungin, mendingan dapet 1 batu gede totok.. jadi aku dapet berlian, ga sampe 1ct sih.. tapi kualitasnya paling bagus.. band nya white gold.. 14ct.. soalnya kalo lebih dr itu aku clumsy, bisa bengkok2 ntar.. hahaha.. dan iya, aku pilih sendiri.. aku tunjukin ke suami aku kalo di propose mau yang INI.. ga mau yang lain.. hahahhaha... aku udah tau dia bakalan propose karna pas dia izin ortu ku, aku disana jadi translater.. which sebenernya ga dibutuh2in amat.. wong mami papiku ngerti.. tapi dia maunya aku disana.. jadi lah aku udah tau.. hahhaha.. tapi kapan nya ga tau..

    tapi temen2 aku di indo juga udah banyak banget yang dilamar pake cincin.. ga usah besar2 amat diamond nya, yang pentink niatnya.. yang pentink moment nya.. itu sih menurut aku..

  8. #38
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    65
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    jaman skrg.. engagement ring itu sdh jd simbol kebanggaan dan ajang pamer aj sih. nilai romantisme mgkn sudah nomer kesekian bagi beberapa org..

    kl sudah planning menikah, pasti temen2 nny:

    1. udah lamaran belum?
    2. mana cincinnya?
    3. berapa nih harga cincinnya?
    4. ada sertifikat GIA nya ngga?

    di 1 sisi positif, cincin tunangan pun bisa dilihat menjadi suatu modal bagi rumah tangga. semakin bagus kualitas diamondnya dan semakin jelas sertifikasinya, bisa dipake kalau (amit2) nanti di kemudian hari membutuhkan dana.

  9. #39
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content aku baru sadar soal tips kamu soal diamond ring, haha bisaan yah Hidden Content btw soal si platinum.. I just googled about this.. di artikel ini Hidden Content yang dibilang bisa menghitam atau teroksidasi itu silver.. Hidden Content

    @Hidden Content thanks for sharing Hidden Content btw how lucky you are! Dream came true ya Hidden Content

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content well, realitanya begitu yah.. poin kamu juga ada benarnya soal cincin tunangan bisa dijadikan cadangan dana penolong (yang semoga tidak akan kejadian, Amin)

    tapi kalau kamu sendiri.. suka dengan adanya ide cincin tunangan? do you prefer, platinum, gold , diamond atau?

  10. #40
    Newcomer
    Join Date
    Jul 25, 2014
    Posts
    65
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content IMO, kl mampu-nya cm beli silver atau gold / diamond yg nilai jualnya ngga terlalu tinggi, mendingan jgn beli yg terlalu mahal. duitnya bisa dialihkan untuk investasi lain. tp kl memang mampu membeli yang wah, ya monggo berlomba2 gede mata berliannya. haha.

    ak somewhat kena peer pressure sih. tmn2 seangkatan ak pada merit thn ini jg n pada pake engagement ring. so krg afdol kyny kl ngga pake jg. haha..

    ak sndri pake engagement ring yg diamond n white gold. my fiancee beli cincinnya bareng ak btw. pas waktu itu kami ke toko jewelry, consultantnya blg memang most people beli engagement ring yang platinum / gold dan diamond. keuntungannya ya paling mudah dijual kembali dan paling jelas sertifikatnya. akhirnya ak milih cincin yang kualitas diamondnya paling oke (dan segede mungkin caratnya) dgn budget yang sudah ditentukan. ring nya sendiri dari white gold tapi ak tidak terlalu mempermasalahkan apakah dia gold / platinum (yg bkin mahal kan batunya).

    ak smpt sih tertarik sama batu2 lain spt sapphire dan emerald. pgnnya kan biar lebih unik drpd pasangan lain. tp ya dgn alasan diatas akirnya ngga jd beli batu warna warni, dengan tekad suatu saat ak akan kembali lagi untuk pny yg berwarna-warni setelah nabung. hoho

  11. #41
    Permanent Resident Miss_Mesti's Avatar
    Join Date
    Aug 2, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    529
    Mentioned
    156 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content oo really temen2 kamu pada nanya gitu? jadi lebih penting cincinnya dong daripada tunangannya?

    Dulu aku dilamar cowokku dikasih cincin sih, surprise, dan aku juga kaget pas dilamar dan dikasih cincin.. bener2 surprise dan ga nyangka bakal dilamar.. jadi pas lamaran resmi yang sama keluarga, ga dikasih cincin2 lagi.... temen2ku juga untungnya ga ada yang nanya2 gitu sih.. amit2 deh kalau ada temenku yang sampe nanya2 harga cincinnya berapa.. penting banget.. haha..

    Tapi ada juga sih beberapa temanku, jadi ada yang mereka udah planning-planning merid, ada yang udah nge book gedung, nge book catering, sampai nge book make up artist.. tapi calonnya belum ngelamar2.. sampai mereka yang minta dilamar, terus mereka yang planning acara lamarannya, terus ngasitau calonnya, "jadi nanti acara lamaran di rumahku, tanggal segini, ajak orangtua sama keluarga kamu, terus bawa cincin ya buat aku, aku maunya cincinnya beli di xxx, yang model ini, harganya segini xxx"

    Nah ga tau deh ini ceritanya, entah cewenya yang agresif atau calonnya yang ga proaktif..

  12. #42
    Resident potatobaby's Avatar
    Join Date
    Nov 27, 2013
    Location
    Pamulang, Tangerang Selatan
    Posts
    487
    Mentioned
    493 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    hahaha gatel pgn nimbrung cerita jg gara2 pada lucu2 ceritanya..

    buat aku sih proposal and engagement ring itu penting..
    dulu berasanya ga penting,
    tp entah kenapa begitu uda lebih dewasa rasanya penting..
    karena menurut aku engagement ring itu commitment kita ke cami and commitment dia ke kita jg Hidden Content

    aku jg termasuk group yg uda book gedung, gaun, make up baru di propose sama cowoku..
    bahkan aku da tau mau nikah kapan..
    blm lamaran ke keluarga sih,
    tp dia berhasil suprprisein aku,
    get down on one knee, present me a ring and pop out the question..

    menurut aku cara dia surprise in kita, pilih ring buat kita, itu adalah hal hal kecil yg bisa membuktikan seberapa ngertinya dia sama kita Hidden Content
    hehehe.. bkn cm ajang pamer2 az ;p

    aku sih engagement ring nya juga cowoku yg milih.. so far aku suka jg sih selera dia..
    Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen amelietta's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2014
    Posts
    3,791
    Mentioned
    1469 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    @Hidden Content soal peer pressure.. Girl, I know how you feel! But luckily, your fiancee setuju dengan adanya cincin tunangan yaa Hidden Content
    btw, somehow aku bayangin cincin kamu kayaknya cantik deh Hidden Content modelnya sama dengan calonmu atau dibikin beda?

    @Hidden Content so in your case, pemilihan cincin tunangan juga dari cowokmu yaa.. oh and btw, ya ampun jangan sampai aku jadi cewek seperti itu.. Planning something is okay tapi kalau udah libatin planning hidup atau event besar seperti itu dan menyangkut orang lain.. i don't think it's a good thing to push it.. apalagi calonnya malah diam atau nggak aktif gitu.. Kalau dia nggak proaktif ya mungkin dia tipe yang nggak ambil pusing, terima beres saja.. tapi kalau dia nggak aktif karena sebenarnya nggak setuju.. kan amit-amit banget kalau gitu ya

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content engagement ring = commitment .. that's a good point too! Hidden Content btw congrats yaa Hidden Content semoga kedepannya lancar-lancar dan semakin awet Hidden Content

  14. #44
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Gue nggak pake cincin tunangan dan sekarang baru menyesal..hahaha. Soalnya kaan cincin tunangan itu spesial banget ya yang pake hanya si cewe dan biasanya kan ada diamondnya dan lebih BESAR daripada cincin kawin Hidden Content .

    Kemaren abis ngobrol-ngobrol sama Frank & Co sih, katanya kalo di Amerika gitu standard untuk cincin tunangan adalah 3 kali gaji si cowo. Jadi bisa dikira-kira lah yaa.

    Dulu sih waktu mau nikah aku nggak terlalu kepikiran soal cincin tunangan dan cincin kawin yaa. Sekarang setelah 11 tahun, what do I have? Well selain suami dan anak-anak tentunya yang tersisa dari hari pernikahan adalah si cincin itu sendiri. Soal pelaminan, dekor, bunga dan lain-lain udah kelaut aja kaan karena hanya dinikmati selama 3 jam. Jadii..worth it banget lah untuk beli cincin yang mahal. You're gonna wear it every single day!

    Balik ke cincin tunangan itu..di sini belum trend yaa, gue perhatiin yang beneran si cowo proposed dengan cincin itu biasanya dia sempet tinggal di luar negri, sih.

    Untuk yang masih menunggu di lamar, good luck yaa...jangan lupa untuk selalu kasih hint kalo kalian mau cincin tunangan..haha...
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Feb 22, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Aku baru dilamar dan dikasih cincin tunangan. Diamondnya ga gede. Kemarin cowok gw sempet dilema apa kasih liontin aja? Tapi dipikir2 liontin ga tll special jadinya. Untuk cincin sendiri sempet mikir kan nanti yg akan dipakai cincin nikahnya bukan tunangan. Tapi akhirnya jd beli jg sih dia walau ga 3x gajinya hehehe.

Page 3 of 24 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast