Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional - Page 4
Page 4 of 156 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast
Results 46 to 60 of 2340
  1. #46
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    kalo yg hijo, bulet2, di taburin parutan kelapa & di dalemnya ada gula jawa bukannya klepon ya?

    nah kalo putu (atau putu bambu) itu warnanya putih, bentuknya silinder (secara dimasaknya di dalem bambu).. sama, di taburin parutan kelapa & dalemnya pake gula jawa juga.

    kalo tinggal di daerah rawamangun dan sekitarnya, di deket perempatan pemuda - sunan giri, ada tuh yg jual klepon & putu.. enaaaaaaaaaaaak benerrrr.. dan ga pelit ngasi gula jawa nya..!
    ayo.. ayo.. di coba!

    deeth, oow setelah cianjur & sebelom puncak pass ya? oce lah kapan2 gw coba.. thanks!!

  2. #47
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Nawang wulan,
    Iyah bener itu klepon say!
    Giling g kangennnn bgt ama jajanan pasarrrrrr Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  3. #48
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Ini klepon :
    Hidden Content

    Ini putu :
    Hidden Content

    ada 1 lagi, putu mayang.. bentuk nya aja yg beda, kayak rambut2 gitu.. hehe

    durian, kapan terakhir makan jajanan pasar?

  4. #49
    Citizen
    Join Date
    Mar 26, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    1,696
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    tadi g baru dikasih cemilan sore nih
    tales ungu kukus pake jagung dan kelapa parut
    dimakannya pake gula tabur
    enak jg, dan ngga seberat kue2 basah yg lain2, jg gulanya bisa ditambahin sesuai selera (atau kesadaran kalo celana lagi sesek dikit)

  5. #50
    Emerald deeth's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2008
    Location
    East Borneo
    Posts
    673
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    fyi, kue putu di jakarta n jogja beda lho....yg warnanya putih kyk fotonya nawul tuh aku biasa nemuin di jogja, teksturnya lebih kenyal n padat, plus lengket....klo yg biasa aku temuin di jakarta dan sekitarnya (lebih tepatnya yg biasa lewat depan rumah) warnanya ijo, lebih kering n gampang hancur. but i love both! Hidden Content

    eh, nawul, klo toko langganan aku sih sebelum cipanas...itu terpercaya. tp di cianjur sendiri banyak kok toko oleh2 gtu, baik yg ke arah bandung maupun arah puncak. tanyain aja ama yg jual mocinya baru ga...klo penjualnya baik hati dan tidak sombong (apa sehh?) dia bilang sebener2nya Hidden Content tapi skrg agak kuciwa nih, mocinya cuma ada yg isi kacang, pdhl aku lebih suka yg polos Hidden Content

    mungkin qta bisa ngirim kue bwt durian? Hidden Content
    happy mother=happy baby! http://ceritasihejo.blogspot.com

  6. #51
    Gold mya's Avatar
    Join Date
    Apr 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    65
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    kue lumpur:
    Hidden Content

    kue talam:
    Hidden Content

    biji salak:
    Hidden Content

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    100
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    paling seneng sama risoles ragout. tp ga boleh yaaa. too much caloriesss!

  8. #53
    Elite Citizen mamita's Avatar
    Join Date
    Jan 2, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,043
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    masuk sini, aduhhhh laper... *sambil makan banana cake*
    my preloved stash daily upload on Instagram @mamitafd
    they are original and cheap! so grab them fast, girls ♥♥♥

  9. #54
    Elite Citizen Juleha's Avatar
    Join Date
    Jun 21, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    3,189
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Gile gw kagak tahan liat foto2 nya bo .. emang enak yah jajanan tradisional ... cuman kl didaerah gw rada susah nyarinya ...

    Gw paling suka makan lupis krn ini paling susah ditemuin. Sekarang gw udah nemu pedagang lupis, putubambu, putu mayang, klepon disatu gerobak. Tiap malam mangkal di daerah sunter. Jadi kapan aja kepengen tinggal meluncur deh.

  10. #55
    Permanent Resident my warm shop's Avatar
    Join Date
    Apr 14, 2008
    Location
    www.stopnbuy.multiply.com
    Posts
    826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    wah, kue lumpur kelihatannya enak tuch.....

    Tapi Jajanan yg gw suka cm lemper sama semar mendem doang.....Hidden Content
    2nd & New, AUTHENTIC Branded Bags -> www.stopnbuy.multiply.com

    YM : il_elle

  11. #56
    Quartz orange's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2007
    Location
    SyDnEY
    Posts
    464
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    hadohhhhhhh...malem2 gini dingin2 pulak liat acara dessert gini...salah alamat nih masuk ke thread ini..Hidden Content

    btw, ada yg bisa ngasi tips gak gimana sih bikin sticky rice (ketan yg pake santan) yg hasilnya bisa bagus, nggak terlalu lembek n nggak keras ??
    gw bingung itu kalo di steam tuh musti berapa lama ? terus kapan ngasi santannya kalo disteam kan air santannya lari dunk ke bawah ??

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Feb 8, 2008
    Location
    cibinong, Indonesia
    Posts
    61
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    orange, kalo aku caranya gini:
    beras ketan dikukus sampe panas,
    sambil nunggu, santen dipanaskan sampe mendidih, jgn lupa diaduk-aduk supaya gak pecah (boleh ditambah daun pandan). matikan apinya
    trus beras yg udah panas dituangkan ke panci yg berisi santan, aduk-aduk dan biarkan sampe santan meresap semua ke dalem beras, dan beras menjadi aron
    Kukus lagi deh sampe mateng, ato masukin rice cooker.. jadi deh..!
    hope that helps.. Hidden Content

  13. #58
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Nawangwulan,
    Last sunday hehehe Hidden Content (G makan lemper dan lupis, Beli di toko indo)
    Tapi rasanya kurang sreg, Ga seenak yg dijual di pasar2 jeng!

    Deeth,
    Thanks for thinking of me say hahaha!
    Coba klo bisa CP, G dah pesen ini dan itu Hidden Content
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  14. #59
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Hidden Content Originally Posted by nawang wulan Hidden Content

    kalo tinggal di daerah rawamangun dan sekitarnya, di deket perempatan pemuda - sunan giri, ada tuh yg jual klepon & putu.. enaaaaaaaaaaaak benerrrr.. dan ga pelit ngasi gula jawa nya..!
    ayo.. ayo.. di coba!
    nawang wulan ini yg di deket perempatan lampu merah kayu jati bukan? gw sering lewat sini, gw udah curiga nih kayaknya enak soalnya banyak yg beli and kadang sampe ngantri gitu yaa Hidden Content kayaknya kudu dicoba nih hihihi ntar pulang kantor gw cobain ah! Hidden Content
    the number one cause of divorce is marriage!

  15. #60
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Hidden Content Originally Posted by joey Hidden Content
    nawang wulan ini yg di deket perempatan lampu merah kayu jati bukan? gw sering lewat sini, gw udah curiga nih kayaknya enak soalnya banyak yg beli and kadang sampe ngantri gitu yaa Hidden Content kayaknya kudu dicoba nih hihihi ntar pulang kantor gw cobain ah! Hidden Content
    betooool... di sebelah warung sate blora... aduh pengen jugaaaa.. tp kudu tunggu wik-en... Hidden Content

Page 4 of 156 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... LastLast

Similar Threads

  1. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM