Mesin Jahit / obras - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 145
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi FD'ers, Salam kenal..

    Lagi cari mesin jahit untuk pemula ni. Setelah baca dari trit sebelah disaranin pake Janome 525. Kemarin sempat telepon ke AMJ ternyata harga nya uda 4,2 yah..

    Apa ada saran mesin jahit apa lagi yg di bawah 3jtan? Apa memang harga segitu udah standar?
    Thanks.

  2. #47
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    28 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi @Hidden Content kemaren aku beli Jaguar 6434 - cukup ok kok puas (udah led lamp, otomatis thread feeder & Cutter, bisa twin needle, widede range . sblmnya pake Janome J1117 pola jahit, mesin cukup halus dan 1 push button system) harga dibawa 3jt kok Hidden Content
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    May 1, 2013
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi @Hidden Content . Thanks info nya yah.. Kemarin jadi nya beli 525, tadinya mau J3-24 tapi ternyata tanggung jadi sekalian aja.

  4. #49
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hai, aku pake mesin jahit krisbow tp skrg lg nyari yg lbh "profesional". Kualitas jahitannya masi blm serapi yg saya harapkan, mgkn mmg sebanding ya sama harganya

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Feb 9, 2016
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Banyak baca kalo Janome recommended tapi saya bingung milih tipenya. Penjual nyaranin singer tapi saya kok masi ragu ya

  6. #51

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    beli butterfly aja sist,,
    lumayan bagus kok dan harganya juga bersahabat Hidden Content
    mesina juga bagus,masih satu perusahaan sama singer

  7. #52
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Punya mesin jahit singer portable sma mesin obras 3 benang singer jg...skrg nganggur di gudang...belum dapat ilham mulai jahit lg....

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Mar 17, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hai salam kenal...

    Aku juga pengen ganti mesin jahit nih, skg aku punya yang merek kris tapi yah gitu deh hasil jahitannya kurang memuaskan dan skg suaranya berisik bgt, jadi pengen upgrade ke yang lebih oke lagi. Awalnya kepincut sama JANOME SUV1122 krn baca review beberapa blogger trus lumayan buat quilting jg, krn skg aku lagi penasaran pengen banget belajar quilting. Tapiiiii malah keracunan sama salah satu blogger yang baru beli JAGUAR 596 emang fiturnya lebih oke sih dibanding Janome krn uda computerise, ada speed controlnya dan oke buat quilting. Cuma masih galau karena masih dikit banget review soal mesin jahit merek ini. Mohon pencerahannya dong dari yg uda berpengalaman. Makasih... 😊😊😊

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Oct 8, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi salam kenal semua...
    Lagi galau naksir banget sama mesin jahit & bordirnya messina d7500 - disney mungkin ada yang pernah pakai boleh minta review nya yah.... makasih ya sebelumnya....

    Kemaren coba telpon ke sinar toko tiga kalo ga salah yang angkat namanya ko albert... pilihannya sey messina disney d7500 (bisa pakai usb), singer em200 quantum stylist atau mesin jahit singer 9960 quantum stylist (hanya jahit)
    Ternyata singer em200 katanya tidak bisa untuk menjahit... terus ada lagi singer futura xl450 (huuu hargamya mihil bgttttt) katanya harus pake pc
    kalo singer 9960 aku ga tanya....
    Kalo koko nya sey menyarankan messina d7500
    Tapi masih maju mundur sey ini mau belinya.... takut
    Salah pilih beli mesin jahitnya....

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hidden Content Originally Posted by pizka Hidden Content
    hai @....
    ih masih sepi... butuh input juga sih... saya sih ngincer Juki. katanya sih bagus. singer katanya susah nyari sparepartnya di Indonesia. belom tau juiga tempat belanja yg bagus dimana, palingan cuma liat2 di lazada. ayo ayo ramaikan....
    hai! kami dari toko mesin jahit UD. New Patinda di Surabaya, utk sparepart juki kami ada, tetapi memang nilainya tinggi karena merk Juki made in Japan. Barangkali klo berminat tanya2 monggo tanyakan kami via message di forum bisa. thank you!

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by rika83 Hidden Content
    Hi salam kenal semua...
    Lagi galau naksir banget sama mesin jahit & bordirnya messina d7500 - disney mungkin ada yang pernah pakai boleh minta review nya yah.... makasih ya sebelumnya....

    Kemaren coba telpon ke sinar toko tiga kalo ga salah yang angkat namanya ko albert... pilihannya sey messina disney d7500 (bisa pakai usb), singer em200 quantum stylist atau mesin jahit singer 9960 quantum stylist (hanya jahit)
    Ternyata singer em200 katanya tidak bisa untuk menjahit... terus ada lagi singer futura xl450 (huuu hargamya mihil bgttttt) katanya harus pake pc
    kalo singer 9960 aku ga tanya....
    Kalo koko nya sey menyarankan messina d7500
    Tapi masih maju mundur sey ini mau belinya.... takut
    Salah pilih beli mesin jahitnya....
    Hai! Saya sales dari UD. New Patinda, toko mesin jahit di Surabaya.
    skedar bantu aja, klo messina disney D7500, Singer Futura XL400 atau XL580, semuanya bordir komputer juga jahit serbaguna
    tapi klo speknya Singer EM200 merupakan mesin khusus utk bordir komputer saja.
    sedangkan klo memang kita fokusnya utk bordir aja, lebih bagus Singer EM200.
    tetapi klo kita sbg orang awam ingin bordir yg mudah pengoperasiannya, Singer XL 400 dan Singer XL 580 lebih mantap
    dilihat dari sisi pengoperasian, kita tidak harus desain jahitannya di komputer menggunakan software khusus, tapi kita bisa langsung ambil foto .jpg langsung bisa diproses bordirnya di mesin ini.

    Singer Quantum 9960 tidak bisa bordir, tapi dia lebih ke arah semi bordir, jadi kita cuman diberikan 600 pola jahitan, apabila pola yg kita inginkan tidak ada, ya kita tidak bisa mengarang seperti bordiran pada Messina Disney D7500, Singer XL400, Singer XL580, dan Singer EM200.

    klo Messina D7500 dia menang murah tetapi pidangan alias HOOP yg dimiliki tidak besar cuma 110 mm x 170 mm

    selain merk Messina dan Singer, kami juga ada merk Brother, CNY, Elna, dan masih banyak lagi hehe

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by asttyviolita Hidden Content
    Hai salam kenal...

    Aku juga pengen ganti mesin jahit nih, skg aku punya yang merek kris tapi yah gitu deh hasil jahitannya kurang memuaskan dan skg suaranya berisik bgt, jadi pengen upgrade ke yang lebih oke lagi. Awalnya kepincut sama JANOME SUV1122 krn baca review beberapa blogger trus lumayan buat quilting jg, krn skg aku lagi penasaran pengen banget belajar quilting. Tapiiiii malah keracunan sama salah satu blogger yang baru beli JAGUAR 596 emang fiturnya lebih oke sih dibanding Janome krn uda computerise, ada speed controlnya dan oke buat quilting. Cuma masih galau karena masih dikit banget review soal mesin jahit merek ini. Mohon pencerahannya dong dari yg uda berpengalaman. Makasih... 
    Hai sis! kami dari sales UD. New Patinda, toko mesin jahit di Surabaya.
    Klo yg Jaguar jujur aja dia gak terkenal di Indonesia, pasarnya tidak tembus di Indonesia sis
    tapi klo sis biasanya pegang merk Kris, itu cuman mesin jahit lebih ke arah penjahit dibawah 12 tahun hehe (no offense ya sis)
    nah klo memang sis berniat fokus lebih pada penjahitan, Janome SUV1122 mantap sis, selain review nya tinggi, dia juga memenuhi segala syarat mesin jahit rumah tangga
    intinya klo sis beli Janome 1122 ini tidak perlu upgrade / ganti yg lain utk fungsi yang sama Hidden Content
    tetapi klo fokus sis pengen qullting, pelanggan kami biasanya menyukai yg menggunakan extension table
    tipe Singer lebih banyak variasi pilhannya
    ada Singer Brilliance 6199, Singer Confidence 7469Q, Singer 9100, Singer Quantum 9960
    Janome pun juga ada tipe 620DC

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by triyanita Hidden Content
    Punya mesin jahit singer portable sma mesin obras 3 benang singer jg...skrg nganggur di gudang...belum dapat ilham mulai jahit lg....
    dicoba aja sis utk menawarkan diri ke beberapa temen konveksian, biasanya mereka yg terlalu penuh atau over-limit orderannya, mereka mencari jasa di tempat lain utk obrasan, lumayan kan sis ada peluang kerja baru? hehehe

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Jennifertanzil Hidden Content
    Hai, aku pake mesin jahit krisbow tp skrg lg nyari yg lbh "profesional". Kualitas jahitannya masi blm serapi yg saya harapkan, mgkn mmg sebanding ya sama harganya
    Hai sis! kami dari sales toko mesin jahit UD. New Patinda di Surabaya
    Jangan yg Krisbow sis, itu termasuk mesin jahit mini alias mesin jahit yg bisa digunakan anak dibawah 12 tahun
    klo kita udah fokus at least mulai sekolah modes, kita bisa beli Janome 1008, Janome 311A, Singer 1408, Singer 1412, Singer 8280, Singer 1507, Singer 2250, Butterfly 8190, Brother 1410, Juki HZL-12Z
    coba aja sis tanyakan temen2 yg udah sekolah modes, biasanya mereka menggunakan apa, kira2 speknya tidak jauh dr itu sis

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hidden Content Originally Posted by guudmama Hidden Content
    hi semua, pas banget nemu thread ini,,, kbetulan udah jalan 2minggu ikut kursus jait. dan sejauh ini blm punya alat tempurnya, hehe.. tertarik srbenernya sama singer yg tipe brilliance,tapi banyak yg bilang, makin banyak macem2 fungsi mesin jaitnya, malah suka cepet rusak katanya, apa iya? jadi bingung..

    mohon reviewnya yaaa

    hai sis, klo cepet rusak sebenarnya kurang tepat, tapi klo memang sering rusak, di banyak kota Singer punya kantor cabang lho, jadi bisa diservis di banyak tempat sis hehe
    klo mau awet sis, sebenarnya memang butuh beli yg level industri sis, seperti Typical, Juki dll
    monggo sis klo mau tahu lebih lanjut chatting dengan kami hehe Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by gungundyah Hidden Content
    haiii sistt... gw ada mesin jahit portable brother pacesetter 600.. *jadul punya... nah buku manualnya gak ada... gw beli second.. *sebenernya sih hampir sama sih bentuknya sama tipe2 lain.. kira2 ada manualnya gak?? cari dimana ya? soalnya di google pada bayar gitu.. masa di web resminya nggk ada nyediain -_- *kesannya gimanaaa gitu..
    hai sis!
    Hidden Content

    coba dilihat disono sis Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by aprianawidya Hidden Content
    janome ns311a bisa buat model jaitan apa aja ya..ada yang punya reviewnya ga...trims
    ada sissss, coba dilihat disini sis Hidden Content
    Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by uiseberry Hidden Content
    Haloo.. salam kenal... Mau sharing jg tentang mesin jahit gw yang udah dipake 2 tahun ini.. gw pake Husqvarna Viking E10. Cocok buat beginner kayak gw. Bisa jahit lurus, zig-zag, zipper, scallop, kancing, dll. Dulu belinya di Singapur pas diskon seharga S$199 sekitar 1.9jt rupiah. Bawa pulang masuk bagasi hehehe...

    Merk ini enaknya parts nya sama dengan Singer jadi kalo ada apa2, cari yang standar Singer aja. Parts nya mesin jahit ini terbuat dari metal, bukan plastik, yang menurut website2 lebih tahan lama. Oh ya, bisa obras jg, beli kakinya yg khusus zigzag di pinggir, beda dengan mesin khusus obras tapi lumayan kalo mo jahit kecil2an aja.
    iya betulll, itu namanya semi obras yg sis punya mesin
    Husqvarna ini made in Swedia sis makanya dia awet n bandel
    klo sparepartnya memang bisa dicari di Singer karena di Indonesia, perusahaan Singer pegang merk Messina, Jaguar, Husqvarna dan Singer Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by vendencially Hidden Content
    Hi, lagi nyari2 mesin jahit ini.. di kota tempat saya tinggal tidak ada yang menjual tipe mesin jahit prtable.. penasaran banget sama merk2 JANOME karena sering sekali baca banyak yang bilang bagus.. saya sedang bingung antara janome 311a atau yang 1008 ya? ada saran?
    kedua nya sama bagusnya sis
    mungkin klo dari pelanggan kami, 311a cocok utk perempuan krn motif bodinya ada bunga2 nya
    klo 1008 lebih cocok utk yg suka simplicity alias simpel
    perpaduan warna ungu dengan putih membuat klasik tdk bosan sis hehehe
    klo mau merk Singer juga ada sis, kantor servicenya banyak soalnya
    kira2 setara spek janome itu seperti Singer 8280, Singer 1507, Singer 1408, Singer 1412

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by shizuoka Hidden Content
    Hi semua, tadi aku post di thred belajar jahit menjahit. Tapi kayanya cocokan disni deh. Aku mau nanya..mesin jaitku Janome DC4030 & foot control model 21249.

    Kemaren aku pake jahit pas pedalnya di lepas masih ngjait sendiri gamau brenti. Akhirnya bisa brenti setelah aku pencet2 macem. Abis itu sekarang pedalnya ga berfungsi sama sekali. Aku tekan ga mau ngejait. Udah aku coba nyala-matiin. Ini masalahnya ada di foot controllernya ya? Ada yang pernah punya masalah yang sama. Kalo diperbaiki foot controllernya aja kan? Bukan masalah di body mesin jahitnya?

    Thanks
    hai sis! permasalahannya satu aja, tapi penyakitnya bisa bervariasi sis
    beberapa pasien kami ada yg mengalami kejadian tersebut, tapi yg paling mudah, sis coba cari temen sis yg punya lubang pedal yg sama (jangan lupa pastikan voltase sama ya sis) lalu sis cobakan dulu
    apakah masih diam tidak bergeming atau sudah sembuh sis
    klo memang pasien kami biasanya rusak pada bodi dinamo atau juga pada pedalnya sendiri sis
    monggo dicoba dulu hehe Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by jckabara Hidden Content
    hai hai mau tanya tapi smoga gak salah tempat. kalo tempat tukar tambah mesin jahit dmna ya? mau tukar mesih jahit singer heavy duty dgn juki. awal beli mau buat jahit2 bahan kaos. tapi ternyata gak bisa.
    hai sis! maaf sebelumnya kami tdk bisa membantu tukar menukar mesinnya
    tapi kami memberikan tips daripada sis bersedih hati hehee
    mungkin penjahit zaman dulu sempat mendengar hal ini, sekarang booming lagi sis
    namanya jarum emas dan sepatu teflon
    jadi jarum emas ini klo sis mau jahit bahan jersey, sis bisa beli nomor 14 dan 16
    tergantung ketebalan kainnya sis ya
    lalu utk sepatu teflon, yg penting sis memiliki rumah sepatunya seperti ini sis
    Hidden Content
    lalu sis beli sepatu teflonnya seperti ini sis
    Hidden Content
    monggo dicoba sis, sebelum sedih uangnya lari2 hehehe Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Azukamawa Hidden Content
    @Hidden Content mesin jahit krisbow beli dimana sist? Trus maksimal bisa jahit kain apa sist?
    hai sis! mesin jahit krisbow dapat dibeli di semua store Ace Hardware
    maksimal jahitnya setinggi sepatunya mengangkat, kira2 1/2 cm kalo kami gak salah sis hehehe
    tapi klo sis menggunakan itu, cuman bisa bertahan kira2 3-6bulan sis
    sis lebih baik beli mesin agak besar utk lebih awet dan maksimal Hidden Content

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by aprianawidya Hidden Content
    beli sepatu mesin jahit yang online dimana ya....?
    hai sis! kami ada jual monggo mampir yaaa
    Hidden Content

    thank you!

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Jovita_Andriyani Hidden Content
    Saya punya singer HD4423,
    Udah pernah rusak, tapi Alhamdulillah saya perbaiki sendiri bisa.
    Ada yang sedikit meleset di timing gearnya, jadinya benang gak mau saling ngiket.
    Buat jahit bahan2 tebel oke bgt untuk kelas portabel, namanya juga HD (Heavy Duty), tapi sayang suaranya agak kasar

    Beberapa hari lalu beli Janome NS381
    Ngincer tipe ini karena awalnya baca-baca ni mesin bisa dipakai pake listrik, ataupun pake genjot. Walau meja dan pedal serta puley & beltnya dijual terpisah
    Terus menurut dari promo website yg saya lihat, bisa menjahit hampir untuk semua bahan, tipis atau tebal
    Tapi sayang, beberapa kali coba, untuk 3 lapis kain drill aja agak selip dan musti dibantu dari luar (puter pake tangan di wheel kanan atas)
    Mungkin karena tegangan/voltase listrik PLN di kota kami dibawah rata-rata
    Tapi kalau soal kehalusan suara dan kerapihan hasil jahitan, lebih bagus yang Janome daripada yang Singer.

    hai sis!
    betul reviewnya, tapi klo sis mau lebih cantik utk menjahit bahan tipis, monggo dicoba trik ini ya sis
    1. bawah kain coba diberikan kertas koran atau kain keras sebagai alas tambahan
    2. sepatunya mohon diganti sepatu teflon sis, ada di post kami di atas2 sis utk gambarnya
    3. jarumnya diganti sis jarum emas seperti ini sis Hidden Content

    nah, dicoba dulu ya sis, nanti coba chat dg kami kalo ada perkembangan yaaa Hidden Content

  12. #57
    Lurker
    Join Date
    Nov 9, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Salam... Lama lama jadi penasaran beli yg mana. Selama ini masih pake mesin jahit jadul merk brother

  13. #58
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2016
    Posts
    8
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Masih bingung milih mesin jahit, Janome atau singer, apakah ada yang tahu Toko mesin jahit untuk didaerah bogor?

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Dec 6, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Saya newbie, ada yang tau info service janome di daerah bekasi barat.

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Mar 2, 2016
    Posts
    17
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hidden Content Originally Posted by lalamachi Hidden Content
    Hi FD'ers, Salam kenal..

    Lagi cari mesin jahit untuk pemula ni. Setelah baca dari trit sebelah disaranin pake Janome 525. Kemarin sempat telepon ke AMJ ternyata harga nya uda 4,2 yah..

    Apa ada saran mesin jahit apa lagi yg di bawah 3jtan? Apa memang harga segitu udah standar?
    Thanks.

    sebenarnya ada yg lainnya sis
    klo mesin obras portable ada merk macam2 sis:
    Singer 14SH754
    Singer 14HD854
    Janome 8002D
    Janome 990D
    Brother 3034D
    Juki MO-50E

    itu tipe Janome dan Singer kalau tidak salah harganya dibawah 3jeti sis Hidden Content

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast