Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional
Page 1 of 156 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2340
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Belakangan ini suka banget bikin jajanan /kudapan tradisional ( juga baking kue lainnya) gak tahu karena pengaruh kehamilan atau memang lagi maruk aja.

    Agar- agar Gula Karang

    Hidden Content Hidden Content

    Bahan:

    50 cc air
    10 daun jeruk
    4 daun pandan
    1 bungkus agar2 warna putih
    700 cc santan kental
    200 gram gula merah iris halus, bisa di ganti cassonade
    teh garam
    3 telur, kocok sampai berbusa

    Caranya:

    Rebus air, daun jeruk, daun pandan samapi mendidih, dinginkan kemudoian saring.
    Rebus agar-agar dengan santan, terus tambahkan gula dan garam, air pandan dan daun jeruk, didihkan samapi gula larut.
    Masukkan terlur kocok, aduk sebentar lalu angkat dan masukan ke dalam cetakan.

    sumber: buku masak Yasa Boga

    Kalo gulanya pake gula jawa kayan di tanah air jadinya lebih coklat warnya.

  2. #2
    Elite Citizen kei's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    3,747
    Mentioned
    84 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    haduuh....secara jam segini gw masi dkantor trus baca Agar- agar Gula Karang jeung Tarissima' lapeeeer dah ijk.Hidden Content
    Hujan : Ngopi + cemiLan = Anteng

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Hi.. hi.. hi.. bikin laper ya..?? Duh maaf deh.. kalo deket aku kirim Hidden Content

  4. #4
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    duhhhh beneran jd pengennn*keiii msh ngantor aja neng
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  5. #5
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Tarrisima..yang lain donk...Hidden Content
    kue2 pasar itu loh....
    - buras
    - kue apem
    - kue mangkok
    - kue lupis
    - ongol-ongol
    - wedang ronde
    jadi ngences gini.....Hidden Content
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  6. #6
    Citizen meytrianee's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2007
    Location
    MargoCity
    Posts
    2,484
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    ahhahahha cicakkkk...mo jualan yaaa kekekke
    ...bisa ga yaa setia sama 1 merk...

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Di tunda dulu ngecesnya... nanti bakal ada bubur candil, cenil... pukis...kue lapis..

  8. #8
    Beryl cicaknemplok's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,602
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    bubur sumsum & kue pisang juga donk sekalian...Hidden Content
    kue pasar yang kayak lapis legit apa ya namanya? yang lengket2, berlapis2, biasanya warna merah&ijo?
    yes...you can call me Echy ;)

    Visit my IG: @guiltypleasureshop

  9. #9
    Emerald FrogGal's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2008
    Location
    ~kota kerak telor~
    Posts
    782
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    kue pepe namanya.. bener gak y??
    soalnya gua waktu kecil juga sering makan yang namanya kue pepe.. heheheHidden Content

  10. #10
    Immigrant Kanthy's Avatar
    Join Date
    May 1, 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    ada yang punya resep kue klepon yang mantap......

    aku pernah bikin tapi gak bisa kenyal kulitnya............

    dduuuhhhh.....gimana ya caranya......

  11. #11
    MarketPlaza Certified Seller Superstar feLice's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    10,929
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    iya cicak.. namanya kue pepe.. gw sih nyebutnya gitu
    duh jadi ngidam lemper..

    tadi baru makan dadar gulung Hidden Content

  12. #12
    Citizen la_princessa's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2008
    Location
    bandung
    Posts
    1,155
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    felice .. sama mau lemper

    mau kue pepe juga
    ada yang tau kue cente manis ga ?? enak banget tuh..
    Last edited by la_princessa; May 31, 2008 at 11:23 AM.

  13. #13
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    987
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    acung jempol buat tari ni yg buka tret ini dengan berbagi resep. gw doyan bgt ma kue bugis n lopis. di cempaka putih ada penjual kue bugis yg mantep! kalo dateng jam 9an kuenya msh panas. trus di daerah rawasari ada lopis ketan item dibentuknya bola2 gitu. kelapanya dah dikukus dulu jadi lopisnya tahan lama.

  14. #14
    Quartz
    Join Date
    May 21, 2008
    Location
    the city of dreaming spires
    Posts
    392
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    Aduh Tari... itu agar2 gula karangnya aduh... pengennn deh.. cantik lagi bentuknya. Aku pengen deh bisa buat jajanan pasar ya.. pukis... oh.. pukis... udah bertahun2 aku gak mencicipi manieznya dikau.....bagi2 resep dong Hidden Content

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Kudapan / Jajanan / Kue Tradisional

    la princesa, gua tau cente manis, yg putih trus ada pacar cina merah ijo bukan? tiap pulang indo, nyarinya itu gua. sampe nyokap gua uda afalll hahaha

    trus ada lg yg dr ketan, trus ada kacang merahnya, panjang2 dibungkus pake daun *tiba2 lupa namanya*

    trus kue nagasari bikinan nyokap gua, enak banget deh Hidden Content
    kalo bubur tradisional kayak biji salak, bubur sum2, ketan item, cenil n candil sih memang dagangan nyokap sehari2, jadi tiap plg indo harus makan Hidden Content enyakk enyakkk

Page 1 of 156 1 2 3 11 51 101 ... LastLast

Similar Threads

  1. Outfit Ideas: Kain Tradisional for Modern Style
    By retrojunkies in forum Pret-a-Porter
    Replies: 179
    Last Post: Jun 6, 2018, 09:10 AM