Electronic Kitchen Appliances - Page 2
Page 2 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 813
  1. #16
    Citizen rully7apr's Avatar
    Join Date
    Feb 16, 2008
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    1,765
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    mec gw pake miyako yg 6 in 1 jd bs ngukus,ngangetin,masak nasi, sup, bubur (ini penting scr gw punya baby) dan baking, harganya ga mahal kok, kualitasnya juga mayan worth it lah, setau gw klo nasi mo disimpan lama di semua merk rice cooker, lama kelamaan akan berkerak nah gw ngakalinnya dng cara yaitu ketika nasi udah matang dan mulai sedikit berkerak disiram sedikit dech dng air panas, hope it helps!

  2. #17
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    oh iya satu lagi triknya buat ngurangin kerak, nasinya begitu mateng langsung diaduk2 pake sendok nasi. jadinya selaen nasinya bagus bentuknya (lepas2 gitu), keraknya pun gak terbentuk. gw baru ngerasain di sini napa nyokap gw rese bener dulu klo nasi mateng langsung panik nyuruh gw ngaduk nasi Hidden Content

  3. #18
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    vanya, dulu di jkt aku pernah pake sanyo, nah bagus banget , gak pernah berkerak, sayangnya di kocok2 ama si mbah krn ada beras jatuh ke dalam mesin, sejak itu gosong nasinya ,kyknya sih rusak. sayangnya type itu sdh gak pernah dijual lagi di jkt.

  4. #19
    Emerald n'dy's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2008
    Location
    BSD - Tangerang
    Posts
    867
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Mec gw pake Miyako 2in1 yang super imut uk. 1,8 Ltr....kalo mo makan br dimasak jd fresh...murah cm 150 rb...warnanya pink...masaknya ga sampe 30 mnt...secara ye penghuni di rmh gw cm 3 org + 1 Pembentong gw...

    Silper gw jg setuju bgt...ada yg murah ngapain yg mahal yak....rusak..beli lg...hehehe
    i love myself.....

  5. #20
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Mec,
    Aku pake merk AROMA beli di costco.
    Mayan bagus ada warm set up nya plus bisa steam veggetables.
    G perhatiin klo abis masak nasi terus g set up ke warm.
    Bawahnya ngga kerak cuma jadi coklat secara ini rice cooker biarpun di set up warm,
    Dese tetep cooking, Ga ngerti deh kenapa? (G kali yag bloon hehehe!)
    Jadi g un plug ajah (Ga pernah g set up warm)
    Dgn cara ini, Nasi g ga pernah kerak/coklat dan biasanya g masak 2 cups of rice everyday.
    Klo 2 cups aernya dibilang 2 1/2 cups (Ada dikasih ukuran cups-nya )
    Plus steamer kecil klo mo steam sayuran.

    Kok g jadi curhat hahaha, Maap Hidden Content
    Kayanya ga bantu banged hehehe!
    Last edited by Durian; May 25, 2008 at 04:28 AM.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  6. #21
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Hidden Content Originally Posted by Durian Hidden Content
    Mec,

    G perhatiin klo abis masak nasi terus g set up ke warm.
    Bawahnya ngga kerak cuma jadi coklat secara ini rice cooker biarpun di set up warm,
    Dese tetep cooking, Ga ngerti deh kenapa? (G kali yag bloon hehehe!)
    nah,ini persis dgn yg aku alamin. aku jg langsung unplug.aroma buatan mana?

  7. #22
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Mec,
    Aroma punyaku made in china.
    Nomer serinya ARC-960SOB.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  8. #23
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    oh ya, aku tau merek itu. reviewnya cukup bagus, katanya utk steam veggie nya ok banget.

  9. #24
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Iya utk steam veggie bagus Mec,
    Aku suka part itu tapi utk di set warm g ga suka hahaha...
    Susah bener nyari rice cooker yg bagus yah?

    Sebelum nikah, Swami dah punya rice cooker sendiri.
    Merk Panasonic. G Suka rice cookernya yg ini.
    Terus g cari2 yg sama persis kok ga nemu2.
    G liat2 model barunya too fancy semua.
    Swamiku punya model lama, Dia dikasih hadiah dari ex GFnya Hidden Content
    Akhirnya g beli si AROMA dan kebetulan good price.
    Bagus deh daripada ga masak nasi dirumah bisa asem mulut g hehehe!
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

  10. #25
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    mec, cuma mau ngingetin merk rice cooker yang dipake dirumah eyangku modena

    secara dirumah gw masak masih pake dandang Hidden Content disini gw masak ala orang belanda.. rebus air sampe mendidih, masukin beras selama 9 menit, tiriskan trus balikin ke panci lagi... trus tutup bentar Hidden Content ribettttt yeeeeeee
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  11. #26
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    ribet banget tie masak nasi. aku mending gak makan deh.

  12. #27
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    tie.. koq repot bener? gue cuma pake casserole/saucepan..
    - berasnya dicuci
    - beras tambahin air perbandingan 1:2 (kayak rice cooker)
    - biarin airnya meresap kira2 10-15 menit
    - rebus deh sampe boiling
    - kecilin apinya, terus sambil diliat2 nasinya udah jadi apa belom.
    Diaduk2 juga boleh biar ga berkerak (like bea said)
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  13. #28
    Citizen hemlis's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,318
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    so far gue paling puas pake rice cooker merk zojirushi, hasil nasinya oke banget trus featuresnya banyak. contoh: timer buat masak nasi biar mateng sekitar saat pulang kantor.
    Hidden Content
    trus juga model yg gue punya kayak di atas itu kecil banget, cukup buat 2 piring gitu. praktis!
    image from zojirushi.com

  14. #29
    NewcomerElite Citizen utie's Avatar
    Join Date
    Sep 25, 2007
    Location
    Batam
    Posts
    3,271
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    gil, soalnya klo kayak elo gtu suka either banyak yang nempel or masih terlalu basah nasinya Hidden Content ..gw dulu kayak elo juga...
    I object to violence because when it appears to do good, the good is only temporary; the evil it does is permanent.- Mahatma Gandhi

  15. #30
    Elite Citizen Durian's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2007
    Location
    Los Angeles
    Posts
    4,375
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    Hemlis,
    Merk zojirushi ini emank bagus rice cookernya dan mahal juga Hidden Content
    Mertua g punya alat utk bikin bread, Simple bgt deh bikinnya ga refot.
    Last edited by Durian; May 26, 2008 at 02:04 PM.
    Lapak Shoes click here (closed)
    Lapak Makeup click here (closed)

Page 2 of 55 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7703
    Last Post: Oct 22, 2019, 03:43 PM
  2. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1451
    Last Post: Oct 17, 2019, 12:02 AM
  3. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM
  4. Electronic repair shops
    By nadalicious in forum Gadgets & Technology
    Replies: 12
    Last Post: Jul 14, 2017, 07:07 AM
  5. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM