Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional - Page 155
Page 155 of 156 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 LastLast
Results 2,311 to 2,325 of 2340
  1. #2311
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    lagi pengen makan cireng goreng bumbu rujak, di mana yah yg jual yg sudah digoreng dan siap santap?
    cireng enak kenyal2 kayak pempek yah ^^

  2. #2312
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    VirgoGirl
    kalo di bandung, di swalayan macam jogya, carefur, Giant cireng bumbu rujak banyaaaakk. Apalagi di toko roti, cemilan beginian banyak, tapi memang bandung pusat kuliner ya. Eh tapi yg online juga ada, gak mahal. Aku lagi suka cireng salju, ini jg bumbu rujak nya enak, pedesm

  3. #2313
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    @Hidden Content , bandung jauh >,<
    lokasiku di Jakarta, memang cireng itu asalnya dr Bandung CMIIW

  4. #2314
    Resident Kenza11's Avatar
    Join Date
    Nov 22, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    482
    Mentioned
    235 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    @Hidden Content , oh iya klo gtu memang semua kembali ke selera ya say , beda lidah beda kesukaan hehe oiia just info klo km di Jkt coba cari cireng di total buah aja suka ada kok tp cpt abis jga

  5. #2315
    Resident VirgoGirl's Avatar
    Join Date
    Sep 14, 2014
    Posts
    296
    Mentioned
    1104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    baru coba cireng keraton di Citraland, serasa makan kue pastel
    beda banget sm cireng salju dengan bumbu rujak

  6. #2316
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    VirgoGirl
    ya asalnya dr bandung, tapi dimana2 udah banyak skr,.solo, semarang. Di bandung sendiri jd banyak cireng abal2 yg ga enak.
    Beli online ajaaa dari jakarta sih, eh di swalayan ada kan?

  7. #2317
    Newcomer
    Join Date
    Jul 1, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    97
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Ladies, ada yg tau beli comro enak dmn? Klo bisa Jakarta Barat .. Thanks yah Hidden Content

  8. #2318
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 4, 2014
    Posts
    590
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Aku fans kue2 pasar spt risol, lemper, putu mayang, klepon, ongol2, kue pepe, serabi, talam kuning, centing manis, combro, misro, cireng n msh banyak lg Hidden Content

  9. #2319
    Newcomer
    Join Date
    Apr 22, 2016
    Posts
    52
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    pastel itu japar paling super enak. ada garing2 nya seperti kerupuk hahaha. kalo kepasar nomor 1 cari ini dahulu loh

  10. #2320
    Resident andrktro's Avatar
    Join Date
    Mar 8, 2015
    Location
    Jakarta-Bandung
    Posts
    364
    Mentioned
    272 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    risol wortel kentang, kue tete (haha gatau nama sopannya apa pokonya yg ijo), pastel wortel telor, cucur, combro, kue lopis.
    Yg paling rentan gaenak tuh Cucur menurut gue, kadang agak sering (loh?) minyaknya ngembeng (read: udah dingin aja minyaknya masih banjir) dan terlalu tipis huhuhu, bisanya ngejek tapi belom nyoba bikin hahaha maafkeun.
    Ada yg bisa saranin kue cucur yg tidak ngembeng minyak + tebal ? Hidden Content Jakarta timur - jaksel aja yaa

    @Hidden Content mak beli cireng salju yg dipack plastik cantik ? beli dmn ? waktu itu makan di tmpt tante, dia dibawain sodaranya dr ciputat bujut jauh amat heuheu

  11. #2321
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    andrktro
    beli online aja di instagram, aku sih beli di sekolahan, pameran atau toko roti yg beken, udah pasti enak soalnya sebelum masuk pasti disortir si toko roti. Cireng salju atau cireng rujak, eh di swalayan macam Jogya atau Carefur juga ada, 10-15rb deh, udah dapet bumbu.

  12. #2322
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Kue tradisional itu enak2 banget yaah...cucur, combro, misro, apalagi cireng yg sering banget gue cari hehe...paling mantap carinya di 'pedalaman' gitu menurut gue sih, kayak pasar tradisional. Selain rasanya biasanya memang aslinya, harganya 'ramah' banget di kantong. Walaupun sekarang di supermarket2 juga macem2 pilihannya. Waktu gue kecil suka ke tempat salah satu nenek gue dan suka dikasih kue cincin yg manis gitu, mungkin namanya kue cincin ya, kalo gak salah dari tepung beras. Gak ngerti belinya di mana skrg. Di sekitar rumah bapak gue ada yg jualan uli bakar, kalo gak salah cuma 2ribu. Gue cuma mikir, abangnya jualan ini aja ya seharian? Ntar gue beli yg lebih sering deh ya. Hidden Content

  13. #2323
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    348
    Mentioned
    180 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Aku dari kecil sampai sebelum nikah gak suka banget kue tradisional. Teksturnya bikin geli. Tapi pas hamil ngidamnya kue tradisional jongkong, nagasari, lolos. Jadi ganas klo belanja kue tradisional. Sekarang pun masih terbawa. Tambah suka 😍 .....jongkong.... Oh jongkong. Jadi lapar

  14. #2324
    Resident
    Join Date
    May 16, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    471
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Puasa" gini paling enak buka pake jejongkong, bubur candil, putu mayang.. pokoknya yang manis", biasanya si beli di Le Gourment
    members with less than 600 posts & 6 months membership are not eligible to promote business & selling. read FD rules please!

  15. #2325
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Babongko,pundut nasi,pepare....banyak bgt pas bulan puasa gini di balikpapan....belum lg aneka kue talam.....

Page 155 of 156 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 LastLast

Similar Threads

  1. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM