Mesin Jahit / obras - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 145
  1. #16
    Newcomer Azukamawa's Avatar
    Join Date
    Aug 3, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content mesin jahit krisbow beli dimana sist? Trus maksimal bisa jahit kain apa sist?

  2. #17

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Pengen beli mesin obras portable nih tapi masih bingung antara singer atau janome, minta review dong yg pke janome ama singer obras enak dan ga enaknya dmna
    makasih 😊

  3. #18
    Lurker Saravaty's Avatar
    Join Date
    Jun 4, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Senangnya nemu review tentang mesin jahit, denger2 katanya janome bagus untuk dipake dirumah tapi masih pengen tau review mengenai janome dan tipe apa yg bagusnya. Juki juga bagus bngt tapi lbh utk buat skala besar ya katanya?

  4. #19
    Permanent Resident loiseu's Avatar
    Join Date
    Apr 1, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    750
    Mentioned
    756 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Ibu ku mesin jahit nya tahan banting, butterfly, itu mesin jahit jaman dulu, masih dipake, emang sering rusak tapi masih bisa aja dipake, dulu waktu sempat kursus jahit juga pakenya yang model butterfly gitu

    Hidden Content

    kakak ku berapa tahun lalu beli yang singer, tapi kata ibu ku malah lebih enak yang butterfly, mesin jahit juga soal selera ternyata.. hehehe

    Hidden Content

  5. #20
    Newcomer
    Join Date
    Feb 20, 2015
    Location
    jakarta
    Posts
    80
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Waktu itu beli mesin jahit listrik di aneka mesin jahit jln pangeran jayakarta dekat mangga dua, disitu yg jual ramah banget sampe mau ngajarin pakai dasar2nya.. beli merek jaguar sampai sekarang masih awet

  6. #21
    Lurker
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Haloo, review dong mesin jahit yg bagian dalemannya besi gitu? Kata mama klo dalemannya besi kan lebih kuat. Trus yg sekoci nya besi juga biar isi benangnya lebih banyak. Bisa share mesin jahitnya apa.. Hidden Content

  7. #22
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    488
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    hi as atria....mesin jahit jaguar nya bisa dipakai juga untuk obras atau nya untuk jahit saja kah? thanks yaa info nya..

  8. #23
    Lurker
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Kalo menurut aku sih mending beli mesin jahit portable sekalian..mesin jahit mini kan fungsinya untuk jahit yang super ringan-ringan ajah,belum lagi kalo ada rusak,mau kemana beli sparepart dimana juga bingung *krisbow juga masuk di mesin jahit mini kayaknya*..nambah2 dikit jadi mesin jahit portable.1jutaan udah dapet kok mesin jahit portable.

  9. #24
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hallo All,, aku akhirnya beli janome My style 500, beli nya di galery mesin jahit, daerah kemayoran situ.. So far dipake sih oke, bisa buat jahit tebel yang semi kulit dan masih jalan aja,
    trus sama penjualnya dibikinin video how to use dan di upload ke youtube, jadi buat kita pemula yang masih kurang fasih make mesin jahit bisa liat videonya, nda perlu bolak balik telpon, dan ownernya juga fast response banget buat bantu ngejelasin kalau ada yang erorr, maklum masi pemula, dan belinya bisa pake kartu kredit, lumayan buat cash flow hehehe,

    so far aku baru pake buat bikin baju aja sih, soalnya baru mulai les jahit, heheh
    sekarang kayanya butuh mesin obras.. ada yang bisa rekomen?

    Sekian review- an nyaaa.. kalau punya uang lebih better beli yang sekaligus bagus biar nda 2 kali atau nyesel hhehe

  10. #25
    Lurker CANTARA's Avatar
    Join Date
    Aug 20, 2015
    Posts
    16
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    hello all,

    ada juga thread mesin jahit ya, mohon infonya dong rencana mau beliin nyokap kado mesin jahit portable untuk pemula sekitar 2-3 jt aja budgetnya, dengan budget segitu dan untuk pemula mendingan beli singer atau janome ya? terus tipe nya apa ya?

  11. #26

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    @Hidden Content kamu sama sekali tidak memenuhi syarat untuk berjualan di forum. Tolong perhatikan peraturan forum sebelum membuat postingan.
    - Admin
    Last edited by amelietta; Aug 27, 2015 at 10:59 AM. Reason: not eligible to sell

  12. #27

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Oh ternyata ada thread khusus mesin jahit! Aku baru beli mesin jahit Janome 7318. Secara pemula banget, ini mesin nya gampang dan simple! Saya beli nya juga abis baca-baca reviews mesin jahit. Yang ok juga merk Bernina but too expensive for me. Brothers juga popular tapi quality nya masih di bawah Janome hanya saja Brothers lebih murah dan banyak pilihan stitchings.

  13. #28
    Newcomer
    Join Date
    Feb 9, 2014
    Posts
    62
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    @Hidden Content
    Kayaknya klo di indo ga ada janome tipe itu deh. Prnah baca katanya janome 7318 jd best sewing machine di kls-nya.

    Klo aku msh pemula bgt, lg binggung mau bl janome 311 atw 3312. Jahitnya jg cm buat bikin sarung bantal, sprei, baju anak.

  14. #29

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    beli sepatu mesin jahit yang online dimana ya....?

  15. #30
    Newcomer
    Join Date
    Jan 17, 2011
    Location
    Yogyakarta - Indonesia
    Posts
    27
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Hidden Content Originally Posted by aprianawidya Hidden Content
    beli sepatu mesin jahit yang online dimana ya....?
    di lazada ada, tp kayaknya adanya cuman yang merk singer ya ...

    aku bulan kmrn beli singer promise 1412, lumayan enak dan gampang dioperasikan buat pemula
    tapi emang gak bisa buat kebutuhan heavy duty dan kain-kain yang tebel
    kalo review lengkapnya bisa di cek Hidden Content
    barangkali membantu ya ...
    makasih Hidden Content

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast