teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus
Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 194
  1. #1
    Newcomer iandiann's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    Haii emak" kece.. eike bingung udah ngubek" thread ttg teether tp ko gak nemu.anak ku skrg baru 3m 10d,rencana mau beli teether mak, tp masih bingung mesti beli yg mana nih. Tolong share dong mak pngalaman baby dr pertama kali mulai pake teether itu usia brapa dan pake jenis teether yg mana?? Soalnya dr sekian banyak refrensi masing" beda teether dr setiap bulanya. Bener gak tuh?? Sharee yaa mak.. xixi

  2. #2
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    Hi mak, kayaknya pernah dibahas deh masalah teether tp lupa di thread yang mana. Kalo gue dulu nyoba beberapa merk teether, dr brown, fisher price, lupa deh apalagi. Tapi yang paling oke itu sophie la girafe, bahannya karet dan sangat aman buat baby. Bentuknya jg lucu banget, ergonomic banget buat baby. Bisa dipake dari baby 0month.

  3. #3
    Citizen kikurikuri's Avatar
    Join Date
    Nov 23, 2012
    Posts
    2,049
    Mentioned
    1250 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content kl gw mulai 4bln an uda dikasi banana brush, pas 6bln an di kasi lg teether elmo yg dlmnya ada gel merah tp ga doyan(trnyata matanya elmo itu catnyq bisa terlepaa kl di gigitin anak), dikasi jg soft book yg ada teethernya tp jarang digigit, boneka ratle, apa lg ya
    Kyknya cm itu aja, anak ge skrg uda 9bln pengen belikan teether tp kyknya dah ga terlalu kepake lg, soalnya banana brush aja skrg sering dibuang doang, lebih suka gigitin sesuatu yg ga bole di gigit kyk tisu, kaos kaki, pulpen, mainan plastik-.-" pokoknya yg ga aman buat di gigit

  4. #4
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    sophie la giraffe *angkat tangan* Anak gw demen bgt dr belom bs pegang sendiri, ampe skrg udah 7 bulan, bs puter2in, ngunyahin kuping, moncong, n ke-4 kakinya.
    Selling preloved maternity belt and maternity band, PM please

  5. #5
    Permanent Resident biruku's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    526
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    Baru beliin tether pigeon yang step 1, udah coba dikasi 2 hari ini, secara baby j 3mos blum jago genggamnya jadi kudu ditaroin ke tangannya haha, kemarin di lepehin, hari ini lumayan digigit2 trus dianggurin masih lebih suka jempolnya kayanya Hidden Content
    Pingin beliin sophie tapi masih galau gegara baca2 beberapa case kaki sophie bikin keselek baby, option sophie vanila di coret karna maknya ga suka warnanya huhu, option selanjutnya sophie so pure tapi kenapa musti beli 2pcs sekaligus ini barang (ada yg mau share barangkali) #pushup situp

  6. #6
    Permanent Resident moon_cake's Avatar
    Join Date
    Feb 2, 2010
    Location
    Lippo Karawaci - Tangerang
    Posts
    843
    Mentioned
    115 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    Kalo gw pakein baby gw teether dari tomtip yang melingker2 yang udah sekalian sama rattle nya, dan teether dr. brown yang bentuknya jerapah. Baby gw dulu pas masi 3 bulanan demennya sama yang tomtip, sekarang 6 bulanan lebih demen yang dr. brown. O ya, gw juga ada teether yang murmer mursida merk IQ Baby sama satu lagi lupa (dapet dari kado), yang isi air warna warni ijo merah. Baby gw malah demen banget gigit2 itu karena empuk, tapi ya gw kasihnya jarang2, agak2 takut kalo cairannya keluar Hidden Content

  7. #7
    Newcomer iandiann's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content banana brush beli online apa toko mak? Gw jga pengen beliin itu. Kmaren ke toko Audrey cempaka mas kyakny gak ada banana brush, jadinya beliin dr.brown yg warna biru ada gerigi"nya gtuu.. *maumasukinfotogataucaranya* hhaa. Sampe rumah dia sneng bgt dggitin terus mak.. hhee trus pas ayah ny pulang dibeliin Pigeon yg step 2 malah gasuka dia. Pas gw pegang sih enakan dr.brown mak.klo
    Kebetulan beli softbook skalian yg brightstars Eehh dia seneng juga yg dggitin bukanya teether nya malah peganganya itu.. gppa lah buat mrangsang gigi juga kan ya intinya. Hahaa
    Oya ngmong" teether yg bisa disterilin itu merk apa ya? soalny yg gw bli itu semuanya Gaboleh direbus. Cuma rendam air hangat doang mak

    @Hidden Content itu sophiee pngen belii juga mak, tp harganya wow bgt yaa buat teether. Haha
    Nunggu ada diskonan di MC siapa tau ada. *makirit* hhaa

    @Hidden Content kayakny ada Sophie la girrafe yg kakinya ada kotakanya itu deh mak,, jd gak masuk k mulut kaki"nya. Emng Serem sih ya scara itu kaki panjang bgt. Aduuh pdhal vanilla kan enak mak. Hehee selera sih ya. Dilatih ajj terus mak biar genggamanya kuat. Kaya lg nyusuin gtu smbil dipegang tanganya. Kasih stimulasi gtu Hidden Content tp Nnti jga bisa sndiri sih kalo udh waktunya. Hhee

  8. #8
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,485
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content bener kok kakinya yg ga ada basenya jd kdg2 suka bikin keselek memang kalo kedaleman. Tp makin pinterlah bayi2 ngemutnya heheheheh... Coba cari di olshop deh, harusmya lbh murah dr MC. Di tororo kaoan hari sih 299rb

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    penggemar sophie la giraffe jugak Hidden Content anakku yg pertama suka banget, gigitan favoritnya di kepala dan kuping hahaa.
    pernah beli avent lgkp step awal sampai akhir, dr brown, richell, dan teman2nya malah gak kepake.

    ehiya, sophie ini kemudian diturunkan sama anakku yg kedua, masih oke aja sih..
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  10. #10
    Newcomer iandiann's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    Ok mak @Hidden Content Coba deh ntar intip" di ols.
    Mak @Hidden Content bisa direbus gak si Sophie?

  11. #11
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content sophie bisa dibersihin di sterilizer kok. Aman2 aja. Gue malah beli sampe 2x tuh si sophie karena yg pertama ilang. Nyesek banget tp krn anaknya suka ya apa boleh buat deh

  12. #12
    Resident pinacolada's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    251
    Mentioned
    744 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haii mau share yah kalo pas 3m itu anakku sempet aku kasih teether dari chicco yang bentuk cherry . Trus sering aku masukin kulkas sebelum di mainin . Jadi pas digigit agak anyes gitu . Trus aku coba beliin yg fisher price ada rattle nya si baby suka banget megangnya juga gampang banget karna bentuknya lingkaran . Tapi trus rusak karena aku masukin sterilizer jadi molor gitu gak karukaruan bentuknya . Padahal si baby suka banget . Udah sih cuma pernah pake 2 merk itu aja lainnya blm coba karna trauma takut bentuknya berubah kali beli baru lagi masuk sterilizer . Hehe tapi sempet aku kasih softbook juga dan dia gak suka gak doyan . Cuma suka kresek2 suaranya aja .

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Feb 17, 2012
    Posts
    853
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content ,
    kalau punyaku gak pernah masuk sterilan mak. tapi @Hidden Content bisa tuh..
    punyaku cuman disabun pakai sleek pencuci botol dan dicelup2 air panas (bukan mendidih ya), dan gak apa2 juga. Hidden Content
    Asal..lubangnya sophie jangan sampe kena air.
    temenku ada yang kejadian pas dicuci kena air, malah gak bisa bunyi..
    my preloved book ----> @bukunya.arra

  14. #14
    Resident
    Join Date
    Feb 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    348
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    klo anakku sukanya teether banana brush.... soalnya enak bisa ngejangkau gerahamnya... trus skalian sikat gigi deh...hahahaa...
    dikasi teether lain cmn gigit bentar dah dibuang

  15. #15
    Newcomer iandiann's Avatar
    Join Date
    Dec 19, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    40
    Mentioned
    30 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: teether (gigit-gigitan) untuk baby yg bagus

    @Hidden Content Oohh bisa yaa.. mau cobain ahh. Ada bau vanilla" gtu kan yaa.. suka bgt gw mak sma vanilla. Hhaa
    @Hidden Content iyaa teether anakku juga yg Sbelumnya cuma cuci sleek sma air anget ajj. klo misal masuk air di lubangnya bisa x ya di hairdryer kan jd kering tuh mak.. hhee

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast