Engagement Ring, Yes or No? - Page 24
Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24
Results 346 to 353 of 353
  1. #346
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Hai semua, aku bakal merit Des 2019 ini dan dari pertama aku dah bilang ke cami, gawsa beliin aku engagement ring krn aku gak suka pake cincin even cincin kawin aj aku bakal cari yg matanya mendem ke dalem biar praktis pakenya tiap hari, trs untuk aku personally gak mesti batunya dr diamond sih. Tapi aku dah bilang better kasih aku 1 set kalung, anting n gelang, plus tas kece aja nanti dan sudah diiyakan cami hahahahhaa.... emang bener engagement ring is nice to have but not necessary, tapi somehow ada temen baikku yg nanya berkali2 ke aku: yakin gak mau dpt engagement ring? Seakan engagement ring itu suatu keharusan supaya kita bahagia/merasa dicintai pasangan? menurut aku sih no hehe...

  2. #347
    Lurker
    Join Date
    Mar 16, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Halo semua. Aku baru gabung nih.

    Engagement ring dipikir-pikir mungkin ga terlalu perlu ya karena yang bakal selalu dipake kemungkinan wedding ring aja.

    Tapi kebetulan aku ktmu jodohnya pas kuliah di luar negeri. Ketemu dengan orang dari macem2 negara dan latar belakang. Terus kebetulan deket dengan satu cewe dari mexico. Di keluarga dia perhiasan itu memang lumrah. Dia bilang mamanya punya tiga cincin, satu waktu baru pacaran, satu cincin tunangan, dan satu lagi cincin kawin. Jadilah dia pun punya ekspektasi yang sama ke pacarnya. Pacarnya ga keberatan sih, dan mereka baru aja tunangan. Pake cincin tunangan tentunya.

    Nah, cowoku dan (aku juga!) gatau apa2 tentang cincin ginian. Mamaku juga cuma pake cincin kawin doang, kdang jg dilepas. Jangankan perhiasan, dandan aja jarang2. Nah, tapi karena kebetulan kita berdua memang deket dengan temenku yang dari mexico itu, jadi dikit2 tau juga. Ga berharap gimana2 sih akunya, mahal pula kan cincin berlian gitu. Eh, cowoku akhirnya ngelamar pake cincin juga. Enjoy aja deh hahahha.

  3. #348
    Lurker
    Join Date
    Nov 30, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Hai semuanya salam kenal, aku baru banget nih ngepost2 di Female Daily..

    menurut aku balik lagi ke couplenya, aku ada cincin dikasih calon ku, tapi kita malah ga pakai acara formal untuk lamaran sama sekali. cuma pertemuan makan2 dari 2 keluarga inti aja di hotel.

    cincin yang dikasih emang diamond... tapi pas pilih wedding ring kita berdua mau yang super simple, karna calon suami rencana mau pakai setiap hari, sedangkan aku nyari yang bisa cocok buat di stack dengan engagement ring dan ga rame karna model e-ring ku udah micro pave solitare.
    akhirnya kita deal dengan white gold ring yang polos tanpa ada diamond setitikpun haha. calonku lebarnya 3mm, sedangkan aku 2mm.
    harganya pun muraahh

  4. #349
    Lurker
    Join Date
    Apr 30, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Seperti perlu gak perlu jg, kalau dari pihak cew mau nya cincin ya mau gmn hahaha

  5. #350
    Lurker
    Join Date
    Jan 14, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    kalau aku nggak.. karena lgsg aja wedding ring hehe biar praktis.

  6. #351
    Newcomer
    Join Date
    Nov 24, 2016
    Location
    West Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Hai semuanya!! Saya Claudia, kebetulan mau promosikan butik sewa gaun / baju pesta untuk foto prewed, sangjit, gaun Mom, sister dan saudara sampai penerima tamu / usher / penerima angpao. Harga sewa gaun mulai dari 200rb untuk usher, 400rb untuk sister dan 600rb untuk gaun mama. Silahkan chat / mampir di IG nya ya..

    Bisa custom sewa juga dengan harga mulai dari 400rb.

    IG : claudia.rentgown
    Wa : 0813 1199 5885
    PS : Ada diskon kalau sewa lebih dari 2pcs (boleh mix)

  7. #352
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    12
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    Hidden Content Originally Posted by almondtree Hidden Content
    @Hidden Content setujuuu. menurut ku itu tergantung tipe couple itu sendiri sih. ada yang lamarannya si cowo mau yang ala2, jd pake cincin untuk propose, tp ada juga kan tipe cowo yang langsung bawa familynya ketemu family pihak cewe untuk lamaran (pakai kalung, jadi gaada engagement ring). kalo aku memang nrimo2 aja ada atau engganya engagement ring..

    untuk gede kecilnya sih, awal-awal mungkin kamu ga terlalu perhatiin (kecuali kalo kamu emang hobi perhiasan atau malah punya toko diamond). cuma biasa kalo lagi ngumpul sama temen2, pasti nanya tuh nanyain "sayy, mana liat dongggg cincinnya". kalo uda begitu mulai deh udah. kalo temen yang tipe kalem palingan cuma komen, wahh congrats ya ato ngga wahh bagus ya cincinnyaa ato ngga wahh gede yah cincinnya.. paling bete sih kalo punya temen yang nyiyir ya, itu mah pasti hobi deh banding2in. "cincin si A tuh lebih gede lho dari ini, padahal cowo lo kan lebih tajir, masa beliin yang kecil gini sih", padahal mungkin dianya sendiri juga blm dilamar atau ngenesnya blom punya pacar.

    pada intinya berbahagialah dengan apapun yang kalian dapetin, gausa nyiyir temen dapet cincin kamu engga, atau kamu dapet cincin yang diamondnya kecil. yang paling penting pacar kamu ngehargain kamu dan berusaha untuk memberikan yang terbaik untuk kamu.

    wakakaka baca ini lgsg inget dulu cami (skg uda misua), ngelamar cm pake 0,13 ct krn wkt itu kondisi emang cuma sanggup segitu, tapi proposenya di bangkok gt pas kita lagi liburan. super hepi dan jadi kenangan terindah karena cami tipe2 yg sebodo amat mana tau 4C diamond segala yg penting dia liat modelnya lucuk dan harganya pas (aku jg sbnrnya ga tau soal begituan, baru tau setelah dikasi jadi belajar dikit cara rawat gitu2), dan yg penting real diamond bukan CZ or batu2 lainnya dia bilang. apalagi uda pacaran 7 taon lebih, ditunggu2 banget dia lamar haha

    pulang2 aku cerita ke temen kuliah dong dengan hepinya, rencananya dia mau dijadiin bridesmaid (wkt itu aku mau 4 bridesmaid), pas dia liat cincinnya dia nyinyir "kok kecil, ih minimal kan 0.7 atuh, kok lamarnya cuma dibangkok ga dijepang, kan lu wibu suka ala2 jepang, kl gw ntar mau minimal 1 ct ah minimal nikahnya resepsi mau di bla bla" ngoceh2 ga abis2 Hidden Content

    lgsg tak pecat jadi temen dan bridesmaid saat itu juga wakakaka putus hubungan dgn nyamuk.
    males amat dah blm apa2 da nyinyir sebegitunya, drama queen banget nanti pasti ga suka dress ga suka makeup bla bla, pdhl cami dia aja kondisi ekonominya keknya lbh mengenaskan tapi ekspektasi dia aja setinggi langit, males urusan sama org delusi bgt, terlalu negatif, ga butuh begituan, butuhnya temen yg truly bs hepi ga komen2 nyinyir pdhl sirik onleh.
    trus taon depannya dia merit (setaon setelah aku merit), aku ga diundang wakaka sama sih dia jg ga aku undang pas aku nikah, tmn yg dtg ke nikahan dia blg dia jg ga dikasi engagement ring apa2 tu, resepsinya jg kecil kok lbh gede py kamu, pdhl aku sih bodo amat, ngapain saling saing begitu, ga penting.

    nah trus pas uda ultah nikah tahun ke 3, kondisi finansial misua aku kan membaik tu, kebetulan cicilan mobil jg uda lunas, misua kadoin cincin diamond jadi 0,81 ct model heart cut yg aku idam2n, beli dibangkok juga dikasi ditempat yg sama pas dulu dikasi yg "kecil" (pdhl aku ga perna masalah loh, cm keknya dia ga enakan wkt aku ceritain alasan aku pecat bridesmaid 1 itu wakaka jd mungkin dlm hati dia mutusin oke nanti kasi yg "gedean")
    karena biar puas dan sesuai keinginan, kali ini aku yg milih sndiri bentuk dan rangkanya. tapi nanti dia ala2 suprise haha. misua emang the best dah. makanya aku paling ga suka kl ada "temen" yg jelek2n misua hanya krn masalah finansial, kalian tau apa, kan yg jalanin aku dan dia. hohoho

    gila itu momentnya bener2 bahagia banget deh.
    kesimpulannya, aku setuju sih dgn ga penting seberapa gede, yg penting momentnya itu yg bikin hepi dan kita tau kl cami kita bener2 sayang sama kita.
    toh kl urusan gede ga gede nanti jg bs upgrade kl dirasa "kurang" ketika kondisi finansial sudah memungkinkan Hidden Content

    wah baru sadar ceritanya panjang haha kebiasaan silent reader Hidden Content

  8. #353
    Lurker
    Join Date
    Oct 10, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Engagement Ring, Yes or No?

    selamat siang, minta rekomendasi beli cincin tunangan boleh? hehe makasi

Page 24 of 24 FirstFirst ... 14 22 23 24