Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4
Results 46 to 52 of 52
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    Jan 24, 2018
    Location
    Pesan Nasi Box Jakarta
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Buibu, ada yg anaknya umur setaun lebih or dua tahun tapi masi makannya bubur gt? Bkn karena sakit atau belum tumbuh gigi ya. Tapi lebih ke 'malas dan ga mau ngunyah'
    Jadi makan nya lgs maen telen telen gt aja yg kemudian berujung ke kejadian hoekk 'muntah'
    Sebenernya dl sdh bs makan nasi mie roti dll, tp pernah suatu masa mogok makan. After that 'mundur' tekstur gt. Makin lama koq makin males anaknya jdnya. Nyemil jd ga pernah (dr kecil ga sk biscuit, roti, coklat, es cream, ga ada yg mau/ masuk mulut) paling banter cm di gigit keciiiiiiiillll bgt trus udah. Kalo disuapin nasi, dilepeh lg

    I know it's not good for tumbang gisi n rahang dia. So i'm worried. Tp DSA ku blg gpp, ada anak yg emang begitu yg penting makan jgn dipaksa. Tp ya mak, tetep aku kuatir ni. Ada pencerahan ga??
    Harus ke dokter gastro kah (related ke makan n muntah2nya dia) ? Ada yg recommended? Aku tinggal disekitaran serpong.

    Makasi ya buibu...#desperadobangetttt
    Gpp Bund, anakku dulu juga gitu kok. Bahkan malah sampai hampir 3 tahun masih malas buat mengunyah juga.
    Tapi alhamdulillah sehat-sehat aja kok. Ini udah gede, bentar lagi masuk SD.
    Sekarang justu malah gak suka bubur, paling seneng makan nasi tumpeng. Dia seneng karena kalau makan nasi tumpeg lauknya banyak, hihihi...

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Kok sama sih. Anakku 2th 3 bln. Sama persis. Mau makan cuma nasi tim super lembek fan harus dibejek2 lagi dampe jadi bubur.lauknya pun udah ancur dulu baru.mau makan. Perlu ga sih ke klinik tumbuh kembang? Abis ngemil pun ga mau. Nyusu cuma bisa pas lagi tidur nyenyak. Pusing

  3. #48
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Years passed and I'm back ke thread ini... Update dr awal start thread ini..
    Sekarang anakku udh 5th. Stop makan lembek n bubur di umur 3++ (jelang 4th) berawal dari dipaksa. Yup, aku paksain dalam artian kalo makan ya menunya nasi (+kuah) mo lama mo cepet mo muntah jg berusaha tutup mata... Kuatir gizi? Jelas! Jd di jam sela2 (jam 9 or 1 an. Dan jam 19 aku sendokin suapin susu pediasure, di sendok in, krn ga pernah pake dot, dan kudu sendokin krn dia jg ga ada inisitif minta susu. Anak ga ada lapernya )
    Kenapa aku paksain? Karena waktu itu aku hamil anak ke 2. Kebayang tar lahiran musti titip dia ke mertua/ortu buat jagain, which is anaknya ga mau kalo bukan aku yg nyuapin dan ga bs makan kalo ga bubur.. Itu menyusahkan banyak orang dan anak aku sendiri.. Jadi ku sounding terus sambil struggling pokoknya tiap makan harus nasi. Muntah gak? Ya muntah pasti sering kejadian, tapi ya mo gimana lagi, kuatkan hati. Berantem tiap makan? Iya banget, again kuatkan hati.. Hiks..
    Dsa ku juga bilang selalu , gpp bu pasti tar bisa makan sendiri , ga ada anak yg ga bisa makan.
    Umur 3 start sekolah, bekel roti snack dll yg gampang bawa aja. Miss nya disekolah juga udah dikasi tau dulu si ttg eating habit anakku jadi ga paksain makan harus habis gt. Tapi pelan2 bisa bujukin.
    Ayo big bites, etc. Berkembang jd mau nyemil
    Trus mulai liat temen makan nasi makan lauk dia mulai mau willingly nyoba.. Soo happy.. Dulu anakku waktu awal kupaksa makan nasi dan lauk, bisa nangissss jejeritan kaya digebukin mo diracun... Padahal cuma kusuru coba makan gigit tu telor dadar atao sosis.. "gak mauuuuu ngga mauuuu.. Nasinya ajaa.. Nasinya ajaaa" jd sampe ngebathin masa iya makan cm nasi putih doang... Anak lain jajan anack makan nugget kfc.dll pada doyan, anakku ngga mau.. Ditawarin apa jg selalu dijwb dg gelengan kepala

    Oia waktu makan bubur malah anakku ini mayan chubby loh, abis paksa nasu jadi kurus an.. Hehe.. Gpp lah yang penting sehat.

    So buat mommies yang masi struggling dangan anak males ngunyah...brace urself momsss smua ada waktunya..semangat!

    Sekarang anak kedua usia 1,5 mulai kena syndrom kakaknya yang dulu lagi coba akal2in. Wish me luck

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Jun 30, 2017
    Posts
    22
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    halo bundaaa @Hidden Content ,
    makasih banyak bun sharingnya... sangat berguna buat aku yang baru mulai memasuki masa2 anak gamau makan... stress nya bukan main yah..
    ternyata bener ya perjuangan ibu buat bikin anak gampang makannya tuh luar biasaaaa.... makasih ya bun sekali lagi sharing ilmunya Hidden Content

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Dec 28, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Malam bun, wah postingan ini udh lama tapi brmanfaat. Saya mau bantuannya donk bun. Apa kabar anak bunda skrg, apa sudah mau mengunyah sendiri? (Udah 5tahun ya usianya)

    Saya baca postingan bunda dan kondisi anak sya persis sperti itu..
    Anak sya skrg 2y6m blm mau ngunyah, ngemilpun ga mau Hidden Content

    Mohon pncerahannya bun Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Lightning_Bug Hidden Content
    Hi moms, br nongol lg. Kl anakku ga doyan nyemil 😂😭 pdhl smua kukasi. Dikasi kerupuk biscuit kentang apapun akhirny cm dijilatin aja. Klpun digigit cm keciiiiiilllllllll bgt. Kalo dikasi potekan kecil gt jg dia bilang 'kecil aja' bener2 yang cuma sekian milimeter gt kecil ha. Hiks.

    @Hidden Content iya ni moms sbnrnya ga mau paksa and always try to look at the bright side ky dia makan apa aja ga nolak (as long as lauknya dihalusin, nasi super halus n lenbek berkuah) jd dia ga pake kunyah. Compared to kods yg udh makan nasi tp susah makan maunya abon or krupuk. *sorry ini bkn ngebandingin tp semacem comforting words yg kuucapin ke diri sendiri berkali2
    Sempet pgn ketemu dokter gastro biat nanya. Whats wrong. Dg muntah2nya dia. Tp masih maju mundur. And stlh kupikir/ ya iya gampang muntah krn lgs telen2 gt

    Sampe skrg udh 2taon 4bulan, dia masi ky gini makannya 😭😲😭

    - - - Updated - - -

    Hi moms, br nongol lg. Kl anakku ga doyan nyemil 😂😭 pdhl smua kukasi. Dikasi kerupuk biscuit kentang apapun akhirny cm dijilatin aja. Klpun digigit cm keciiiiiilllllllll bgt. Kalo dikasi potekan kecil gt jg dia bilang 'kecil aja' bener2 yang cuma sekian milimeter gt kecil ha. Hiks.

    @Hidden Content iya ni moms sbnrnya ga mau paksa and always try to look at the bright side ky dia makan apa aja ga nolak (as long as lauknya dihalusin, nasi super halus n lenbek berkuah) jd dia ga pake kunyah. Compared to kods yg udh makan nasi tp susah makan maunya abon or krupuk. *sorry ini bkn ngebandingin tp semacem comforting words yg kuucapin ke diri sendiri berkali2
    Sempet pgn ketemu dokter gastro biat nanya. Whats wrong. Dg muntah2nya dia. Tp masih maju mundur. And stlh kupikir/ ya iya gampang muntah krn lgs telen2 gt

    Sampe skrg udh 2taon 4bulan, dia masi ky gini makannya 😭😲😭

    Malam bun, wah postingan ini udh lama tapi brmanfaat. Saya mau bantuannya donk bun. Apa kabar anak bunda skrg, apa sudah mau mengunyah sendiri? (Udah 5tahun ya usianya)

    Saya baca postingan bunda dan kondisi anak sya persis sperti itu..
    Anak sya skrg 2y6m blm mau ngunyah, ngemilpun ga mau

    Mohon pncerahannya bun

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    May 21, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    Hai mom, update ya.
    Anak saya 2 tahun 7 bulan. Masih makan bubur. Repot banget kalo kemana2. Krn saya juga belum telaten buat ngebiasain dia makan nasi dan lauk pauk, bawaannya emooosiiii. Makan bubur aja sering berantem, akhirnya sering saya ancam kalo ga mau makan saya kurung di kamar, atau saya pergi ninggalin dia sendirian di babychair, baru deh. Dibantu main hp pun tetep sm aja. Nah kalo lagi makan diluar itu yg repot, anaknya ga bisa diancam..hahahaha. ngemil apa aja ga mau. Makan buah atau minum jus ga mau. Minum susu maunya SGM, jadi mulai umur 1,5 tahun dia ga mau lagi merk susu yg mahal2, tadinya dari lahir minum s26 promil gold trus bosen, dikasih merk lain ga mau, saya nyerah saya coba kasih SGM dia doyaan banget. Walau alhamdulillah ya, harganya murah bikin bunda happy,wkwkwk. Tapi pengennya Pediasure aja kek biar kalo ga mau makan aku ga stress gitu kalo udah minum susu padet gizi kaya pediasure. Nah..sekarang dia ga mau minum sufor kalo lagi melek, maunya lagi tidur nyenyak. OMG..aku harus gimana. Nah skrg akhirnya mau ngemil nasi putih, tapi cuma secuil2. Mana giziinyaaa..
    Sabar..sabar..
    Baca pengalaman mom yg diatas berhasil anaknya makan adet setelah bersabar dan kuatkan hati.
    Tapi aku sedih

  7. #52
    Newcomer
    Join Date
    Nov 15, 2012
    Posts
    78
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dua tahun & masi makan bubur (malas /tdk mau mengunyah)

    @Hidden Content

    Hi mom, iya anak ku yg gede sekarang udah 5th. Puji Tuhan udah mau makan nasi seperti anak umumnya. Ga terlalu pilih2 makan juga. Cuma untuk daging2 berserat kaya dada ayam atau sapi gitu masi susah dia kunyahnya lama banget..

    Aku ada update in diatas mom gimana dr bubur dia akhirnya makan nasi.

    Hope it helps.. Hang in there mom.. Badai pasti berlalu. Dsa ku bilang 'ga ada anak yg ga bs makan' sabar ajah.
    But yes, i feel you... Ribetnya ga nahan apalagi kalo pergi travelling yah..aku start dr misoa, bihun, mie, pasta, sambil coba2 cari tau mana yg dia lebih suka jd mau kunyah. Tapi itu pun ya ampuuunnnn struggle banget di aku waktu itu..

    Untuk cemilan, smua macem cemilan dr sehat, chiki, permen, coklat, ampe junk food n ice cream pun dia ga mau . Nangis2 kalo dikasi tapi sekarang pelan2 mulai mau sih dan bagus even dia doyan kalo sy bilang cukup ya.. Atau oke boleh makan tp 1 aja. Dia nurut. Puji Tuhan.. Ga kaya emaknya ga bs direm kl urusan cemilan.. Wkwkwk


    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk

Page 4 of 4 FirstFirst ... 2 3 4