Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah) - Page 5
Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5
Results 61 to 68 of 68
  1. #61
    Lurker
    Join Date
    Feb 29, 2020
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Coba dikasih baby snacking bu. Biar melatih sensory motoriknya. Jd baby bs belajar mengenggam dan mengunyah. Coba diajak belajar makan sendiri/dikasih makanan ditangannya,biasanya anak akan reflex dimasukan ke mulut (brokoli, kentang dll)

  2. #62
    Lurker
    Join Date
    Nov 18, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Postingan2 dsini sungguh menguatkan hati, tiap stress liat anak g makan saya baca ini dan sedikit merasa lega karena merasa g sendiri. Tp mgkn masalah anak saya lebih rumit lg ya.Anakku 2th 2 bulan, makannya lebih2 dari bayi 6 bulan, kudu halus se halus2nya, bubur pure gitu malah,bubur instan yg udah malu bgt beli nya 😅, g suka variasi, rasa yg itu2 doank, porsi jg g banyak, sekalinya ganti menu dibikinin bubur nasi ,mi,atau yg lainnya, paling 2sendok bayi g mau lagi, dan itupun makannya lamaaa banget,bukan dikunyah tapi dikumpulin di mulut ampe entar tumpah sendiri.Curiga gangguan oral motor, tp tiap ke dokter dicuekin mulu karna anak saya tergolong di atas rata2 pertumbuhannya (BB 17+kg) pdhl sumpah takut banget dia kurang gizi. Makan bertekstur dan keras No banget, g pernah bisa sampe skrg. Only bubur pure pokoknya.ngemil biskuit, cookies ,bisa, buah cuma bisa pisang, yang lain susah banget, kudu di jus dl. Kebayang sedihnya hati tiap jam makan. Saya suka baca2 di internet, coba2 terapi oral motor ny sendiri, karna skrg mau ke rumah sakit gt masih parno corona.sejauh ini blm ad kemajuan berarti. Adakah yang sebegini parahnya.bisa g ya anak saya nanti makan dengan normal sesuai usianya.

  3. #63
    Lurker
    Join Date
    Apr 1, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hi mom, mau tanya nih skrg perkembangan anaknya gmn? Udh bisa ngunyah kah? Anakku percis bgt kyk anak mom, makan yg kasar tuh suka diemut dan bisa nyensor gt. Kalo nasi dia bisa ngunyahnya, kalo dikasih lauk yg perlu ngunyah sedikit pasti disisihin di pinggir diemut gt sampe numpuk tar tau2 ook (muntah/dilepeh). Ku cm bingung musti gmn lg, dipaksa takut malah jd trauma. Oh ya ankku skrg umur 22 bln.

  4. #64
    Lurker
    Join Date
    Mar 22, 2021
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hidden Content Originally Posted by kurniawatian6el Hidden Content
    Ini gimana mom jdnya anaknya umur brp bisa makan nasi jadinya.
    Anakku jg sama nih, males kunyah, apa mungkin gatau cara kunyah ya.
    Stress bgt, bingung gimana cara ajarinnya.
    Kalau dikasi makan nasi pun pake kuah banyak trus langsung telan.
    Buah pun mst yang lembek dan di chopper, krn dia kalo uda hoek keselek bisa muntah semua isi yang ada diperut keluar, banyak bgt.
    Gimana ya moms? Oh ya selama ini kalau anak gamau makan akhirnya saya kasih susu, jd mgkn jg anak taunya kl laper yah nyusu, abis ga tega perut kosong kepikiran takut anak sakit dll. Galauu bangettt ini. Hidden Content


    Ini gmn kbr ankny mom...ank w skrg jg gt lo...ud 26 bulan bb g mpe 10kg krn msh mkn bubur blender trus...

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Years passed and I'm back ke thread ini... Update dr awal start thread ini..
    Sekarang anakku udh 5th. Stop makan lembek n bubur di umur 3++ (jelang 4th) berawal dari dipaksa. Yup, aku paksain dalam artian kalo makan ya menunya nasi (+kuah) mo lama mo cepet mo muntah jg berusaha tutup mata... Kuatir gizi? Jelas! Jd di jam sela2 (jam 9 or 1 an. Dan jam 19 aku sendokin suapin susu pediasure, di sendok in, krn ga pernah pake dot, dan kudu sendokin krn dia jg ga ada inisitif minta susu. Anak ga ada lapernya )
    Kenapa aku paksain? Karena waktu itu aku hamil anak ke 2. Kebayang tar lahiran musti titip dia ke mertua/ortu buat jagain, which is anaknya ga mau kalo bukan aku yg nyuapin dan ga bs makan kalo ga bubur.. Itu menyusahkan banyak orang dan anak aku sendiri.. Jadi ku sounding terus sambil struggling pokoknya tiap makan harus nasi. Muntah gak? Ya muntah pasti sering kejadian, tapi ya mo gimana lagi, kuatkan hati. Berantem tiap makan? Iya banget, again kuatkan hati.. Hiks..
    Dsa ku juga bilang selalu , gpp bu pasti tar bisa makan sendiri , ga ada anak yg ga bisa makan.
    Umur 3 start sekolah, bekel roti snack dll yg gampang bawa aja. Miss nya disekolah juga udah dikasi tau dulu si ttg eating habit anakku jadi ga paksain makan harus habis gt. Tapi pelan2 bisa bujukin.
    Ayo big bites, etc. Berkembang jd mau nyemil
    Trus mulai liat temen makan nasi makan lauk dia mulai mau willingly nyoba.. Soo happy.. Dulu anakku waktu awal kupaksa makan nasi dan lauk, bisa nangissss jejeritan kaya digebukin mo diracun... Padahal cuma kusuru coba makan gigit tu telor dadar atao sosis.. "gak mauuuuu ngga mauuuu.. Nasinya ajaa.. Nasinya ajaaa" jd sampe ngebathin masa iya makan cm nasi putih doang... Anak lain jajan anack makan nugget kfc.dll pada doyan, anakku ngga mau.. Ditawarin apa jg selalu dijwb dg gelengan kepala

    Oia waktu makan bubur malah anakku ini mayan chubby loh, abis paksa nasu jadi kurus an.. Hehe.. Gpp lah yang penting sehat.

    So buat mommies yang masi struggling dangan anak males ngunyah...brace urself momsss smua ada waktunya..semangat!

    Sekarang anak kedua usia 1,5 mulai kena syndrom kakaknya yang dulu lagi coba akal2in. Wish me luck

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk


    Gmn dgn bb anakny bun? Anakku umur 26bulan bb g mpe 10kg krn msh makan bubur blender trus....y d kasi kasar dikit sll muntah....snack n ice cre kdg jg g mau...

  5. #65
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2021
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)


  6. #66
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2021
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)


  7. #67
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2021
    Posts
    63
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hidden Content Tin nóng đây , có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ

  8. #68
    Newcomer
    Join Date
    Mar 20, 2021
    Posts
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hidden Content Tin nóng đây , có bạn n*o v*o Zalo nói chuyện với mình không nhỉ

Page 5 of 5 FirstFirst ... 3 4 5