Mendekor Apartemen Mungil - Page 2
Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 988
  1. #16
    Quartz arl's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2007
    Location
    jakarta selatan
    Posts
    360
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hidden Content Originally Posted by AnThY Hidden Content
    Thanks ya...iya..barang2 mepet tembok semua yah? Pilihan sofa baiknya yg pake tangan atau tanpa tangan? Gw siy sepertinya ga mau pake meja tamu..jadi nanti ada meja pojok gitu aja..nyempit2in ruangan banget.

    Terus parquet apa karpet yah? Gw masih ada bayi 10bulan niy, jadi hatus senyaman mungkin..

    Dapur juga kira2 gimana yah..biar ruangan seuprit gitu..jd dapur yang multifungsi?
    idea , sofa tanpa lengan.... meja yang mdl box yg bs dibuka jd bs buat nyimpen barang, pake lantai parquet warna terang krn kl pake karpet ada bayi .. takut byk tungau ...
    dapur lemari atas n bawah aja... trus pake meja u/potong2x bahan makanan yg bs dilipat... tq

  2. #17
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hidden Content Originally Posted by elle_est300505 Hidden Content
    Anthy-- dulu gw tinggal di medit 1 tanjung duren luasnya cuma 31m an,tinggal berdua sama pembokat,...sofanya gw saranin, jangan ada tangan,...kl pun mau, lo beli yang tangannya satu (taukan yang kaya buat dikamar gt) dan tangannya yang dimepetin ke tembok,...tapi semua barang lo harus mungil,...
    trus kalo dulu kan gw sukanya color ,gw tonjolin di colornya, jadi orang ga terlalu meaning sama kecilnya tempat gw thy,
    trus masalah dapur hhhhhhhh.... ini dia, kalo goreng ikan asin or terasi ya bau semua, kamar ditutup n pintu depan balakang musti dibuka,...;p
    Hai Elle..thank u for the idea...gw udah mikir emang mau beli sofa yg kayak gitu..tp enak dilihat ga siy buat ruang keluarga..nanti gw cari model2 yg lucu ah..

    Eniwei..mungkin kalo lg goreng2 ikan asin gitu, solusinya cuma dua..buka pintu lebar2 *dan membiarkan tetangga2 kelaparan* atau mau ga mau beli penyedot asap...
    i love my princesses.....

  3. #18
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Jadi pertama kali tentuin temanya mau seperti apa dulu yah...baru ngisi barang2nya...
    ok..ok..i get it...harus sering ke pamrean2 niy...
    i love my princesses.....

  4. #19
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    AnThy iya... lo tentuin tema.. penting soalnya.. supaya nanti kalo lo beli barang2 nya atau bikin furniture model nya ga campur aduk.. karena kan barang2 banyak buanget yg bagus2 tapi belom tentu cocok ama tema kita... tema itu ngebantu supaya lo gampang milih barang2 nya.. jd ga pusing ini bagus itu bagus..

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    ChiQue kalo kamar dipakein wallpaper, terkesan sempit / penuh gak ya? bagusnya wallpaper yg gimana ? atau,gak usah ya.

  6. #21
    Emerald Branded Minded's Avatar
    Join Date
    May 5, 2008
    Location
    kemang
    Posts
    905
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    oh iya, buat tambahan. mungkin klo mau beli sofa yang sekalian sofa bed, jadi klo ada tamu mau nginap ada sofa yang bisa dibuat kasur... hehhe mudah-mudahan membantu nich..
    FORBES BOUTIQUE @ Female Daily

    FORBES BOUTIQUE
    @ Facebook

  7. #22
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Tergantung wallpapernya sih, bonnie, cmiiw Kalo yang motifnya rada rame, mungkin ga usah semua dinding ditempel paper.
    Gw suka walpaper kaya di kamar ini :

    Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

    from idealhomemagazine.co.uk
    Let's just be happy!

  8. #23
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    bonnie bener kata silvershore_lake u can have always have wallpaper in one portion of the wall... Jadi pilih satu sisi tembok lo yg lo mau jadiin feature wall... that's what we call it... kalo lo takut wallpaper bakal bikin space makin sempit, feature wall doesn't necessarily using wallpaper... Lo bisa bermain dengan warna, rough finishes of cement trus di cat, atau main pake sponge di ceplok2 kin ke dinding nya.. tapi harus smooth ya.. Atau lo bisa pake stone, tambahin panel.. misal nya tambahin wood panel misalnya... ini gw kasih contoh gambar2 yg gw dpt dr googling ya..

    Hidden Content
    Last edited by ChiQue; Jun 2, 2008 at 07:07 PM.

  9. #24
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    silvershore_lake & ChiQue duh, makasih yah..inspiratif sekali infonya. thanks Gals !

  10. #25
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    no worries bonnie Hidden Content glad if it helps.. Hidden Content

  11. #26
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Duh...wallpapaernya cantik2 banget....thanks yaaaa

    Gw juga udah ngedesain kamar gw nanti..pake wallpaper satu sisi aja..biar ada bagian yg ditonjolin tp ga penuh...

    Branded Minded: sofa bed ya bu..iya juga siy..cuma pada dasarnya gw ga pngen ada tamu nginep dirumah gw yg kecil mungil seupil ini..mungkin kalo buat babysitter n anak gw guling2an disiang hari..lucu juga ya...
    Last edited by AnThY; Jun 4, 2008 at 06:31 AM.
    i love my princesses.....

  12. #27
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    AnThY, coba itu tolong gambar yg di quote dihapus, nanti dimarahin modmod, ngabis2in bandwith Hidden Content thanks yah..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  13. #28
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    aku setuju chiqie bilang, tentuin dulu"thema" nya apa. mungkin maksud Anthy pengen cari advise yg utamanya buat bikin kesan apartmentnnya gak terlalu sempit. tp emang thema kudu dipikirin. Karena kalo asal naruh perabot yg emang bisa bikin ruang jd kerasa lega, tp kalo temanya jd campur aduk, malah bikin ruang jd kerasa gak nyaman.misalnya perabot modern, nyampur dgn perabot ethic,meski dua tema itu bisa dikombinasikan, tp kan jg gak bisa sembarangan disatuin.

    bikin tema dulu, antara lain yang sesuai dgn budget dan kebutuhan (ada anak kecil,berapa jmlh anggota keluarga, dll). Usulnya Elle-est, smiley dan hot chocolate menurut aku bener utk ngakalin space yg gak gitu gede.

    Soal cermin, dari fengshui dah bener tuh buat ditaruh di area meja makan.selain utk bikin ruang keliatan gede,katanya biar bisa bikin rezeki nambah. Nah, Anthy..kamu percaya soal fengshui gitu2 gak? Hidden Content Met dekor ya.
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  14. #29
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hidden Content Originally Posted by staragilite Hidden Content
    AnThY, coba itu tolong gambar yg di quote dihapus, nanti dimarahin modmod, ngabis2in bandwith Hidden Content thanks yah..
    Thanks ya dibilangin..Hidden Content *ga jadi push up*

    ra_lifestyle: percaya ga percaya siy ama fengshui..cuma aku ambil nilai positifnya aja..kayak taruh kaca diruangan..selain katanya menambah rezeki..kan juga memperluas ruangan..
    Trs..taruh sesuatu yg berwarna merah di ruang keluarga..mungkin biar jd center of attraction yah..

    Ada link buat home decor lain ga siy? yg kemrin di halaman sebelah..ga bs kebuka dikantor niy...
    i love my princesses.....

  15. #30
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    AnThy banyak kok... kalo utk residential coba buka trends.com trus hgtv.com..

Page 2 of 66 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4617
    Last Post: Sep 22, 2019, 12:58 AM
  2. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 941
    Last Post: Dec 14, 2018, 03:44 PM