Jualan di Kaskus! Sharing dooong...
Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 76
  1. #1
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Lila's Avatar
    Join Date
    May 10, 2008
    Location
    cicierobags.com
    Posts
    1,829
    Mentioned
    466 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Rupanya disini juga banyak yang "juragan jualan di Kaskus!"

    ane selama ini kagak ngerti jualan disana, boleh share dong cerita gimana sih cara jualan disana? sama katanya sekarang ganti format ya? apa bedanya sama yang sekarang? sharing dong temen temen Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    Need New Stylish Kaftan for Lebaran? Check http://forum.femaledaily.com/showthr...ks-intip-duluu

  2. #2
    Lurker solfa's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    setauku sama aja sis dari dulu, pertama kita posting di fjb terus beberapa jam sekali kita komentar di thread fjb kita sendiri biar thread nya ke angkat Hidden Content
    Last edited by solfa; Apr 20, 2015 at 04:59 PM.
    let's be friend and look at Solfa's Story Blog

  3. #3
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Ga nyamam di kaskus. Pnh post koment ga pernah bisa. Trus coba jualan di fjb, juga bingung hilang sendiri. Paling nyaman di olx deh.

  4. #4
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Dulu pacarku (sekarang jadi misua) yang bantu jualan di kaskus, wedding souvenir yang dari handuk. Lumayan laku. Jualan di kaskus cepet perputarannya, jadi ga cocok untuk barang fashion yang sering ganti stok/mode. Tapi ada juga yang jualan barang fashion tetep. Jualan elektronik, barang second, juga cepet banget. Aku juga pernah jual kulkas yang ga kepake di kaskus, hari ini pasang, malemnya ada yang nawar. Lusa uda laku. Asal harga dan barang bagus, pasti laku. Cuma ya harus rajin post di thread sendiri biar kesundul (tetep masuk top list thread gitu). Kalo ga di-update, nanti thread nya akan masuk ke page belakang2, hilanglah sudah. Kecuali ketemu pembeli keukeuh yang rajin baca seluruh page buat cari barang incaran dia.Yang paling ga ngerti adalah cara post foto disana, hahaha... Sama bahasanya yang lucu2. Panggilannya pake istilah agan, ane, ente. Terus kalo nawar jangan pake afgan (alias sadis nawarnya). Sundul artinya post di thread sendiri biar tetep di page 1. Pertamax artinya dia kasih komen pertama di thread orang. Pertamax ini ada yang rajin banget, setiap thread baru muncul dipantengin biar bisa pertamax!Itu dulu deh yang keinget.

  5. #5
    Immigrant xienpricilia's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    113
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    aku bbrp kali jualan tas preloved di kaskus, cepet lakunya sih, ada yg sebelumnya dipost di insta ga laku2, eh di kaskus bbrp hari langsung laku. kelebihannya dari olx dan sejenisnya ya bisa pake rekber (rekening bersama), ribet dikit asal hati tenang, ga ada testi pun nekat beli aja aku hahaa kan kalo ada apa2 tinggal minta refund ke rekbernya. kalo ada seller yg ga terima rekber suka males deh kulewatin aja. oh ya sama bisa pilih location, misal beli elektronik gt kalo satu kota kan enak langsung cod. itu aja sih yg aku suka.. fitur lainnya ga terlalu beda ama yg lain hehe

    @Hidden Content
    weh baru tau ada yg balapan biar pertamax.. emang kalo uda pertamax bisa dapet apa?

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Apr 13, 2015
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Ijin nimbrung ya, ane salah satu seller di kaskus, hehe..

    @Hidden Content jualan (bukalapak) hampir sama aja kya bikin thread,
    Format baru yg dimaksud itu, di post pertama lapak nya ga bisa pakai link, pict juga ga bisa di taro dlm post, bagi seller2 ini sangat ganggu, tp bisa di akalin upload & link2 di taro di post 2, dan selanjutnya..

    @Hidden Content klo pertamax biasanya di forum, bukan FJB.
    itu emg ud ciri khas aja, ada kepuasan tersendiri klo bisa pertamax, apalgi klo thread nya bisa jadi Hot Thread,
    Klo untuk seller pertamax bisa di jadiin buat iklan juga jadi kita taro link dagangan kita di post nya, tapi ini termasuk nyepam, bisa di banned, hehe..

    Untuk awal2 seller yg blm nya reputasi atau masih newbie, pasti buyer juga akan ragu, karena emg marak penipuan juga di sana, jadi pasti emg bnyk yg minta pakai rekber.

    Tapi klo ud sekelas cicierobags org juga pasti ud pada yakin, hehe..

  7. #7
    Newcomer listyapr's Avatar
    Join Date
    Aug 21, 2014
    Posts
    95
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Heheh,,, aku jualan di kaskus gk pernah berhasil euy dr taon kemarin (lamaa benerr) hahaha. Tp ya itu sih kalo jualan di lapak kek gitu, mesti rajin2 liat post kita trus sundul biar selalu msk laman dpn lagi, nah masalahnya aku gak serajinnn ituuu Hidden Content

  8. #8
    Resident
    Join Date
    May 14, 2012
    Posts
    415
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Terus disana juga suka pada ngumpulin cendol kan, kalo seller punya banyak cendol biasanya buyer lebih percaya. Tapi cendol juga ada yg jual, ga ngerti deh gimana itu. Bahkan ada yg jual ID yg cendolnya uda banyak banget. Tapi ada juga orang yg suka ngumpulin bata merah, hahaha... iseng doang orang ini biasanya, dan aktifnya di forum, bukan fjb.

    @Hidden Content , betul tuh, rekber. Aku juga kalo beli barang yg rada mahal pasti pake rekber. Biar kate kena fee, tetep rela. Daripada duit melayang. Kalo yg murah ya iseng ajala penjualnya berniat baik.

    @Hidden Content , sehari sundul 3x la kalo mau, cari jam yg banyak orang online, mirip insta si aku bilang. Hehehe...

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 13, 2007
    Location
    Tangerang Selatan
    Posts
    670
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Ntah knp gw krg nyaman kl main di kaskus, bahasanya itu loh, bukan bahasa percakapan sehari2 yg biasa gw pakai, kyk ane, ente ...hahaha....jd berasa krg nyaman aja.
    Having troubled skin? Maybe it's time to switch to natural skin care products. No parabens, no alcohol and other harsh chemicals. Please follow IG @secretessentia or www.secretessentia.com.

  10. #10
    Immigrant xienpricilia's Avatar
    Join Date
    Mar 18, 2013
    Posts
    113
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    iya sih bahasanya gak umum, yg konyol ada juga "keduax" hahaha. trus paus, megatron, ISO. gak tau deh artinya apa. jadi kalo aku baca forum2 gt kadang kurang ngeh sama maksudnya. kalo cendol itu katanya 1 ijo2 = 100 cendol ya? lah kalo yg full bar gitu udah ribuan dong cendolnya?

  11. #11
    NewcomerPermanent Resident daisuki99's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Location
    In The Sky
    Posts
    977
    Mentioned
    197 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    Gue sempet beberapa kali jualan barang preloved di Kaskus, agak susah sih ya, cepet banget tenggelemnya T.T, tapi untuk jualan barang - barang branded (terutama yang berbau maskulin macam gadget, otomotif, atau sport stuff) masih lumayanlah, ada yang nyantol ...

    Agak malesin sih sebenernya, lebih prefer jual di marketplace yang udah ada sistem pembayarannya ato FD deh karena lebih teratur dan tertib, mengurangi pembeli PHP. Blom lagi, di Kaskus, rata - rata transaksinya suka COD, gue males pergi - perginya itu, kan enakan titip abang JNE aja. Daku senang yang praktis, ga ribet, ga makan ati ... hohoho

  12. #12
    Immigrant
    Join Date
    Sep 18, 2014
    Posts
    135
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    @Hidden Content , klo kita taruh dagangan di fjb, pembeli nyari brg nya berdasar page pertama ato search? Ak cb sebagai buyer, g bs search. Nemu nya dagangan thn 2012 huhuhu

  13. #13
    Banned Newcomer
    Join Date
    Mar 30, 2015
    Posts
    29
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    menurut saya kl di kaskus itu bnykan udh pada didominasi sama seller lama y
    seller baru bisa asalkan bikin cerita ttg kesuksesannya selama di kaskus
    skrg kaskus lagi gencar2nya pasang cerita sukses, mngkin ini sejenis promosi dari kaskus

    skrg di kaskus bnyk penipuan juga, jadi bnyk buyer yang lbh memilih untuk cod dan rekber. yang paling kebangetan kl buyer minta barang dikirim dulu, tp ini gk bagus untuk seller.

    selain itu reputasi terkadang berpengaruh juga, tp jgn beli reputasi aj.
    testi itu sebaiknya dikasi liat ke cust.

    saya baca di atas2, untuk fashion agak susah, kecuali ada brand sendiri dan unik.
    yang rame itu barang2 untuk cowo, lbh mengarah ke gadget dan komp.

    yang paling susah itu bikin thread kita diliat org. karena bnyk bot yang bikin thread kita tenggelam. harus sabar2 aj sih di kaskus ini.

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    gimana ya caranya biar ngga jadi newbie mulu di kaskus
    bingung mau ngepost apa takut spamming

  15. #15
    Lurker
    Join Date
    Apr 18, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Jualan di Kaskus! Sharing dooong...

    masa jayanya kaskus untuk jualan udh lewat. skrg udh banyak yang ninggalin.

Page 1 of 6 1 2 3 ... LastLast