Electronic Kitchen Appliances
Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast
Results 1 to 15 of 811
  1. #1

    Join Date
    Feb 6, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    104
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default oven gas

    tahu gak beli oven gas dimana? cari di carrefour gak jual. mereka adanya yang electric oven.
    saya pengennya electric oven. ada yang tahu harus cari dimana?

  2. #2
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Electronic Kitchen Appliances

    pasti ibu2 FD tau banget rice cooker mana menjadi pilihan ...berhubung sdh bertahun2 mencari rice cooker yg berkenan dihati di negara ini, tetep saja gak pernah ketemu, rice cooker sih ada, tp kebanyakan merek gak bermutu yg dijual di pecinan.jadi kali ini , sy hrs nekad membawa pulang dgn hand carry si rice cooker yg serba bisa. rice cooker yg lg dipake sih merek tefal, kl di keep warm lebih dari 5 jam, bisa berkerak bawahnya, sebel kan? . please dong minta recommend merek2 rice cooker yang ok, meskipun sy uda sempat baca review bbrp merek , rasanya kog mending nanya pendapat di FD, sekalian type nya kalo bisa, thanksss.
    Last edited by mec8; May 24, 2008 at 10:58 PM.

  3. #3
    Citizen simply_mee's Avatar
    Join Date
    Oct 24, 2007
    Location
    Kota Pahlawan
    Posts
    1,074
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    (katanya sih..) yang bagus merk Philips. eh, ini di Indo kan?? kalo Maspion sih udah lumayan...

    tapi sekarang rasanya merk apapun udah hampir2 sama kualitasnya. mending dicari yang bahan teflon aja, biar nasinya nggak lengket di pan-nya.
    trus emang kalo udah agak lamaan, rica cooker kadang suka 'ngambek'. apalagi kalo berfungsi juga sebagai magic jar (kalo ngga salah namanya magic com). wajar nih... istirahatkan ajah 2-3 hari. setelah itu berfungsi normal kmbali.

    ... ga bantu banged

  4. #4
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen dadomalang's Avatar
    Join Date
    Aug 29, 2007
    Location
    kepanjen, malang, indonesia
    Posts
    3,528
    Mentioned
    220 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    mecy.....aku pake maspion.....alasannya??? cari yang murah aja...Hidden Content , kalo soal kualitas....kayaknya bakbok aja ya.....*duuuh, bahasa eike...*

  5. #5
    Immigrant Kanthy's Avatar
    Join Date
    May 1, 2008
    Location
    Makassar
    Posts
    201
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    kalo aku sih pake philips dan miyako buat gonta ganti tiap hari...
    tapi cuma buat nasi aja...kalo yang philips blon pernah dipake buat bikin cake dll
    kalo pingin awet en putih nasinya kasi aja air jeruk nipis diberasnya sebelum dimasak....

  6. #6
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    mec, gw punya merek national, dah 8 taon masih lancar jaya. tapi ga ada feature keep warmnya deh kayaknya. cuma buat masak doang.

    nyokap gw punya yang all-in gitu bisa keep warm segala, magic jar klo ga salah namanya. gw lupa mereknya, kayaknya maspion deh kayak budado. itu mayan juga.

  7. #7
    Superstar in Training silvershore_lake's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,488
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    Aku juga (kayanya) pake maspion deh. Selaen ga mau yang mahal karena saya kikir, di rumah rice cooker pasti cepet rusak, tegangan listriknya ga bener sih. Jadi kayanya mau yang mahal pun pasti bakal rusak. Mending yang ga mahal kan ye? Hidden Content

    maap, jadi curhat dot kom.
    Let's just be happy!

  8. #8
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    Aku pake Phillips, bawa dari Indonesia waktu pindahan ke Italia ya.. kira2 7 tahun yg lalu. Masih bagus tapi kegedean. Sekarang di simpen kalo ada tamu banyak aja baru di pake.

    Terus 2 tahun lalu bawa dari Thailand Panasonic kecil, cuma muat 2- 3 cangkir ukuran. Tidak bisa keep warm karena begitu mateng langsung mati.
    There are three reasons for breast-feeding: the milk is always at the right temperature; it comes in attractive containers; and the cat can't get it. ~Irena Chalmers

  9. #9
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    bea national yang kecil itu bukan? dulu temen gue punya yang kecil gitu. emang lebih enak untuk yang masih tinggal nomaden.

    punya gue dulu kalo ga salah mereknya Philips deh. Gede gitu, cocok buat yang udah settle, sekaligus magic jar. Ga ada masalah kerak2an sih mec seinget gue..
    gue juga lagi cari rice cooker baru nih.. Merk itu penting ga sih? Soalnya di sini suka ada sale rice cooker harganya murah banget gitu..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

  10. #10
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: rice cooker

    mec bukannya yang di jual di asian grocery biasanya lebih mantab? gue perhatiin rice cookernya orang orang Indonesia disini beli di asian grocery gitu, dan nggak berkerak walaupun nasi nya di keep warm sampe seharian juga. Yang gue punya merknya KRUPS beli di Crate & Barrel, bisa buat crock pot juga tapi nggak pernah di pake sih, cuma buat masak nasi aja, feature keep warmnya nggak berkerak kalo cuma beberapa jam, kalo seharian sih di jamin kerja keras nyuci nya..Hidden Content

    Hidden Content
    *image dari krupsonlinestore.com
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  11. #11
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    bea,national mu bawa dari indo? soalnya di sini ngak ada merek2 begitu.
    ragil, km di canada kan? mungkin canada gak susah cari rice cooker. yah yg penting bs keep warm tanpa berkerak. disini kan org gak makan nasi, jadi gak perlu rice cooker yg keep warm , malahan byk anak indo nasi dimasukin ke microwave.
    aku kumpulin dulu deh review dari ibu2.

  12. #12
    Emerald
    Join Date
    Oct 18, 2007
    Location
    500m to selfridges, 300m to LV store
    Posts
    942
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    hanzky, nah itu dia ..di sini byk sih jual rice cooker dari pecinan, tp mereknya aneh2 begitu, bisa2 nasibnya juga sama kayak tefalku.aku lg cari yg bisa keep warm tanpa masalah meskipun di keep lebih dari 8 jam. susah tefalku, keep warm lebih dari bbrp jam uda berkerak, dan masak nasi hrs minimal 2 cup, kl 1 cup berkerak juga. pusing kan.

  13. #13
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    ragil benar, national yang kecil mungil itu. cukuplah bo. wong gw jg ga cita2 bikin catering kok.

    mec iye, gw beli di bandung dulu pas mo brangkat sekolah di sini.

    tadinya gw naksir krups kayak punyanya hanzky jg buat ngegantiin si rice cooker tua. tapi dipikir2 wong masih bisa masak ngapain gw beli baru Hidden Content *kikir*

  14. #14
    Citizen vanya's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,659
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    di rumah gw juga pake maspion Hidden Content

    mbah, kalo ga salah, kalo rice cooker (yang cuma buat masak nasi aja) emang pasti berkerak deh. Apalagi kalo masaknya lama.

    Kalo mau mending beli magic com (bisa masak nasi dan menghangatkan) jangan magic jar ya (itu cuma buat menghangatkan). CMIIW ya ibu-ibu...
    ditanggung keraknya berkurang buanyaaaaaaaaaaak

  15. #15
    Elite Citizen staragilite's Avatar
    Join Date
    Aug 31, 2007
    Location
    Edmonton, Canada
    Posts
    4,171
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rice Cooker

    mec iya di sini emang lebih gampang sih, di walmart gitu2 aja kan banyak, cuma ya itu ga tau kualitasnya gimana..
    o ya gue juga sering liat rice cooker di asian grocery kayak yang Hani bilang, cuma ya itu, gue ga tau kualitasnya hehehe.. tadinya mau bawa dari Indo, tapi kan colokannya beda, jadi daripada gue muter sana sini nyari transformer, mending beli di sini aja..
    sekarang gue masak nasi pake casserole.. repot, suka takut gosong, trus nasinya mesti bener2 pas, krn kl ga, ga bisa dipanasin lagi (ga ada microwave di sini)..
    For sale: GUC Mamas&Papas Armadillo. Pick up only. Please pm me for details.

Page 1 of 55 1 2 3 11 51 ... LastLast

Similar Threads

  1. Kitchen/kitchen set (Read post #1 and #2 first)
    By marcie in forum Home and Beyond
    Replies: 7681
    Last Post: Jun 21, 2019, 10:06 AM
  2. Home Appliances
    By staragilite in forum Home and Beyond
    Replies: 1439
    Last Post: Jun 16, 2019, 08:09 PM
  3. Koleksi kitchen gadget
    By domestic_goddess in forum The Food Court
    Replies: 496
    Last Post: Nov 10, 2018, 10:05 PM
  4. Electronic repair shops
    By nadalicious in forum Gadgets & Technology
    Replies: 12
    Last Post: Jul 14, 2017, 07:07 AM
  5. KITCHEN and FOOD related Purchases!!
    By orange in forum The Food Court
    Replies: 646
    Last Post: Mar 26, 2017, 01:45 AM