Food Bazaar

Thread: Food Bazaar

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 156
  1. #1
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Red face Food Bazaar

    Numpang post thread baru ya, buat admin kalo uda ada di delete aja gpp
    Aku coba cari2 ga ketemu soalnya


    Sekarang lagi trend bazar2 makanan, snack, dessert, minuman, dll yg bisa dikonsumsi di dalem mal
    Yang aku tau di grand indonesia, mal kelapa gading, lippo mall kemang, , central park, dll
    Yg pernah aku datengin yg di GI, MKG, CP
    Biasanya bazar2 ini ada temanya & berlangsung menjelang weekend sampai hari minggu. Tapi ga selalu diadain setiap weekend
    Tenantnya ada banyak, kadang jadi pengen coba smua tapi apa daya perut ga muat atau takut gendut Hidden Content
    Yg udah pernah coba boleh share ya yg udah pernah dicobain apa aja n gimana rasanya menurut kamu biar yg baca forum ini juga ada masukan yg mana yg kira2 menarik untuk dicoba


    Kalo aku udah coba:
    -Chef Tony's Popcorn
    Ig: cheftonyindo
    Chef Tony ini jual produk popcorn dengan macem2 rasa. Lumayan pas bazar ada testernya jd bisa cobain dulu kira2 mana yg kamu suka. Fave aku yg rasa jalapeno cheddar, dark chocolate. Fyi aku ga suka popcorn yg manis2 kayak caramel


    -Cream De La Cone
    Ig: creamdelacone
    Jualnya gelato pake cone dressed. Jadi conenya ada pilihan beberapa macam cereal. Ini pas bazar juga bisa minta testernya. Fave aku yg dark chocolate. Greenteanya agak kurang medok n kurang pahit buatku


    -Genoise Corn Dogs
    Ig: genoisecorndogsjkt
    Jualnya hotdog di stick dengan pilihan topping saos +kentang goreng, mozarella stick, dll. Waktu itu nyoba beef sausage corndogs. Ini rasanya lumayan enak, tapi kalo cheese saucenya lebih banyak lagi mungkin bakal lebih enak


    -Kelasi (Kelapa Isi)
    Ig: kelasi_id
    Ini dessert. Jd 1/2 batok kelapa diisi es puter+topping. Pas di GI waktu itu coba yg rasa green tea. Aku baru kali ini sih makan es puter ada topping mochi, almond, ketan item. Lumayan enak soalnya aku pencinta es krim Hidden Content


    -Baconia
    Ig: baconia_id
    Yg aku coba cheese bacon, jd 1 cup kertas bawahnya kentang goreng n atasnya ada beef bacon+mozarella n saos. Ini enakk, cuma bacon n mozarellanya kurang banyak... ya iyalah...kl banyak tambah mahal :P


    -Euphoric
    Ig: euphoricjuice
    Ini produknya cold pressed juice. Aku nyoba best sellernya yg warna hijau n yg campuran stroberi nanas. Yg stroberi nanasnya enak. Seger banget.


    -Mr.poppies
    Ig: mr.poppies
    Eskrimnya ada bbrp rasa n topping. Aku coba es krim green tea +jelly green tea+biskuit green tea. Menurutku yg ini overpriced sih. Soalnya rasa es green teanya sama kayak yg dulu ada di breadlife. Toppingnya juga standard rasanya


    -Wooyoo Icecream
    ig: wooyooicecream
    Katanya ini es krim puremilk dr korea. Skrg ada buka juga di PIK. Yg aku coba pas bazar es krim puremilk di gelas pakai topping honeycrumb. Rasa es krimnya jelas beda bgt sama es krim diamond yg dipake ampir semua resto Hidden Content ini berasa banget susunya. Aku suka banget sama esnya


    -Kitkat Lovers
    Ig: kitkat_lovers
    Ini jual macem2 snack impor. Biasanya aku beli kitkat green tea pas dia bazar di MKG soalnya deket dr rumah. Kitkat green tea snack favorit di rumah Hidden Content


    Segini dulu deh yg aku inget... Nanti kalo ada Inget lagi yg pernah dicoba atau nyoba yg baru di bazar2 berikutnya aku post lagi

  2. #2
    Resident chitora8789's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    293
    Mentioned
    614 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content biasanya jadwal food bazaar itu tau darimana yaa? aku taunya selalu telat.. padahal tertarik banget datang ke food bazaar..

  3. #3
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    Kmrn februari ke sunday market di sutos, surabaya. Ga terlalu coba2 sih abis rame bgttt.

    Nyobain curry joy, ini chicken katsu curry, enak bgt! Buat bazar kmrn menunya seporsis dapet chicken katsu, sosis katsu, fishball katsu cuma 25ribu hihihi.

    Minumnya nyoba ai matcha, yg ini ga terlalu doyan. Minuman green tea plus susu gt. Enakan c*nc*u station IMHO. Sebotol 35ribu.

    Dessert nyoba la cocotte (ga tau nulisnya gmn) rasa jeruk. Enakk tp kecil. Klo ga salah 30ribu.

    Btw yg di surabaya, ntar tgl 11-12 april ada food kartel di sutos, 10-12 april ada basha market di TP, 20an mei ada on market go!

    Aku tertarik yg food kartl ni kynya bakal rame secara yg ngadain sama ama sunday market. Mau cobain curry joy lg mumpung mreka ikutan buka stan Hidden Content

  4. #4
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    Ichitori
    Ini snack isinya kayak ayam karage gitu, terus dipakein 2 macam saus. Biasanya kalo beli ini gue pake bbq sama keju. Gak cuma ayam aja, dia juga sedia jamur goreng tepung. Ayam sama jamurnya enakkkk! Kadang kalo beli ini suka campur ayam sama jamur

    Nachostutupmerah
    Ini nachos kemasannya dlm toples dr yang kecil sampe gede udh kayak galon hahaha. Nachosnya enak bgt, salsa dan cheese dip juga enak paraaah. Ini bisa delivery sih tp kalo gue suka mikir dua kali buat delivery krn ongkirnya kadang gak reasonable (imho hehe). Jadi, beli ini kalo kebetulan dia lg jadi tenant dan lokasi bazaarnya deket dr rumah hehehehe

  5. #5
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content biasanya aku liat dari intagram mal2nya sih, kadang suka ada info bazarnya
    atau kadang liat food blogger yg posting
    weekend ini ada di grand indo tema manifesto, hello spring
    buat tenantnya bisa liat di ig: manifestojkt

    @Hidden Content
    di surabaya juga suka ada bazar ya, di situ umumnya yg buka bazar itu yg emang punya resto sendiri atau emg jual makanan pas bazar aja?

    @Hidden Content
    ichitori salah 1 yg lagi aku incer nih, belom kesampean coba tp suka naksir liat gambar2nya
    yg ayam jamur maksudnya dia ada pilihan yg ayam aja n ayam+jamur ya?

  6. #6
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content tergantung panitia yg milih sih. Tp rata2 yg ikutan yg jual produk lewat online aja. Asik jg jadi ajang buyer coba2 sana sini tanpa harus pre order hehe

  7. #7
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    yg di jakarta juga banyakan yg jualan di bazar cuma jualan online n pas bazar2 aja, tp sebagian ada yg mulai buka juga di mal stlh bbrp kali bazar
    aku sukanya kl bazar makanan jd bs nyicip macem2 makanan di satu spot, apalagi peginya rame2 jd bs sharingan n ga cepet kenyang, jd makin banyak yg bisa dicoba Hidden Content
    pernah coba frolic? ini dia lokasi sby juga. jual selai2 gitu. di thread selai ada bbrp review bilang produknya enak2. aku naksir matchanya frolic. webnya frolickitchen.com ig: frolickitchen

  8. #8
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content blm pernah coba krn aku ga suka selai2 hehehe. Kmrn sempet nyoba kue cubit krn penasaran.. Di sini kan ga ada kue cubit.. Enak jg ternyata Hidden Content

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    minggu depan kl ga salah surabaya ada bazar di bashamarket, sempet ada liat iklannya
    kue cubit juga suka nongol di bazar2 jakarta
    kayaknya kue cubit lg naik daun deh
    ada macem2 rasa dr green tea, oreo, ovomaltine, original, dll
    tapi beda tenant suka beda rasanya sih
    aku lupa nama tenant kue cubit yg aku coba, waktu itu coba yg ovomaltine lumayan enak juga Hidden Content

  10. #10
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content frolic enakkk.. Aku udah 2x kirim Jakarta. Entah kenapa akhir2 ini semakin menjamurnya bazaar makanan, makin banyak yg rasanya standard banget tapi harganya mahal. Cuma bagus buat difoto trus share di medsos Hidden Content

  11. #11
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    243 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content yepp minggu depan ada basha market, barengan ama food kartel. tp kayanya aku ga ke basha deh, soalnya basha yg kemarin agak mengecewakan IMHO. maunya hunting makanan di food kartel aja Hidden Content kemarin kue cubit yg aku coba enak sih, tp ga inget brandnya Hidden Content ntar di food kartel ini ada bbrp stand yg jual kue cubit juga

  12. #12
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    Setuju, aku juga ngerasa gitu. Kadang emang ada beberapa yg rasanya standar dan keliatannya simple gitu, ya gak sih? Agak gmn juga gitu dia ngejualnya bisa mahal, imho

    @Hidden Content
    Yes, bisa milih. Pilihannya bisa ayam aja, jamur aja, dan bisa mix ayam+jamur. Pilihan sausnya juga banyak bgt lho ternyata, bahkan sampe ada saus yg bahan dr liquor haha

  13. #13
    Permanent Resident lenny_hartawan's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    771
    Mentioned
    604 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content so far yang paling berkesan cuma krispykrips, kelasi, mocha mochi n lareia aja. Jeju ice cream jg ok krn harganya ga mahal. Sisanya standard banget dgn harga overpriced. Iscaketory sebetulnya lumayan, tapi krn si chef yg jualnya selalu jutek jadi males beli lumayan mahal tp pelayanan kayak kita ngemis2 gitu.

  14. #14
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 30, 2009
    Location
    Bogor
    Posts
    711
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content
    ok deh. positip mo coba ichitori. thx u fyi

    @Hidden Content
    biar aman mungkin bisa intip2 instagram masing2 event ya buat bocoran tenant apa yg ikut n kira2 mau kita coba Hidden Content

    @Hidden Content
    frolic mesti pesen online ya kl yg luar sby, setauku dia cm pernah ikut bazar di sby n bandung
    yg ga gitu manis si frolic rasa apa ya?
    mochamochi aku pernah dikirimin sama temenku, cantik ya packagingnya

    @Hidden Content @Hidden Content
    iya ya skrg banyak yg cantik difoto tp rasanya standard, kalo yg liat dari foto kan menipu banget ga ketauan rasanya Hidden Content

  15. #15
    Citizen goodgrief's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,083
    Mentioned
    1647 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Food Bazaar

    @Hidden Content & @Hidden Content
    Aaah krispykrips! Itu juga enak banget bumbunya, dulu pertama kali cobain pesen bumbu extra spicy. Pedesnya passs, gurihnya sedep bgt hihi
    Aku juga pernah tuh pas lg di suatu bazaar, yang ngelayanin tengil banget deh. Duh kelakuan -,-

Page 1 of 11 1 2 3 ... LastLast