Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung - Page 5
Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 61 to 75 of 248
  1. #61
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content kmrn gua juga baru dari borro, nanya2 perkiraan biaya persalinan sama liat kamar. tapi cuman kamar kelas 1-3 aja, ga sampe ke lt 5 hehehehe.. sama-sama juga pake dr.sansan. kalau mau price list harganya, ini nih :
    (price list harga khusus dokter mitra taun 2015, kalau ga salah yg di page one buat dokter borro nya ya?)

    kelas 3
    normal : 8-9jt
    caesar : 16.5-19.5jt

    kelas 2
    normal : 9.5-10.5jt
    caesar : 21-23jt

    kelas 3
    normal : 12.5-14.5jt
    caesar : 26.5-29jt

    Executive
    normal : 17.5-19.5jt
    caesar : 36.5-38jt

    premier
    normal : 20-22jt
    caesar : 38.5-40jt

    atrium
    normal : 24.5-26.5jt
    caesar : 43-44.5jt

    royal
    normal : 28.5-30.5jt
    caesar : 47.5-49.5jt

    btw, yang baru lahiran di borromeus, kmrn lupa nanya.. kan ga ada ruang bayi ya secara konsep mereka rooming in. tapi kalau ada apa-apa sama bayinya katanya dititipin di ruang penitipan bayi, nah itu udah termasuk biayanya atau nanti kita nambah lagi sih ? ada yang bisa bantu kah?

  2. #62
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content , waah thanx u mak info harganya :hug: kemaren ada liat kamar2nya ga mak? beda kelas 2 ama kelas 1nya gimana yah kan sama2 buat 2 org yah

  3. #63
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Klo ga salah ya mak
    Kls 1, hadep2an kasurnya, ruangan lbh luas, kursi penunggu sofa.
    Kls 2, kasur sebelahan, kursi penunggu bukan sofa, tp bisa buat selonjoran.
    Hth mak

  4. #64
    Newcomer
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bandung, indonesia
    Posts
    82
    Mentioned
    49 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content , iya kayak yg di kasi tau sama @Hidden Content

    tambahannya :
    kelas 1 kamar mandi masing2
    kelas 2 kamar mandinya ada 2, tapi yg satu buat mandi yg satu buat pup pis aja

  5. #65

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Mau sharing aja kemarin sy melahirkan tgl 3 juni 2015 di rs limijati dengan dr.irnawati melalui normal spontan dan kebetulan ga diinduksi sama sekali. rs nya pro normal, pro imd, pro asi jadi ngga usah khawatir deh, pelayanannya jg oke banget. Kmrn sy nginep 2 hari karena lahiran pagi pukul 08.43 trus masuk kamar pukul 12an, kmrn sy ambil yang kelas 1, satu kamar satu bed total biaya ibu dan bayi abis Rp.14,5 juta. Karena mungkin ga pake induksi jg nd ga nambah macem2 jadinya harganya bisa minimum.

  6. #66

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    hallo moms, salam kenal ya.
    saya baru hamil pertama di usia kehamilan 6 wk... kmrn ini ke Dr.Hany Rono jg yg praktek di melinda... cerita2 dong gmana sama dr.Hany? sabar dan informatif ga? kmrn ini kesana bawa hasil TP yg 2 garis,samar... dia meragukan kehamilanku,,, lalu USG transvaginal, ada tandanya masih berupa zygot... tp beliau ga mau bilang lebih jauh, karena hrs 2 minggu lg balik ksana, buat pastikan bagus atau enggaknya janinnya...
    Jujur,aku jadi kecil hati nih Hidden Content terus susternya Dr.Hany(banyaknya pasien lain panggil tante), dia langsung masuk ruang praktek dan cepet2 panggil pasien lain, jadi ga sempet tanya info lebih lanjut...
    tolong infonya ya say...

  7. #67
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content kalo mau yg sabar teliti,dan support..bisa coba ke dr cynthia hermina pasteur.
    Aku nyaman bgt sama dia. Pemdengar yg baik,periksanya detail,dan mau ngasih solusi.

  8. #68
    Immigrant teyochan's Avatar
    Join Date
    Jun 28, 2011
    Location
    Bandung
    Posts
    130
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Galau mau d hermina boromeus /emma..
    Carinya yg ada bidan.
    Gak mau aku am dokter, tkt dikit2 caesar bok...
    Hermina cm jadwal periksa bidannya siang, dan misua ga bisa klo siang
    Boromeus bisa ga ush periksa dl, klo ad apa2 lhsg kesana
    Boro sm hermina harganya sama. Kelas 1 juga 2 org
    Nah kmrn ke emma d jl sumatra.. RsB nya ga gt gede.. Tp jd enak pas masuk RSB ke kamar deket. Jd hommy bgt, ga penuh dan ga pusing cr ruangan juga. Bisa melahirkan sm bidan juga klo ad apa2 lgsg sm dokter.
    Harga sbnrnya sama aja, cm krn d emma itungnya 2hr boro 3hr. Jd lbh mahal boro/hermina.
    Vip nya 1 org+2 sofa buat yg nunggu bs misua sm my mom hahaha...
    Cm ga tau nih dokternya yg oke di sana siapa..

  9. #69
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content : emma juga bagus.
    sudah berapa minggu kehamilannya?
    aku sebelum melahirkan pindah kesana kemari nyari yang cocok di hati dan pro normal.
    di klinik mutiara cikutra bagus juga. pro normal.
    dokternya ga jualan obat dan ga suka nakut2in.

    1. Persalinan Normal Diamond
    bidan 3,7jt
    dokter 5,4jt

    Hidden Content Kamar Diamond Klinik Mutiara Cikutra

    Fasilitas:

    • Perawatan 2 hari 2 malam
    • Makan & Snack (1x menu restoran) untuk 2 orang
    • TV LED 32 Inci dengan saluran TV Digital
    • Kamar mandi pribadi dan air Panas. +handuk kecil
    • Sofa Bed
    • AC
    • Water Dispenser
    • Wifi
    • Baby Photo Session
    • Goody Bag, Hand Bouquet, dan Parcel Buah
    • Teraphy Relaksasi pasca bersalin



    2. Persalinan Normal Emerald
    bidan 2,8jt
    sokter 5,2jt

    Hidden Content Kamar Emerald Klinik Mutiara Cikutra


    • Perawatan 2 hari 2 malamHidden Content
    • Makan & Snack ( untuk 1 orang )
    • TV LED 29 Inci dengan saluran TV Digital
    • Kamar mandi Pribadi
    • Sofa
    • AC
    • Wifi
    • Baby Photo Session
    • Goody Bag





    3. Persalinan Normal Pearl
    bidan 2,3jt
    dokter 4,2jt

    Hidden Content Kamar Pearl Klinik Mutiara Cikutra


    • Perawatan 2 hari 2 malam
    • Makan & Snack
    • TV LED 24 Inci dengan saluran TV Digital
    • Kamar mandi penggunaan bersama
    • Kursi Penunggu
    • AC
    • Wifi
    • Baby Photo Session
    • Goody Bag







    4. Persalinan Normal Ruby
    bidan 2jt
    dokter 3,6jt

    Hidden Content Kamar Ruby Klinik Mutiara Cikutra


    • Perawatan 2 hari 2 malam
    • Makan & Snack
    • Kamarmandipenggunaanbersama
    • KursiPenunggu
    • Wifi
    • Baby Photo Session
    • Goody Bag

    itu harga bulan april,sekarang belum naik kayaknya

  10. #70
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,074
    Mentioned
    354 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content hi there Hidden Content kebetulan gw lahiran udah 2x sama dr hanny, review di fd udah bbrp x sih. So far beliau sabar & telaten dan plus nya super pro normal. Ini yg ke dua kan lahiran twins early, kita tetep bisa normal meski prosesnya lama bgt. Apa km masih terlalu dini kah cek nya? Telat mens nya masih baru ngga? Nanti klo udah garisnya 2 jelas balik lg aja. Itu suster yg senior namanya suster eng, she's getting nicer and nicer klo udah langganan hahaha, kmu beli aja trs keripik2 dagangannya dia lol.. Sabar ya, mungkin krn baru sekali blm nemu kecocokan.. Tp nunggu 2 minggu mah wajar kok, jgn stres jgn kepikiran apa2.. Hth

    @Hidden Content ada ruang bayi kok di lt 4 hihihi.. Cm kalo soal biaya ga ngerti nih, gw jg dari pricelist mungkin dobel scr 2 bayinya 😂

    Gw baru melahirkan ni tgl 19 kmaren di borromeus, sekarang masih rawat inap, gw tidur di royal suite lt 5 kalo soal kamar ya bagus bgt, makanan jg enak, penunggu jg dapet menu makan berhub puasa jd dapetnya pas sahur & buka. Oya dapetnya pilihan menu premium, ga ngerti deh apa tiap kamar sama ato beda. Menunya sarapan, minum, snack, maksi, snack, dinner sm minum malem.
    klo ruang melahirkan gw masuk dari tgl 18 pagi, ga endeus di lt 1 masih sisa2 barang lama, kasurnya keras boookk mana gw prosesnya lama bgt 20 jam trs lahiran normal twins..
    Klo bulan2 depan ruang lahiran bakal pindah ke lt 4 itu udah baguuuus bgt.. Pelayanan suster lt 5 oke berat, bidan2 & suster di ruang lahiran jg helpful & sabar & ada yg bantu elus2 jg, kalo suster2 di lt 4/r. Perina tempat twins gw dirawat rada jutek tp peduli amat deh. Oya gw gak bs rooming in sih karena salah satu twinnies masih 2kg jd kudu di observe. Kamar guede bgt ada box bayi 2 tp bayinya ga disini huhuhu..
    mother of three awesome boys

  11. #71
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content tenkyu bgt foto2nya yaa,sempet pengen survey ke situ, tp dsog ku ga praktek di situ uy..

    hai salam kenal mommies...kehamilan gw masuk 34mg..msh bingung pilih2 tpt lahiran, dsog dr. Dina erasvina praktek di Klinik Kartini yg di Pahlawan, RSB Al-Islam yg di Awibitung & Hermina Arcamanik...msh bingung nih,sempet ceki2 di Harapan Bunda, tp ujung2 nya udah kadung cocok sm dr. Dina...please share mommies ada yg pernah lahiran di RSB Al-Islam yg di Awibitung & Hermina Arcamanik?? kebetulan anak pertama sih di Kartini,maksutnya biar ada alternatif yg lain gt.. thx ya moms

  12. #72
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content sama sama.
    Hermina arcamanik belum pernah, cuma di hermina pasteur. Uda kutulos di page depan reviewnya kebetulan aku sc pake bpjs.

    Jadi aku uda cocok sama dr cintia, baru pindah ke dia setelah 36w,rencananya mau lahiran di cikutra,tapi ternyata ketuban uda rembes pecah,akhirnya ke hermina juga sama dokter yang sama.

    Dokter anaknya juga bagus di sana,dr ahmed,teliti bener deh,trus ga berani ngasi obat.

    Jadi aku memang apa2 udah di sana. Hehehe

    Klinik kartini juga bagus,sudah terpercaya dari dulu.
    kalo harapan bunda margahayu aku kurang sreg,suka main sc trus imd juga bukan prioritas. Ipar dan sebagian keluargaku yg di sana pasti sc ujung2nya. Trus dokternya meriksa paling lama 5 menit. Huffttttt....

  13. #73
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content ..tenkyu ya mak..btw kalo lahiran normal di hermina bs pake bpjs jg kah? Kls 2 dah nyaman ya mak,kalo kmr mandi sharing jg yah?secara abis lahiran kan bnyk hal bs ada di kmr mandi..he he

  14. #74
    Immigrant
    Join Date
    Mar 14, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    223
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content bisa, aku awalnya di induksi dulu kok,di usahain normal dulu di hermina. Babynya gede 4,1kg bahunya juga bidang,plus ketuban uda rembes mau abis,tak bisa di tunda lagi,makanya di sc.
    kamar mandi sharing,tapi di bersihin pagi ama sore kok.
    kalo mau bisa upgrade yg 1 kamar aja,cuma ga tau nambah berapa.

  15. #75
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content noted mak..tararenkyu infonya..jd makin mantep nih di hermina,buatku faktor dokter sih yg utama n kalo bs service oke jg (pro imd pro asi) apalg bs manfaatin bpjs,mayan menghemat he he

Page 5 of 17 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast