Mesin Jahit / obras - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 145
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Sep 17, 2015
    Location
    Ruko Graha Marsela No.3 Jl. W.R. Supratman, Pondok Ranji - Bintaro, Ciputat Timur, Tangerang Selatan
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hai semua... Salam kenal..

    Buat yang sedang cari referensi mesin jahit, kakak-kakak semua bisa cek di Hidden Content , ada juga di Hidden Content , Hidden Content , Hidden Content , atau Hidden Content .

    Atau hubungi langsung via WA/tel di 087771233367, BBM: 58869EF3

    Di Elevenia malah sedang ada potongan harga.. Hidden Content

    Semoga membantu...

  2. #32
    Lurker
    Join Date
    Feb 1, 2015
    Posts
    12
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    ternyata banyak bgt ya pilihannya. malah semakin bingung jadinya..
    merk janome ns311a buat pemula yg baru belajar jahit, bagus ga ya?

  3. #33

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    hi semua, pas banget nemu thread ini,,, kbetulan udah jalan 2minggu ikut kursus jait. dan sejauh ini blm punya alat tempurnya, hehe.. tertarik srbenernya sama singer yg tipe brilliance,tapi banyak yg bilang, makin banyak macem2 fungsi mesin jaitnya, malah suka cepet rusak katanya, apa iya? jadi bingung..

    mohon reviewnya yaaa

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    haiii sistt... gw ada mesin jahit portable brother pacesetter 600.. *jadul punya... nah buku manualnya gak ada... gw beli second.. *sebenernya sih hampir sama sih bentuknya sama tipe2 lain.. kira2 ada manualnya gak?? cari dimana ya? soalnya di google pada bayar gitu.. masa di web resminya nggk ada nyediain -_- *kesannya gimanaaa gitu..

  5. #35

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    janome ns311a bisa buat model jaitan apa aja ya..ada yang punya reviewnya ga...trims

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Halo,salam kenal semua. Mau ikutan sharing......aku punya janome RE 1312 umurnya sudah 4 tahunan (Aku pilih janome krn bagian dalamnya kebanyakan besi jadi bisa lbh awet ketimbang yg dalamnya plastik) Dipakenya sering banget, bahan2 yg pernah di jahit antara lain sifon, katun,wolfis, kain sprei dan kain kaos. Klo bahan jeans blum pernah. Mesinnya bandel dipake dari pagi sampe sore ga ada masalah. Sampe sekarang blum pernah bikin masalah berat. O iya belinya waktu itu di aneka mesin jahit harganya saat itu 1,9jt. Klo untuk mesin obras, aku belum punya. Cuman minggu kmarin aku nganterin teman ke amj untuk beli mesin obras, seperti biasa sama koh toni kita disuruh baca dulu pengantar tentang jenis2 mesin obras. Akhirnya temenku pilih mesin obras jaguar type 087DW. Harganya 4,750jt. Dari semua merk yg ada merk jaguar paling mudah pengoperasiannya. Bisa obras dan bisa neci juga. Obrasnya bisa 3 ukuran lebar,sedang dan kecil. Klo merk lain hanya bisa 2 macam jenis obras. O iya harga mesin obras yg lain harganya 3,850jt. Jaguar yg kmarin ditunjukkan ada 2 type dan harganya ada yg 4jt dan 4,750jt. Perbedaannya saya lupa.
    Kalo beli mesin jahit atau mesin obras sebaiknya ada buku petunjuknya. Karena kalo ada masalah dgn mesinnya kita bisa cepat cari solusinya. Ini dari pengalaman temenku yang beli mesin jahit tanpa ada buku petunjuknya. Saat ada masalah jd bingung sendiri.
    Last edited by alma8; Oct 14, 2015 at 06:51 PM.

  7. #37

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Halo salam kenal semua...
    Mau nanya, kalo toko mesin jahit di wilayah Jakarta Selatan ada ngga ya ?
    Soalnya kejauhan kalo harus ke jakarta barat.

  8. #38
    Lurker
    Join Date
    Sep 30, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    9
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Haloo.. salam kenal... Mau sharing jg tentang mesin jahit gw yang udah dipake 2 tahun ini.. gw pake Husqvarna Viking E10. Cocok buat beginner kayak gw. Bisa jahit lurus, zig-zag, zipper, scallop, kancing, dll. Dulu belinya di Singapur pas diskon seharga S$199 sekitar 1.9jt rupiah. Bawa pulang masuk bagasi hehehe...

    Merk ini enaknya parts nya sama dengan Singer jadi kalo ada apa2, cari yang standar Singer aja. Parts nya mesin jahit ini terbuat dari metal, bukan plastik, yang menurut website2 lebih tahan lama. Oh ya, bisa obras jg, beli kakinya yg khusus zigzag di pinggir, beda dengan mesin khusus obras tapi lumayan kalo mo jahit kecil2an aja.

  9. #39
    Lurker
    Join Date
    Oct 27, 2015
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi, lagi nyari2 mesin jahit ini.. di kota tempat saya tinggal tidak ada yang menjual tipe mesin jahit prtable.. penasaran banget sama merk2 JANOME karena sering sekali baca banyak yang bilang bagus.. saya sedang bingung antara janome 311a atau yang 1008 ya? ada saran?

  10. #40
    Immigrant
    Join Date
    May 29, 2012
    Posts
    131
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Mo ty, ada yg pnah beli mesin jahit di griya mesin jahit?harganya murah bgt 3,3 jt utk mj brother innov is 15p mohon infonya krn sabtu ini saya hrs beli mj, di anekamesin harganya 3.850jt nah tmemku pnah beli di griya ini nga ada mslh, cm rd ragu kog murah ya

  11. #41

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hallo semua... salam kenal ya...

    @Hidden Content mau tanya ya, soalnya saya jg berminat beli di galery mesin jahit. Kalo beli disana gimana after seles servicenya?

    Spearpart janome disana lengkap ga?
    Kalo ada kendala dengan mesin yg di order disana apa mereka bisa bantu?

    Thanks before..

  12. #42
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi semua, tadi aku post di thred belajar jahit menjahit. Tapi kayanya cocokan disni deh. Aku mau nanya..mesin jaitku Janome DC4030 & foot control model 21249.

    Kemaren aku pake jahit pas pedalnya di lepas masih ngjait sendiri gamau brenti. Akhirnya bisa brenti setelah aku pencet2 macem. Abis itu sekarang pedalnya ga berfungsi sama sekali. Aku tekan ga mau ngejait. Udah aku coba nyala-matiin. Ini masalahnya ada di foot controllernya ya? Ada yang pernah punya masalah yang sama. Kalo diperbaiki foot controllernya aja kan? Bukan masalah di body mesin jahitnya?

    Thanks

  13. #43
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hi @Hidden Content ca,,, sorry baru reply hehehe, so far oke kok, ownernya sangat helpfull untuk ditanya2, kalau ada yang ga ngerti dia bisa bantu dan sangat quick response, dan bisa tolongin dengan bantu video step by step cara masang sepatu atau apa gitu kalau kamu minta. hehehe

    untuk ascesoris kayanya dia jual sepatu2 untuk mesin jait juga, karna beberapa kali aku butuh sepatu untuk jait sleting jepang atau jait kancing misalnya, dia ada sedia, jadi waktu itu minta kirimin by jne, trus skalian minta tolong videoin cara pake nya hehehe. very recomended pokoknya.

  14. #44
    Resident jckabara's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2014
    Location
    Depok
    Posts
    376
    Mentioned
    281 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    hai hai mau tanya tapi smoga gak salah tempat. kalo tempat tukar tambah mesin jahit dmna ya? mau tukar mesih jahit singer heavy duty dgn juki. awal beli mau buat jahit2 bahan kaos. tapi ternyata gak bisa.

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Jan 6, 2016
    Posts
    10
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    @Hidden Content kalo mesin jahit yang aku pake itu mereknya Sakura 9300, dlu bikinan jepang, sekarang uda ga masuk lagi di indo.. ini mesin jahit portable jaman dlu,dalemnya masih besi semua, kuat banget, tapi juga berat banget.. kalo yang merek2 sekarang banyakan uda campur bahan dalemnya, pake fiber n besi, apalagi kalo singer yang bikinan skrg kurang bagus menurut aku.. kayanya kalo mau pake mesin jahit jaguar aja, lebih kuat drpd singer..

    @Hidden Content bantu jawab yaa, semua mesin jahit ga bisa obras, bisanya semi obras aja, ada sepatu khusus nya buat semi obras.. kalo mau buat obras beneran harus pake mesin obras.. aku awal tahun 2015 kmrn baru beli mesin obras nya Jaguar 086dw, bagus dan awet.. dan mesinnya juga berat banget karena dalemnya pake besi semua.. kalo si ko toni dari aneka mesin jahit ga gitu rekomen Singer, karena bahannya uda campuran fiber dan besi, jd gampang rusak, aku juga baca review2 juga singer gampang rusak..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sama nih aku pake mesin obras jaguar 086dw.. tapi aku ga bisa coba neci.. tiap kali neci pasti putus terus, ga bisa settingnyaa.. boleh share ga kalo buat neci bahan sifon gitu km settingnya gimana? Sedih deh kalo mau neci tetep harus neci di luar 😓

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast