Pentingnya Minum Air Mineral - Page 3
Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 252
  1. #31
    Immigrant avrandas's Avatar
    Join Date
    Jan 28, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    152
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Aku paling suka minum air putih dimanapun. Biar ga lupa, triknya kalo lagi makan di resto gitu, selain pesen minuman yang berasa, aku pasti pesen juga air mineral. Dan mesti dihabisin di situ sebelum keluar resto.

    Kalo untuk di rumah, biasanya aku nyiapin gelas air minum yang 500ml dan selalu terisi penuh. Jadi aku usahain setiap kalo minum aku abisin satu gelas itu. Ga kerasa lho tiba2 udah minum lebih dari 2 liter perhari hehehe.

    Sekalian ngebantu jawab pertanyaan @Hidden Content , biar pas lagi puasa tetep bisa dapet 2 liter, ngikutin pesen iklan aq** ajaa, pas buka minum 2 gelas, pas malem minum 4 gelas, pas sahur minum 2 gelas lagi. Tapi biasanya pas sahur sih aku minumnya lebih hehehe

  2. #32
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Surabaya
    Posts
    627
    Mentioned
    135 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku ga pernah matok mesti minum berapa liter sehari ya. Tp diusahakan selalu minum tiap 1-2jam sekali, walaupun cuman setengah gelas.
    Karena pengalaman pas lg sibuk kelupaan ga minum beberapa jam, kepala langsung pusing. Sebelnya after minum pusingnya ya ga langsung ilang, mesti tunggu beberapa lama.
    Jd minum air mineral teratur itu penting banget.

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    G suka lupa semua hal kl uda sibuk. Termsj mkn minum...kec ada yg ngambilin (ngarep). G jg males bolbal dispenser, too time consuming. Tp trakhir2 ini training g minum aqua botolan bnyk bru kerasa manfaatnya, kl mo batuk pilek ngga jd. Skrg dilanjut dg bli botol minum locknlock yg uk 2liter, target gw 2 botol itu lah (ngga ikut sapa2 siy target ini g aj bikin2)...jd terkontrol sbnyk apa minum gw. Tp yg nyebelin g jd beser, yah ketimbang sakit lain lah mending bolbal wc dikit.

  4. #34
    Citizen MySoura's Avatar
    Join Date
    Aug 12, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    2,254
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content

    Iya tadinya aku mikir sama kaya kamu.
    Air mineral itu yg water bottled biasa. Ada merek aqua dkk.
    Nah non mineral itu mikir ya yg reversed osmosis yg udah di demineralisasi. Kaya cleo, amidis, rivera.

    Ada yg klaim yg pure demineralisasi kaya itu bagus buat kesehatan. Tp setau ku pernah baca yg bagus itu air yg masi mengandung mineral. Cm emg kandungan mineralnya apa dulu sih kalau kelebihan mineral tertentu ga bagus jg.
    Untuk sumberdaya air yg mgkn ga memadai teknologi reverse osmosis bagus sih utk mendapatkan pure water.

    Kalau dpt air bersih dr sumber air itu lbh bagus lg.

    Cmiiw.

  5. #35
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,911
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    penting banget nih..gw trmasuk gntong air alias klo minum banyak banget hahaha..
    klo gw lbh pnting menuhin rasa haus drpd laper.klo haus tu harus segera minum deh ga bisa ditunda, klo laper masih bisa diakalin. but gw rada milih2 sih ,diantara semua air mineral gw plg suka vit dan pristine.lebih brasa tuntas hausnya,puas minumnya.sama 1 lg merk nya lupa..ada tulisan detox or apa gtu.botolnya plastik tebel tutupnya ijo muda..asli deh itu klo abis minum ijadi segerrrr banget ..sumpee. ettapi..klo ga salah sebotolnya 13rb or brp. mahal n agak susye pula nyari nya.

    ntah napa klo minum yg aqua di lidah gw brasa kyk minum air klapa muda..ada taste nya gtu trutama yg dari botolan..ga enak banget deh.ada yg punya pengalaman bgtu juga kah?
    You shoot me down but I won't fall, I am Titanium

  6. #36
    Permanent Resident jadeinthepalace's Avatar
    Join Date
    Dec 24, 2013
    Location
    Berlin- Jakarta
    Posts
    677
    Mentioned
    462 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Gw untung nya termasuk yang doyan banget minum air mineral, apalagi kalau suhu nya agak dingin hehe. Di rumah gw setiap penghuni punya botol minum 1,5L yang tiap pagi diisi dan harus habis dalam 1 hari hehee. Kalau gw malah sering nya harus refill karena minum lebih dari 1,5 L. Hidden Content
    @cassandrapamela < PO AURELIA, Jo Malone, NIOD, Juice Beauty, PIXI, KYPRIS, Evolve Beauty, etc FIRST HAND frm Europe @poppa.id

  7. #37
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Yulismg
    Aku juga bingung sama beberapa temen kantor ku, banyak minum di luar air putih, ga pernah olahraga pula, tapi sehat bugar.
    Malah ada yg 1hari ngopi 4 gelas di kantor, entah di rumah pagi dan malam nya.

    Aku termasuk yg minum banyak, kalo hutang minum ( selama 6 jam ga minum ) seudahnya langsung bayar hutang, per 1 jam minum. Hampir ga pernah kurang dari 2 liter per hari. Tadinya buat neken nafsu makan, perut nya biar penuh gituh, tapi tetep nafsu makan nih.

  8. #38
    Resident
    Join Date
    Oct 23, 2012
    Posts
    399
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content
    Nutrisi yg masuk ke bdn ga cukup JD bdn kasi signal kl lapar.

  9. #39
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    610
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content
    Aku setipe tuh dengan temen kantormu, kopi n teh kenceng (mostly coffeemix sih) jarang minum air putih, olahraga hampir ga pernah, tapi alhamdulilah bisa dibilang sehat banget. Tapi tiap bangun pagi aku minum 4 gelas air sih, agak over yah, baru aja baca2 sebenernya 500cc uda cukup hahaha

  10. #40
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    ivana_cheung
    Aku rajin ngemil buah dan sayur sih, malah skr2 nambah tahu rebus, ceritanya biar masuk protein, dicerna nya lebih lama kan, biar tubuh kerja hehheeee.

    yulismg
    Yaahh kadang yg kenal badan sendiri ya diri sendiri, kalo udah cocok dgn regime itu ga perlu diubah hahhahaa. Ntar malah ngantuk klo ga minum kopi.

  11. #41
    Immigrant magnaa's Avatar
    Join Date
    Oct 25, 2013
    Location
    BDO
    Posts
    176
    Mentioned
    68 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Dari keluarga juga rutin minum banyak air, jadi emang udah kebiasaan.
    Biasanya bangun pagi langsung minum segelas air. Sisanya bawa botol minum 1L dan di refill lagi.

    @Hidden Content mungkin bisa dicoba kalo tiba-tiba bawaannya pengen makan langsung minum dulu walaupun dikit.
    it works for Me sih, jadi nafsu makan lumayan ketahan setelahnya.

  12. #42
    Citizen intaniaa's Avatar
    Join Date
    Nov 9, 2013
    Posts
    1,058
    Mentioned
    420 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Klo aku bgn minum air tp ga sampai segelas bbrp teguk kecil aja
    Siapin aer minum segelas penuh+aer di mug sedang, sesekali minum meski ga haus. Biar ga bolak balik ambil aer mugnya taruh disebelah kita duduk Hidden Content

    Sbelom maem minum
    takerannya minum berkali2 tp dikit2 cz katanya ada yg blg klo minum byk2 juga ga baek

  13. #43
    Elite Citizen jellybean25's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2013
    Posts
    2,515
    Mentioned
    438 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    magnaa
    Iyaahhh sudah dicoba, cuma kurang perasa ni lambung aku. Dimana2 aku selalu minum. Heehehee thanks.

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Dulu itu aku sukanya minum yg manis-manis, tapi lambat laun badan ku tuh mulai gampang capek gitu. nah skrng aku rajin minum air putih, aku selalu sedia 1 dus air mineral di dalam mobil. hehe

  15. #45
    Newcomer
    Join Date
    May 5, 2015
    Posts
    34
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Duh kalo lg ga ngantor kebiasaan deh minumnya kurang. Abis kl ngantor ada jar 1,5 liter, di rmh ngandelin kesadaran mnm hehe

Page 3 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast