Scandinavia - Page 4

Thread: Scandinavia

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 189
  1. #46
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content Kalo punya banyak waktu, naik kereta aja dari Oslo ke Bergen, pemandangannya cakep. Trus balik ke Oslo, lalu terbang ke Tromsø, misalnya pas summer utk lihat midnight sun. Aku pernah naik Widerøe, memang pesawatnya lebih kecil dan lebih berisik Hidden Content Hidden Content kalo cuaca baik2 aja sih ya gakpapa sih, tidur aja tau2 udah sampe hihi kalo bisa tidur ya secara berisik. Naik Widerøe sih ke destinasi yg memang cuma Widerøe aja yg ada pilihannya, misalnya yg pelosok. Kota besar sih masih ada SAS ato Norwegian.

    @Hidden Content hahaha 'ngaku dosa' sibuk foto2 gak dengerin tour leader Hidden Content

  2. #47
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Pengen nya sih begitu tapi waktu nya cukup ketat nih huhu.

    Rencananya oslo 1mlm
    Tromso 2 mlm
    Bergen 2 mlm

    Semoga 2 malem di tromso bisa liat aurora. Bulan october kata nya si ada kemungkinan bisa liat. Semoga aja bener. Huhu

    Gue masalahnya takut naik pesawat. Jadi pas liat baling2 langsung mundur. Apalagi bergen-tromso itu 2,5 jam. Haduu ga mungkin bisa tidur haha

    @Hidden Content
    Di bergen nginep di hotel apa? Gue lagi nyari2 hotel ni huhu

    Gue juga rencananya maunikut tour fjord yang ke flam juga. Denger2 mirip ama di film frozen

  3. #48
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Hahaha iya...

    @Hidden Content
    Sorry barusan cek itinerary nya buremm...pas kbeneran kena hujan kyanya jadi tulisan nya pudar 😁..
    Oiya km rencana naik cruise nggak pas disana...

  4. #49
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Iya rencananya ikut tour ini

    Hidden Content

    from bergen-bergen

    Browsing2 si nampaknya indah banget makanya kita bela2in kesana. REncana awal ga ke Bergen. Karena tiket gue sebenernya return London, mau ke Scotland aja. Tadinya ke norway prioritas hanya ke Tromso dan Oslo karena harus transit pesawat.

    Makin kesini malah scotland yang dicoret jadinya hihi

  5. #50
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content rencana tanggal berapa ke bergennya ? Aku jg rencana ke sana oct ini Hidden Content asik nemu thread ini jadi sambil baca2. Aku rencana 3 mlm di bergen n 3 mlm di stockholm.

    Kira2 october di bergen vs december d london lebih dingin mana ya ? Buat kira2 persiapan baju dinginnya hehehe.

  6. #51
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Gue seperti nya di bergen 18-20
    Tgl 19 nya mau fjord tour yg link gue kasih diatas

    Yuks dibarengin tanggalnya Hidden Content )

  7. #52
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content yah ga brg deh ya. Gue tgl 8 di bergen. Tgl 9 fjord tour. Tgl 11 ke stockholm. Wish i could go london jg spt jadwal liburan lo hehehehe. Km nginep d mn di bergen ? Gue liat hotel2ny mahal beeng n tuir2 yah.

  8. #53
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content siapa tau dgn nik pesawat kecil malah jadi berani naik pesawat selanjutnya. Hidden Content Biasanya aku sblm beli tiket atau sblm berangkat suka cek cuaca termasuk kemungkinan hujan dan kecepatan angin. Secara teori Aurora bisa muncul mulai Oktober sampai April. Ada tour hunting Aurora segala sih setauku. Tapi kalau 'sinyal'nya kuat, di tengah kota pun bisa muncul, dan gak perlu ke utara.
    Btw, padahal kalau ke Scotland bisa overland tuh, menghindari naik pesawat hehe...Scotland juga keren, enakan jalan musim panas sih, menurutku.

    @Hidden Content ke Bergen ataupun London yg penting jangan lupa jaketnya waterproof, sepatu juga, karena bisa sering hujan. Hidden Content Kalo gak masalah tinggal di hostel, aku pernah tinggal di youth hostel di Bergen, mayan bagus kok, dan lokasinya di tengah kota banget.

  9. #54
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Thank you @Hidden Content ! Hehehe ujan di bergen pas oktober biasany yg deras gitu atau yg malu2 kucing kaya di london ? Hehehe kl pas d london ujan gt kan gampang yah ngumpet di dlm gedung mall2 gitu. Kalo di bergen tempatnya banyakan outdoor ato gimana ? Kmrn pas coba google katanya kalo oktober sunsetnya jam 6 yah ? Hehe kl di bergen pas october bisa ngarepin keliatan aurora ga ? Hehehe ngarep yah.

  10. #55
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    gue rencananya mau ikut tour aurora juga pas di tromso.
    Terus kata temen gue yang tinggal di tromso ada bukit deket rumahnya yang bisa liat aurora juga. kan kita 2 malem di tromso, yang 1 malem mau ikut tour, 1 malem lagi berdoa aja semoga kliatan dari bukit deket rumah temen gue itu hihi

    @Hidden Content
    elo rute nya scandi semua ya?

  11. #56
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content aku ke Bergen pas summer, dapat matahari dan juga hujan, perfecto deh, kalo hujan pokoknya basah dah haha...wong banyak orang2 pake boots plastik itu loh. Hihi...bandingin London dgn Bergen gimana gitu ya hehe...kalau tinggal di hotel di tengah kota ya tinggal lari aja ke hotel hehe...yah pokoknya pakai jaket yg sesuai deh.
    Tuh udah cek sunsetnya, ya mestinya bener sih. Hidden Content Aurora ya, doa aja siapa tau 'sinyal' nya lagi kenceng2nya hehe...

    @Hidden Content siapa tau siangnya cuaca cerah, trus berbekal app utk cek northern lights, malam2 tahan ya tunggu di luar. Hidden Content

  12. #57
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content hehe perginy cm seminggu. Jadi cuma 3 mlm d bergen n 3 mlm di stockholm hehe. Cm pas pulang transit di CDG jadi hopefully i can do my quick shopping there Hidden Content asik bgt elo k london pas GBP low jadi bs puas shoppingnya Hidden Content

    @Hidden Content hehehe noted about ujan. Tar coba liat boots di sana aja biar sesuai medan perangnya Hidden Content rencana cm bawa 1 jaket superdry biar ringkes. Tar kl kurang br nyari di sana aja deh. So far baca2 bergen yg kudu dikunjungin itu bryggen and floyen yah. Kl ada tempat unik lainny yg wajib dikunjungi let me know yah. Thank u.

  13. #58
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    226 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    menurut prakiraan si november yang lebih sering hujan. tapi namanya alam ga bisa ditebak ya. Hanya bisa berdoa semoga usaha jauh2 terbang kesana pengen liat aurora terbayarkan dan ga sia2.

    Soalnya gue atur waktunya rada susah euy. Cuma bisa pergi october. Kalo november anak gue banyak ulangan karena persiapan UAS yang biasanya akhir nov-awal dec. Kalo pergi dec rasanya ga kuat sama dingin nya. Jadi ya sudah october saja.

    Terus sekarang bingung pake boots apaan ya kalo ujan >_<

    @Hidden Content
    lo fjord nya pake tour apa jalan sendiri say? kalo pake tour bole dong di share nama tour dan link nya disini. Buat perbandingan.
    Kalo sendiri katanya bisa hemat 300-400 NOK. Gue jadi mikir2 apa ngeteng aja ya jalan sendiri

  14. #59
    Citizen
    Join Date
    Apr 19, 2012
    Posts
    1,252
    Mentioned
    126 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content kayany sama pake yg NIN. Tadiny msh mikir mau ikut fjord tour yg cm 3 hr atau NIN. But kayany ud jauh2 ke sana mending ambil yg NIN yah ? Honestly males banget ngetengan. Mana websiteny bykan bahasa norway gt ya. Yg bhs inggrisny minim ga sih ? Temenku blg sih pake boots yg kaya merk hunter gt ya pas ujan ? But see how kl yah pas di sana gmn. Eh iya lo ud book hotel ? Gue kayany book scandic ornen aja deh. Lbh murah n msh baru. Yg lain looks old n bbrp yg di bryggen reviewny berisik.

  15. #60
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content aku juga cuma muter2 tengah kota aja kok di Bergen hehe...jadi pengin ikutan fjordtour Norway in nutshell juga neeh. Krn ternyata buka sepanjang tahun ya. Scandic sarapannya aku suka.

    @Hidden Content oh liburan bareng keluarga toh ya. Oktober mestinya sih gak terlalu rame, bisa dpt hotel dgn harga yg reasonable. Ngomongin boots, kalo cuma utk jalan2 ankle boots aja juga jadi kok. Hidden Content

Page 4 of 13 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast