Electronic Kitchen Appliances - Page 4
Page 4 of 55 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast
Results 46 to 60 of 818
  1. #46
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    loucee ukuran rice cookernya gede ya?
    kalo ukuran gede dipake buat masak nasi sedikit2 kayak cuma 1 cup emang jadi gitu. pengalaman aku gitu soalnya dulu, padahal pake yg merek bagus. Nasional apa kalo ngga salah.

    coba dipake masak nasi agak banyak, masih bermasalah sama ngga........
    tapi kalo kebanyakan sapa yang makan ya hehehehe ...........repot...

  2. #47
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    nah... meeya... itculah dia...
    akyupun juga curiga, apakah ini gara2 memasak cuma 1 cup tadi yak? kapasitas rice cookernya sendiri tepatnya adalah 1.7 liter (gede gak tuh? enggak kan ya?)
    mau masak lebih dari 1 cup, sapa yang makan? sayang kalo nasinya terbuang... nanti dewi sri nangis... *ihik*
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  3. #48
    Immigrant ~Morning Dew~'s Avatar
    Join Date
    May 5, 2008
    Location
    Malang
    Posts
    244
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Hidden Content Originally Posted by hotchocolate Hidden Content
    yep, benar embun pagi.. wadah itu dimasukin ke microwave.. HTH
    Whew... enak bener dunk yah... 10 menit sajah bisa langsung makan. Cocok banget buat orang yang gampang laper kaya gw hehehe....

    *another innocent question* => itu dijual di Indonesia-kah?

  4. #49
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    kalo gue ngga salah, 1.7 Lt tuh gede louc
    apalagi kalo cuma buat sendirian.
    gue+suami pake ukuran paling kecil yang 0,5 lt dirumah, paling pol cuma bisa buat masak 3 cup. 0.5 lt=3 cup.

  5. #50
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    tapi meeya... ini sudah dicari yang paling kecilllllll... Hidden Content
    nasip membeli rice cooker di negeri pemakan kentang! tidak banyak pilihan.... uhuhuhhuhu....
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  6. #51
    meeyaa's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Bandung
    Posts
    380
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    louc kagak ade warmernya juga yeee? jadi ngga bisa masak agak banyakan buat 2 hari gitu....ngga bisa jg ngajak2 tetangga makan bareng....
    ikut prihatin ya jeng. ;(

  7. #52
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    louc setuju dengan ibu2 yang lain. masak nasi emang ga boleh kedikitan. gw jg masak nasi dikit2 tapi rice cooker gw cuman muat 800 mL makanya cingcay aje...

    di belanda ada rice cooker kecil kok, mo gw liatin harganya? Hidden Content

  8. #53
    Topaz loucee's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Hong Kong
    Posts
    2,796
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    aaaaa... tapi kan tapi kan... sayaaaanggggg masak banyak2 trus gak ada yang makan... Hidden Content *keukeuh*
    jangan2 ini adalah salah satu pertanda ijk harus buka 'charity kitchen' di rumah... atau pertanda usaha penggalakan makan nasi untuk tetangga2 gue orang enggres! Hidden Content

    eniweis... makasih be... Hidden Content
    gak usahlah... refot amat. kalo mo kirim2 susuatu mending yang lain. TEH KOTAK gituuuu!! *ngelunjak* Hidden Content
    "...and it will come to the question how much fire you have in your belly?" Oliver W. Holmes

  9. #54
    Permanent Resident ra_lifestyle's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Bali
    Posts
    864
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    hahahhaha..louceee...geli banget liat model rice cooker dikau? modelnya mirip rice cooker jadul. itu ada warmer nya gak sih? kayak magic jar gitu?
    setau aku sih kalo rice cooker yg gak pake fasilitas warmernya (Yg model jadul tp masih byk dpake di indo), kalo masak biar airnya gak kepenuhan tetep akan bunyi mblubububbub..gitu...n tutupnya rada keangat karena tekanan uap Hidden Content
    trus, kalo gak salah yg suka bikin rice cooker ato magic jar rusak itu kalo kita masak melebihi kapasitas max nya.jd kalo masaknya gak terlalu byk, masih rada mendingan ketimbang kebykan.
    spy gak cepet rusak, jgn pernah taruh sesuatu di atas rice cooker, spt lap gitu...kadang kan ada org yg demen naruh lap di atas rice cooker (aku gak pernah paham buat apa ditutup segala Hidden Content ).
    Home sweet home, a place where I belong.
    Healthy & Happy Corner


  10. #55
    Resident hotchocolate's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2007
    Location
    the third place
    Posts
    252
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Hidden Content Originally Posted by ~Morning Dew~ Hidden Content
    *another innocent question* => itu dijual di Indonesia-kah?
    waa.. kurang tau ya, mestinya sih ada.. orang cuman dibuat dari plastik gitu.. tp gue kurang tau jelasnya...

  11. #56
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    mo laporrrrr !!

    nyak gue kemaren abis ganti rice cooker.. eh, apa magic jar yah namanya sekarang ? yang bisa anget mulu itu..

    merk panasonic kalo ga salah, nahh.. itu kan di tutupnya ada lapisan lempeng apa lah itu, ngait ama tutup pake karet.. *ngerti nggak ? gue juga bingung jelasinnya gimana* Hidden Content
    nahhhhhhh~ copot tuh lapisannya, jadi karetnya longgar gitu. uda dibenerin, tp tetep aja gitu.
    pas gue lagi di rumah sendirian dan masak nasi, tutupnya ngejeblak ngebuka aja gitu loh ! *menakutkan*

    morning dew, kayaknya dijual deh di indo. waktu tu pernah liat di hero ato di hyper gitu..
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  12. #57
    Immigrant ~Morning Dew~'s Avatar
    Join Date
    May 5, 2008
    Location
    Malang
    Posts
    244
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Thanks millions hotchocolate & Ngelzz

    Waktunya hunting untuk this must have thing, coz gw ama hubby orangnya gampang laper. Kalo pas kehabisan nasi, hubby gw suka uring-uringan kalo disuruh nunggu 30 menit buat masak pake rice cooker Hidden Content

  13. #58
    mamitito's Avatar
    Join Date
    Apr 29, 2008
    Location
    denpasar
    Posts
    57
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    national yg paling top,secara nyokap pake itu dari aku sd sampe sekarang uda punya 2 anak..rice cookernya masi awet gak pernah turun mesin ato di servis2

  14. #59
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    rusak sih mungkin engga, cuma sebel kalo teflon di panci dalem rice cooker nya udah ngelupas2/rusak
    kan nasinya jadi nempel2 gitu Hidden Content

    terakhir ganti jadi merek jepang yang jauh lebih mahal (biasanya dirumah pake yang murahan ato gratisan kayak miyako Hidden Content ), gue lupa mereknya apa
    iya sih teflonnya lebih awet
    kita liat aja ntar bener2 tahan gak

  15. #60
    Elite Citizen Liliput's Avatar
    Join Date
    Feb 14, 2008
    Location
    surabaya
    Posts
    2,531
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    dimana2 penyakit utamanya ya teflon yg ngelupas itu kali ya. punya gw yongma udah dipake 8 tahun masih bagus... cuman teflonnya yg ngelupas... katanya kan ga boleh dipake lagi ya...??? bener apa hoax sih???
    oya kan ada tuh iklan magic com cosmos yg katanya anti ngelupas... ada yg udah pernah nyobain? beneran ga iklannya?

Page 4 of 55 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 54 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7728
    Last Post: Today, 01:20 PM
  2. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1458
    Last Post: Yesterday, 10:12 PM
  3. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 498
    Last Post: Dec 26, 2019, 11:38 AM
  4. Electronic repair shops
    By nadalicious in forum Gadgets & Technology
    Replies: 12
    Last Post: Jul 14, 2017, 07:07 AM
  5. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM