Skincare & Makeup Ingredients - Page 3
Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1383
  1. #31
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    ada yang pernah denger ttg ngetes kandungan merkuri dalam bedak pake emas?
    gw diajarin sodara gw, klo maw tau bedak mengandung merkuri apa ga, olesin bedaknya ke tangan, trus gosok bekas olesan itu pake emas (misalnya cincin deh). klo berubah warna, brarti ada kandungan merkurinya.
    pas gw coba, emang ada bedak yg berubah warna n ada yg ngga. cuma ga pernah nemu pembuktiannya.

  2. #32
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    setau gue itu hoax

    soal aluminium starch octenylsuccinate yang gue liat:

    Aluminum Starch Octenylsuccinate is the aluminum salt of the reaction product of octenylsuccinic anhydride with starch. It is used in cosmetics at concentrations as high as 30% as an anticaking agent and a nonaqueous viscosity increasing agent. No information was available on the presence of impurities in the cosmetic-grade ingredient. When used in foods, Aluminum Starch Octenylsuccinate is identified as a modified food starch, and is subject to limitations on heavy metal residues. Oral studies using Aluminum Starch Octenylsuccinate or its related sodium salt produced no adverse systemic, reproductive, or developmental effects. Dermal injections produced no abnormal skin or systemic reactions in guinea pigs. Ocular toxicity was assessed in rabbits and using an in vitro test (chorioallantoic membrane vascular assay). In both cases no toxicity was seen. An acute inhalation toxicity study in rats was negative. Clinical tests indicated little irritation potential and no sensitization. Absent data on impurities in cosmetic-grade material, it was determined that such material should meet the same impurities requirements established for modified food starches. Based on these available data the Cosmetic Ingredient Review Expert Panel concluded that Aluminum Starch Octenylsuccinate is safe as used in cosmetic formulations provided that established limitations imposed on heavy metal concentrations are not exceeded.
    souce: national center for biotechnology information
    Hidden Content
    Last edited by Crescent Shadow; Jun 27, 2008 at 09:45 AM.

  3. #33
    Platinum
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Charmaine,
    kulit kombinasi biasanya lbh berminyak di daerah T dan lebih kering di daerah U (lingkar dagu sampe pipi bagian bawah). biasanya ada produk yg sudah diformulasikan utk kulit kombinasi namun perlu kamu perhatikan lagi kombinasimu itu lebih ke cenderung kering atau cenderung berminyak atau ditambah jerawat. kalo yg ada jerawatnya kamu cari yg ada ingredient salicylic acid, ini zat asam utk mencegah dan menyembuhkan jerawat.
    Last edited by Elvi; Jun 27, 2008 at 05:05 PM.

  4. #34
    Platinum
    Join Date
    Jun 25, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    138
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Bungajeruk,
    serum yg kamu pake itu disebutkan ingredientsnya collagen atau mempunya fungsi bisa memperbaiki collagen? collagen itu sebenarnya sudah terdapat dalam kulit yg fungsinya adalah sebagai struktur penopang kulit. zat yg bisa membantu memperbaiki collagen itu antara lain vit.b3, dan vit c sebagai antioxidan yg membantu mencegah kerusakan collagen. kalo collagen yg dipakai di luar kulit, itu mungkin fungsinya hanya untuk memperhalus permukaan kulit dari luar tp belum tentu (I don't think so as well Hidden Content ) memperbaiki collagen alami kulit dari dalam.
    Last edited by Elvi; Jun 30, 2008 at 11:32 AM.

  5. #35
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Hidden Content Originally Posted by Elvi Hidden Content
    kalo yg ada jerawatnya kamu cari yg ada ingredient salicylic acid, ini zat asam utk mencegah dan menyembuhkan jerawat.
    lebih tepatnya, salicylic acid atau BHA (beta hydroxy acid) adalah exfoliator yang sifatnya oil-soluble
    jadi dia bisa masuk dan exfoliate sampe ke pori2
    therefore, pori2 dan permukaan kulit jadi lebih bersih, potensi penyumbatan pori2 lebih kecil, so otomatis chance untuk terjadinya jerawat lebih kecil

    bottomline: BHA membantu mencegah jerawat (penting banget malah), tapi untuk menyembuhkan jerawat, lebih baik dibantu juga dengan disinfektan kayak benzoyl peroxide (BP) products atau juga antibiotik bila dibutuhkan (clindamycin, erythromycin)

    Hidden Content Originally Posted by Elvi Hidden Content
    kalo collagen yg dipakai di luar kulit, itu mungkin fungsinya hanya untuk memperhalus permukaan kulit dari luar tp belum tentu memperbaiki collagen alami kulit dari dalam.
    topical application of collagen itu berfungsi sebagai water-binding ingredients, so dia memperbaiki kadar kelembaban kulit
    gak ada documented studies yang menyebutkan collagen yang dioleskan ke kulit bisa meresap dan menggantikan collagen di dalam kulit
    sejauh yang gue tau, ukuran collagen terlalu besar untuk diserap kulit

  6. #36
    Citizen berrynice's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,941
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    aduh... baca thread ini jadi ngeri gw.... itu zat2 di halaman satu kan banyak ditemuin di kosmetik2 bukan? hiiiy syeram... kalo gini caranya gw udah kayak pecandu narkoba ajah Hidden Content udah tau jelek tapi tetep dipake.. hehe can't live without make-up!

  7. #37
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    fel, semua antioxidant kan gak boleh kena cahaya dan udara jeng

    namanya juga antioxidant, anti oksidasi
    oksidasi culprit nya siapa? yah oksigen

    that's why produk yang mengandung antioxidant harus pake package yang opaque dan airtight untuk maintain antioxidant nya
    kalo 2 syarat ini gak terpenuhi, antioxidant nya bakal rendered useless

    makanya kalo produk anti-aging yang mengandung antioksidan tapi packaging nya gak memadai, yah kurang maksimal
    notorious example: EL, and clinique too sometimes

  8. #38

    Join Date
    May 20, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,109
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    mestinya kalo dah 2 thn cocok dong ya.., mungkin jd sensi krn neostrata digabung retinol. di gw gak ada efek apa2, krn gak digabung apa2 juga wkt make, jadinya tambah bagus engga, tambah jelek juga engga.., gak jelas hasilnya jd gw stop ajah d

  9. #39
    Permanent Resident mioo's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2008
    Location
    jkt
    Posts
    955
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    jadi packaging yang memadai dari brand seperti apa crescentshadow ?

    sama masalah serum vit. c...blum "nyangkut" nih.....

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    o gitu ya cres. nambah info banget nih.
    berarti erha punya bagus dnk packagingnya. dia ada pump n tutup nya gitu..

  11. #41
    Fashionese Daily Crew Superstar in Training dunia_dandan's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2007
    Location
    Greater DC
    Posts
    8,077
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    Packaging yg baik utk produk yg mengandung aktioksidan: Botolnya dari kaca dan warnanya gelap (coklat tua atau hijau tua biasanya. Biru tua juga deng.)
    We are not human beings having a spiritual experience.
    We are spiritual beings having a human experience.

    Save your PM and ask your beauty Q's on the forum, please. It's called 'forum' for a reason.

  12. #42
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    Hidden Content Originally Posted by lovy Hidden Content
    cres, tp ser c yg gw punya kira2 slm 3 bulan gak berubah warna.., habis pake langsung tutup lagi.., soalnya ser c jenis nya bukan ascorbic acid tp magnesium ascorbyl phosphate, claimnya lebih stabil drpd ascorbic acid, tp ada juga temen gw yg bilang, khasiat dan kekuatan anti aging nya pun jadinya dibawah ascorbic acid..,
    ascorbic acid emang less stable, dan acid component nya itu skin irritant

    soal stability vit c
    terus terang gue juga bingung, apa maksut stability vitamin c
    ada jenis2 vit c yang stable (magnesium ascorbyl phosphate, ascorbyl palmitate)
    ada yang bilang stability berpengaruh di penyerapannya ke kulit, tapi gue gak tau bener ato enggak

    yang jelas, dari yang gue baca2 sepertinya stability ini gak lantas memperbolehkan dia kena udara/cahaya
    tetep aja dari yang gue baca, antioxidant tetep harus dipackage di packaging yang secure
    gue lagi ga sempet nyari further reference sih, ada yang bisa bantu?

    packaging seperti apa yang bagus, ya berarti harus opaque dan airtight
    contoh serum yang mengandung antioxidant dan packaging nya bagus:
    - TBS vit c serum yang di pump (lupa namanya)
    - clinique advanced stop signs
    - HABA WL (agak kurang opaque sih, tapi gue pernah baca kalo brown glass udah lumayan memadai, seperti kata suhu dundan)

  13. #43
    Elite Citizen candrakirana's Avatar
    Join Date
    Dec 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,009
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Skincare & Makeup INGREDIENTS

    Ingredients to Avoid

    10 of the worst cosmetic chemicals.
    There are a lot of nasty cosmetic chemicals out there. Here is our list of 10 of the very worst. As a rule of thumb, if it’s really, really hard to pronounce, chances are it’s a noxious chemical you’d be wise to avoid.
    Mixing chemicals is not great for you either. The truth is, we don’t know what secondary compounds and synergistic effects these chemical cocktails may generate. Better safe than sorry is our motto.
    So, if you’re already a label reader, you’ll have no problem steering clear of the more toxic cosmetic chemicals out there. Please note that the ingredients below are listed in alphabetical order rather than by level of noxiousness.

    BHA - toxic to the liver, immune, and reproductive systems; possible carcinogen.

    BHT - toxic to the brain, nervous, and respiratory systems; possible carcinogen; endocrine disruptor.

    D & C Colorants (Lakes) - toxic to the nervous and reproductive systems.

    Eugenol - toxic to the immune and nervous systems; endocrine disruptor.

    Formaldehyde - toxic to the immune and respiratory systems; carcinogen.

    Nitrosamines - endocrine disruptor; possible carcinogen.

    P-Phenylenediamine - toxic to the immune, respiratory, and nervous systems.

    Parabens - endocrine disruptor; neurotoxin; possible carcinogen.

    Phthalates - toxic to the immune, nervous, and reproductive systems.

    Triethanolamine - toxic to the immune and respiratory systems; possible carcinogen.

    source: Hidden Content

  14. #44
    Elite Citizen bungajeruk's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2007
    Location
    Beautiful dreams
    Posts
    2,858
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    Bok, cmiiw yah, tapi kalo kemasan pump bukannya sama aja akan kena udara terus (teroksidasi) ? Kalo pump kan ada salurannya, yg pasti terisi udara juga, langsung menghubungkan udara luar ke dalam cairan dalam botol pump tsb. Setau aku sih udara akan mengisi semua rongga yah...Koreksi dong kalo salah, Fisika ku dulu gak pinter soalnya hehehe...

    Packaging yang tepat untuk antioksidan kayanya yang tube yah ? Kayak Paula Choice antioxidant serum ? Tapi dia tube nya gak bisa dilipet2 ujungnya (kayak sikat gigi kalo mau abis gitu). Aku sih sukanya tube yg dari timah gitu, dipencet dikit2 dari ujung terus kalo udah amblas yg diujung, dilipet2 itu ujung tube nya jadi tidak ato hanya sedikit menyisakan udara di dalam tube nya Hidden Content *emm...agak susah ya bok, ngejelasinnya*

    Tapi gak bisa juga kita hindari udara sampe bener2 vakum (tidak ada udara) dalam kemasan antioxidant kita...me-minimalisir, mungkin. Makanya beli jgn segambreng, dikit2 aja (30ml udah cukup banyak kayaknya) dan cepet2 abisin...jangan disayang2 krn mahal hahaha Hidden Content *mengejek diri sendiri* Pernah baca dimanaaaa gitu, kandungan vit.C ato vit.A kalo shelf life udah lebih dari 6 bulan berkurang ntah berapa persen, shelf life lebih dari 1 taun, tinggal berapa persen...Maap persennya lupa. Aku cari2 dulu sumbernya yg bilang gini...perasaaan pernah baca Hidden Content
    Last edited by bungajeruk; Jul 23, 2008 at 10:20 PM.
    "Clouds come floating into my life, no longer to carry rain or usher storm, but to add color to my sunset sky" - Rabindranath Tagore

  15. #45
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Anti-Aging Skincare and Treatment

    bungjer, ngerti kok soal tube timah dan tube pencet2 biasa Hidden Content
    emang paling bagus itu yang tube timah kali ye? tapi paling messy tampangnya Hidden Content

    soal pump, iya pump biasa masuk udara
    tapi ada istilah airtight pump gitu
    nah apakah maksutnya pump yang kayak HABA WL, yang bagian dasarnya yang naek kalo produknya berkurang, ato gimana, gue sendiri gak yakin sih

    gue setuju tuh emang kalo mao menghindari udara 100% dari kosmetik sih susah bener ya kayaknya
    meminimalisir seengganya sih

Page 3 of 93 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast

Similar Threads

  1. Product: Anti-Aging Skincare
    By dunia_dandan in forum Skin Care Talk
    Replies: 1949
    Last Post: Jun 11, 2019, 02:24 PM
  2. Bella Skincare
    By lovemyself in forum Beauty Clinics
    Replies: 27
    Last Post: Jan 17, 2019, 10:45 AM
  3. Info: Dangerous Ingredients and the Brands
    By dina_nita in forum The Beauty School
    Replies: 182
    Last Post: Aug 3, 2016, 01:19 PM
  4. NCN Professional Skincare
    By bbjunkie in forum Skin Care Talk
    Replies: 34
    Last Post: Jan 8, 2013, 07:53 PM
  5. Brand: UNT Skincare
    By sylvia.angelina in forum Skin Care Talk
    Replies: 765
    Last Post: Oct 22, 2011, 07:58 AM