Info sekolah sepak bola (soccer school) di bintaro
Results 1 to 4 of 4
  1. #1
    Lurker
    Join Date
    Apr 21, 2015
    Posts
    13
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default sekolah sepak bola (soccer school) di bintaro

    Moms, ada ngga info mengenai sekolah sepak bola utk preschoolers (anakku umur 2.5 tahun) di bintaro dan sekitarnya? Anakku ini agak unik, dr pertama belajar jalan udah sambil giring bola. Jadi niatku utk salurkan minatnya dr sedini mungkin.

    Kemaren aku nyoba browsing2 dan ketemu nama Brazilian Soccer School. Aku baca mereka punya kelas utk anak di bawah umur 6 tahun, kelas Mini 6 namanya. Tanpa tanya2 langsunglah aku ke tempat latihannya. Ternyataa pas sampe sana, aku baru tau kalau kelas itu isinya utk anak umur 4-6 tahun. Anakku belum bisaaa.. hiks.
    Daripada datang tanpa hasil, aku tanya2 infonya sama coachnya, katanya mereka sekolah sepak bola dari inggris, terus cuma bisa utk anak umur 4-18 tahun. Sistem mereka jg bagus, ada sistem rapor masing2 anak. Yang diukur bukan cuma kemampuan main bola, tapi jg karakter anak itu seperti teamwork dan situation handling. Aku udh sreg banget sebenernyaa. Tapi baiklaah kalo anakku belum cukup umur, dengan berat hati aku cancel Brazilian.

    Alternatif lain, Rock Star Gym. Ini baru mau free trial. Tapii kalo aku tanya2 sama teman yg anaknya udh disana, mereka ngga punya kurikulum khusus kayak sekolahan gitu, juga ngga ada sistem rapor dan ukuran perkembangan anak. Jadi bener2 kayak gym biasa aja.

    Moms, mohon info yaa.. kalo ada sekolah bola yang mirip2 Brazilian Soccer tapi untuk preschoolers.

    Thanks before!

  2. #2
    Newcomer
    Join Date
    Oct 6, 2015
    Posts
    68
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah sepak bola (soccer school) di bintaro

    Ikutan tanya di thread yg ini boleh ya moms?

    Mau tanya ttg club sepak bola utk anak usia 4 thn di daerah jkt timur. Ada info kah moms? Kalau boleh sekalian review-nya...

    Kalau ga ada club sepak bola, activities club juga boleh. Tapi yg ada hubungannya sama bola. Soalnya anak-ku suka banget nendang bola lah, main lempar tangkap bola lah...
    Jadi ya biar sekalian dilatih aja minatnya. Barangkali itu adalah bakatnya.
    Daerah jkt timur ya moms.

    Thank's before

  3. #3
    Resident afi_'s Avatar
    Join Date
    Sep 17, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    401
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah sepak bola (soccer school) di bintaro

    Anakku (19 m) juga suka main bola (banget!). Udah googling-googling, tapi akhirnya memutuskan nanti aja usia 3y baru sekolah bola hehe
    1. LittleFeet : Sudah bisa dari usia 2 tahun. Tempatnya ada di club kembang dan kuningan. 1x seminggu, biayanya 600,000 per bulan. Ada trial class juga.
    2. Brazillian Soccer School : Mulai dari usia 4 tahun. Ada banyak cabangnya.

    Ada yang anakknya mulai dari 2 tahun ga ya? effektif ga sih kalo mulainya terlalu kecil, secara belum tau instruksi. Mak nya jadi galau.
    DIY wedding on my instagram: https://instagram.com/aldrinaraafi/

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sekolah sepak bola (soccer school) di bintaro

    Hallo moms..
    Mungkin bisa dijadikan referensi nih untuk kegiatan anak after school yaitu berlatih tenis dari kecil. Terima anak kecil dari umur 4 tahun. Dikasih free trial untuk anak selama 30 menit bermain tenis. Pelatih merupakan bekas pemain nasional dan internasional, pelatihnya wanita dan fun dengan anak kecil. Bisa langsung contact whatsapp nya 082112110872 kalau mau contact pelatih nya. Oh iya pelatihnya juga terima private dan panggilan ke tempat latihan yang dekat dengan moms2 biar anaknya cepat bisa. Lokasi latihannya dia sih di jakarta utara. Thanks moms.