Terapi Enema Coffee - Page 2
Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 63
  1. #16
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content aku baru 2x terapi enema, sepanjang ikutin petunjuk rasanya ndak ada masalah. Terapi ini aku lakuin kalau sembelit (seminggu susah bab), yang rasanya pasti nggak nyaman banget di perut. Karena kondisi sembelit ini, maka terapi enema bantu melembekkan kotoran. Kalau ngga ada keluhan, nggak terapi, jadi ya 'yang mau keluar, keluar aja'. Hidden Content

    @Hidden Content selang dimasukkin cukup 5-7cm aja, nggak sampai panjaaaang masuk ke usus.

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content , sy sdh 2 bulan ngejalaninnya, seminggu bisa 2-3x. Jangan lupa pakai pelumas, saya pakai Vigel.

    Tanya dong, biasanya temen2 ngebersihin peralatannya gimana? Kalo sy sesudah dicuci pakai sabun dan bilas berkali2, saya rendam kantong+ujung selangnya dgn Strong Acid Kangen water.

  3. #18
    Lurker sea9sky9's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Wah ada jg threat kopi enema, tdnya lg asyik jd silent reader di collagen drink yg heboh ttg glutathione buat putihin kulit. Rada ragu buat bilang klo glutathione itu bisa banget tubuh kita produksi in sendiri bahkan ampe 700% dg enema kopi ( yg mana lbh aman krn ga usah minum pil)

    Sudah skitar 4 blnan ber enema kopi. Awalnya 1 bln dedicated tiap hr krn usia uda kepala 3 dan tubuh berasa bgt uda ga seger mo minum jus or therapy apapun uda ga mempan. stlhnya reduced jd 2x seminggu lalu 1x seminggu. Berhubung lg pengen kulit cerah balik lg k 2x seminggu.

    Kesan yg di dpt tubuh jd seger. Kulit cerah komedo n jerawat cepat sembuh bersihhhh... ^^
    Badan enteng trus BAB jd lancar. Berasa bgt nutrisi sayur buah vitamin yg ku makan langsung terasa manfaatnya ( krn colon uda bersih ga tebal dg kotoran)

    But careful stlh nya jgn keseringan liat kondisi tubuh masing2 ( jgn lupa vitamin dan mineral kalsium) krn saat ber enema ga cuma bakteri jahat yg keluar tp yg baik jg serta mineral kita. Yg aku notice rambut rontok n kaki kram. Segera minum kalsium multivitamin dan jus
    Sebaiknya pelajari gerson therapy. Krn enema tdk bole sembarangan bisa2 depleted mineral, yg mana bisa fatal bahkan menimbulkan kematian.

    Cara bersihin enema kit. Bilas dg air hangat campur sabun setelahnya bilas lg dg air bersih.

    Maaf bu mod panjanggggg...^^

    Tambah lg klo bisa pake distilled water dan rebus kopi dg panci stainless steel ya ladies. Kopi organik yg ga gosong biji nya

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content : makasih sharingnya ya... Pantes aku juga ngerasain kulitku tambah bersih, ga cuma di muka (kalo di muka kan bisa jadi krn perawatan skin carenya.. Hidden Content , tapi selama ini gak mau GR, ternyata...karena berenema juga.. Saya

    Nanya ya:

    1. Boleh tau kalsium multivitaminnya apa? terus terang saya paling takut beli2 vitamin apalagi obat, kalau dirimu sudah biasa konsumsi kan aku jadi punya referensi.. Hidden Content

    2. Kopi organiknya beli dimana, apa sudah digiling? Saya bisa beli di temen yg suka berenema juga, cuma sayangnya masih dalam bentuk bijian.

    Thank you....

  5. #20
    Lurker sea9sky9's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content Multivitamin yg daily. D century atau guardian byk yg jual. Biasanya 1 tablet mencukupi untuk kebutuhan sehari. Tp diriku menggunakan yg amway daily krn uda percaya aja brand ini. Dan minumnya pun di hari ber enema saja, Kecuali badan sedang tdk fit ( memang sebaiknya nutrisi di dpt dr makanan sehari2 saja) dan pd saat sudah ber enema saya minum supplemen kalsium/ segelas susu hi calcium dg oatmeal ( 1- 2 gelas )
    Jika tdk ingin minum supplemen. Menurut gerson therapy bisa jg dg minum 3 gelas jus sayur dan buah2an.

    Klo kopi organik saya beli di serambi botani. Mereka punya bbrapa pilihan dr robusha dll dlm bentuk biji tp jg bisa d giling d t4 jd tdk ribet.

    Smoga membantu.

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Oh gitu,.., ok sea9sky9 , noted, makasih. Jadi makin semangat berenema

  7. #22
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    hi all .. share saya praktisi terapi colon dan coffee enema sejak 2003. Coffee enema sangat dianjurkan terutama pasien kanker dan untuk detoksifikasi pada pasien umum. jika tidak kuat dengan kopi bisa dicoba dengan larutan garam fisiologis dahulu ( nacl 0.9 %). Terapi ini lebih bagus jika dikombinasikan dengan makan sehat juga.

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Wah asik ni ada suhunya enema kopi.
    @Hidden Content : maksudnya tidak kuat dengan kopi itu gimana ya? Apa yg kita rasakan sehingga kita tau kuat atau tidak dgn enema kopi.
    Trus adakah waktu yg tepat untuk berenema?

    Thanks..

  9. #24
    Resident nia's Avatar
    Join Date
    Nov 7, 2008
    Location
    ind
    Posts
    444
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content maksudnya reaksi detox terlalu kuat seperti diare berulang kali, sakit kepala hebat, mual, muntah dan rash pada kulit. Pagi hari saat yang paling baik sebelum sarapan dan setelah coffee enema langsung minum probiotic yang berkualitas baik Hidden Content

  10. #25
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Wah asyik makin banyak ilmu soal enema. @Hidden Content , kalau saya ini masalahnya kalau minum kalsium efervescent, pasti malah sembelit. Pernah kondisi ke belakang bagus, rutin, lalu coba 1/2 tablet, eh sembelit juga. Jadi ya paling cari kalsium lewat susu, tapi sekarang juga nggak minum susu lagi. Ada saran soal kalsium selain effervescent?

    @Hidden Content disarankan terapi enema itu berapa kali per bulan? Selama ini terapi cuma kalau lagi sembelit berat. Mau rutin per minggu takut mengganggu proses alami pembuangan.

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content , kalo dari yang saya baca sumber kalsium bisa dari biji Chia. Bijinya kecil-2 banget, kalo kena air seperti ada jelinya, mirip biji selasih tapi lebih kecil. Digoogling aja ya, infonya banyak dan bikin saya semangat makannya Hidden Content

    @Hidden Content , thanks sharingnya ya...

  12. #27
    Lurker sea9sky9's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2014
    Posts
    16
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content
    Memang betul buat bbrapa org kalsium tablet itu sulit di cerna. Kalsium bisa di dpt dr minum susu tp ada jg bbrapa yg bikin muka jd timbul byk whitehead/sebum spt daku Hidden Content
    Maka nya sekarang klo cr kalsium byk kin sayur aja n ikan. Kalsium byk sumber nya say. Enema ga akan mengganggu/merubah proses kegiatan alami tubuh kita untuk k toilet ( bowel movements ).
    Klo sebulan berapa kali/seberapa sering. Tiap2 org berbeda.
    Tiap kita akan tau sendiri. Spt saya sekarang di usahakan 1x dlm 1 minggu.
    Klo keseringan bisa kekurangan mineral ( tanda2 nya : rambut rontok dan telapak kaki jd kering )

    Yg terpenting perhatikan prosedur yg benar dan gunakan peralatan& bahan yg memang untuk enema.

  13. #28
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content oh ya chia seed bisa jadi alternatif ya.
    @Hidden Content yup sekarang sayur ikan dan telur, sesekali beli susu kedelai.

  14. #29
    Permanent Resident kipaw's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2013
    Posts
    669
    Mentioned
    234 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content , mau juga dong dm nomer tlp yg jual enema set nya.. Thanks Hidden Content

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content maaf kelamaan jawab, baru buka2 FD lagi. Aku PM ya.

Page 2 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast