Food Bazaar - Page 2

Thread: Food Bazaar

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 156
  1. #16
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content iya Frolic bisa kirim JNE kok. Aku baru pernah coba Kokoa, Smooth, PB&J. Semuanya enak dan ga terlalu manis. Kurang manis malah kl buat aku hehe.. Lagi pengen coba Matcha n French.. Mocha Mochi buat aku the best mochi di Jkt. Peanut, choco peanut, cheese mochinya enak banget. Paste seriesnya biasa aja, spread series biasa aja. Daifuku Mochi aku msh lebih suka punyanya Cosmo Bulungan, harganya juga cm 5500, jauh lebih murah drpd Mocha Mochi yg smp 30rb/pcs..
    @Hidden Content males banget ya kl ketemu seller kayak gitu. Walaupun jualanannya lagi ngehits tapi kl kelakuan minus kayak gitu lama2 buyer juga ilfeel deh..

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    aku naksir matchanya frolic, tp masi belom jadi2 beli, dulu takut rasanya biasa. tp skrg uda banyak ya yg kasi review bagus, jd makin yakin mo nyoba. aku suka bgt sama matcha
    mochamochi fave aku jg yg keju, peanut n choco peanut, kalo yg keju jarang ya kayaknya mochi isi keju Hidden Content

    @Hidden Content @Hidden Content
    kl orang jualan menurutku sifat penjualnya penting banget sih, kan itu termasuk service juga. kalo yg jualan kelakuannya minus ya jadi males juga belinya..padahal kan kita juga kuar duit, bukan gratisan punya

  3. #18
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    Fyi di GI lagi ada bazaar. Ada beberapa stand makanan juga, kalo mau cek tenant-nya bisa liat di ig manifestojkt

    Oh ya @Hidden Content disana ada ichitori juga lho, kali aja deket dr tempat kamu jd bisa mampir deh Hidden Content

    Anyway, tadi kan ke bazaar yang di GI itu yah terus iseng cobain kue cubit aneka rasa itu dong hahaha. Tapi aku lupa nama tenant nya apa ya.... pesen kue cubit ovomaltine dgn topping kitkat green tea. Enak jg sih tp agak terlalu manis menurut ku (emang gak gitu doyan manis hehe). Dan setelah nyoba, i still prefer the classic one, kue cubit abang2 muahaha Hidden Content

  4. #19
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    Kemaren minggu lalu dateng ke Market Museum di Lippo Mall Kemang. Ada stand2 yg mereka emang punya toko di Pasar Santa, ada yg emang cuma buka pas bazaar doang, ada jg yg emang ada tokonya. Sama ada foodtruck jg cm aku ga coba soalnya mahal2 bgt.

    yg dicoba:
    - Mamadon (ada di pasar santa)
    beli nasi lidah cabe ijo (30k), antrinya abis2an tp worthed enak bgttt. Pengen beli gyu apa gitu yg pake kimchi2 abis huhu sm mau beli milk bath cake nya (30k) jg abis.
    - Sloppy Bro (ada di pasar santa)
    beli Sloppy Joe burger extra cheese (20+5). Kumakan bawa pulang sih sekalian ngoleh2in adek2ku. Kata adekku pas makan enak bgtt ka. Aku kelupaan cuma dimasukin kulkas aja, baru bbrp hari yg lalu aku makan wkwk eh beneran enakkk uda masuk kulkas lho ya di microwave tetep empuk parah bun nya. Rasanya jg enak cm aku ga suka aja ada kacang merahnya, coba daging giling semua hehe. oh ya penyajiannya dikasi chips gitu.
    - Es krim kelapa gatau apa namanya.
    es di dalem batok kelapa gitu, harganya 25rb dpt 2 eskrim uda dpt toping 1. Rasanya mayan lah gak yg enak2 bgt.
    - Roast Beef gusto (ada di Pasar santa) 40k
    ini aku ga beli cm kk sepupuku beli. Katanya enak parahh. Skrg aku yg msh ngiler dehh.

    -Iscaketory (online only)
    gara2 foto creamchese ovomaltine manjari cake bikin ngeces jd nyari2 si tenant ini. Mahal2 bok harganya ternyata wkwk. Tp kuenya keliatannya enak2 semua. yg aku coba sih si creamchese ovomaltine sm 1 lg di cup gatau apa namanya pake ovomaltine jg, surgaaaaa bangeeett buatku yg pecinta coklatt. harganya aja yg edan, 1 slice 45k tipis pula huhu. Yg jaga ada 2, kalo sama ky @Hidden Content yg botak putih emang agak2 jutek, tp yg 1 lg baik bgt nice sm aku. Yg botak baek sm nadya vega tuh mentang2 artis aja ya huhh. btw nyesel ga nyoba canelle nya kynya enak bgt.

    - Ribs n Chips (online) 80k
    ini ribs teruenaaakkk yg pernah aku cobaa. Enak parahh. jd ky daging diiris tipis2 dilumuri sauce gt n ada chipsnya deh. Nyesel ga makan 2x kirain ada tokonya huhu.

    - Waffle n cream (kalo ga salah namanya ya) 35k
    jd ini waffle ditusuk ky pake tusukan sate, panjang gitu wafflenya. Ada rasa macem2 n toppingnya jg. Beli yg red velvet n cheese cream. Biasa aja rasanya ternyata

    - Addictea
    jual minum2an teh susu gitu rasa taro, thai tea, thai green tea. Harganya 15 n 20k. Enakk instan lsg bisa diminum pula ga perlu buat2 lg. Kalo di kulkas tahan 7hari.

    trus ada yg jual minuman seger2 gatau namanya apa lupaa. Yg jelas aku beli Margarita2an non alkohol, enak seger bgt haha harganya 35k.

    Padahal masih banyak yg mau dicoba cuma bokeks boo. Pengen bitter ballen eh antri bgt. Trus pengen kue dairytale eh abis.
    smoga nanti ada food bazaar lg yg deket2 rumah deh. Tp sumpah masih ngidam sm si ribs n chips hiks

  5. #20

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    Yg tinggal di surabaya, minggu depan ada basha market n food kartel lho. Rencana mau keliling stand pngen nyobain ini itu wkwkwkw. Skr kepo dulu brand2 apa aja yg ikutan.

    On my list:
    Basha market - my meet pie (semoga ada buttered fish n spinach, ini superrrr enak!), chocolette

    Food kartel - mosaik (kangen makan di kafenya tp lg renov huhu), legit (banana coffeenya ktnya enak!), curry joy (katanya bigger katsu than before lho. Ini enakkkk n murah utk ukuran japanese curry), kue cubit (lupa brandnya)

  6. #21
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    @Hidden Content
    aku uda coba hr ini ichitori di bazar gi yg chicken mushroom cheese bbq. Sukaaaa..apalagi pas baru mateng masi panas2. Nyummy... Thx buat rekomendasinya ya. Yg kue cubit aku ga coba pdhl naksir pas liat, uda keburu kenyang

    @Hidden Content
    mgkn maksudnya mommadon ya?
    Mommadon ini emg enak lidah cabe ijonya, cuma kurang banyak porsinya aja :P


    Hari ini aku ke bazar manifesto di grand indo. Nyobain:

    Ichitori: chicken mushroom cheese bbq
    aku suka yg ini..enakk. ayamnya juicy, ga kering macem shihlin. Cuma sayang aku dapet mushroomnya ga sepanas ayam gorengnya, kl mushroomnya sepanas ayamnya mungkin bakal lebih enak lg

    Toikoyaki: aku pilih yg ada ikan di gelas..entah namanya apa..haha...
    isinya: es matcha, cheese, oreo, jeruk, whipped cream, strawberry
    aku suka nih es krim matchanya berasa (yakin bgt ini es krim matcha merk diamond). kue ikannya agak biasa sih rasanya..malah agak kurang wangi adonannya. Oreo cocok jg ya ternyata dicampur es krim matcha. Kl jeruk n strawberrynya malah rasanya krg cocok sm eskrimnya sih menurutku

    Pastelicious: ini baru icip tester yg rasa wagyu. Lumayan enak sih. Aku take away yg wagyu, cheese, n risolle tp belom dicoba. Uda kekenyangan jd skrg ada di kulkas

    Pengen coba uncle j chicken waffle ga kesampean. td jem 12an dia masi belom buka n aku uda terlanjur kenyang juga sih Hidden Content
    Attached Images Attached Images

  7. #22
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    Omg foto ichitori-nya! Duh jadi ngiler apalagi kemaren gak kesampean makan ichitori gara2 udh kekenyangan banget (eh curcol hahaha) anyway, sama-sama ya. Glad u liked it! Hidden Content

    Nemu info bazaar lagi nih hehe. Localfest mau adain bazaar lagi, and of course ada stand2 makanannya juga. Kali ini venue nya di senayan city, jakarta dr tgl 9-12apr Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    kalo bazar gitu suka kalap coba macem2 tp belom kesampean semua uda keburu kenyang ya. kalo di take away ga semuanya bisa tetep enak setelah diangetin
    kalo kepengen ichitori yg di senci 9-12april kan ada ichitori jg Hidden Content
    bisa batal diet nih kalo tiap weekend hunting makanan di bazar Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident calla's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    977
    Mentioned
    248 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content ,
    Itu kayaknya Pasar Santa lagi hype atau gimana, terutama buat kulineran. Di Berita Satu TV pernah ditayangkan ini beberapa makanan di Pasar Santa (yang masuk di TV itu semacam hotdog tapi bun nya warnanya hitam gak tau apa nama tenant nya apa mungkin si Sloppy Bro yg kamu maksud, sama satu makanan mexico, sama satu coffee shop).
    Sayangnya ini pasar rada terpencil dimana parkiran dikit doang dan kendaraan umum jarang lewat.

    Btw kalo ke mall gw jarang nemu food bazaar (kyk nya di daerah Jak Bar jarang ada food bazaar). Palingan pernah pas ke CP ada bazaar Thailand, dibukalah booth makanan Thai, tapi itupun resto2 nya udah ada di mall macam Jitlada, coca suki, suan thai, dll. Langsung ke resto nya pun bisa.

    Bagus juga ini infonya @Hidden Content , jadi sapa tau pas lagi mau ke salah satu mall, pas ada bazaar.

  10. #25
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    Hihi iyaaa suka kalap pengen icip semua tapi apa daya perut sudah full dan uang pun menipis ya hahaha. Iya nih rencana weekend ini mau ke sency, ngidam ichitori XD

    @Hidden Content
    Pasar santa lg hype ya belakangan ini, belum sempet kesana deh. Anyway, dulu pernah icip juga hot dog yg bun nya warna hitam di food bazaar yg diadain di tribeca, central park. Nama tenant nya Rorupan. Pesen yg pake beef terus sausnya honey mustard & spicy mayo, diatasnya dikasih potongan2 nori. Emang ini kayaknya pake konsep japanese gitu ya. Kalo soal rasanya, imho biasa aja sih hehe

  11. #26
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    pastelicious. kmaren pas bazar aku dpt tester wagyu. tp karena uda kenyang aku cm take away. kmrn malem masukin kulkas, siang ini aku goreng/angetin deep fried
    rasa pastelnya stlh digoreng ulang yg wagyu ms sama persis kayak kemarin yg aku coba testernya sih

    pastel wagyu
    ini mirip kayak isi pastel2 biasa tp ditambahin wagyu, enak

    pastel cheese
    mirip kayak isi original tp berasa kejunya, buat yg doyan keju mungkin demen sama pastel cheese. tp kl buat aku pribadi kejunya krg banyak, aku maniak keju soalnya Hidden Content

    risolle
    aku agak kecewa sih sama risolnya. terlalu banyak mayonaise n mayonaisenya rasanya mirip banget sm mayonaise botolan yg belom diolah n keasinan

    ini pas take away jg dikasi sambel sekantong
    sambelnya kurang pedes, kalo lebi pedes mungkin lebi seru buat nyocol

  12. #27
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content rekomenkah pastelizious? Aku penasaran sama Rijs Hanny. Sering di bazaar juga kan, ada yg pernah coba? Iparku bilang enakkk..

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    yg pastel wagyunya boleh dicoba sih. tp jangan terlalu ngebayangin kayak makan pastel ya kl makan yg wagyu. mungkin rasanya jd lebih mirip macaroni schotel drpd rasa pastel Hidden Content

  14. #29
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content ok thank you infonya! Kayaknya ga cocok sm seleraku nih buat perpastelan hihi..

  15. #30
    Citizen Nailicious's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,577
    Mentioned
    1160 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    iyaa emang pasar santa lg hype bgt buat anak muda. Yg hot dog bun nya item bukan sloppy bro, lupa aku namanya. Tp denger2 antrinya banget2. secara tenant2nya pasar santa yg hype cuma buka weekend aja, jarang hari biasa buka kecuali ada pengumuman. Iyaa pasar santa pasar beneran, panas pula. cm krn lg tren aja sih. Tp makanannya emang enak2 kok yg pas di bazaar itu.

Page 2 of 11 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast