Skincare & Makeup Ingredients - Page 4
Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 1383
  1. #46
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    Howalah, ada toh yg namanya air tight pump ? Hihihi...ketinggalan teknologi banget nih eike Hidden Content Mungkin pake yang begitu lebih bagus kali yah ? Setidaknya gak bocor2 amat gitu pump nya Hidden Content Emang HABA WL apa ingredient utama nya ? Antioksidan juga kah ?

    Kalo tube timah emang keliatan messy, tapi puwassh pakenya soalnya kita jadi ngerasa udah kita pake sampe bener2 abissss tak tersisa hehe... Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  2. #47

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    bungjer wkt itu kan pernah sebut pake serum yg collagen gitu, itu serum apa ya?

  3. #48
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    lovy Halahhh…itu punya emakku say Hidden Content Gak tau apa ingredients nya soalnya kotaknya udah dibuang. Botolnya pun gak deket2 sini Hidden Content Tapi aku suka pake juga kadang2 kalo lagi berasa kering bgt. Soalnya kata Paula B, emang sih collagen yg topikal/dioles di kulit gak bisa masuk ke dalam kulit, tapi punya efek buat ngelembabin aja. Makanya collagen jg seringnya masuk ke skincare untuk umur yang lebih dewasa gitu kan, krn seiring usia (dan kalo wanita, masa menopause) kan kulit jadi kering gila2an gitu, nah bisa dibantu dgn si collagen indang.

    Tapi bener lho, nge-lembabin sekali, daku suka pake malem2 Hidden Content

    Elvi iya bener say, collagen topikal gak bisa memperbaiki/menambah collagen yang ada di dalam kulit. Efeknya utk melembabkan aja, kalo kulit terlalu kering, kerutan lebih keliatan. Kalo lembab dan supple, kerutan2 kurang keliatan (less visible, bukan mengurangi sehingga tidak ada ya, hanya tidak keliatan).
    Last edited by bungajeruk; Jul 24, 2008 at 11:57 PM.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  4. #49

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    bungjer merknya apa serumnya.., Hidden Content

  5. #50
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    bungjer, HABA WL itu serum vitamin c.....ingredient nya salah satunya vitamin c derivatif gitu sih keliatannya
    gue ga ngerasa ada perbaikan yang digembar gemborin HABA Hidden Content
    brighter, whiter skin, ato ngurangin acne scars, semuanya menurut gue gak keliatan hasilnya
    cuma yang gue seneng, dia kan vitamin c jadi seengganya gue nambah antioxidant lah ya ke kulit gue
    n kulit gue emang keliatan lebih mulus kalo gue pake ini

  6. #51
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    lovy maap jeng, sampe lupa nulisin merk nya Hidden Content Itu collagen serum nya merk Ultima II. Oiya...tapi Baunya gak enak Hidden Content

    Crescent sama deh...kulitku kayaknya gak bereaksi kalo Cuma dikasi high dose vit.C topikal Hidden Content bagusnya kalo dikasi godokan bbrp macem vitamin & antioksidan Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  7. #52

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    bungjer, kalo soal vit c topical, efeknya katanya emang gak secepet vitamin a..., btw skrg make EL ANR lagi ya, itu gak bentrok ingredientsnya sama retin a n b***mnya? brarti ingredients skin care yg ditruh di muka dah komplit banget yak jadi satu...,?

    oya about collagen ingredient, jadi kalo habis make ultima 2 yg serum itu (procollagen serum yah namanya), itu pas malem kan kata bungjer lembab, pas pagi bangun tidur sblm dicuci gmn, lengket ato dah nyerep? trus ingredients yg kayak gt kira2 kalo digabung sama ingredients kayak retin a ato retinol cocok gak yah...,

  8. #53
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Lovy kayaknya sih gak bentrok ya, secara ANR itu kan basically antioxidant aja, dia gak ada tretinoin ato yang keras2 lain deh kayaknya Hidden Content Kayaknya yah…belon kuteliti bener soalnya Hidden Content

    Soal si collagen indang, betul namanya Procollagen Serum. Kayaknya sih gak ada bahan aktif kayak retinol, tretinoin, hydroquinone, ato antioksidan lain sih. Basicly Cuma peptide aja (si collagen). Kalo aku, karena teksturnya cair yah (mirip ANR), pas malem nya, setelah ditemplokin ke muka, tunggu meresap dulu, cepet kok meresap, gak lama. Setelah itu baru templokin yang lain Hidden Content Kalo paginya, enak bgt, supple kenyel2 gitu, dan gak berminyak/lengket sama sekali. Masalah kalo digabung dgn Retin A bisa cucok ato tidak…hmm…kurang tau juga say Hidden Content aku bukan pakar dibidangnya, tapi kayaknya sih cucok aja, krn gak ada properties yg kontradiktif kan.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  9. #54

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    o gitu ya bungjer.., kl mnrt bungjer, kira2 ingredient yg mengandung collagen itu cocok gak yah buat kulit normal kombinasi cenderung acne prone, trus dia bisa ngecilin penampakan pori2 kulit di hidung n pipi gak ya?

    oya terus collagen itu sama dgn peptide ya, itu amino peptide ato copper peptide ato apa yah, trus wkt smpt make 2x n enak itu, makenya pas pagi ato malem bungjer? hehe sori ya lg smangat neh buat nutupin pori (dlm penampakannya, bukan maksudnya mo nutupin dlm arti jelek), just in case si collagen ini berhasil,
    Last edited by lovy; Jul 26, 2008 at 03:01 AM.

  10. #55
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Maap, aku koreksi pernyataa sok tau ku yang sebelonnya ya haha Hidden Content
    Setelah baca2 lagi, ternyata collagen tidak sama dengan peptide, walopun 2-2nya sama2 sejenis protein. Collagen itu whole protein, sedangkan peptide itu PART of protein (protein setelah dipecah2). Lebih detail lagi Aku kurang ngerti deh, ntar dipelajarin lagi deh hihihi...but for a while,anggap aja itu nggak sama Hidden Content

    Setelah baca2 peptide (esp copper peptide) jadi ngiler make, tapi ntar dulu deh..kalo dipake semua sekarang, ntar pas udah beneran tuwir pake apa lagi aku ? hahaha Hidden Content Tapi sebenernya perawatan kulit itu harus dimulai sedini mungkin bukan ? Apalagi model2 rejuvenating/regenerating kayak si peptide indang kan butuh waktu utk melihat efeknya Hidden Content

    Trus setelah baca2 lagi, ternyata kalo lagi pake vit C esp. L-Ascorbic acid, disarankan jangan pake bahan2 yg mengandung copper peptide krn ascorbic acid punya tendensi utk meng-oksidasi si copper peptide (sehingga si copper terlepas dari rangkaian peptide-nya, sehingga jadi tidak efisien lagi kerjanya) Hmmm... Hidden Content Banyak jg yg harus dipikirin kalo pake antioksidan ya Hidden Content
    (read it Hidden Content )

    Soal ngecilin pori2 pake collagen, di aku sih kayaknya g ngefek ya, dan aku gak menyarankan yah, soalnya collagen sendiri gak ada efek 'nutupin' pori2, dia semata2 dipake utk melembabkan (krn dia kuat mengikat air), utk menutupi pori2 kayaknya belon pernah baca ya Hidden Content Coba lovy cari2 duluw, sapa tau kita bisa nambah ilmu lagi Hidden Content
    Last edited by bungajeruk; Jul 27, 2008 at 01:30 AM.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  11. #56

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    o gitu ya bungjer..., ok d ngerti2..., emang menarik neh mslh collagen indang. Nah soal menutup pori2 itu gw msih penasaran gara2 postingan bungjer yg ini loh


    Hidden Content Originally Posted by bungajeruk Hidden Content
    Jadi apakah ada yg tau manfaat si collagen ini ? Berhubung kegenitan (hehe) sempet juga aku cobain 2 kali, dan ternyata kulit makin enak tuh..halus..keliatan teksturnya rata (biasanya pori2 gede deket idung keliatan)mungkin udah ditutup silikonnya si kolagen ini yak ? halah, binun ni.. Hidden Content
    wah ini kan problem gw banget..., jdi wktu itu nutupnya gmn, bungjer knapa gak nyoba lagi untuk yg ketiga kali........Hidden Content
    Last edited by lovy; Jul 27, 2008 at 10:16 PM.

  12. #57
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    gue pribadi gak nyaranin ascorbic acid
    it's hard to stabilized (Source: International Journal of Pharmaceutics, October 1999, pages 233–241)
    dan acid component nya adalah skin irritant

    kalo l-ascorbic acid seperti dibilang di vivawoman:
    Form of vitamin C that is a potent antioxidant and anti-inflammatory agent (Sources: Bioelectrochemistry and Bioenergetics, May 1999, pages 453–461; and International Journal of Radiation Biology, June 1999, pages 747–755). However, claims that it can eliminate or prevent wrinkles when applied topically are not substantiated in any published studies. In addition, it is stable only in a formulation with a low pH, and that is potentially irritating for skin (Source: Dermatologic Surgery, February 2001, pages 137–142).
    quoted from ingredient dictionary nya paula begoun

    gue pribadi mending ambil form vit c laen kayak magnesium ascorbyl phosphate ato magnesium ascorbyl palmitate

    dan setau gue, collagen ama peptide emang beda
    Last edited by Crescent Shadow; Jul 29, 2008 at 09:00 AM.

  13. #58
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Hidden Content Originally Posted by lovy Hidden Content
    wah ini kan problem gw banget..., jdi wktu itu nutupnya gmn, bungjer knapa gak nyoba lagi untuk yg ketiga kali........Hidden Content
    Wah...kalo yg pertama kali itu pas paginya emang bener tekstur kulit terlihat lebih rata lovy, aku juga heran kenapa bisa begitu yah ? Tapi pemakaian selanjutnya yang ke-2, 3 dan 4 (kok nagih? Hehe Hidden Content ) setelah diperhatikan lebih dekat dgn lampu yg lebih terang, kayaknya sih biasa aja, gak ada perubahan yg banget2 Hidden Content FYI, kalo dilihat pagi setelah make si collagen indang, muka kelihatan luminous, plump, well moisturized. Mungkin itu yg menyebabkan pori2ku tidak begitu tampak ya Hidden Content
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  14. #59
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    mungkin kali ya bungjer, karena seperti kata loe, collagen kan bahan pelembab juga?
    kulit gue sendiri juga kalo kering, pori2nya malah melar gak karuan2, keliatan kotor
    kalo lembab n plump, keliatan lebih alus
    still there, tapi lebih pantes aja penampakannya Hidden Content

  15. #60

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    jd kira2 pake serum yg ada kandungan collagen itu bagus gak ya, dgn asumsi ditimpa lagi (sesudah ato sblmnya) sama krim2 yg ada kandungan antioksidannya, minta opini cres n bungjer donk (you gilz r the expert..., to me u are..,)

Page 4 of 93 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Anti-Aging Skincare
    By dunia_dandan in forum Skin Care Talk
    Replies: 1949
    Last Post: Jun 11, 2019, 02:24 PM
  2. Bella Skincare
    By lovemyself in forum Beauty Clinics
    Replies: 27
    Last Post: Jan 17, 2019, 10:45 AM
  3. Info: Dangerous Ingredients and the Brands
    By dina_nita in forum The Beauty School
    Replies: 182
    Last Post: Aug 3, 2016, 01:19 PM
  4. NCN Professional Skincare
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 34
    Last Post: Jan 8, 2013, 07:53 PM
  5. Brand: UNT Skincare
    By sylvia.angelina in forum Skin Care Talk
    Replies: 765
    Last Post: Oct 22, 2011, 07:58 AM