Pentingnya Minum Air Mineral
Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 252
  1. #1
    Citizen erweniati's Avatar
    Join Date
    Sep 20, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,839
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Pentingnya Minum Air Mineral

    Hai, hai... Buka thread baru ya, tentang pentingnya minum air mineral.

    Sekarang ini kan banyak sekali air minum yang beredar di pasaran. Ada air mineral dan air non-mineral.

    Sebetulnya mana, sih, yang paling baik untuk dikonsumsi?

    Menurut Badan Kesehatan Dunia, atau WHO, air yang paling baik diminum adalah air yang mengandung mineral esensial atau air mineral.
    Kenapa? Karena kandungan-kandungan mineralnya memiliki manfaat yang sangat penting untuk tubuh. Misalnya:
    - Fluoride, berperan dalam kesehatan dan kekuatan gigi.
    - Natrium, berfungsi menjaga keseimbangan cairan dalam tubuh.
    - Kalium, diperlukan untuk sistem syaraf tubuh.
    - Magnesium dan kalsium, bermanfaat menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah.
    - Zinc, baik untuk kesehatan otak, dan
    - Silika, berperan untuk menjaga kesehatan kulit dan mencegah osteoporosis.

    Jadi, sebetulnya kalau air minum kita tidak mengandung mineral, tubuh kita bisa mengalami defisiensi mineral serta kekurangan kalsium dan magnesium.

    Dan seperti kita tahu, dalam sehari sebaiknya kita meminum air mineral sebanyak 2 liter untuk mencukupi kebutuhan cairan di dalam tubuh.

    Nah, kalo buat saya, air yang saya minum memang air mineral. Berarti sudah sesuai dengan anjuran WHO, dong. Tapi, tantangannya adalah berusaha memenuhi jumlah yang dibutuhkan, yaitu 2 liter sehari. Terkadang seharian bekerja di depan komputer, atau bolak-balik meeting di sana-sini membuat saya lupa untuk minum. Salah satu usaha yang saya lakukan untuk tidak lupa minum adalah dengan meletakkan botol air minum dengan volume 2 liter di atas meja kerja. Tujuannya supaya mudah terlihat dan tidak lupa.



    Bagaimana dengan teman-teman di sini? Sudahkah kalian minum air mineral secara rutin setiap hari? Dan adakah yang suka lupa minum juga seperti saya? Hidden Content

    Share, yuk...

  2. #2
    Resident Sweetloverz's Avatar
    Join Date
    Jun 1, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    354
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Sudah dong, tiap hari dulu minum 1 liter pagi doang, jadi detox tubuh, belum lagi sblm makan 2 gelas (@ 200ml) skrg kl gak minum air putih cepet bgt tmbh gemuk Hidden Content

  3. #3
    Citizen
    Join Date
    Mar 27, 2012
    Posts
    2,108
    Mentioned
    424 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Gue minum air mineral tiap hari, rata2 2-3 liter sehari tergantung cuaca, makin panas makin banyak minumnya.
    About oils and acids

  4. #4
    Newcomer
    Join Date
    Oct 12, 2014
    Posts
    79
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Wah ada thread ini.. Mau curhat donk, aku tu termasuk yg jarang minum air putih, minum habis makan n kalo haus doank.. Padahal sadar banget manfaat air putih..
    Gimana ya biar bisa konsisten minum 2-3 liter per hari?
    Naroh botol 1 liter di meja kerja juga ga ngefek, ga habis huhu
    Apalagi kalo kerja lapangan makin lupa deh tuh air putih..

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 12, 2017
    Posts
    563
    Mentioned
    199 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content sama donk ak juga yang susah monum air putih, minum pas lagi haus sama kalo pas makan.. kalau banyak2 kaya kembung gitu.. tapi sekarang mulai dibanyakin lah minimal 2 liter jadi sekarang pake botol1 liter harus habis gitu

  6. #6
    Immigrant florencialisa's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2014
    Location
    Pekanbaru, Indonesia
    Posts
    110
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Kalo air isi ulang yg ambil langsung dr mata airnya itu termasuk air mineral kah? Di rumah pake 2 merk, 1 nya air mineral oksigen, 1 lg isi ulang lokal yg jemput dr mata airnya langsung.

    Mau sibuk gimana juga tetap ingat minum, sehari diusahain 2liter minimal.

  7. #7
    Resident imeldarosalia's Avatar
    Join Date
    Jan 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    494
    Mentioned
    714 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Aduh ini aku banget belakangan ini, jarang minum!
    Aku mood-moodan sih kadang minum banyak kadang minum sedikit haha dan tensiku itu rendah jadi kadang ya walaupun ruangan panas badanku bisa dingin sampe ke kaki dingin.
    Kemaren ini pulang kerja rasanya badan meriang, dada rasanya dingin OMG panik banget parno sendiri takut serangan jantung yang serem itu loh

    Untungnya sepupuku dokter jadi aku langsung bbm dia, dia bilang aku kurang darah aja...karena kurang minum / dehidrasi Hidden Content huhu aku disaranin minum yang banyak sama minum suplemen penambah darah. Sepupuku jelasin soalnya dehidrasi bikin dada berdebar, kaki tangan dingin, pusing juga...rancu deh sama masuk angin gitu. Jadi sekarang aku mau rajin minum air putih aja deh daripada parno sendiri badan tiba-tiba dingin dan lemes

  8. #8
    Immigrant buah.apel's Avatar
    Join Date
    Jul 2, 2014
    Posts
    199
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Aaaak ada thread tentang air mineral. Kalo aqua tuh air mineral bukan sih? Secara disebutin di post pertama ada air mineral dan non mineral hehe.
    Aku minum air putih banyak bgt dalam sehari. Buat yg susah minum, sering2 aja nenteng botol airn aku aja kalo lagi kurang kerjaan tangan pasti reflek buka botol minum. Dan banyak minum air putih tu berasa banget enaknya loh Hidden Content

  9. #9
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    iya, gue juga gak ngerti yang mana dimaksud air mineral dan air bukan mineral di thread ini. aqua itu air mineral. equil juga air mineral. dari keran (PDAM) juga mengandung mineral. come to think of it, i don't know what water in the MARKET doesn't contain mineral. kalo di luar negeri, kadang istlah mineral water utk menjelaskan bottled water (instead of tap water/air keran). dan perasaan udah ada thread jduulnya pentingnya minum or something. Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident popularnerd's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2015
    Location
    library
    Posts
    722
    Mentioned
    515 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content air non mineral itu yang TDS nol mbak.. TDS = total dissolved solid. Mineral kan solid, jadi ketika ada air yang mengklaim dia TDS nol, bebrarti itu air non mineral. Cmiiw

  11. #11
    Resident Nisahmed's Avatar
    Join Date
    Aug 30, 2014
    Location
    Surabaya
    Posts
    304
    Mentioned
    202 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    @Hidden Content nice inpo mak.. Baru tau aku kalo dehidrasi juga bisa bikin deg2an.. Soalnya aku kadang gitu jadi worry sendiri ada apa dengan diriku??!!

  12. #12
    Lurker
    Join Date
    May 4, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Kadang aku males banget minum air mineral, gimana cara numbuhin kebiasaan itu ya? Kalo ga bener2 haus rasanya ga butuh minum Hidden Content

  13. #13
    Newcomer wumbotrick's Avatar
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    44
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Aku orang yang baru tahun ini belajar minum 8 gelas sehari or more, setelah diomelin sahabat n pacar. Caranya sih sederhana, kalo seharian diem di kost ya seharian itu kerjaannya minum air putih terus. Usahakan untuk selalu ingat minum, even ga haus. Kalo ke luar aku selalu bawa botol minum. Jadi kalo ga ada kerjaan, atau apa gitu, pasti ingat bawa air. Jadi minum terus. Cuma berhubung cuma 500ml, kalo seharian di luar ya kurang juga asupan airnya, air di botol udah habis.
    Sekarang kalo ga minum itu rasanya ada yang kurang

  14. #14
    Resident ziezielaw's Avatar
    Join Date
    May 29, 2013
    Posts
    281
    Mentioned
    51 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    Thread macam apa ini?
    Apakah thread ini yg akan menyadarkanku wkwkwkw
    Btw aku sangat sangat suasah minum ... Trutaa air mineral... 500ml ? Sgtu mah sehari sama saya gk habis ...wkwkwkwk...
    Krna niat banget buat minum air mineral, ak tempelin manfaat minum air di dpn pintu kost, lemari setiap sisi tembok, kaca, meja, pintu kmr mandi, dinding kamar mandi.... Di dpn tpt tdr jg .... Awalnya bisa tu, awalnya aja sih... Ya stlah itu kembali lg 500 mlm gk hbs dlm sehari... Klo pun d suruh mkn tanpa minum, ak pun bisa -.-
    .... Dan stlah ak mulai merasa ad yg salah dgn tubuhku, yg disertai dgn nyeri2 tdk jelas d prut bawah, maka ak giat lg minum.. *tekadnya sih giat tp ntahlah*

  15. #15
    Citizen Scherz's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2013
    Posts
    1,281
    Mentioned
    1728 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pentingnya Minum Air Mineral

    gw tuh dulu susah bener minum air putih, ditambah sayur juga ga terlalu suka cuma certain veggies (2 macem doang lagi). gw cuma minum kalo udah haus bgt. kadang aqua 600ml aja blm tentu sehari abis. jadilah gw dulu sembelit terus-menerus. sampe suatu hari udah ada kayaknya seminggu ga bisa 'buang muatan'. sampe nangis gw di kamar mandi seharian. yes, beneran seharian dari jam 7 pagi sampe jam 10 malem. cuma keluar krn capek duduk. gw ke dokter deh, ditanya pola hidup gw. ya dokternya geleng-geleng ajaaa tau jatah air gw sehari berapa, jadi kacau sistem pencernaan.
    sejak saat itu paksaain deh gw selalu bawa botol lock&lock 700ml tapi HARUS 3 kali refill. abis itu gw sering pipis (jujur aja alesan males minum krn males ke toilet Hidden Content ) dan BAB gw no drama lagi tentunya. ini yg paling pengaruh. oh iya krn dulu gw jarang BAB jadi sering sariawan krn panas dalem. sekarang udah ga pernah tuh. kulit gw juga ga separah dulu dehidrasinya.
    BNIB CPOP ULTRA MATTE 80K
    •LUMIÈRE 2•SCROOGE•SILHOUETTE•BAD HABIT•MORE BETTER•SOLOW•STINGRAYE•CREEPER•
    BEAUTY SALE!•NARS•BURBERRY•BENEFIT•BECCA•THE BALM•PM FOR DETAIL

Page 1 of 17 1 2 3 11 ... LastLast