Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung - Page 7
Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast
Results 91 to 105 of 248
  1. #91
    Newcomer MethQuilla's Avatar
    Join Date
    Jan 6, 2014
    Posts
    86
    Mentioned
    95 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content setau gw sih hermina pasteur ataupun arcamanik bisa deh mak... kalau yg lain gw kurang tau, tapi kayanya kalo rsb gede macem limijati atau melinda sih harusnya bisa jg ya...

  2. #92
    Lurker ambu_farida's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    sekitar 300-400 tergantung obatnya juga Hidden Content , wkt mei kesana nyobain pake BPJS sih tapi aku liat di rincian biayanya kan ada, coba aja

  3. #93
    Lurker Fitrialesmana's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Hai para mommy, aku newbie nih hamil pertama baru 26week .. thank u for information, berguna bgt soalnya rencana lahiran di Bandung mungkin di Hermina pasteur. Selama ini periksa di jakarta soalnya sambil kerja, mau nanya dong ada yg pernah periksa/lahiran sama Dr. Anna di hermina Pasteur? Masih bingung sama dokter2nya nih, ada rekomendasi? Oiya, apa semua lahiran sama dokter masih didampingi bidan?

  4. #94
    Permanent Resident ste3lme's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    210 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Kayanya ada thread khusus utk rekomendasi dsog.. pindah sana aja yuks nanti dimarahin momod hehe
    visit me here ^.^

  5. #95
    Lurker
    Join Date
    Sep 19, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Minggu lalu abis booking kamar di RS Hermina Arcamanik.
    Dijelasin sama PMO nya (untuk kedua kalinya krn sebelumnya juga pernah nanya jg terpisah), sama kaya info mba @Hidden Content untuk BPJS klo lahiran normal ga bisa.. bisanya palingan klo rujukan dr klinik/rs awalnya untuk SC..

    utk update harga :
    Normal dgn dokter
    SVIP 19.5jt, VIP 17.5 jt, Kelas I 13.5jt
    Normal dengan metode ILA
    SVIP 22jt, VIP 20.5 jt, Kelas I 16jt
    Operasi SC
    SVIP 31.5jt, VIP 29jt, Kelas I 23.5jt

    Mari menabung!

  6. #96
    Lurker zkaeatworld's Avatar
    Join Date
    Jun 30, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Halo salam kenal, saya newbie.

    Mau share aja pengalaman cek kandungan dengan dr A. Yogie di rsia limijati. Karena kerja di cikarang, dokter langganan saya sebenernya di cikarang. Tp udah 2x dateng ke dr. A. Yogie,

    1. Dulu saat trisemester pertama sempet keluar flek jd disuruh bedrest sama dr cikarang. Biar ada yg ngurus, akhirnya saya ikut suami ke bandung. Dan suatu hari keluar lagi darah segar, buru2 deh ke rsia limijati karena deket dan daftar ke dr yg available saat itu (udah jam set 9 malem dan adanya tinggal dr. A. Yogie). Orangnya enak, penjelasannya detail dan mudah dimengerti, hasil usg jernih sama suka becanda jadi ga bikin stress.

    2. Saat hamil 28 week pengen usg 4D. Dr di cikarang ga support 4D jd balik lagi ke Dr A. Yogie karena pertemuan pertama udah cocok dan kebetulan dia memang bisa screening 4D. Saat usg 4D semuanya dicek (aliran makanan lewat plasenta ke janin, aliran darah ke otak janin, tulang punggung etc etc). Yang lucu saat mau liat wajah dede karena posisinya telungkup jd ga terlihat di layar. Kirain bakal disuruh balik lagi di hari lain kayak pengalaman orang2, akhirnya saya disuruh jalan2 dulu sekitar 15-30 menit biar posisi dede ngadep ke depan atau setidaknya mukanya keliatan. Setelah jalan kaki (sambil ngemil mie kocok Hidden Content ) akhirnya balik lagi ke ruangan dr A. Yogie dan dede posisinya udah berubah, mukanya keliatan deh. Setelah selesai diperiksa semua, dijelasin deh hasil2 yg udah diperiksa tadi dan pejelasannya mudah dimengerti. Saat diakhir sempet ditanya juga ada yg mau ditanyain lagi atau ngga, jd tanya aja banyak2.

    Itu sih pengalaman dengan dr. A. Yogie. Semoga bermanfaat.

  7. #97
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content eh kenapa kmu pengen ila dari awal? gw kemaren sempet minta ila/epidural pas proses mules tiada akhir selama 21 jam di ruang bersalin rs borromeus, hahaha.. mending lo konsul dulu sama dsog yang menangani, baik buruknya apa.. karena gw sih kemaren dikasihtau sm suster itu kurang baik, bisa menyebabkan gangguan ke otak bayi kalo misalnya bayi gak keluar cepet.. cmiiw yaa.. trus pas dia nelpon obgyn gw pun si obgyn nyuruh sabar dl aja.. jadi ga jadi pake ila deh, padahal gw udah teriak2 minta hahaha
    mother of three awesome boys

  8. #98
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content jadi kalau bayinya dirawat di ruang bayi, nambah biaya lg ya bu?

  9. #99
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content sepertinya kalau dirawat di kamar juga ada rincian biayanya kok, tergantung kelas aja.. soalnya pas ngobrol sama suster dia bilang, mending ya bu bayinya disini, kenanya kelas 2, kalo bareng sama ibu di royal suite udah kena berapa kali lipat tuh (??!!)
    mother of three awesome boys

  10. #100
    Newcomer ascii's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    63
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Helloo ada yg berencana melahirkan di Harapan Bunda Margahayu (Jl Pluto) ? Sama dokter siapa? Mau tanya2 niih.. So far sih yg aku rasain kontrol disana enak2 aja dan secara biaya juga masih make sense.. Kali ada yg mau tau, biayanya terlampir ya (latest update kmrn tgl 25 Jul kontrol)
    Attached Images Attached Images

  11. #101
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content aku sempet survey ke harbun jg mak,kamar dan biaya cocok,lokasi deket trus aku sempet periksa sm satu2nya dsog cewe..tp diriku kurang sreg mak jd balik ke dsog lama.kebetulan dia praktek di 3 tpt:hermina arcamanik,klinik al islam awibitung sm klinik kartini....so far udah booking di 2 tpt mak,tgt nanti moodnya kemana..haha

  12. #102
    Newcomer ascii's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    63
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content waah kenapa ga sreg sama dsognya? Dsogku kayaknya sama deh hihi satu2nya yg cewek kan? Dsog lama mu siapa? Aku ga sanggup berpindah krn deket bgt dr rumah, asli convinient bgt buatku hihi.. Tp pingin tau juga kenapa km ga sreg.. Aku udh nyoba 2 dari 3 dsog di harbun.. Yg pertama ga sreg, nah yg ke2 cewek ini lumayan sreg..

  13. #103
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content sebenernya dsog ku yg skrg udah sreg bgt (dr dina erasvina) dan jg dr pas lahiran anak ptama,penjelasan scr medis dan logis detail dan menenangkan bgt...kita cm mau cari alternatif tpt lahiran yg lain,jd ahirnya periksa sm dr cewe di harbun.
    Ga sreg nya sm tu dokter mgk krn dia aga buru2 dan sok sibuk bgt,ceritanya debayku ada lilitan di leher,dia nyaranin yoga hamil di bbrp tpt trus bilang aja pasiennya dia...trus dia bilang sebenernya dia jg bs cm ga ada waktu dan sibuk bgt....aku emg prefer dr cewe tp kalo bnr dia org sibuk ntar pas lahiran mgk aja dia ga bs dan pastinya diganti sm dr cowo...yah mgk cm mslh hati aja mak...dsog ku jg org sibuk bgt tp begitu di dpn kita dia tenang dan fokus ke kita..hth ya mak

  14. #104
    Newcomer ascii's Avatar
    Join Date
    Jun 24, 2012
    Location
    Tangerang
    Posts
    63
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content tq infonya ya Mak.. Skr sdh berapa weeks? mudah2an lancar jaya yah persalinannya ^^

  15. #105
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content besok masuk 38w mak...deg2an setiap saat...mdh2an kita smua dikasih lancar ,moms n debaynya sehat2 smua yaas

Page 7 of 17 FirstFirst ... 5 6 7 8 9 ... LastLast