Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Permanen - Page 3
Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 105
  1. #31
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Kayaknya ini yg paling aman dari liposuction ya, temen ku gemuk lagi habis di liposuction haha...aku juga kelebihan 20kg,mau konsultasi ke dr handy. Ada yg uda perna ke sana?

  2. #32
    Permanent Resident Venivexia's Avatar
    Join Date
    Dec 14, 2013
    Location
    Tarakan, North Borneo
    Posts
    674
    Mentioned
    479 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Kok gak berani yah mau oprasi gtu.. Klo jangka panjang gmn tuh takut knp2 .. Mending cara sehat aja.. Balik kepengaturan pola makan..

  3. #33
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Venivexia, kayak nya gpp deh, karena memang ada yang kelainan dengan lambung. Mungkin takut nya karena anggep ini cara singkat ya? Hehehe.

  4. #34
    Lurker
    Join Date
    Mar 21, 2015
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Berapa ya kira2 biaya nya? Ada yg tau? Aku tertarik, pengen banget kuruuuuus hehe

  5. #35
    Resident dsiahaan's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    315
    Mentioned
    172 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    halo @Hidden Content mohon informasinya plis untuk jadwal praktek dokter Handy & kamu keluar brp totalnya untuk biaya including kamar (please specify kamar apa yang diambil) ? Lalu apakah kamu tau ada program promo cicilan 0% pakai CC gak? That would be awesome!

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 4, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    522
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Kepengen sih... tapi bayangin operasinya itu yg ngeri, termasuk operasi besar ini ya..... takutnya infeksi atau gimana2 nanti harus dibuka lagi... hiiiii....
    Btw ini lambung diikat atau dipotong buang ya? Kalo cuman diiket khan ga seberapa beresiko drpd dipotong.

  7. #37
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Jadwal prakteknya tiap hari. Biaya total saya sekitaran 40jt dirawat di kelas 3. Kayanya ga ada program cicilan. Coba aja langsung telp RSnya.

    - - - Updated - - -

    Kalo saya tipe operasinya yg dipotong/sleeve gastrectomy, supaya permanen dan ga ribet di masa depan dengan urusan naik turun kaya yoyo. Saya sudah ga sayang sama lambung yang bikin saya ga lincah, ga sehat. Lambung saya skrg jadi mini dan saya jadi sehat, bugar dan lebih pede, hehe.. Jadi pilih yang dipotong ini.

    kalo yang diiket itu (gastric banding), hasilnya saya browsing2 di internet dan youtube kurang memuaskan, banyak yang pertama diiket akhirnya dioperasi lagi dipotong/sleeve soalnya gagal pake metode iket.

  8. #38
    Permanent Resident Annayu's Avatar
    Join Date
    Jul 31, 2012
    Location
    Bekasi
    Posts
    576
    Mentioned
    333 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Pengen ih secara udah >15 kg over BBnya Hidden Content
    Tapi mo operasi lagi ragu, abis udah 2x SC, 1X operasi usus buntu yang sayatan d perut kanan (bukan yg laparoscopy), 1x operasi buang indung telur. Bisa kebayang sih gimana karena udah 4x operasi Hidden Content
    Selain d Grha Kedoya dimana lagi ya @Hidden Content RS yang bisa ?
    Kalo adik operasi usus buntu yg laparoscopy cepet banget, iya cuma 3 titik dilubangi, di puser, perut bawah kanan kiri yang gunanya buat masukin kamera, pemotong, sama buat ngeluarin usus yg dibuang itu. Cepet ko pemulihannya, sehari semalam d RS, hari ke-4 udah bisa ngantor. Sama ga ya @Hidden Content ?

  9. #39
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Iya sama persis operasi usus buntu yg laparoscopy..saya juga cm 3 titik yg dilubangi.. Satu di puser, perut tengah kanan dan kiri. Klo saya, dua hari dua malam. Hari ke-5 udah kerja..

  10. #40
    Permanent Resident Deecylauw's Avatar
    Join Date
    Jul 9, 2012
    Posts
    852
    Mentioned
    74 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Wihhh mau cantik dan sehat itu mahal yaaa...aku kebetulan takut jarum dan rs...jd ngebayangin nya tuh serem bgt... cek youtu.be ahh...sapa tau aku jg berminat ...

  11. #41
    Newcomer
    Join Date
    Jun 13, 2011
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    93
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Hi Folieaven,
    Aku tertarik utk operasi gastric sleeve. Apakah bmi 27,diperbolehkan utk operasi ini? Kl yg balon apakah ada juga? Kl ada brp biayanya?

  12. #42
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Hehe.. No pain no gain.. Semua butuh pengorbanan..so far sih ga sesakit bayangannya, hehe..

    BMI 27 kayanya belum terlalu gemuk deh, ini sih lebih khusus buat org yg BMInya diatas 32.
    Balon sih ada juga, biayanya sama kaya sleeve..cuma bedanya kalo sleeve sekali seumur hidup karena permanen, kalo balon enam bulan harus dilepas soalnya benda asing bisa meletus, hehe.. Biasanya abis dilepas naik lagi berat badannya.. Coba aja konsultasi ke ahlinya..

  13. #43
    Lurker zuppazuppa's Avatar
    Join Date
    Feb 9, 2013
    Posts
    22
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @foliaven menggiurkan bangettt hahhaha.. Pengen tp ngeri kalo musti masuk OR lagi.

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Emang @Hidden Content perna masuk kamar operasi karna apa?

  15. #45
    Resident Kurnia's Avatar
    Join Date
    Feb 15, 2012
    Location
    0761-0298
    Posts
    364
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Folieaven, aku jd pingin jg lho
    Smoga di boleh in sama paksu
    skrg rencana kan konsultasi dulu sm dokter nya ya
    tererengkyu jeung

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast