Jualan di Kaskus! Sharing dooong... - Page 2
Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 76
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    @Hidden Content klo buyer kebanyakan search, jadi klo keyword sesuai dengan judul lapak/thread kita, nanti muncul, yg paling atas default nya yg terbaru. Tpi klo yg ud biasa belanja di kaskus, suka juga nyari di katagori, jadi sering2 juga sundul lapak nya..


    @Hidden Content klo mau cepet naik posting nya, komen2/Spam aja thread yg ada di kategori The Lounge, klo bisa komen nya ya yg sesuai dengan isi thread nya.
    Yg penting, Jangan asal komen di kategori/thread2 khusus, biasa nya ud ada rule nya sendiri.

    @Hidden Content Emg masa jaya ud lewat, tp bukan berarti ud mati ya, hehe..
    Mnrt ku skrg yg lg populer (selain socmed) market place yg ud nyediain rekber gratis kya tokopedia & bukalapak.


    Oia kaskus itu SEO nya bagus loh, jadi kita bikin thread/lapak itu bisa ke indeks di google, jadi klo ada calon buyer yg cari barang di google bisa ketemu thread kita..

  2. #17
    Banned Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2015
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    @Hidden Content post aj asalkan postingannya berbobot gk perlu takut kok

    @Hidden Content gk mati, cm bagus utk beberapa org tertentu
    di iklan dan forum yang mereka jual itu cm brg yang sama jadinya kurang menarik
    managementnya udh agak kurang

  3. #18
    Immigrant mamibam's Avatar
    Join Date
    Dec 10, 2014
    Posts
    106
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    G dah join kaskus dr 2009 dan jual bbrp barang cuma yg nyantol keknya jualan g yg trakhir ini hehehe.. yah kaskus mnrt g nyaman2 aja koq (mgkn krn uda biasa yah), bnyak penipuan sih dan penipuannya paling update mnrt g haha.. ada trit khusus untk blacklist seller or buyer. Ada rekber bwt menghindari penipuan (wlau rekbernya jg pernah ketipu). Dan smua kategori jualan ada.dr barang yg gmpg dicari macem bju tas sampai barang yg susah dicari. Emg klo bwt newbie dan g punya testi akan sulit bwt ngeyakinin calon buyer (macem di fd kn ada jg tag2). Dan mnrt survei gw *jiah g capek wkt jualan baju krn hrs update di lapak.yah ujung2nya kaskus cm tmpt bwt naro link (update jualan kn kebanyakan via bbm group *doloo). Hmm aplg yah ntar deh sambung lg klo inget..

  4. #19
    Resident Pauline_G's Avatar
    Join Date
    May 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    352
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    di kaskus cukup repot untuk update di thread, setuju sama mamibam skrg kaskus jd untuk nyimpen link aja hihi

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Nov 25, 2012
    Posts
    34
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    iya kaskus cukup ribet apalagi pas upload foto agak susah n lama bgt.. aku kurang nyaman jualan di kaskus..

  6. #21
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Ak jualan di kaskus malah hilang g tau kemana thread nya. Pdhl niatnya semangat jualan garage sale....

  7. #22
    Lurker
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Ak jualan di kaskus malah hilang g tau kemana thread nya. Pdhl niatnya semangat jualan garage sale....

    Banyak spamer jadi trit kamuh tenggelem

  8. #23
    Lurker yyogurt's Avatar
    Join Date
    Apr 25, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    sama sis kalo jualan dikaskus cepet bgt tenggelam nya apalagi kalau menjual elektronik -_-

  9. #24
    Citizen reiayanami's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2014
    Posts
    2,047
    Mentioned
    2169 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Pernah iseng2 masukin bbrp item di kaskus. Hasilnya? Nihil.. hahaha.. mungkin pasarnya kurang tepat aja kali ya

  10. #25
    Immigrant xienpricilia's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    113
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    numpang tanya ada yg ngerti ga? di kaskus ini banyak barang bm, banyak user bot, td iseng cari barang pake keyword "iphone" yg muncul pada bm semua. nah kan aku mau filter dgn cara ngeblock usernya biar gak muncul tapi kok tetep muncul yah threadnya? gak guna dong jadinya..

  11. #26
    Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    165
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Berarti kaskus msh kurang serius ngeblocknya.

    di kaskus, kalo kamu tulis bukalapak, maka akan jadi tutuplapak.
    belom nyoba kalo tulis tokobagus, apakah akan jadi tokojelek wkwkwkw

  12. #27
    Newcomer Mysha_Oye's Avatar
    Join Date
    May 25, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    50
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    aq dulu jualan di kaskus versi lama & tritku juga ga kulanjut ke versi kaskus yg baru. jadilah masuk ke archieves kaskus lama (sepertinya)

    jualan di kaskus harus tahan banting ditawar afgan bin rosa yak hehehe. kadang kapok handle costumer yg baca iklanku di kaskus. udah pasti nawar atau minta diskon gede atau free ongkir. kalo marginnya nutup buat kasih free ongkir plus diskon sih gapapa. seringnya beli 3pcs minta diskon 25%-30%. padahal kalo kulakan di produsen/distributor, dapet diskon 30% pembeliannya minimum 1-2jutaHidden Content

  13. #28
    Immigrant xienpricilia's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    113
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    @Hidden Content
    maksudnya kalo buka thread pake judul bukalapak ganti sendiri jd tutuplapak gitu? baru tau loh hahahahaha

  14. #29
    Immigrant
    Join Date
    Mar 7, 2014
    Posts
    165
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    betul, semua kata bukalapak akan menjadi tutuplapak
    untung tokobagus cepat-cepat ganti nama jadi olx.
    kalo enggak, bisa berganti menjadi tokojelek

  15. #30
    Lurker h1k4ru's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Hello semua, sy juga ada lapak di kaskus ini, baru mulai november tahun lalu.
    cuman barang yang sy jual buku second Hidden Content , karena cuman sidejob jd tidak terlalu fokus.
    barang tetap bisa kejual, cuman mesti sabar nunggu ada yang tanya dan pesan.
    karena sidejob ya, jadi buat sy nyaman-nyaman saja, kalau sudah di tt oleh customer baru sy kirim buku-bukunya.
    Hidden Content

Page 2 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast