Terapi Enema Coffee
Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 63
  1. #1
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Terapi Enema Coffee

    Hi FDers, apakah ada yang pernah coba terapi enema kopi atau terapi kolon lainnya? Bisa share efeknya, terapi di mana dll? Pingin coba tapi nggak tau ada di mana ajaHidden Content

  2. #2
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content
    saya sudah rutin ber enema kopi mba. perut berasa plong bgt. beraa lebih fresh ya. tapi kalo bisa ngikutin FC ya boleh lah kadang2 kita cheating heheee...
    awal nyoba tuh mmg agak takut2 secara masukin alat infus ke anus. tapi smua proses berjalan lancar. awal cuma bisa bertahan 12:32 menit. belum keliatan hasil2 nyata sih. karna kan smp ada yg kluar cacing atau pun lendir2 gtu. sama msh (maaf) mencret gtu. kontraksi nya itu pas diawal kopi masuk lumyan seru. tapi rasa hangat di perut nya bikin nyaman.
    beli enema kit & kopi enema nya aja mba. di bbrpa klinik kecantikan sih udah ada tapi per terapi bisa sampe 250rb gtu. malah gak nyaman menurut saya. soal nya ini kan cukup personal bgt. ujung2 nya kita pasti pgn cari harta karun di tinja kita heheee...



  3. #3
    Resident
    Join Date
    Nov 8, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    329
    Mentioned
    117 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    akhirnya ada juga tret ini.. udh lama pengen coba ini hasil jadi followersnya erykarHidden Content cuma masih ragu2 maju mundur terus
    @Hidden Content ngelakuinnya dmn yah, apa harus di kamar mandi soalnya kan harus berbaring biar kopinya masuk.. kok gw khawatir kopinya bakal berceceran yah *maafkan kalo bayangannya begini

    terus habis dimasukin berapa lama kah "dikeluarinnya"
    satu lagi... beli kitnya dmn sih? trus km pake air kangen kah? maaf yaah kalo pertanyaanya borongan...Hidden Content TIA

  4. #4
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content
    hai hai mba... saya kalo masukin larutan kopi ya di tempat tidur. proses semua larutan msuk itu paling hanya 1menit an. trus kita pijat2 di bagian perut biar si larutan kopi bekerja sambil dalam posisi miring atau rebahan gtu. biasa nya ditunggu 15 mnt dri mulai masukin larutan kopi. mmg harus dekat dgn toilet nya soalnya takut2 kontraksi nya parah & gak tahan jadi bisa ngacir ke WC.
    soal berceceran sih engga deh. kan mmg tuh larutan masuk lsng ke usus besar gak mgkn bocor ko heheee...

    beli kit nya bisa ke apotik gtu bilang aja buat enema kopi trs mba tinggal beli kopi organik nya. saya msh pake air aqua. soal nya baca2 gak tralu berpengaruh bgt kok. pake air KW atau bukan. tapi mau coba juga sih.

  5. #5
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Aaah, akhirnya ada yang merespon tret ini, makasih jeung @Hidden Content . Ada nggak link atau manuaal melakukan terapi ini? Lagi-lagi ngebayangin ketika selang dimasukkan ke anus, itu berapa cm selang yang harus masuk?

    Kalau klinik, apa ada info klinik mana yang menyediakan jasa tsb?

  6. #6
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content
    Masukin sekitar 7-10 cm.
    Hidden Content
    Saya beli sudah dengan panduan nya mba. 1 set dpt panduan , kopi & enema kit nya.

    Kbtlan saya tau nya di tmpt klinik kecantikan anti aging bizantee di pamulang. tangsel ada. Mgkn di klinik anti aging lain ada.

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content , ketemu juga di tret ini, selain di tret Kangen Water. Hidden Content . Nanya dong:

    1. Harga alatnya kalo beli di apotik berapa ya, kantong+selangnya aja. Kalau kopi organiknya saya sudah tau tempat yang jualnya
    2. Selama ini pas masukin alatnya, pakai pelumas, ga? kalau pakai, apa namanya.
    3. Sudah berapa lama berenema, pingin kempesin perut buncit nih, kira2 bisa ga ya? Hidden Content

    Thanks...

  8. #8
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content akhirnya beli enema kit berikut kopinya. Masih nunggu kapan 'siap' berenema lol. Minta saran, enema ini baiknya dilakukan berapa bulan sekali?

    Update: akhirnya berhasil terapi enema pagi ini. Yang belum kuat adalah menahan kontraksi alias mulesnya Hidden Content Baru 3 menit gitu.

    @Hidden Content bantu jawab ya. Saya beli via online seller di FB, enema kit+kopi organik 100 gram = Rp 60.000. Untuk kali pertama, di ujung selang sudah ada pelumas, tapi untuk pemakaian berikut katanya cukup pakai baby oil/olive oil/VCO.

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    Aug 24, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Gw pernah nyobain yang namanya enema treatment with honey water, tetapi yang paling top adalah hydrocolon treatment. keduamya sama dengan mengunakan rubber tube ke dalam anus. tetapi colon hydrotheraphy mengunakan mesin jet punp untuk rinse dan pressure air hangat, honey water. kotoran2 seumur hidup kita di dalam usus bisa keluar semua.

  10. #10
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    baru denger nih yang namanya terapi enema coffee. barusan baca dari web yang @jckbara cantumkan di atas, cukup mengerikan juga...
    kira - kira kalau kita pernah colonoscopy trus dibilang usus kita bersih masih bisa mendapatkan benefit dari terapi ini ga ya?

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Oct 14, 2010
    Posts
    126
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Akhirnyaaa.., ngerasain juga berenema kopi.. So excited.., takut2 tapi pingin tau gimana rasanya terutama pas masukin selangnya ke anus. IMO, sama sekali gak sakit kok, apalagi kalo pake pelumas. Cukup rebahan manis, tunggu 1-2menit, selesai deh kopi masuk ke usus. Untuk pertama ini saya ga terlalu terganggu dgn mulesnya, mungkin krn dah pengalaman lahirin anak 2x ya.., dimana wkt itu mules tu kadang harus ditahan, blom boleh 'dibrojolin' krn dsognya blum datang, hehe.. Jadi mulesnya dinikmatin aja.. Pas kotorannya keluar juga kok biasa2 aja ya.., apa mungkin krn perut saya ga terlalu penuh krn bukan tipe yg suka makan?

    Trus sensasi pupu yg saya bayangin akan gimanaaa gitu..ternyata kok biasa2 aja, pup hanya 3 kali, selesai. Jauh lebih heboh persiapan waktu nuangin kopinya ke kantung enema. Berceceran kemana2 Hidden Content

    Saran saya: rebus kopi pakai teko keramik lebih enak (yg biasa dipake untuk ngerebus jamu2 cina..), krn masukin air ke kantongnya lebih mudah. Pas nuangin ke kantong saring dgn kain, kalo perlu 2 lapis, soalnya kalau kurang halus, air kopinya akan mampet di selang.

    Tapi beneran deh, gatau sugesti atau bener..., perut rasanya enteeenggg Hidden Content
    Last edited by Dindananda; Aug 28, 2015 at 01:54 PM. Reason: add some new comments

  12. #12
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    482
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    Paccio: mau doonk diinfo nama online seller yg jual enema set di fb...thanks yaaa Hidden Content

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    150
    Mentioned
    86 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    @Hidden Content aku DM nomer HP dia aja ya... Nama di fb aku lupa karena waktu itu via grup food combining.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    itu aman ga sih,Mbak?
    ngebayangin masukkin cairan lewat anus, yang bisa dibilang tempat akhir keluarin kotoran?
    Yang aku bayangin, kotoran yang udah mau keluar,malah masuk lagi ke usus bagian dalam.

  15. #15
    Lurker owllaa's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Terapi Enema Coffee

    waHidden Content ketemu juga akhirnya diskusi yang bahas enema kopi.
    aku udah pesen 1 set sama kopinya via tokoped, harganya 65000 (duh, liat-liat postingan di atas, ada yang lebih murah.. yasuw lah ya Hidden Content )
    masih deg-deg an mau nyobainnya..


    bagusnya, sebulan berapa kali yah?
    mba @Hidden Content or mba @ Hidden Content udah berapa kali nyoba?

Page 1 of 5 1 2 3 ... LastLast