ChitChat Parenting for Twins
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 31
  1. #1
    Silver
    Join Date
    Apr 11, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Parenting for Twins

    Hi bu ibu, yg py anak kembar qta slg curhat2 ngurus si kembar yuuuk biar seru. Aku sendiri py kembar identik 2 perempuan yg skrg baru 15bulan. Tp plg tdk masa2 sulit diawal2 sethn kmrn sdh terlewati jg. Skrg sdh mulai lucu2nya. Kl ada ibu2 yg anak kembarnya udh gede2, ayo donk crita2 biar qta mahmud2 bs ambil2 ilmunya hihi...

  2. #2

    Join Date
    Jun 6, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    ayo donk para moms sharing, aku sih pengen bgt ngerasain punya kembar.. mudah2an klo nanti hamil lagi.. dikasih kembar ya.. amin.. kaya nya lucu bgt.. (tapi ga tau repotnya ya??)

  3. #3
    Silver
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Halo miminyaqueens,hotmomi....
    Anakku kembar perempuan udah 10 th,ini anak pertama,dl pas hamil kaget jg pas usg 4 bln kt drnya kembar,pdhl ga ada saudara aku/misua yg kembar..,lahirnya SC karena yg satu melintang,2960 gr sm 1940 gr,jauh ya bedanya..Hidden Content
    Waktu baby repooot ga ketulungan,skrng sih udah enak..he..he..

  4. #4
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Hola, ak punya anak kembar cowo, umur 1 th 8bln sekarang.
    miminyaqueens anak kembar cewe kalo berantem gmn? trus identik kan? sifatnya beda banget kah? soalnya kembar ku kalo berantem bisa heboh banget, mukul, cakar, tendang, paling baru jambak rambut. Kalo belain yang satu, nanti kembar satunya nangis. Trus krn skrg dah sulit gendong mereka berbarengan, kadang harus ada yg rela untuk ga digendong, itu yg sulit, moso harus milih yaaa, yang lain share juga donggg
    Big Girls Don't Cry

  5. #5
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Halo mommies... Salam kenal semua.... Aku lagi hamil kembar, kira2 1-2 minggu ini baby udah mo blojor.. Prediksi dokter Berat udah 2,3kg dan 2,2kg.. Share donk, kalo waktu baru lahir, baby perlu bantuan berapa suster? Masing2 baby 1 apa gimana menurut pengalaman kalian? Trus pada lahiran di minggu ke berapa, secara aku sekarang udah 35 weeks...

  6. #6
    Permanent Resident lindaretha's Avatar
    Join Date
    Oct 11, 2011
    Posts
    631
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Mommy_mc
    Yang pasti perlu 2 dokter anak yg lsg urusin bayi'a.. Waktu itu aku ga tau kan jadinya cuman 1 dokter anak yg bantuin pas lahiran, alhasil yg anak terakhir ada gangguan pernafasan karena telat dibuang lendir'a pas lagi lahiran
    Sedih d.. Hidden Content

  7. #7
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    @lindaretha : thanks for reply. Aku baca nya telat. Waktu aku lahiran 1 dokter anak, untung gak knapa2, tp dokternya udah kenal, dokter langganan anak pertamaku...

  8. #8
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 21, 2013
    Posts
    909
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Pengen banget anak kedua nanti anak kembar cowok cewek..ribet ga ya kira2 ngasuhnya? Hehe Hidden Content

  9. #9
    Silver
    Join Date
    Jun 28, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    @Sweet_5 : semoga dapat twins ya, d bawa doa aja tiap malam,. Ngurus nya tentu lebih capek tp kalo ada yg bantu, mendingan kok, tentu nya happy banget... :-) aku juga hamil anak ke2 kembar, surprise bgt, gak pecaya gitu pas d kasih tau dokter kembar...

  10. #10
    Immigrant
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    211
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Anakku juga twins, 17m tapi ga identik, beda personality banget, yg satu cuek, buandel, badannya gede, cengengesan n ga terlalu aktif bergerak, yg satu melankolis, kolokan banget sama gw, lincahnya setengah mati, kalo lagi nangis ga ada yg bisa diemin.
    Yang berat itu pas umur 0-1 tahun, berat banget krn badan cape remuk redam bangettttt begadang nyusuin, gendongin anak2 waktu bo2, suka marah2 sendiri atau mendadak nangis krn stress. hehehe, tp masa2 itu udah lewat sih, skrg masih cape tapi okelah, krn ank2 udah bisa main sendiri, main berdua, sdh bisa bo2 sendiri ga usah gendongan. susu udah ga terlalu banyak minum ky dulu, makan sdh lbh gampang, bbrp makanan dewasa mrk bisa makan.
    Mau nambah lagi tapi kayaknya sih ga mau kembar lagi hahaha

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    Jun 11, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Talking Re: Parenting for Twins

    Hiiii mommies, aku juga punya twins bebe gurls, 5 bulan. Mereka fraternal twin. Beda sifat dan rupanya Hidden Content )
    masa begadang sudah berkurang krn skrg mereka tidur dikmr sendiri. Aku dibantu dua bs. Tapi uda siap kalo harus urus sendiri lah, abis drama bs bikin pegel hati, hahaha.
    Sharing dong yg urus twin sendiriann, supermom bagi rahasianyaa yaa..hehe...

  12. #12
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Buat yang anak pertama kembar, kebanyakan berharap kalo hamil lagi ga kembar ya hehehe.

    Inola, gw pernah cuti besar 3 bulan dari kantor karna ga punya BS dan ga punya pembantu. Sebelumnya dari kembar umur sebulan sampe 6 bulan pake 1 BS, sama 1 ART plus mertua, tapi BS cekcok sama ART, ART pun resign, itu bikin mertua bete akhirnya konflik sama BS, dan BS pun dipulangkan, rempong yeee. Pindah lah kita ke rumah ortu gw yang saat itu cuma punya ART pulang pergi buat beres2 rumah. Jadi kembar full dipegang sendiri dari mandiin, masak, kasih makan de el el, kadang gantian sama nyokap kalo lagi gw lagi mandi or makan, tapi itu pun ga tenang ya bok. Alhasil berat badan menyusut drastis, asi pun berkurang, untungnya kembar dah makan ga nyusu aja. Yang slama ini ga pernah marah-marah ke anak, kadang kalo dah sore yang badan udah amburadul trus si anak GTM, rasanya mau nangis Hidden Content . Nyokap ga bisa full bantuin karena masih harus masak dan ngurus printilan rumah lainnya.

    Sekarang si dah beda rempongnya, jagain supaya ga jatoh, kejedot or berantem. Diusahakan punya 2 ART buat ngawasin, en bantu beres2 rumah
    Big Girls Don't Cry

  13. #13
    Silver
    Join Date
    Jun 27, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Mommies Daily keren bgtttt Ada thread Ini (berasa punya banyak temen senasib) hahahaha
    Anakku twin boys ampir 17 months. Pas awal2 sih stresnya jangan ditanya deh hahahaha bisa bikin depresi...begadang buat nyusuin sih pol bgt deh...blm lg klu dua2nya lg ngambek minta digendong hahaha pusing deh.... Klu skrg sih uda jauhhhhh lebih enak soalnya aku terapin sistem sleep training (tiap anak bobo di box masing2) & sistem playroom yg isinya khusus mainan anak2 supaya yg jagain cukup 1 org aja Hidden Content lebih efisien hehehe

  14. #14
    Newcomer
    Join Date
    Oct 31, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    37
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    Hai moms, ikut nimbrung ya.. anakku juga kembar, cewe, ga identik.. baru 3 bulan.. uda mulai keliatan ada perbedaan diantara mereka.. yang gede cool abis, jarang senyum n kesannya "galak" tapi yang kecil kebalikanya, sangat murah senyum dan centil hehe..

    Di rmh aku dibantu ama nyokap sama pengasuh pulang hari.. sampai saat ini yang paling repot itu adalah jam tidurnya yang masih terbalik.. jadilah tiap malam selalu bergadang, pdhl aku sudah mulai masuk kerja lagi bulan lalu, cuma tidur 2-3 jam tiap hari.. huff.. sekarang si babies lg lucu2nya, uda mulai belajar tengkurep..

    ga sabar tunggu mereka gede, seru kali ya liat mereka uda bisa maen bareng hehe..

  15. #15
    Banned Silver
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Parenting for Twins

    hi moms, ikut meramaikan yah,. lagi mengandung juga nih, twins, jalan 4 bulan,. semoga lancar samapi persalinan.. ^^

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast