Electronic Kitchen Appliances - Page 54
Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast
Results 796 to 810 of 811
  1. #796
    Newcomer foolandra's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2012
    Posts
    95
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Hi makmak semua, mau nanya dong soal rice cooker digital. Bagusan yong ma atau mito r5 ya? Atau pilih rice cooker biasa aja? Mohon sarannya ya. Makasih makmak

  2. #797
    Resident coffee_mix's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    indonesia
    Posts
    380
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    mito di aku sih krg suka ya.. nasinya berkerak banget.. cepet kering

  3. #798
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    670
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Hidden Content Originally Posted by chic_me Hidden Content
    Adakah yang pernah mengukus siomai, dumpling, dimsum dll sebangsanya di microwave pake alat kukusan microwave? emang bisa berfungsi dengan baik ya kukusan microwave ini?
    Hi @Hidden Content Bisa...saya pakai sistema yg dijual di ace.
    sebenarnya sih kalau manasin di microwave ga pake yg model kukusan juga bisa.. kalau daging2 an/ nasi dipanasin di kotak sistema biasa juga jadinya kayak di kukus..

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content sama.. lagi cari rice cooker juga yg nga gampang berkerak.. sayangnya ketemu review2 bahkan yg mihil n digital pun tetap aja resiko berkerak..

    yg nga bikin berkerak itu kalau masaknya pakai microwave krn pakai wadah plastik khusus.. tapi ribet kalau harus beberapa kali in-out microwave supaya nasinya jadi bagus spt di ricecooker...

  4. #799
    Immigrant
    Join Date
    Nov 9, 2010
    Location
    -
    Posts
    212
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    dear all.

    mau nanya.kalau misalkan magic com aslinya pake panci teflon, trus kita mau ganti pakai panci stainless stell yang ukurannya pas, kira2 aman gak ya buat kelistrikan magic com nya? takut konslet/rusak/meledakHidden Content
    trus juga kalau masak utk 1 orang 3x makan/hari, kira2 bakalan hangus atau cepat basi kah nasinya?

    aku lg ngekos dan buk kos ngga ngijinin make magic com sendiri. tp ada magicom bersama dan ada bbrp panci teflon buat dipake gantian.
    rencana aku mau beli panci yg dari stainless steel (khawatir ama teflon katanya karsinogenik :'( dan alternatif salah 1 nya pakai stainless ini. di ol shop banyak aku liat yg jualan pancinya aja range 100k utk ukuran 1 liter

    Thank you Hidden Content

  5. #800
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    443
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: oven gas

    hai mak @Hidden Content numpang tny donk reviewnya pake cubie gmn oke ga? bs buat bikin apa aja? lg galau pgn beli microwave oven or microwave convection eh malah nemu soal cubie jd penasaran jg. thx Hidden Content

  6. #801
    Resident Via25's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2013
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    443
    Mentioned
    378 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    hai mak @katwin n @Hidden Content aku lg browsing soal microwave oven or microwave convection (lg galau beli yg mana) n sempet muncul bbrp namamu di thread ini di thn2 lampau sebut2 soal microwave oven - cmiiw ya. blm kelar baca2nya krn ini page nya byk bgt n campur aduk tp apakah mak pengguna microwave oven or microwave convection kah? sekalian nanya mak2 yg lain dsini krn aku lg galau n msh agak bingung bedanya microwave oven sama microwave convection (msh google sana-sini). malah jd bingung jg masuk pertimbangan si panasonic cubie apakah mak2 di sini ada yg pake?

    berhubung br berkeluarga bayangan aku sih palingan bakal byk dipake pagi2 buat :
    - manasin makanan either yg bs dikukus or klo ky pizza or gorengan kan kudu microwave yah
    - syukur2 klo misalnya pilihan jatuh ke cubie eh jd ga usah mimpiin air fryer lg
    - pengen yg bs manggang sama baking ala2 jg (blm pinter baking tp lg pgn kepo coba2)
    banyak maunya tp klo bs 1 alat mah bahagia bgt. bukannya apa, dapurnya cilik kalo kebanyakan alat perang nanti ga muat.

    thank you

  7. #802
    Immigrant d2narti's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2015
    Posts
    174
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Tapi kadang aneh juga sama rice cooker . kadang cepet banget karaknya kadang lama . apa ngaruh sama berasnya ya ??

  8. #803
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,832
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Lagi sebel sama rice cooker aku merk Sanken kenapa akhir akhir ini kalo setelah masak trus aku diemin waktu kondisi warm seharian nasinya jadi basi sebelumnya gak gitu...lg puyeng mau ganti ato gak bentar lagi kan puasa, rice cooker apa sih yg merknya bagus dan bisa hangat terus nasinys?

  9. #804
    Lurker sagitazain's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2012
    Posts
    18
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Buibu.. Ada yg pernah beli mixer kitchen aid di luar negeri?
    Last edited by sagitazain; May 13, 2019 at 09:19 PM.

  10. #805
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    657
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: oven gas

    @Hidden Content maaf mak..baru baca.
    Cubie bisa buat macem2 mak. Untuk kukus2 sayur,ubi, ikan.. manggang cake, roti, ayam. Healthy fry jg bisa. Tp aku jarang pake yg healthy fry

  11. #806
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    657
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: oven gas

    @Hidden Content aku kadang pakai sanken mak..kalo nasi udah matang aku langsung cabut kabelnya dari colokan. Trus kalo utk sore biasa jam set 5-5!an gitu aku colok lagi biar anget nasinya. So far aman.
    Trus aku juga ada rice cooker zojirushi. Ini bagus mak. Nyala dari pagi sampai sore juga aman nasinya.

    @Hidden Content kalo beli mixer KA dari luar biasanya ga bisa dipake di indo. Beda voltasenya. Kalau mau service coba cek di ig kitchenaid indo deg. Tanya mereka. Dan sampai tgl 12 besok ada disc utk artisan yg merah dan putih

  12. #807
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Hello, I'm newbie here, salam kenal. Mohon saran dong, sy pingin beli hand/stick blender yg cukup kuat bwt bikin juice buah dan sekalian ngehalusin bumbu masakan sehari2 ky bikin bumbu kuning/merah gitu, jd bisa bwt nggiling kemiri, bawang putih/merah, ketumbar, ato nggiling cabe keriting plus bawang gt.

    Soalnya walo sempet punya blender bumbu kadang suka males hrs ngebersihin cup nya gt, plus blendernya jg dah rusak skrg (mereknya miyako aj sih hehe itu jg sbetulnya mayan bandel smp terus pembantu ikutan make itu juga kl aq g dirumah krn dy males ngulek duh). Pingin beli baru tp kok kayanya hand blender lbih praktis ya g perlu bersihin cup nya lg. Bisa di wadah apa aj. Ada sarankah dr para suhu disini? Kl bisa jgn yg mahal2 hehehe sy lg bingung antara Oxone, Heles, Idealife ato Phillips, yg merk biasa2 aj hehe kl yg Bosch ato Braun ato yg sejenisnya g kuat belinya buibuuuuu ...

  13. #808
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    657
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: oven gas

    Summerjazz, aku pakai hand blender Cuisinart. Kalau utk halusin bumbu harus kasih air dikit biar bisa lebih halus yah. So far aku jarang pakai.

    Menurutku mending beli Mitochiba aja..itu bagus loh. Halusin daging juga bisa halus. Harganya juga murah dibanding yang lain.

  14. #809
    Lurker
    Join Date
    Jun 14, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Electronic Kitchen Appliances

    Thanks ya Rosemary, iya dr kmrn dah pingin hand blender tp masih bingung bagusnya beli yg mn. Hehe krn br mau pake jd blum mau bli yg mahal dulu takut kl ternyata g efektif mlh sayang dah kburu beli mahal2. Hehe trims yah advise nya..

  15. #810
    Permanent Resident mgc_rosemary's Avatar
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Location
    cileungsi
    Posts
    657
    Mentioned
    151 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: oven gas

    U're welcome Summerjazz. Lihat2 video aja di youtube ttg mitochiba itu. Temenku yg jualan pempek jg puas pake ini. Katanya halus banget hasilnya. Cuci pun gampang. Ga ada yg nyangkut2 di dalam

Page 54 of 55 FirstFirst ... 4 44 52 53 54 55 LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7681
    Last Post: Jun 21, 2019, 10:06 AM
  2. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1439
    Last Post: Jun 16, 2019, 08:09 PM
  3. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM
  4. Electronic repair shops
    By nadalicious in forum Gadgets & Technology
    Replies: 12
    Last Post: Jul 14, 2017, 07:07 AM
  5. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM