Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung - Page 4
Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 244
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    hai momms,
    saya newbie niihh.. baru hamil pertama dan posisi saat ini di balikpapan sih, cuma nanti rencana melahirkan mau di Bandung biar deket sama ortu hehe.

    Melahirkan di boromeus ternyata oke ya? soalnya saya selalu punya mindset melahirkan kayanya enakan di RSIA, tapi ngeliat2 thread ini kayanya boromeus oke juga hehe.

    Sampe saat ini masih nimbang2 antara hermina pasteur vs limijati vs melinda sih moms, ada rekomen ngga? katanya melinda ngga pro normal ya? sy minus nya gede banget, kalo RS nya ngga pro normal saya rawan disuruh sc nih :'( jadi mau nyari yang RS nya pro normal

  2. #47
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content imo hermina pasteur ga sebanding kayaknya kalo dijajarin sama melinda. Limijati ya di tengah2.
    mother of three awesome boys

  3. #48
    Permanent Resident SuperKeenan's Avatar
    Join Date
    Jan 3, 2014
    Location
    Bekasi-Jakarta-Bandung
    Posts
    553
    Mentioned
    776 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content saya lahir di RS.Melinda th 2013, so far sih pro normal ko. sy dulu lahir sama dr.Susan Melinda, di tungguin sampe umur 42w, tp akhirnya SC sih karena gawat janin. itu pun dokternya ngejelasin kenapa gawat nya dll.
    mungkin karena RS.Melinda ini banyak bgt yg SC jd dikira ga pro normal, soalnya SC di melinda ini hasilnya bagus n ga berbekas (apalagi sm dr.Susan) n pasca SC jg cepet pulih n ga sesakit yg dibayangkan Hidden Content , disana jg banyak dokter yg bagus n pro normal ko, ada dr.Tarmin, dr.Widya dll

    oh iya dl ambil kelas VIP habis sekitar 38jt.

    hth ya...

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    May 29, 2015
    Posts
    14
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content wah emang kenapa mak di RS Hermina pasteur? harganya bukannya deket2 ya?

    @Hidden Content berarti pro normal juga ya di melinda? hehe thank you mak reviewnyaa

    kalo ada yang habis melahirkan di boromeus mau reviewnya dong makk hehe soalnya rata2 pada di dr maximus ya? sy pengennya dokter yang cewe. dr elise ko kayanya serem ya senior pendiem gitu hahaa thankyou maaakks

  5. #50
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    579
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content 13 tahun lalu nyokap ngelahirin adekku di borromeus sama dokter edi haswidi, dokternya sabar bgt pdhl proses ngelahirinnya kebilang susah ampe dibawa keruangan khusus, engga disatuin sama ibu2 laennya yg mau ngelahirin tapi dokternya tetep mertahanin buat lahiran normal sampe akhirnya bisa normal juga. Nanti akhir bulan aku ngelahirin di limijati proses sc karna plasenta previa totalis sama dr tono soalnya dari awal program hamil lebih cocok sama dr tono dibanding sama dr maximus. Kalo soal biaya antara borromeus n limijati beda dikit, mahalan limijati dikit tapi kalo di borromeus gedung melahirkannya gedung baru.

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content , mak nanya donk klo roamingin di boromeus itu klo babynya pee n pup kita yg bersihin jg apa dikit2 boleh panggil susternya ya? kamar kelas 3nya nyaman jg ya mak? jd berpikir mau lahiran disana selama ini ke limijati, tapi klo liat harga murahan di boromeus ya n klo di limijati kelas paling murahnya tu isi 5 org, keramean, klo di borme kan 3 yah

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content ,
    Sebenernya disediain changing table + kapas pembersih buat brsihin baby, tapi ga prnah pake, selalu panggil suster klo baby pee n pup, jd diganti sm mereka. Kt suami yg kls 3 (isi ber3) keliatan lbh enak dr sisi lay out. Saya sih ga merhatiin.

  8. #53
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Helo!
    Akhirnya kemaren ke borme touring kamar rawat. Pertama ke front desk gedung elizabeth baru ini, parkirnya di basement baru juga. Berhubung gw akan pakai dr. Hanny Rono yg termyata statusnya masih mitra, jadi harganya lebih mahal dari dokter tetap/bidan borme. Si front officer ini kurang informative sih, ditanya soal biaya untuk lahiran twins juga dia ga tau, nyuruh ke ged carolus, males sih gw jd langsung keatas. Pertamanya ke lt.4, ternyata di lt ini untuk kamar rawat kelas I-III, sempet ngintip kamar kelas I karena keliatan dari meja satpam, itu isinya 2 bed dan cukup luas. Trus gw langsung ke lt.5, disini tour masuk satu2 ke ruang executive sampai penthouse, nyobain duduk satu2, dan foto2 untuk laporan ke hubby.
    Ruang yg executive dan premier size nya sama, ada dapur lengkap (dispenser kulkas microwave), meja makan 4 seats, sofa, tempat tidur pasien, kamar mandi, baby tafel & 1 box bayi.
    Ruang atrium luasnya agak besar, fasilitas sama dengan yg tadi.
    Nah yg royal suite & penthouse yg paling bagus, ini luas bgt, mini apartment dua kamar. Pas masuk langsung dapur lengkap, meja makan, kursi tamu. Di sampingnya ada kamar penunggu (double bed), tv & kamar mandi 1. Lalu masuk kedalam baru kamar pasien yg luas, ada bed, baby tafel, lemari, kamar mandi no.2, tv guede. Beda royal & penthouse cuma penthouse ada akses ke taman jd lebih seger tapi lebih muahal 😂
    Sekian info touring kemarin.
    mother of three awesome boys

  9. #54
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content , susternya mau kan mak bolak balik gt? soalnya kan nb pup n peenya sering. soalnya klo br jait kan msh ngilu2 gimana gt klo bolak balik bangun dr tpt tidur ribet juga kyknya.

  10. #55
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Susternya rajin mak bolak balik, trlalu rajin malah...hehe. klo kt panggil, cpt bgt dtg-nya. Btw lahiran pertama ya mak? Mau gak mau nanti pasti bolak balik turun dr t4 tdr mak buat pipis...

  11. #56
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    579
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content enak ya mak di borro bisa tour liat kamar2nya, di limijati boro2 deh cuma bisa liat foto2nya aja pdhl kan liat realnya lebih enak. Nyokap juga tetep bawel nie nyuruh lahiran di borro aja soalnya udh langganan rawat inap disana, udh pada kenal sama dokter n suster bahkan pedagang yg dipinggirannya juga. Harga executive sama primier di borro brp mak? Jadi penasaran pengen iseng tour ke borro

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    76
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content , lahiran kedua mak, cuma dulu malah pas hari pertama berasa mau pipis tp ga bisa keluar akhirnya dipasang kateter haha...kyknya aku jg fix di boroeus nih, dktrnya aku pke sansan n dia bisa dipanggil ke borme..thanx u infonya ya mak Hidden Content

  13. #58
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content
    Sekarang hbs lahiran di borme lgs foto keluarga mak. Yg fotoin susternya. Kmaren baru dpt fotonya, dikirim lgs ke rmh dr papyrus Hidden Content lumayan besar bingkainya, kira2 20R. jgn lupa dandan cantik dulu n pilih baju yg oke pas mau lahiran...hehe Hidden Content
    Kmaren ga tau bakal ada beginian, tp untung suami n anak pertama lg standby jd bs foto bareng.
    Maaf oot bu mod...
    @Hidden Content
    Price list ada di page 1

  14. #59
    Elite Citizen sallynatanegara's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    4,069
    Mentioned
    353 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content ini gw ada foto pricelistnya doang.. Agak males nulisinnya.. Ada line ga? Klo mau line gw sallynatanegara yak
    mother of three awesome boys

  15. #60
    Newcomer ditathea's Avatar
    Join Date
    May 29, 2014
    Posts
    92
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Hai mommies..ada yg pernah lahiran di hermina arcamanik ga?pelayanannya gmn?trus kalo yg 1 bed itu mulai dari kelas apa ya?tertarik borme tp dsog ku (dr Dina) cm praktek di hermina sm kartini uy,udah sempet berpindah ke dsog yg lain tp ujung2nya cocok nya sm dr dina sejak anak pertama..tx infonya yaa

Page 4 of 17 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast