All About Salad - Page 3

Thread: All About Salad

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 413
  1. #31
    coolfire's Avatar
    Join Date
    Jun 18, 2008
    Location
    J-Town
    Posts
    129
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    gue paling suka rujak tahu ala medan tuh, yg pake sayur2 seger kayak selada, toge (direbus), tahu digoreng & timun. Sausnya gula merah dimasak pake air, jadi encer gitu, terus dikasi jeruk nipis & cabe rawit giling. Jadinya manis pedes asem, suegerr banget. Terus pas mo dimakan dikasi kacang tumbuk & bawang goreng.
    Anyweii, ini termasuk keluarga salad ga yah?? :0

  2. #32
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Wah, pas banget nih. My family loves salad, mostly because my dad is a vegetarian. HariČ di rumah kayaknya gak pernah lepas dari salad.. Hidden Content

    Tomato & Mozzarella Salad
    serves 4

    Hidden Content

    Ingredients:
    6 plum tomatoes, sliced
    250g buffalo mozzarella, drained and sliced
    2 spring onions, sliced
    75g black olives
    salt and black pepper

    Dressing:
    3 tbsp extra virgin oil
    1 clove garlic, crushed
    2 tsp balsamic vinegar
    2 tbsp chopped fresh basil

    (these ingredients can be easily found at your local supermarket, kalau aku biasanya beli bahanČ buat salad di SOGO Supermakrket/Foodhall)

    Method:
    1. Arrange the tomatoes, mozzarella, spring onions, and olives in layers on serving plates and season.
    2. To make the dressing, heat the oil and garlic in a small saucepan over a very low heat for 2 minutes or until the garlic has softened but not browned. Remove the pan from the heat, add the vinegar and basil, then pour over the salad.

    Taken from The Complete Vegetarian Cookbook by Ellen Argyriou

    Emm, in my opinion, kayaknya salad itu tergantung preference juga sih ya. Dulu i use to enjoy pizza hut salad with those heavy dressings, tapi makin kesini, i like eating salads with lighter dressings, and i do think this is one of them. It's just mouthwatering. Enjoy!
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  3. #33
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,910
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    aduh sasha itu saladnya lookin good bgt en pastinya yummy ya.. jadi pengen nyobain bikin. btw gw jg gitu, dulu suka ama saladnya pizza, tapi makin kesini malah doyannya yg dressingnya ringan2 aja.. cuma pake olive oil aja bisa enak banget rasanya.. ngilerrr..

  4. #34
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    wah baru mkn salad nih di ranch market...nggak terlalu enak siih, standart aja....

  5. #35
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    sasha, salad nya menggoda bgt tuh
    klo ceasar salad, dressing nya gimana sih? sama ga ama yg diatas?

  6. #36
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    blu'berry, caesar salad sih biasanya pake dressing mayo ya, CMIIW...

    nih resepnya:
    1 cup mayonnaise
    1 tbsp lemon juice
    1 tsp Worcestershire sauce
    1 clove of garlic (minced)
    1/4 tsp salt
    1/8 tsp pepper
    1/2 c Parmesan/Romano cheese
    1 tbsp of milk (atau 50-50 milk dan cream)

    if desired, bisa tambahin:
    extra virgin olive oil
    mustard
    vinegar
    secukupnya aja...

    Mix all ingredients together and shake or whisk until well blended.

    Jangan lupa croutons-nya! Hidden Content
    taken from Hidden Content
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  7. #37
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    salad? wah gue cinta banget!!! gue kan bisa dibilang borderline vegetarian. semua sayuran gue makan deh... apalagi lalap2an gitu, sampe yang pait macam pare, labu yang kecil2 gitu, leunca, semuanya masuk!

    salad kan macem2 jenisnya, salad indonesia kayak gado2 sampe asinan itu, semuanya masuk di gue.

    duluuu waktu gue masih di NY, lunch gue biasanya cuma makan salad. tapi jangan salah, saladnya gede, full of protein, ada dagingnya (grilled chicken, turkey, smoked salmon, etc.) .. dan bener2 ngenyangin, karena kita milih sendiri isinya mau apa aja. it's all over the deli in NYC.. they call it "toss your own salad". my fave dressing? balsamic vinagerette! gue ga suka ama dressing yang creamy2.. soalnya menurut gue, kalo mau makan salad yang notabene healthy, kok dicampuring ama creamy dressing yang jelas2 malah fattening. jadinya kurang klop menurut gue.

    kalo dari botolan, gue suka dressingnya newman's own.. itu enak2 banget! tapi kadang gue suka bikin sendiri juga, cuma pake olive oil, lemon juice and vinagerette.. yummyyy!!!

  8. #38
    Citizen lita's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,041
    Mentioned
    20 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    samaaa shiinn .... kadang2 gue isinya cuma lettuce, grilled chicken, feta cheese sama cucumber ... dressingnya balsamic vinagrette ... kadang2 greek salad beneran, tambah grilled chicken. kalo caesar salad, gue sukanya pake smoked salmon, instead of chicken ....

  9. #39
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerElite Citizen lucy's Avatar
    Join Date
    Jun 9, 2008
    Location
    bintaro
    Posts
    3,939
    Mentioned
    803 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    wuaahh... gw bukan type org doyan makan... hehehe... tp baru liat thread ini... asli gw juga suka banget salad..
    kebetulan gw suka beli salmon ama temen gw (salmon norway, kantor dia yg masukin ke poke, c4, etc.. jd fresh banget & hrganya lbh murah..) kl pas beli, sekalian deh langsung bikin salad juga... hmmm...

    sasha, salad nya bikin ngiler banget...

  10. #40
    Platinum queenvoltus's Avatar
    Join Date
    Feb 12, 2008
    Location
    Pojokan
    Posts
    134
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    gw sih paling suka fruit salad buatan nenek gw yummy...hmm liat tomato salad yg lo post sasha..jd pengen juga looks delicious!!!

  11. #41
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Ada yg bisa buat chicken salad gak???
    thx b4
    yg simple daginnya scnitzel jg gpp
    buat anak kostan soalnya... hehehehe

  12. #42
    Permanent Resident tiaravylette's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2008
    Location
    nowheretorun
    Posts
    680
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    sha saladnya bikin ngeces..mana liatnya pas siang bolong puasa pulak Hidden Content

  13. #43
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    tiara, lo juga sih nek, udah tau puasa yang dibuka thread makanan. cari racun Hidden Content
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  14. #44

    Join Date
    Nov 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    duh.. gue baru addicted to salad neh.., makanya setiap ke resto yg gue cari saladnya dolo..Hidden Content .. tapi so far salad ter-yummy menurut gue ada di salah satu resto di boat-quay s'pore.. gue juga lupa nama resto n nama saladnya.., yg jelas klo gue ksana lagi gue harus dapetin salad itu lagi.. Hidden Content ..

  15. #45
    Beryl bebe d'amour's Avatar
    Join Date
    Oct 3, 2007
    Location
    zone de serein
    Posts
    1,167
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    gw kok ngiler banget sm rujak tahunya coolfire yaHidden Content

Page 3 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast