Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung - Page 17
Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17
Results 241 to 246 of 246
  1. #241
    Lurker
    Join Date
    Jul 26, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Hidden Content Originally Posted by Putimega Hidden Content
    Sama dr. Yena M. Yuzar, Sp. OG nih.. Dr anak pertama jaman Limijati masih RSB belum jd RSIA udh lahiran disana sama beliau. Males ganti2 lagi. Hehehe..
    Alhandulillah tgl 23 Maret kmrn udh lahiran. Normal, ambil kelas 1 kena 19,5 nih, Mak..


    congrats buat kelahirannnya, dan thank you juga untuk PL terbaru nya di limi.
    Aku kebetulan tinggal di Singapore dan rencananya mau melahirkan di tempat mertua di Bandung ( soalnya melahirkan di Singapore mahal bangettt) jadi masih bingung mau ke RS mana.
    Suamiku baru cek ke 2 RS aja, limi dan melinda, dan menurut dia sih limi tempatnya lebih ok dan bagian information-nya bisa kasih penjelasan yang jelas untuk pertanyaan-pertanyaan dia dibanding melinda

    jadi sebenernya, yang harus kita make sure itu apa aja sih mommies pas memilih RS untuk melahirkan?

    bedanya kita melahirkan di RSIA dan RS biasa itu apakah berpengaruh juga?karena aku baca dari page 1, banyak juga yang rekomendasi RS borro.

    thanks mommies..

  2. #242
    Newcomer
    Join Date
    Sep 16, 2015
    Posts
    31
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    @Hidden Content sy mau sharing pengalaman dan pendapat sy..wkt juni 2017 sy melahirkan di limi..
    Stlh keliling RSIA dan pertimbangan RS biasa sy memutuskn untuk lahir di limi..selain karena jatuh cinta dgn dr. Yena..

    Kalau sy pertimbangan lbh memilih RSIA karena menurut sy lbh fokus untuk ibu dan anak..
    Dibandingkn dgn RS biasa yg segala penyakit ada dr anak2 sampai dewasa..ky na lbh secure aja untuk newborn kl RSIA..RS biasa memang di bedakn lantai ruang melahirkan dan rawat inap dgn rawat inap lain..blm Qt hrs bulak balik ke RS untuk periksa+vaksin stlh lahir..walaupun RSIA jg ada anak yg skt tp yg skt hanya sebatas anak2 skt..

    Wkt sy di limi suster2 na baik2+sabar menjawab pertanyaan sy ibu baru yg segudang pertanyaan..Dsna mendukung bgt ASI..mereka mengajarkn bagaimana meng ASI hi..karena baik ibu dan anak butuh bljr agar sukses meng ASI hi..karena PD sy mengeras (ngebagel) dan bayi sy kesulitn untuk menyusu lgsg suster2 ngajarn gmn cr memerah ASI tanpa breastpump trs di ksh ke bayi..dsna jg ga nyaranin untuk pake dot..suster2 na jg ksh tw apa yg di butuhkn bayi..sy jg di ajarkn oleh DSA untuk meng ASI hi setiap visit ke kamar..dan bilang 2jm sekali untuk disusui agar tidak kuning..

    Karena sy ingin memberikn full ASI jd sy mencari RS yg support ASI..kenyamanan RS+jauh dekat dr rumah+dr obgyn yg cocok+biaya melahirkn+fasilitas RS..selain pro normal+pro IMD..

    RS borro bgs..sy beberapa kali di rawat di borro..hanya sy mendengar dr beberapa teman2 sy yg melahirkn dsna susternya sedikit galak..tp ada jg tmn dan sodara yg merasa cocok di RS borro..

    Melinda jg bgs sih wkt tu kakak ipar sy dsna tp ada yg krng cocok bwt sy..tp kakak ipar sy cocok di melinda..

    jd balik lg ke Qt nya y..
    Last edited by iunov246; Apr 20, 2018 at 09:49 AM.

  3. #243
    Lurker
    Join Date
    Sep 1, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    23
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Apakah ada yang punya daftar estimasi biaya persalinan sesar di RS Borromeus dan RSIA Limijati?
    Terima kasih yaaa

  4. #244
    Lurker
    Join Date
    Sep 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Biaya melahirkan di boromeus bandung 2019. Ada yang pernah melahirkan di melinda 1 dgn bpjs ?

  5. #245
    Lurker
    Join Date
    Nov 23, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Halo, mau nanya ada yang punya pengalaman/pernah denger pengalaman melahirkan di Klinik Jasmine MQ Medika ga?
    Awalnya cuma nanya soal prenatal yoga, liat di IG, eh kok ternyata murah buat bersalinnya..Hahah.
    Sebagai info ini untuk persalinan normal ya:
    Kelas 3: 6.5 juta
    Kelas 2: 8.2 juta
    Kelas 1: 9.5 juta
    VIP: 11 juta
    SVIP: 12.5 juta

    Lumayan banget kan? Terus kepo kepo di youtube, ternyata ada room tour gitu dari Aa Gym karena ini klinik punya dia ternyata. Kamarnya lucu dan homey. Emang ga seluas di RS ya, tapi dengan harga segitu keliatannya nyaman.
    Tapiii saya sendiri udah ganti 2 dokter, sekali di Jakarta, sekali di RS Borromeus.
    Jadi kalo ada info soal klinik ini minta infonya yaa. Lumayan bisa ngehemat buat Aqiqah dan lainnya hahaa.

  6. #246
    Lurker
    Join Date
    Oct 1, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daftar Biaya Melahirkan/Bersalin di Bandung

    Hi mom, planningnya aku mau melahirkan di bdg tepatnya di Boromeus tahun depan ada yg tau update pricelistnya dan rekomendasi dokter obgyn yg ok? Thank you so much

Page 17 of 17 FirstFirst ... 7 15 16 17