Thermometer Digital - Page 3
Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 31 to 39 of 39
  1. #31
    Elite Citizen mamarai's Avatar
    Join Date
    Dec 5, 2012
    Location
    Jakarta-depok
    Posts
    2,708
    Mentioned
    709 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    @Hidden Content
    Sama dong kmrn jg gw intip ig nya dia bahas termometer. Kalau gw baca2 sih, under 3 months or 6 months bagusnya pakai si air raksa itu. Nah kalau mau pake yg digital jg bagusnya buat anak2 yg ear thermometer dibandingin sama forehead.Memang sih lebih akurat yg raksa. Kalau masih kecil (NB) gitu ya mungkin masih gampang ya..tapi kalau anaknya udah guling2 gw sih bakal cari yg praktis aja, secara anak kan klo sakit rewel bgt..dripd emosi jiwa sendiri..

  2. #32
    Elite Citizen mamadeleon's Avatar
    Join Date
    Nov 21, 2012
    Location
    East Java, sometimes North Jakarta
    Posts
    2,544
    Mentioned
    1230 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    Gw pernah baca di salah satu OS yg kebetulan suaminya DSA jg, kalo di webmd or mayoclinic gitu thermometer di forehead akurasinya kurang bagus. Plus mahal kalo sekelas braun gitu bisa up 800rb. Kalo below merk braun takutnya malah gak akurat. Oya pake yg digital oral masih lebih akurat mnrtnya. Cmiiw ya makk..

    Kalo gw masih pake yg air raksa, anak2 untungnya ga cranky.


    Sent from my One+One using Tapatalk

  3. #33
    Lurker
    Join Date
    Mar 20, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    Tuk baby dibawah 3 bulan, sangat disarankan menggunakan thermometer yg melalui anus, lebih akurat dibanding metode apapun.
    Metode armpit atau ketiak kyknya sudah tidak akurat dibanding oral maupun ear dan forehead.
    Tuk brandnya kurasa beurer dan braun yg lebih bisa dipercaya. Tetapi khusus braun yg no touch kyknya byk review jelek khususnya ttg akurasinya..
    Selebihnya kyk braun thermoscan 7 itu sangat direkomendasikan dokter2.
    Merek omron kulihat review2 diluar juga byk yg bilang jelek akurasinya.

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Dec 14, 2018
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    Aku punya merek beurer tapi kurang akurat menurutku, prefer yang manual aja lebih pasti

  5. #35
    Immigrant
    Join Date
    Nov 28, 2012
    Posts
    150
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    Lahiran tinggal 2 minggu lg, sampe skrg masih bingung beli termometer merk apa 😂 yg mahal belum tentu bagus.. yg murah belum tentu gak akurat.. jd galau terus 😂

  6. #36
    Resident
    Join Date
    Mar 29, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    344
    Mentioned
    177 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    @Hidden Content yang sedang aja harganya. Gak terlalu mahal gak terlalu murah. Pernah dibilangin dokter spesialis anak langgananku. Klo thermometer digital per berapa tahun harus di ganti baru karena suka gak akurat. Aku beli merek omron udah 2x anak pertama dan kedua

    Katanya yang thermometer air raksa lebih akurat. Tapi rentan pecah. Pernah pecah 1x pas anak pertama (belum dipake pula). Makanya gak pernah pake lagi. Kapok

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2018
    Posts
    56
    Mentioned
    63 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    @Hidden Content iyakah yg beurer malah nggak akurat? Boleh tau km pake Beurer tipe apa?

    Hi semuaa. Aku ada rencana beli Beurer FT 65 6in1 atau Omron MC-720 tp ini forehead thermometer only. Aku malah baru tau kalau termometer air raksa yg paling akurat, karena di RSIA aku perawatnya setiap periksa pakai Omron MC-720 itu, baik untuk newborn sampai ke dewasa (karna aku sendiri diperiksa pakai tem itu). Masa di RSIA malah pakai yg kurang akurat ya mak mak? Sbnrnya boleh juga pakai tem air raksa, tp takut pecah terus nambah kerjaan rempong hehehe. Di tokopedia best sellernya malah unbranded infrared thermometer, sbnrnya kepengen ambil yg itu sih secara murah meriah. Tp kyknya demi kemaslahatan pikiran pilihan antara si Beurer atau Omron itu.

    @Hidden Content tp harusnya kalo bertahan sampai tahunan ya gakpapa jg sih kalau dipikir2 mak, ttp worth the money. Misal 2 atau 3 th sekali ganti termometer biar akurasinya terjaga, kyknya msh ok lah ya..tp kalo setahun sekali hrs ganti kan mehong juga hehe.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    Dari lahiran sampe sekarang pake termometer yang dikasih RS saat lahiran aja, ukurnya juga cuma lewat armpit. tapi akhir2 ini susah banget klo diukur suhunya, uda bisa nolak dan marah-marah. sekarang lagi pengen cari yang sistem scan dahi, biar ga repot. untuk masalah keakuratan, selain alat, cara pemakaian alat juga pengaruh ke hasil. bagi saya, termometer di rumah cuma alat bantu deteksi kapan demam anak masih bisa kita tangani dan kapan harus segera di bawa ke dokter atau IGD (selain insting, tentunya). jika keakuratannya masih +/- 1 derajat, masih bolehlah Hidden Content

  9. #39
    Resident
    Join Date
    Oct 8, 2013
    Posts
    438
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Thermometer Digital

    aku tipe yang pake thermometer digital..
    untungnya anakku udah aku biasain dari kcil jadi ga akan bete kalo dahi or telinganya di ukur suhunya..
    kalo masalah akurat memang kadang suka ada perbedaan dengan diukur kempit ketiak pake air raksa,,
    tapi mengingat anakku kalo kempit ketiak pake raksa yang ada ngamuk, jadi ku scan aja ketiaknya hehehe..
    dan biasanya hasilnya ga beda dengan kempit ketiak pakai raksa (scan ketiak vs kempit ketiak suhunya biasanya ga jauh beda)
    aku bisa berpendapat gitu karena pernah kuuji coba ke diriku sendiri waktu demam..
    jadi kalo iseng pengen cek bisa scan aja ketiaknya..
    IMHO ya sis

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3