Pentingnya Minum Air Mineral - Page 2
Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 255
  1. #16
    Permanent Resident Marjorie123's Avatar
    Join Date
    Dec 18, 2014
    Posts
    562
    Mentioned
    375 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Omg dulu water intake ku minim sekali terus sempet oke lah sehari 1.5-2L air bisa sehari (patokam nya 8-10 gelas) nahh beberapa hari terakhir kurang lebih seminggu kemarin water intake ku kurang lagi sehari cuma 2-3 aqua botol yg 600ml aja.. Malah kadang kurang..

    Hari ini di niatin mau minum minimal 8 gelas.. Semoga ga males2an lagi minum air nya..

    Yg susah minum air putih,yukkk minum demi kesehatan dan kecantikan 😊

  2. #17
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Sbnrnya kebutuhan cairan harian kita kan 50 ml per kg berat badan per hari, jadi misal beratku 44 dikali 50..sehari aku harus minum 2200 ml atau 2,2 liter... anggep 10 gelas.
    Nah yg aku penasaran nih air yg bagus tuh yg gimana sih, aku sehari2 minumnya aqua...cuma penasaran katanya cleo lebih bagus ya? Kalau pake pure it aku masih ragu2....

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2015
    Posts
    10
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Wah terima kasih untuk sharing-nya ya.. Emang kayaknya semakin hari karena seharian di kantor, berada dalam suhu yang dingin, bikin kita nggak ngerasa haus Hidden Content Orang-orang di kantor saya sampe bingung kenapa saya sering bolak-balik ambil air putih dan jadi paling sering ke toilet sih hehe. Sebenernya simply untuk menjaga kesehatan aja.. Karena kalo saya dalam sehari kurang minum air putih sedikiiit aja, bisa langsung sakit pinggang.

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Aug 4, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content
    Iy aq jg...jd tmbh srg bgt kencing
    Tp tandany kn bagus klo gt Hidden Content

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    610
    Mentioned
    159 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Klo minum teh, kopi, n susu, hitungannya di luar kebutuhan yang 8 gelas perhari gak ya... Aku banyakan minum yang selain air putih, tapi kayaknya biasa2 aja sih, ga lebih lemes atau gimana

  6. #21
    Resident
    Join Date
    Feb 28, 2012
    Posts
    350
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    aduhhhh makasii banget yg buat thread ini,

    beneran berasa di tamparr..(cus langsung minum)
    aku termasuk kurang minum air putih, sehari bisa cuma 600 ml, ampunnn dikit banget..
    tapii skrg udah niatin harus minum 2,5 liter sehari, meskipun sering banget bolak balik toilet, tapi baguslah sekalia badan gerak, gag duduk mlulu.

  7. #22
    Immigrant Farrasyifa's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    161
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Hidden Content seingetku cleo itu demineral water (pure water) bukan ya? aku masih bingung sih sebenernya (penasaran lebih tepatnya) waktu ke supermarket aku mau beli demineral water buat diy diy an (biar ga ada reaksi makanya diy pake distilled water) aku beli merk rivero, aku baca2 di kemasannya kok malah buat kesehatan gitu ya? ada logo org lompat trs ada tulisan "reverse osmosis".. pdhl itu air kan ga ada mineral alias cuma h20 aja..
    nah, ada yg tau ga nih disini reverse osmosis yg dimaksud itu apa ya kira kira (ini ga oot ya bu mod kan ttg air minum juga hehehe) cmiiw

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Dec 17, 2014
    Location
    indonesia
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Kopi teh dll ga termasuk dlm 8 gelas per hari say. Harus air putih, biasanya setauku yg paling bagus takarannya sampai air kencing kita tidak berwarna . Semoga infonya membantu Hidden Content

  9. #24
    Lurker sophiamega's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2014
    Location
    Malang, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Ada yang bilang juga nih, terlalu banyak minum air putih nggak baik juga. Emang iya ya? Ada yang bisa sharing?

  10. #25
    Immigrant shantytitoni's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2012
    Posts
    153
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Aku termasuk yg merasakan akibat kurang minum air putih... Biasanya pinggang sblh kiri sakit. Udah diperiksa ke urologi katanya mungkin ada kristal kecil2.. Jd disuruh dokter Kencengin air putih nya...

  11. #26
    Newcomer
    Join Date
    Oct 22, 2014
    Posts
    88
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    klo aku sejak SMP udah "sadar" penting nya air putih.. klo lg jajan dikntin sama temen2, saat yg lain minun teh2an atau minumn lain, minuman aku cuma aqua "500 perak dan sehat" itu moto ku Hidden Content

    sampe SMA selalu bawa air putih. pas kerja, minum nya aqua yg gede (1.5lt) sampe dibilang kyk supir truk hhaha
    nah itu selalu habis, itupun dlm sehari masi nambah aqua yg 600ml x 2, krn aku berkegiatan sampe malem (pulng kerja, kuliah) sampe rumah jg masi minum air putih...

    memang klo kebanyakan air putih jg ga baik (sesuatubyg berlebihan selalu kurang baik) Hidden Content

    kalo aku terasa bgt klo kurang minum air putih pasti ada aja sariawan atau bibir kering pecah2 atau pinggang puegeelll...

    yuuukk semangat minum air putih! lebih banyak manfaat nya Hidden Content

  12. #27
    Resident innadindya's Avatar
    Join Date
    Jul 17, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    388
    Mentioned
    486 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content
    Reverse osmosis itu nama prosesnya. Biasanya suka dipake untuk ngolah air laut jd air tawar. Prosesnya pelarut dari daerah konsentrasi zat terlarut tinggi melalui membran semipermeabel ke daerah konsentrasi zat terlarut rendah dengan menerapkan tekanan melebihi tekanan osmotik.. Eh ini gampang dimengerti ga yah Hidden Content
    Pokoknya kasus air laut jadi air tawar itu, garemnya dipisajin dr air murni.
    Not sure juga tapi rivero itu dari air laut apa bukan Hidden Content

    Btw,
    Sekarang kan lagi puasa.. Aku bingung ngatur jadwal minum gimana ya? Biar tetep terpenuhi 8 gelasnya Hidden Content
    NC25-27, very olive.

  13. #28
    Lurker
    Join Date
    Apr 11, 2015
    Location
    Semarang Indonesia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    veilady
    nah kan udah sadar akan manfaat air mineral. tinggal disiplin aja buat aturan utk minum lebih sering. Kalau temenku pakai trik tiap jam mesti minum segelas. Kalau aku sendiri sih kalau baru bangun usahain minum segelas. sebelum 2 gelas. setelah dua gelas. di pertengahan waktu makan disisipin aja. kalau belum kuat 3 liter, dua liter dulu gapapa. good luck

  14. #29
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    752
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Aku termasuk orang yang suka dan sering minum air, tapi karena keseringan minum malah sering buang air kecil juga, jadi anyang anyang an...

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Jun 14, 2012
    Posts
    642
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Minum air jg ngeflush bakteri kuman dll jalur nafas n mkn kita...kl sekitar batuk, minum bnyk bisa membantu spy bakteri terbw air jd ngga ketularan

Page 2 of 17 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast