Mesin Jahit / obras
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 145
  1. #1
    Newcomer
    Join Date
    Oct 27, 2013
    Posts
    63
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mesin Jahit / obras

    Hi Guys.. di atas udah ada forum tentang belajar jahit menjahit. Tapi belom ada tentang mesinnya..
    Please share dong mesin jahit merk apa dan type apa yang kalian punya. Kelebihan kekurangan menurut kalian
    Lalu apa aja standart yang harus ada di mesin jahit atau obras yg menurut kalian perlu..
    biar kalau pemula mau beli mesin bisa sebagai pertimbangan...

    bisa juga di share tmpt beli dan beli aksesoris mesinnya atau yg untuk melengkpi mesin.
    thank youu
    Last edited by sushilovers; Apr 2, 2015 at 05:18 PM.

  2. #2
    Resident pizka's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2011
    Location
    Tangerang
    Posts
    297
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    hai @Hidden Content ....
    ih masih sepi... butuh input juga sih... saya sih ngincer Juki. katanya sih bagus. singer katanya susah nyari sparepartnya di Indonesia. belom tau juiga tempat belanja yg bagus dimana, palingan cuma liat2 di lazada. ayo ayo ramaikan....

  3. #3
    Immigrant marsucewek's Avatar
    Join Date
    Jan 23, 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    214
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    baru banget yah dibuka tritnya, aku juga lagi nyari referensi mesin jahit nih.
    untuk sekarang sih kebutuhannya bukan buat jasa terima jahitan, cuma sekedar hobi aja.
    dan sama ama pizka, sumber referensi baru dari lazada doang. hiks...

  4. #4
    Citizen
    Join Date
    Jul 27, 2012
    Location
    sanctuary
    Posts
    2,351
    Mentioned
    452 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Juki tuh biasa dipake di perusahaan garment, kyaknya bagus, harganya berapaan yah? katanya sih pabrik garment suka lelang murah mesin jahitnya, tp pasti kondisi mesin jahitnya jugaa udah ga prima krn sering buat jahit....

    kalau di solo, di deket Pasar Jongke ada tuh, toko penjual alat jahit dan servisnya. tp belum pernah mampir.... Hidden Content

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 22, 2013
    Posts
    641
    Mentioned
    127 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Gue jg butuh insight permesinjahitan nih. Pengen beli tapi masih blank banget.

  6. #6
    Lurker
    Join Date
    Apr 19, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Ada yang tau gak ya mesin obras/neci yang harganya di bawah 3 juta an.. ? Soalnya kalau mau belajar menjahit mau obras pinggirannya harus berkali kali di bawa ke tukang obras maless juga.. 😊

  7. #7
    Lurker
    Join Date
    Feb 19, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    wah baru aja nyari thread tentang mesin jahit, udah dari dulu saya tertarik mo belajar jahitHidden Content bagi2 infonya yaa buat pertimbangan kalo ntar jadi beli mesin jahit....trimakasiiiHidden Content

  8. #8
    Permanent Resident strawblue's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    653
    Mentioned
    298 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Gue juga lagi cari mesin jahit nih, ada di rumah merknya singer.. cuma lagi pengen cari yang lain siapa tau ada yang lebih simple cara pakainya

  9. #9
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Saya punya singer HD4423,
    Udah pernah rusak, tapi Alhamdulillah saya perbaiki sendiri bisa.
    Ada yang sedikit meleset di timing gearnya, jadinya benang gak mau saling ngiket.
    Buat jahit bahan2 tebel oke bgt untuk kelas portabel, namanya juga HD (Heavy Duty), tapi sayang suaranya agak kasar

    Beberapa hari lalu beli Janome NS381
    Ngincer tipe ini karena awalnya baca-baca ni mesin bisa dipakai pake listrik, ataupun pake genjot. Walau meja dan pedal serta puley & beltnya dijual terpisah
    Terus menurut dari promo website yg saya lihat, bisa menjahit hampir untuk semua bahan, tipis atau tebal
    Tapi sayang, beberapa kali coba, untuk 3 lapis kain drill aja agak selip dan musti dibantu dari luar (puter pake tangan di wheel kanan atas)
    Mungkin karena tegangan/voltase listrik PLN di kota kami dibawah rata-rata
    Tapi kalau soal kehalusan suara dan kerapihan hasil jahitan, lebih bagus yang Janome daripada yang Singer.

  10. #10
    Lurker
    Join Date
    Feb 12, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Ibuku punya mesin jahit toyota quilt, mesin jahitnya lumayan banyak tipe jahitannya. aku ga pernah ikut kursus menjahit, tp pake mesin jahit ini lumayan simple. jadi malah bisa belajar sendiri.

  11. #11
    Lurker
    Join Date
    May 6, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Horeee.....
    Hari ini paket mesin obras portabel JUKI MO-50e udah sampai kota saya. Dikirim pakai MEX tanggal 7 sore dari Jakarta, tanggal 8 sore dah sampai di Balikpapan. Harusnya sih besok dikirim ke rumah, tapi pas saya mau ke rumah ibu, saya cek dah datang, saya ambil langsung di kantor MEX.

    Baru nyoba obras 4 benang saja, itupun pakai benang jahit biasa.
    So far puas sih dengan hasilnya
    Fitur jahitan yang lain belum di coba, karena masih baca-baca manual dan lihat video tutorialnya.

  12. #12
    Immigrant nabillalala's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2013
    Posts
    189
    Mentioned
    229 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    halo aku juga suka dan bisa jahit dikit dikit sih, tapi lebih ke hobi yang timbul tenggelam hahaha

    kalo mesin jahit dari zaman nenekku emang yg bagus singer, tapi kalo ada yang lagi cari mesin jahit buat hobi di rumah, jahit ringan ringan gitu coba deh mesin jahitnya krisbow, yang mini warna pink itu. harganya 300rb kalo ga salah. itu udah lumayan banget lho dipakenya haha fitur-fiturnya standar sih tapi okelah ada jahit lurus, zig zag, puter balik, trus pengaturan kerapatan juga ada, ada lampu di bagian jarumnya, bisa pake listrik/pedal/batre. buat belajaran atau jahit yang ngga tebel-tebel banget enak deh.

  13. #13
    Resident moonbows's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2010
    Location
    Somewhere Over The Rainbow
    Posts
    481
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    all....
    copy paste dri room "belajar jahit menjahit sendiri"
    anak2 FD banyak yg langganan beli mesin jahit disini . kebetulan penjualnya juga bisa di ajak sharing & diminta masukan sesuai budget n kebutuhan. dia jg byk tau mesin2 mana yg bagus :

    Gw lagi di Toko Aneka Mesin Jahit nih.... Ngko nya namanya ko Toni, orgnya ramah dan sabar, mau jelasin satu2... Alamatnya di Jl. Pangeryan Jayakarta No. 14/8, bersebelahan dengan apotik Hutama Bakti, kalau dari arah gunung sahari, posisinya di sebelah kiri dekat rel kereta. No tlp : 021-6298525 / 021-6298526. Foto Menyusul ya?

    smoga bisa membantu ya....

  14. #14
    Immigrant
    Join Date
    Feb 10, 2014
    Location
    Tangerang
    Posts
    129
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Halo semua.. Masih sepi ya tret ini hehe..
    @Hidden Content , nanya dooong.. Itu krisbow kuat ga sih bodinya? Trus bisa untuk jait apa aja? Baru pgn belajar sih nih, jd masih takut beli mesin yg mahal.. Krisbow bisa untuk bikin baju sederhana kah? Baca di tret atas, katanya jarumnya susah dicari yah? *gak paham juga maksudnya apa* -_-"

  15. #15
    Newcomer
    Join Date
    Sep 24, 2014
    Posts
    36
    Mentioned
    22 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mesin Jahit / obras

    Numpang share
    Aku punya janome 525s belinya di aneka mesin jahit juga
    Trus kemaren nitip macem2 jenit spatu mesin spt ruffler foot, pintucks, edge joining dll
    Serunya bisa eksperimen dan sejauh ini dia bandel juga
    Jahitanku gak berat2 amat krn masih brupa boneka kain, dan jahit baju boneka juga
    Yang paling tebal tas applique yang harus di quilt 😁

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast