All About Salad - Page 2

Thread: All About Salad

Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 413
  1. #16
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    gw juga doyan salad, kmaren coba buat salad buah yg dressing nya pake yoghurt (ga pake mayo), aroma yoghurt nya tlalu kenceng. ada yg punya resep salad buah yg maknyoss? maw dunk Hidden Content

  2. #17
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Hidden Content Originally Posted by blu'berry Hidden Content
    gw juga doyan salad, kmaren coba buat salad buah yg dressing nya pake yoghurt (ga pake mayo), aroma yoghurt nya tlalu kenceng. ada yg punya resep salad buah yg maknyoss? maw dunk Hidden Content
    Kalau gak pakai mayo, seharusnya diyambahkan air jeruk nopis / lemon supaya bau yogurtnya gak terlalu strong.
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  3. #18
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    SALAD? Me Likey! Gue paling suka kalo ke ranch market menjajah tempat saladnya abis bisa request dibikinin salad apa ajah ingredientnya lengkap pula!

    Deb asinan jakarta tuh juga salad loh, kalo gak salah mereka bilangnya batavian cucumber and prawn salad, eh apa pickle yah? Gado2 juga kan bilangnya Indonesian salad with peanut butter sauce Hidden Content . Ini kok jadi pelajaran bahasa inggris yah? Pokoknya intinya sayur2an juga yah. Cuman beda2nya gado2 itu sayurnya mateng kali yah. Nah kalo misalnya kayak orang sunda makan Lalapan walaupun gak pake saos bisa dibilang salad gak?

    Carmelita beli bumbu kacang yang tinggal diseduh ajah kali met kayak dibilang dundan. Kalo bikin dari peanut butter gak enak. Dulu gue pernah coba saus somay pake peanut butter asli rasanya gak nendang Hidden Content

  4. #19
    Emerald aQQu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    jadi kangen salad Pizza Hut....
    huhuhuhuhu...
    gw sukkkka salad....
    meskipun isinya "cuma" dedaunan or buah2an...
    segggerrrrrr tapinyahhhh..
    hehehehe

  5. #20
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Hi Deszell!! :-D How are you dear?

    aQQu: Salad Pizza Hut skrg sausnya lebih enak deh. Dulu kan agak encer ya, skrg kental, makin suka deh hehe...

    blu'berry: Salad buah a la mertua gw sausnya ngga pake yoghurt asam, tapi pake jus apel atau jus jeruk.

    Resepnya gampang, buah2nya biasanya sih pisang, peach (kalengan juga OK), strawberry, apel, pir hijau (bkn pir cina yg kuning ya, kl suka bisa pake pir cina kuning, kl gw ngga suka), udah dipotong2 doang kecil2 terus dimasukin ke dalam bowl besar, tuang jus jeruk/apel sampai semua buah terendam (tapi jgn sampe kebanyakan banget). Diamkan sekitar 10 menit sampai jusnya meresap, udah tinggal makan. Ini lebih ke cocktail buah daripada salad sih, tapi mereka nyebutnya salad...

    Kadang2 kl lagi nggak males bikin crème anglaise dulu - itu juga salah satu saus salad buah yg yummy dan manis.

    Resep crème anglaise:
    Bahan2nya
    - 1/2 liter susu (lowfat juga bisa)
    - 1/2 sdt ekstrak vanilla atau batang vanilla kering (beli di toko bahan kue besar, atau di Kem Chick / Bali Deli juga ada)
    - 75-100 gram gula (ini tergantung kadar kemanisan gulanya, kl gulanya model gula putih Indonesia yg udah manis banget, 75 gram udah cukup, kl gulanya model gula Jerman yang ngga manis2 amat, ya 100 gram)
    - 4 kuning telur segar

    Cara bikinnya
    - Jerang susu, gula dan ekstrak/batang vanilla dengan api kecil sampai mendidih
    - Pecahkan telur, masukkan kuningnya ke mangkuk besar
    - Setelah susu mendidih, tuang pelan2 sambil diaduk ke dalam mangkuk berisi kuning telur, aduk sampai tercampur rata
    - Tuang balik campuran susu+kuning telur ke dalam panci, masak lagi dgn api kecil sampai kental, tp JANGAN sampai mendidih! Kl gw sih aduknya pake sendok kayu besar, begitu dia udah nempel di punggung sendok, berarti udah mateng
    - Angkat, aduk-aduk sedikit lagi selama beberapa menit, buang batang vanilla, biarkan mendingin pada suhu ruangan sebelum dimasukkan ke lemari es.

    Oiya kl gak suka vanilla bisa juga pake cacao powder, lemon, atau rhum/liqueur lainnya - kl gw pernah tes pake Absolut Peach & Raspberri, trus Bailey's Caramel, enak banget. Kl ini kan dimasak pake api yah jadi alkoholnya juga menguap, jadi nggak papa.
    Online Garage Sale nih, Big M, L to XXL size clothes, MNG, Zara, H&M, di sini tempatnya, ceki2 ya!
    GOOD PRICES, and EVERYTHING MUST GO!! Thanks for checking!

  6. #21
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    carmelita thanks resep nya
    yang pake jus buah, simpel bgt yah, bisa sering2 dibuat hahaha
    resep crème anglaise itu jadinya banyak? klo untuk makan 4 orang gitu, kbanyakan ga? ato jadiin stengah resep?

  7. #22
    Quartz ivaline's Avatar
    Join Date
    Oct 12, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    435
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    me likey...kl g sih biasa bikin salad ga pake resep2an, tergantung ada sayur or buah apa yg tersedia, campur2, terus langsung pake dressing botolan...tapi eike selalu pilih yg kadar sugarnya ga terlalu tinggi and kalo bisa yg low fat...hehehe..kalo engga bahaya, pikir sehat makan salad ehhhh kecolongan di dressingnya kan gaswat...

  8. #23
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    blu'berry: 4 orang ngga kebanyakan kok, kurang malah seringnya hahaha...Abis enak sih. Have fun making creme anglaise :-)
    Online Garage Sale nih, Big M, L to XXL size clothes, MNG, Zara, H&M, di sini tempatnya, ceki2 ya!
    GOOD PRICES, and EVERYTHING MUST GO!! Thanks for checking!

  9. #24
    Permanent Resident blu'berry's Avatar
    Join Date
    Oct 27, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    carmelita, tanya lagi, creme anglaise nya tahan lama ga klo di masukin ke toples n simpan di kulkas?

  10. #25
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    bluberry: plg 1-2 hari yah, kan ga ada bahan pengawetnya....
    Online Garage Sale nih, Big M, L to XXL size clothes, MNG, Zara, H&M, di sini tempatnya, ceki2 ya!
    GOOD PRICES, and EVERYTHING MUST GO!! Thanks for checking!

  11. #26
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    aku paling suka seaweed salad nya Poke Sushi Hidden Content

  12. #27
    Quartz KeziaSG's Avatar
    Join Date
    Jul 21, 2008
    Location
    Tangerang
    Posts
    463
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Klo gw paling doyan ma salad yg di Pizza Hut Hidden Content ....
    ~~Visit my Blog here~~
    "I'm a MMU Addict" \\(o^_^o)//

  13. #28
    Emerald laetitiacasta's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2007
    Location
    Selatan Jakarta
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    waaah carmelita kynya pakar bgt didunia per-salad-an niyy.....kpn2 mo nyoba resepnya aaah....tq say....

  14. #29
    Emerald aQQu's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    581
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    *catet2 resepnya si neng carmelita
    hihihihih..

  15. #30
    Citizen BebbiRaka's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,911
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: All About Salad

    Hidden Content Originally Posted by DesZeLL Hidden Content
    SALAD? Me Likey! Gue paling suka kalo ke ranch market menjajah tempat saladnya abis bisa request dibikinin salad apa ajah ingredientnya lengkap pula!
    sami'un.. gw juga fav saladnya Ranch Market.. kalo gw yg jelas harus ada olive nya coz ni yg bikin mantebb heheh.. dressingnya tergantung mood. paling sering ya cesar biasa ato italian dressing. tapi italian dressingnya gw lebih suka punyanya Ranch yg di Oakwood Kuningan, ga terlalu asem Hidden Content

Page 2 of 28 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast