Tips Memilih Mainan Anak - Page 2
Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast
Results 16 to 30 of 34
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Dec 3, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    thanks infonya nasihatnya sangat berguna dalam mendidik anak saya

  2. #17
    Lurker Elaine.Candra's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2016
    Location
    Kediri-Jawa Timur
    Posts
    15
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Memilih mainan anak sih menurutku selain bahan/kualitas juga harus yang ada proses belajarnya sesuai umur. Misal anakku waktu baby aku kasih yang ada suara2 biar dia bisa mencari asal suaranya. Terus kalau agak gede masak-masakan biar dia ngerti fungsi barang didapur. Kebanyakan sih mainan anakku (2y, 4y) yang bisa digunting, disusun, ditempel, diwarnai sama benda2 sehari-hari (masak2an, makeup2an, dokter2an, troli plastik, dll).

  3. #18
    Lurker ibu.ningsih's Avatar
    Join Date
    Jan 29, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Hidden Content Originally Posted by Elaine.Candra Hidden Content
    Memilih mainan anak sih menurutku selain bahan/kualitas juga harus yang ada proses belajarnya sesuai umur. Misal anakku waktu baby aku kasih yang ada suara2 biar dia bisa mencari asal suaranya. Terus kalau agak gede masak-masakan biar dia ngerti fungsi barang didapur. Kebanyakan sih mainan anakku (2y, 4y) yang bisa digunting, disusun, ditempel, diwarnai sama benda2 sehari-hari (masak2an, makeup2an, dokter2an, troli plastik, dll).
    yup..mainan harus punya nilai edukasi.
    selain di kecil bermain juga belajar. :-)

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Oct 5, 2012
    Posts
    65
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Setuju banget sis @Hidden Content , memilih mainan hrs sesuai dengan umur dan merangsang mereka tuk belajar jg jd fun nya dapet, gt jg learningny

  5. #20
    Lurker sun.yaragi's Avatar
    Join Date
    Apr 4, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    setuju, anak usia dini sebaiknya dikasih mainan yang bisa mengasah otak.
    pilih juga mainan yang terbuat dari bahan yang aman untuk anak-anak agar aman

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2016
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    sebenarnya benar ga sih anak semakin diberi mainan edukatif bs meningkatkan kecerdasan(bukan merangsang kecerdasan yah, maksudnya meningkatkan)

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Feb 27, 2017
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Dear Mommies,

    Jaman sekarang, memilih mainan untuk anak tidak boleh sembarangan, mainan apapun di jaman ini pasti ada, dan kita sebagai orang tua harus benar-benar memilih dengan baik, karena mainan bakal secara tidak langsung ngefek di kehidupan pertumbuhan anak kita. Kita harus memilih mainan yang tidak hanya seru tetapi juga edukatif. Kemarin ini saya baru download game lucu namanya BB Bear, dia game yang tidak berbayar kok. Game ini menurut saya sangat edukatif bagi anak kecil, dy bisa mengajarkan anak kecil bagaimana untuk makan sendiri, mandi sendiri, berbicara, sangat edukatif bukan? Dalam game in iuga ada permainan kecil lainnya yang juga bisa melatih daya ingat anak kecil.

    Yuk, coba di download:
    Hidden Content

    Kalau ada yang mau liat bagaimana lucu dan edukatif game ini, dia juga ada loh Youtube nya:
    Hidden Content

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Pusing banget setiap di bawa ke mall ujung2nya pasti masuk ke toko mainan.. Suka rewel nangis gak karuan kalo gak dibeliin karena memang aku termasuk yg rada pemilih banget sih beliin mainan buat anak, kebetulan baca di website Hidden Content kalo jangan kasih mainan yang bertali buat anak karna bisa membahayakan. Buat yang mau apa aja mainan yang bisa membahayakan anak, monggo baca artikelnya sendiri ya Hidden Content ..

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Oct 9, 2017
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Wah, setuju sekali untuk memilih mainan yang bisa mengasah perkembangan anak, Mainan yang bisa mengasah logika dan Tentunya berdasarkan jenis kelamin. Tetapi jika sudah ketergantungan dengan Youtube gimna ya?

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Nov 14, 2017
    Posts
    16
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    biasanya aku kasih mainan lego, buku mewarnai dan buku cerita fabel, dan juga permainan yang bisa mengasah keterampilan seperti lego, pukul ketok ketok bola, memasukan benda dengan berbagai bentuk ada yang segitiga bulat kotak gitu

  11. #26
    Immigrant y3nny's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2017
    Posts
    155
    Mentioned
    31 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Buat apa dulu nih ? Kalo buat hadiah, langsung tanya emaknya aja, anaklo lg demen apaan ? Kalo buat anak sendiri, musti diliat anaknya bosenan atau enggak. Kalo bosenan mending beli yg murah murah tapi sering, jadi pas bosen dan sdh jadi sampah, gak terlalu ngenes 🤣😭

  12. #27
    Newcomer erza12's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2017
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Agak susah ya kayaknya untuk membuat anak tertarik pakai mainan yang lebih konvensional selain gadget? ini emang agak tricky sih, tapi kalo saya lihat tante saya ngajarin anaknya yang masih balita, meskipun udah pinter main gadget tapi tetep dibimbing misalnya belajar gambar atau mewarnai objek-objek natural kaya hewan, tumbuhan, bunga dan sebagainya.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Sep 18, 2018
    Posts
    15
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Mainan yg ngga cepat ngebosenin apa yaa? Bingung beli mainan yg aman buat baby tapi ngga ngebosenin

  14. #29
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Hi mommies, ada rekomendasi 2,5 yo girl toys kah ? thank you Hidden Content

  15. #30
    Lurker
    Join Date
    Nov 28, 2018
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Tips Memilih Mainan Anak

    Iya betul sekali,mau makan juga asal smbil main gadget

Page 2 of 3 FirstFirst 1 2 3 LastLast