Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Permanen - Page 2
Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 105
  1. #16
    Lurker
    Join Date
    Jun 10, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Serem juga ya, ga ada resikonya kah?
    Ada perlakuan beda untuk yg maag ga ya?

  2. #17
    Lurker
    Join Date
    Feb 21, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Kalo buat yg ada sakit maag..is it ok? Boleh tau, kamu pake dokter siapa? Thanks

  3. #18
    Immigrant sherazade's Avatar
    Join Date
    Dec 3, 2010
    Posts
    245
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Hii hii infonya usefull bgt 😀 btw kalo bisa include how much does it cost buat operasi tsb secara sudah bisa di lakukan di Indo juga & buat yg sudah menjalani please tell us how does it feels after the surgery

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Biasanya sebelum operasi, di endoskopi / teropong lambungnya. Jadi kalo lambungnya ada masalah keliatan. Kalo lambungnya ada luka, operasinya ditunda 2 minggu diobatin dulu. Kalo cuma sakit maag biasa/iritasi ringan biasanya sih ga masalah langsung operasi. Dr. Handy di RS Grha Kedoya.

    - - - Updated - - -

    Rasanya kaya operasi usus buntu atau angkat kista dengan teknik laparoskopi. Sakitnya lebih ringan, lukanya juga lebih kecil. Yang beda cuma kapasitas lambung kita jd kecil. Jadi seumur hidup udah ga bisa makan porsi gede, rakus, banyak-banyak, cepat-cepat, hehe..

  5. #20
    Permanent Resident tyaramadhaniar's Avatar
    Join Date
    Jul 14, 2012
    Location
    Semarang, Jkt & Mlg
    Posts
    633
    Mentioned
    116 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Ini operasi yg dilakukan Graham Elliot juri Masterchef US ya sepertinya? Pernah denger dia operasi pengecilan lambung dan ini before afternya

    Hidden Content

  6. #21
    Immigrant carissa's Avatar
    Join Date
    Sep 30, 2010
    Location
    Sidoarjo
    Posts
    212
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content hai apa kabar? Hidden Content sekarang sudah turun lagi dong berat badannya? pola makan juga pasti berubah drastis ya?

  7. #22
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Hidden Content Originally Posted by tyaramadhaniar Hidden Content
    Ini operasi yg dilakukan Graham Elliot juri Masterchef US ya sepertinya? Pernah denger dia operasi pengecilan lambung dan ini before afternya

    Hidden Content
    Iya bener banget dan udah banyak buktinya. Jadi buat orang yang masih negatif thinking dan skeptis semoga tercerahkan. Kalo public figure aja berani ngejalanin tindakan medis ini atas rekomendasi dokter untuk kesehatan dan kualitas hidup yang lebih baik, kita juga harus lebih peduli akan bobot tubuh dan kesehatan diri sendiri.
    Last edited by Folieaven; Jul 28, 2015 at 10:43 PM.

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content iya uda turun lagi 4kg di bulan kedua, cuma belum terlalu puas. Supaya maksimal mau mulai olahraga spy bs digenjot lebih lagi soalnya uda daftar fitnes. Doain sukses yah.
    Makan sekarang udah enak, udah normal bisa makan apa aja hanya porsinya jadi mini seperti porsi makan anak SD/SMP, hehe..kenyangnya tahan lama bisa sampe 12 jam baru lapar lagi.
    Hidup jd lebih ceria dan energik, badan lebih enteng, ga gampang cape, mudah2an bukan euforia sementara aja.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Aug 4, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    jurinya american idol ada yg pake method ini ga drastis jg kok bkurangnya

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    menyimak ,, tapi belum berani untuk nyobain. pasrah dulu dengan cara tradisional Hidden Content

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Aug 9, 2015
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Dengan dokter siapa ya? Menarik juga tuh....pengen nyoba nih hehehe

  12. #27
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    saya dianjurkan oleh dokter untuk melakukan gastric sleeve, karena berat badan lebih 30 kg. yang mau saya tanyakan, apakah setelah melakukan tidak ada efek samping? dari beberapa testimoni yang saya baca, rata2 sering mual dan muntah. apakah tidak bisa makan dengan normal lagi? harus berbentuk cairan? kemudian masalah biaya? kalau boleh tau, total biaya operasi dari sebelum dan sesudah (maintanance) berapa yang sudah dikeluarkan ? makasih sebelumnya...

  13. #28
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content , taun pertama kan kita harus rajin konsumsi suplemen multivitamin, lalu di taun berikutnya kita udah ngga perlu konsumsi supelemen lagi?
    soalnya setauku kan kita perlu bermacam2 nutrisi. Kalau lambung kita dikecilin otomatis porsi makanan kita berkurang, begitu juga dengan nutrisi yang bisa kita masukkin ke badan kan?

  14. #29
    Newcomer
    Join Date
    Dec 9, 2014
    Posts
    33
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    Hidden Content Originally Posted by devi78 Hidden Content
    Dengan dokter siapa ya? Menarik juga tuh....pengen nyoba nih hehehe
    dr. Handy di Grha Kedoya

    Hidden Content Originally Posted by niecoe Hidden Content
    @Hidden Content , taun pertama kan kita harus rajin konsumsi suplemen multivitamin, lalu di taun berikutnya kita udah ngga perlu konsumsi supelemen lagi?
    soalnya setauku kan kita perlu bermacam2 nutrisi. Kalau lambung kita dikecilin otomatis porsi makanan kita berkurang, begitu juga dengan nutrisi yang bisa kita masukkin ke badan kan?
    Gak perlu lagi, karena setelah setahun, badan dan lambung kita yg udah kecil jadi beradaptasi untuk menyerap lebih efisien, begitu sih pengalaman pasien lain. Jadi gak usah khawatir.

    Hidden Content Originally Posted by Missmanyunsekali Hidden Content
    saya dianjurkan oleh dokter untuk melakukan gastric sleeve, karena berat badan lebih 30 kg. yang mau saya tanyakan, apakah setelah melakukan tidak ada efek samping? dari beberapa testimoni yang saya baca, rata2 sering mual dan muntah. apakah tidak bisa makan dengan normal lagi? harus berbentuk cairan? kemudian masalah biaya? kalau boleh tau, total biaya operasi dari sebelum dan sesudah (maintanance) berapa yang sudah dikeluarkan ? makasih sebelumnya...
    Biasanya mual muntah cuma maksimal 2-3 minggu setelah operasi. Setelah itu normal kok, kecuali kalo lupa makannya rakus gak dikunyah langsung telan buru-buru mungkin bisa muntah. Saya sih fine2 aja.
    Loh,diet cair itu cm seminggu abis op. Kalo sudah lewat sebulan, mau makan apa aja boleh ga ada pantangan cuma porsinya kecil aja uda kenyang puol. Di amrik kata sodara saya biaya paling termurah 200-300jt, di sing sy pernah tanya paling murah 150jt. Total 1/3 nya biaya op di sing. Sekarang malah irit nih biaya kuliner, pesan seporsi cukup buat makan berdua.. Jadinya berdua sama2 turun beratnya, he2
    Last edited by Folieaven; Aug 25, 2015 at 10:32 PM.

  15. #30
    Permanent Resident
    Join Date
    Aug 12, 2015
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    560
    Mentioned
    292 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Operasi Pengecilan Lambung / Bariatric Surgery / Operasi Bariatrik /BB Turun Perm

    @Hidden Content , ooh ok, jadi malah efisiensi badan kita yang di improve ya. memang badan kita ini yang paling bagus. Hidden Content
    aku coba baca - baca lebih dalam lagi deh soal Bariatric ini.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast