Mendekor Apartemen Mungil
Page 1 of 66 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 989
  1. #1
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Wink Mendekor Apartemen Mungil

    Maaf kalo sudah pernah ada topik ini,gimana siy caranya mendekor apartemen mungil biar terlihat lebih "besar"?

    Kalau diberi kaca2 di dinding siy sudah terpikirkan...selain itu apa lagi yah? Pemilihan perabotnya mungkin?
    i love my princesses.....

  2. #2
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    kalo dikasih kaca2 di dinding ntar jadi kayak sanggar senam dong.....he3XHidden Content

    mungkin kalo furniture-nya minimalis dan warnanya yg netral atau soft bisa kasih kesan lebih lapang.

    sorry ya kalo ngga ngebantu...

  3. #3
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    iya bener dikasih kaca, n barang lo mepet tembok semua, n disusun yang paling tinggi yang paling jauh/ paling blakang
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  4. #4
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hidden Content Originally Posted by elle_est300505 Hidden Content
    iya bener dikasih kaca, n barang lo mepet tembok semua, n disusun yang paling tinggi yang paling jauh/ paling blakang
    Thanks ya...iya..barang2 mepet tembok semua yah? Pilihan sofa baiknya yg pake tangan atau tanpa tangan? Gw siy sepertinya ga mau pake meja tamu..jadi nanti ada meja pojok gitu aja..nyempit2in ruangan banget.

    Terus parquet apa karpet yah? Gw masih ada bayi 10bulan niy, jadi hatus senyaman mungkin..

    Dapur juga kira2 gimana yah..biar ruangan seuprit gitu..jd dapur yang multifungsi?
    i love my princesses.....

  5. #5
    Citizen elle_est300505's Avatar
    Join Date
    Dec 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,059
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Anthy-- dulu gw tinggal di medit 1 tanjung duren luasnya cuma 31m an,tinggal berdua sama pembokat,...sofanya gw saranin, jangan ada tangan,...kl pun mau, lo beli yang tangannya satu (taukan yang kaya buat dikamar gt) dan tangannya yang dimepetin ke tembok,...tapi semua barang lo harus mungil,...
    trus kalo dulu kan gw sukanya color ,gw tonjolin di colornya, jadi orang ga terlalu meaning sama kecilnya tempat gw thy,
    trus masalah dapur hhhhhhhh.... ini dia, kalo goreng ikan asin or terasi ya bau semua, kamar ditutup n pintu depan balakang musti dibuka,...;p
    IG: ivonneteyoga | RYT200 - 35h TTC kids yoga (Kelapa Gading, Jakarta Utara)
    (0811 888 0089)

  6. #6
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 3, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    606
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    kebetulan niy, daku jg baru tinggal di apt..super duper mungil. ukuran 4 L (lu lagi lu lagi) sampe puyeng barangku yang seabrek2 jadi berserakan.
    pusiiiiiingggg.. Hidden Content

  7. #7
    ChiQue's Avatar
    Join Date
    Jun 19, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,274
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    anthy kebetulan eke kuliah di bidang interior design,,, so just a lil tips for u babe.. lo tentuin dulu lo mau "feel" di rumah nya kayak gimana?? nanti baru bisa tentuin masalah materials, paints, furniture arrangements, & decoration nya say... Banyak bgt kok ide2 utk small apartments... lo bisa googling.. atau beli bukunya..

  8. #8
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hi, gua juga lagi dandanin apartemen nih Hidden Content
    Sama tuh, gua juga pake cermin, tp ga seluruh dinding, cuman aksen di bagian dining room.

    Trus buat sofa, ga mo rugi, gua beli sofa bed 2 seater 1.45m yg bagian tangannya ada tempat gelas kayak di bioskop. Biar kalo ada yg nginep dan ga muat di kamar yg seupil, bisa gua sempil di sofa ajah (tdk syoopannnn Hidden Content ). Gua juga ga make meja tamu tuh (kan ada si tempat gelas ituhhh)

    Buat ranjangnya, gua minta model yg dibikin laci-laci dibawah. Buat nyimpen tetek bengek.

    Skrg tinggal bingung milih warna finishing. Yg lagi ngetrend warna apa yah? lagi bingung antara salak brown atau dark brown. Gua sih cenderung ke salak yah. Ada usul?

  9. #9
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    buat ide2 coba liat2 ini.. Hidden Content disitu byk contoh studio or 1 bedroom apt.. kalo menurut gw sih:
    - banyakin silhoutte horisontal (eg. sofanya yg rendah, uninterupted shelving on one wall etc),
    - furniturenya jgn yg solid2, kalau bisa kakinya ramping dan kalau bisa surfacenya dari kaca, jd floorspacenya juga ga ketutup..
    - cari furniturenya harus in proportion to the room
    - kalau bisa jgn pakai gorden yg tebal dan warnanya galak
    - dan yg paling penting harus masuk dengan 'gaya' kamu Hidden Content

    have fun ya

  10. #10
    totol totol's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2007
    Location
    EU
    Posts
    155
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    iyaaaa, gw baru mau kasi link itu Hidden Content
    gw juga suka banget liat2 apartmenttherapy Hidden Content

  11. #11
    Citizen upay's Avatar
    Join Date
    Mar 31, 2008
    Location
    places on earth
    Posts
    1,568
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Wow! Good info nih choco. Walaupun gwe belum berniat punya apartment, tapi lumayan lah buat jadi referensi gwe. Thank you loh Hidden Content

  12. #12
    japaneze girl's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2007
    Location
    Kuala Lumpur
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Hotchocolate:
    cihuy... ini yang gw cari slama ini thank U..

    Smiley:
    kalo gw liat2 di majalah TREND yang yang lagi ngetend warna off white or coklat muda di seluruh dinding , salak brown di satu dinding aja trus furniture nya warna coklat muda n di kasih bantal yang warna salak brown biar ada warna yang sama..

    gw juga akan ngedandanin apartment gw n kayanya warna itu juga yang jadi pilihan gw, warna nya bikin betah di apartment biar ga ke mall terus hehehehe

    Tapi gw blom dapet sofa warna coklat muda, kebetulan laki gw maunya kulit, kulit kebanyakan warna item or dark brown (apaa gw aja yaa yang blom dapet) gw ga suka apartment gelap menurut gw bikin kliatan sempit. lo ada ide? mungkin lo dah hunting2 furniture gichu..

    atauu temen2 yang lain ada ide...?

  13. #13
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    sofanya gua pesen waktu pameran, jd bisa milih warna say Hidden Content

  14. #14
    japaneze girl's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2007
    Location
    Kuala Lumpur
    Posts
    29
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    wahhh gw harus sering2 dateng ke pameran dong kalo lebih banyak pilihan dsana...

    Thank U...

  15. #15
    Emerald Naritul's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    656
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mendekor Apartemen Mungil

    Kemaren baru nonton Oprah

    Kayaknya barang2 yang gak perlu dan nyempit2in disingkirkan aja dan lemari buatnya tinggi dan tipis biar muat banyak...
    gitu.....'
    sori... cm mau ngasih pendapat

Page 1 of 66 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Investasi Apartment
    By hotchocolate in forum Money Talks $$
    Replies: 4643
    Last Post: Feb 18, 2020, 05:20 PM
  2. Investasi Rumah atau Apartemen
    By smiley in forum Money Talks $$
    Replies: 942
    Last Post: Dec 1, 2019, 10:30 AM