The most expensive but useless dress you've ever bought...
Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 392
  1. #1
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Me, it was my prom gown back in 2000. :P

    I bought it in Paris, at Galeries Lafayette. An inhouse mark, from Duchess Silk, white with laces and all the stuff. It was actually a wedding gown not a prom gown, LOL, but it was put in the same section.

    It costed me about 14,000 FF (=about 2,100 EUR) and I only put it once... Hidden Content

    What a waste.

    I actually regret buying it years after... Hidden Content

  2. #2
    Superstar in Training DesZeLL's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    5,077
    Mentioned
    303 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Met lo disini juga toh! Tapi si prom gown itu abis itu gak lo pake buat wedding dress lo kan? Hehehhee Hidden Content

  3. #3
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    vera wang dress for my sis wedding few yrs ago. heh, cuman kepake beberapa jam doank di indo. belinya di vancouver soalnya pas itu ga sempet pulang indo bikin baju. modelnya strapless empire dress with black ribbon detail. warna lavender.. simple banget, apalagi kalo dibandingin sama bajunya org2 indo skarang yg dateng ke wedding parties. heboh2 hahah..

    harganya gw usahain ga di-inget2 hahha.. tambah sebel soalnya itu baju karna sizenya kegedean musti dialter, and the alteration cost was like half the price of the dress.. (i wasn't aware of that). oh my.. Hidden Content

    skarang itu baju ditinggal di indo disimpen di lemari nyokap.. haih..

  4. #4
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    carmelita gila mahal bgt bo! ampe skrg sih gw blm pernah beli baju yg harganya jutjut yg useless alias sekali pake doank.. bisa ditimpukin sendal ama nykp hahaha.. klo baju yg sekali pake sih ada, tp harganya ga mahal2 bgt, paling ratusan ribu ajah.. pas sweet 17 gw, model2 rock star gtu hahahaha.. jadul bgt, ga mao pake lagi Hidden Content

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    mizzdevi .. iya loh, sama gue juga!! kayaknya ga pernah tuh gue beli baju yang sampe juta2an. sayang aja... hahaha!! Hidden Content

    eh ada deng, baju kebaya ama baju kawinan. itu emang juta2an.. ironically, justru malah gue spend duit banyak di baju traditional.. tapi menurut gue worth it. kaarena gue cinta ama kebaya. dan kebaya yang mahal itu emang jatohnya emang bagus banget!! jadi yaa.. agak2 belok dikit dari topik.. karena itu baju gak useles2 amat, karena kalo kebaya kan bisa gue pake terus.. apalagi kalo yang pas. paling sih baju kawinan, yang cuma bisa dipake sekali.. huhuhuuuu.... tapi tetep gak useless dong! :P

  6. #6
    carmelita's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2007
    Location
    Jakarta, the sin city
    Posts
    405
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @ Deszell : Heeeeeeeeeeeyyyyy you're here too... *Wave*
    Baby's grown up!! Making me wanna make one too! LOL

    @ Devi : Yeah, then I still held on my parents so it didn't feel that awful...Skrg krn udah cari duit sendiri, gak bakalan beli2 yg kayak gitu lagi. Wedding dress gw aja kagak semahal itu.

    @ Darling : Well I understand FULLY how you feel...My prom dress juga skrg teronggok begitu saja di lemari di rumah nyokap, secara gw sudah bertambah gendut jauh banget sejak saat itu...Jadilah dia gak muat lagi. Hidden Content

    Anyways...Bener kata Slesta, kebaya dan baju kawinan itu jaman skrg memang mahal2 bangettttt...

    But it's not useless... Hidden Content

  7. #7
    Partner & Director,
    Female Daily Network
    Citizen nopai's Avatar
    Join Date
    Jun 12, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,882
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    carmelita Napa gak dijual aja bajunya? Mana tau ada yang cocok... at least kan bisa dapet balik seberapanya gitu... Tapi emang sih banyakan beli baju pesta tuh bikin bete, biasanya mahal dan cuman bisa dipake beberapa kali!

    darling Wedding gress itu susahnya ada kenangannya ya kalo dijual gitu.. Temen gue sih ada yang kerja sama ama salon gitu, disewain, trus bagi hasil. Cuman juga gak gampang2 amat kalo sizenya kecil, susah kalo kudu digedein bajunya...
    Should I buy this one or that one?

    Save yourself from the headache and READ REVIEWS from thousand of our members!

  8. #8
    Citizen polkadot's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    sby
    Posts
    1,077
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kalo gw banyaaak! haha ampe gw ga bisa ingetin satu2, emang sih harganya ga semahal yg udah disebutin diatas cuma kalo ditotal2 semuanya yg udah gw regret sama aja mahal Hidden Content dan ini ga cuma dress aja, tops, shoes, skirts etc etc

  9. #9
    Beryl Darling's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2007
    Location
    on the plane
    Posts
    1,670
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    nopai haha, bukan wedding gw kok. it wasn't me who's getting married, but my sister. jadi no sentimental value at all Hidden Content

    polkadot samaaa.. kalo dipikir2 banyak juga nih total belinya gara2 impulse buying. kayaknya musti direcycle nih. dijual dulu, baru beli yg baru. heheh..

  10. #10
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sebenarnya bukan the most expensive ... tp banyak banget dress gua yg useless ..
    alasannya:

    1. Belinya pas lagi sale!!! Krn gua selalu punya pikiran negatif ... lagi sale, udah milihnya susah, kok keluar tanpa bawa tentengan ... jadilah gua belanja walaupun ga demen2 amat. Begitu dicoba2 lagi di rumah, duhhh kok biasa aja yah. Atau kalo yg modelnya ajaib, mo dipake kemana yah

    2. Pernah juga beli dress invio (bukan baju kerja) yang backless ... agak sempit sih, sampai2 pas mo copotinnya setengah mati Hidden Content berhubung tinggal satu2nya, akhirnya gua beli sambil dalam hati membatin .... "ahh, tinggal diet dikit, bentar lagi juga muat" ... DIET GAGAL, jadilah baju itu tergantung dg menyebalkannya di lemari rumah nyokap gua Hidden Content

  11. #11
    Topaz pompidou's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2007
    Location
    Dakota, Singapore
    Posts
    2,716
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    dress dari xsml, ga terlalu mahal sih apalagi dibandingin sama non carmelita, setengah jutaan aja (pas lagi gak sale), ternyata itu dress potongannya emang bagus bgt, tapi gue baru sadar ga ada furing dalemnya, jadilah nerawang2 kemana2 meskipun pake bodysuit sekalipun, lekukan tubuh jelas membayang *dueeng*..
    booookk, yaudh setelah dicoba dirumah itu ga pernah dipake lagi deh.. Hidden Content

    nyeseeellll..

  12. #12
    julie's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    nsw, australia
    Posts
    241
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    kykna gag ada bju aku yg mahal de ..
    plg bju buat promnite dl ..
    longdress item asimetris gt .. kl g inget kl skrg d pake kok kyk model bju tarzan y Hidden Content
    dlu pake na pas gendut, mana skrg kurus
    jd gag k pake lg Hidden Content

  13. #13
    CappuccinoLover's Avatar
    Join Date
    Aug 24, 2007
    Location
    Bintaro
    Posts
    189
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Rok warna ungu bahannya beludru, seharga Rp.600.000,00 Hidden Content hiks, mana bahannya berat lagi.
    Kadang2 masih dipake siiih biar gak guilty2 amat Hidden Content

  14. #14
    Beryl purplerebel's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2007
    Location
    The Rotten Apple
    Posts
    1,411
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Nah, kalo soal useless dress gw emang biangnya. Ada beberapa dresses buat pesta yg gw beli karena 'laper mata' yang harganya gak sampe ribuan dollar sih but ranges from $40 to $500 (nyesek juga kalo udah di atas 100), dan sampe sekarang masih tergantung dengan manisnya di closet gw with the tags still intact, belum pernah gw pake sama sekali. Karena begitu bajunya dibawa pulang (or get delivered if I bought it online) baru nyadar, mau dipake kemana ya? Secara jarang juga pesta yang mengharuskan pake baju2 macam itu (i wish i were in indonesia, sering dapet undangan kondangan Hidden Content ). Despite the fact that I am fully aware of that, I am still buying useless dresses (the most recent one is a Vera Wang dress that now I don't know when and where will I wear it to) Hidden Content

  15. #15
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hidden Content Originally Posted by purplerebel
    ... Despite the fact that I am fully aware of that, I am still buying useless dresses (the most recent one is a Vera Wang dress that now I don't know when and where will I wear to) Hidden Content
    Purplerebel, si Angel rose naksir berat malah sama dress vera wang loe Hidden Content

Page 1 of 27 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. The Bride's Dress
    By ijoli in forum The Wedding Bells
    Replies: 9447
    Last Post: Nov 12, 2019, 11:43 PM
  2. Problem: Dress Code dan Themed-Party: Pakai Apa, Ya?
    By Syita in forum Pret-a-Porter
    Replies: 138
    Last Post: Sep 18, 2016, 06:49 PM