Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Permanen - Page 4
Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 105
  1. #46
    Immigrant carissa's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2010
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    212
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content jadi tertarik bangeeett..infonya jelas foli. BMI aku udah 31 nich,, tapi kalo ke jakarta kejauhan deh, mau cari info2 operasi kaya gitu yang di surabaya aja dulu.

  2. #47
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Iya semoga segera ketemu di surabaya, kalo ngga ketemu juga, ke jakarta deket kok, satu setengah jam pesawat sampe di jakarta, hehe.. Semangatt..

  3. #48
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Halo Folieaven..Aku tertarik banget dengan bariatric surgery ini dan pengen tau banget tentang efek jangka panjang dari operasi ini, mungkin kamu bisa share Hidden Content Hidden Content Hidden Content
    1. Sudah berapa lama kamu menjalani proses operasi ini? dan selama ini apakah masih merasa nyaman dengan lambung barunya ?
    2. Seberapa besar tingkat kegagalan operasi ini? (mungkin sebelum op kamu pernah tanyain ini ke dr. Handy hehe..)
    3. Untuk jangka panjang kira-kira 10 tahun ke depan, apakah berat badan akan menurun terus menerus? atau akan ada fase dimana berat akan "stay" disitu2 aja tanpa mengalami penurunan lagi?

  4. #49
    Newcomer hsnatika12's Avatar
    Join Date
    May 10, 2015
    Location
    Yogyakarta, Indonesia
    Posts
    30
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Udah pernah denger operasi ini dari waktu masih umur 14 tahun pas lagi malaysia. Lumayam bantu buat ngatur asupan yang masuk ga sih, karna ukuran lmbung di pertahanin buat ga nge gede banget

  5. #50
    Lurker
    Join Date
    Mar 11, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content : thanks infonya lho,jeung. Aku ceritain sama calon suami and mau dibayarin langsung stlh married. #senangdotcom.. Aku mintanya sih skrg,biar pas married,uda cucuoookkk tp calon suami ga setuju,karena married tinggal 2bln lagi. #sigh

  6. #51
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content
    1. Udah hampir 6 bulan. Udah nyaman sekarang, mualnya cm berasa 1-2 minggu abis operasi
    2. Rata2 pada berhasil sih setau saya, cuma bervariasi, semua tergantung kitanya. Kalo lambung uda kecil tapi tetep minum soft drink, kalori tinggi yah ga bakal kurus, biar lambung sekecil apapun yang namanya benda cair pasti gampang masuk, hehe..Apalagi dibantu exercise rutin, joss banget deh. Seminggu rata2 turun 2-3kg.
    3. Denger2 sih berat badan uda jadi ideal setelah 1-2 tahun abis itu tinggal maintenance aja supaya ga naik/turun lagi.

    - - - Updated - - -
    @Hidden Content
    Abis married susah jeung operasi, kecuali bersedia tunda punya anak 1 tahun pake KB. 1 tahun abis operasi itu lagi drastis2nya turun berat badan, kalo hamil kasian bayinya jadi agak kecil imut bayinya.
    Last edited by Folieaven; Oct 12, 2015 at 11:40 AM.

  7. #52
    Lurker
    Join Date
    Oct 28, 2012
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Woow thanks banget infonya folieaven.. Jd tambah kuat niat utk ngejalaninnya.. Krn tdnya aku ragu2, takut ini itu, tp dgn share pengalaman kamu, aku jjd lega.. Ketakutannya jd berkurang..thanks alot yaaa

  8. #53
    Lurker samanthamommy's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    jakarta, indonesiajakart
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Sdh ada org lain yang ikutan bariatric ini ngga. Kalo lihat videonya dr handy emang sepertinya super simple. Tp kalo lihat support grupnya di web luar serem. Pegen tau pengalaman org Indonesia sendiri. Thanks

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2015
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    sinak dl ah ... tp ga ada efek samping apa gt ya setelah dioperasi?
    misal buat tiap orng cwe kan kondisinya beda2 sis?

  10. #55
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    572
    Mentioned
    315 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Ini kalo di luar negeri nama lainnya lapband yaa, iya bukan @]Hidden Content ?

  11. #56
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Bukan, ini gastric sleeve atau sleeve gastrectomy. Lapband udah ga populer lagi soalnya banyak komplikasi dan penurunan berat badannya ga banyak.

  12. #57
    Newcomer Caecilyt's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2015
    Posts
    35
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content pertanyaan agak detail nih bebs.. maaf ya.. usia kamu berapa? Kalau misalkan 1 th stelah op,lalu hamil. Apa ngaruh sama lambung yang udh dipotong? Karna kan porsi makan bumil jd lebih banyak. Udah ada anak belum ya.. aku belum ada baby ngeri....

    Terus untuk menjalani operasi. Bius lokal apa tidur?


    Bb ku 69kg mau jadi normal ky setahun lalu 49/48.

    Sent from my GT-I9300 using Tapatalk

  13. #58
    Lurker agustine's Avatar
    Join Date
    Feb 27, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    A a a a thanks @Hidden Content for sharing, aku butuh bgt infonya buat si mama. Aku sedih kadang kalo liat dia sampe diet kelaperan. Trus namanya orang tua udah terlalu loyo untuk olahraga krn gak terbiasa jg gerak in daily basis.

    Kalo umur ada batasannya gak ya untuk jalanin prosedur ini?

  14. #59
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Usiaku 34. Kalo hamil sebelum setahun pertama ngaruhnya ke babynya jadi kecil soalnya babynya kan butuh nutrisi gizi tapi mamanya makannya kurang abis operasi. Dibius tidur.

    @Hidden Content ini sih ga bakal kelaperan karena memang jarang laper abis operasi. Kayanya sih ga ada batasan umur yang penting sehat ga ada sakit jantung atau lainnya.

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jan 4, 2016
    Posts
    25
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    wow...apa iya beneran bisa turun permanent? aku sdh capek diet...pdhal doyan makan hahaha...trus kl buat yg doyan ngemil...apa bs ttp kurus kl uda operasi ini?

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast