Scandinavia - Page 3

Thread: Scandinavia

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 190
  1. #31
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Hahaha iya aku lagi mau gerilya longchamp dan makeup2 branded asal europe..kali aja dsna lbh murah jauh dbnding di indo 😂
    Mdh2 ckp juga waktunya buat blnja,soalnya ikut tour...
    Best deal kira2 dikota apa yaa

    Aku ikut tour yg rusia scandinavia,jadi kaya norway,finland,sweden gtu negaranya..

    Aku udh check weather nya , yaa kira2 masih oke lah yaa kisaran 23-18 celcius..
    Mdh2an gak byk angin hihii..inget ke waktu k turki kisaran cuaca segtu,ehh malah saltum ,ternyata dingin bner karena ke dataaran tinggi 😭😭

    Klo summer gitu ,pemandangan masih oke gak yaa ,apa ijo2 aja smua 😁,pengen nya winter ksna tp apa bs nya skrg mumpur libur panjang

  2. #32
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content setauku sih barang2 branded gitu jatuhnya lebih mahal di Skandinavia, karena pajak mestinya ya. Hidden Content Kurang tau seberapa jauh bedanya, gak sempat bandingin. Kalau lebih murah dari Indo mah sikat ya haha...Kurang tau kalau di Rusia. Biasanya kalau tour gitu gak sampai utara ya, kalau gak salah sih. Swedia-nya Stockholm pasti ada ya, trus Norway-nya Oslo, trus ke Bergen ya? Nebak aja haha... Bulan2 gini udah ijo kok, apalagi nanti Juli. Belasan derajat kalo mataharinya muncul hangat kok, silau pula. Belum tau summer tahun ini bakal gimana. Tapi tetap enjoy lah apapun cuacanya Hidden Content

  3. #33
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Duhh lemes denger disna lebih mahal 😂..ehh tapi kali aja yaa klo bs tax refund utk kosmetik mgkn lebih murah..hehee ngarep 😁..
    Justru klo kbayakan liat ijo2 takut bosen hehhe..pengen wrna warni tp kyannya itu klo autumn atau spring kali yaa
    Iya itinerary nya ke oslo stockholm dll ..cm gak ke iceland..harganya mahal bgt klo ksna ampun 😭😭nambahnya gak kira2..

    Sebenarnya gak worry2 amat klo liat perkiraan cuaca nya, cm takut pengalaman wkt k turki terulang 😅😅,saltum,kedinginan pas ke tmpt maennya krna daerah utara,jadi aja gak bs lama foto2 nya, langsung kburr k tmpt souvenir, bknnya blnja malah ke tmpt perapian hangat nya 😆

    Btw skrg ngajuin visa pke finger print yaa sama difoto ulang , baru kayanya soalnya dlu bikin visa ke europe kyanya gak perlu fingerprint segala..

  4. #34
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content kalau gak salah tax refund berkisar 15-25% kalau utk EU. Jangan lupa, Norway bukan EU, jadi kalau misalnya belanja di sana, sebelum melintas ke negara lain, jangan lupa claim dulu hehe...
    Kalau takut saltum, mending bawa segala yg perlu di tas. Maksudku gini, kalau misalnya awalnya dingin/sejuk trus pake jaket, trus ternyata hangat, jaket bisa dilepas. Daripada udah pake baju tangan kutung, eh tau2 duingin, jaket lupa bawa, lebih menderita.
    Udah mulai apply visa ya? Good luck! Lain kali ke Iceland deh, paket selanjutnya Hidden Content

  5. #35
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Heheh thank you advise nya yaa..
    Oo norway bkn UE yaa..kudett bgt diriku 😅 kirain masuk UE

    Iya udh apply visa kmrn..☺
    Emang Iceland bgs bgt yaa, yg bikin beda bgt apa dr Iceland, istimewanya dr scandinavia hehe

    Yaa mdh2an next bs ke iceland hehee Tapi ntah kapan 😁..

  6. #36
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content aku sendiri belum pernah ke Iceland, tp jadi sering liat gambar2 dari sana, dan dpt cerita juga, aku ada bbrp teman yg orang sana. Pernah baca ibukotanya, pretty good untuk yg suka makan2 hehe...dan utk ukuran kota yg cukup kecil, katanya sih lumayan. Norway dan Sweden menurutku udah amazing ajah, ntar deh kau lihat. Hidden Content

  7. #37
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Iya katanya scandinavia aja udh keren banget...😍 jadi gak sabar hehehe
    Pengen menghirup udara yang bersih bebas polusi 😂

  8. #38
    Immigrant
    Join Date
    Jul 16, 2013
    Location
    Singapore
    Posts
    200
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    katanya makin ke utara sih makin adem ya suhunya..
    waktu 2 tahun lalu ke Finland, Swedia dan Norwegia suhu kisaran 13 - 19 di bulan agustus..
    Tapi kemarin baru skype sama mertua (yang kebetulan memang orang Finlandia) dan dia bilang suhu di Rovaniemi (which is di utara) sekitar 24 derajat celcius..
    Saranku ttp bawa 1 Jaket dan 1 Sweater untuk jaga2 hehehe

  9. #39
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,028
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content udah balik dari sini kali ya? di sini yang berasa murah cuma h&m yg di box REA. wkwkwk. make up walaupun brand eropa sekalipun ya lebih mahal, kadang sama kaya indo. zara mango gt asal diskon ya kerasa murahnya. tas, ga usah beli di sini, lebih mahal. longchamp masih oke lah, tapi ga semurah di Paris.
    soal udara, one of the things I love about living here Hidden Content
    ga gitu dingin kan? tahun ini ok kok. kalo tahun lalu tu, cuma 4 hari bersinar cerah, sisanya mendung atau ujan (kaya semingguan ini). kalo gampang masuk angin mending punya jaket windproof. hehe
    naik motor jd masuk angin? keujanan? ada jaket ringan yg tahan air & angin.
    mau naik gunung? butuh jaket winter? >> ada merk TheNorthFace, JackWolfSkin, Iguana

  10. #40
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Hallo...aku br balik nih...bneran kan saltum 😭 smpe beli baju hangat,pke sweater atau outer santai tipis gitu gak mempan 😁,untung bwa coat sih tp cm 1 biji 😆..peserta lain lbh parah ,summer bawa nya hotpants sama tanktop 😂..

    Copenhagen sama Norwey menurutku unexpectable cuacanya smpe 12C which is mnurutku dingin bgt aplagi waktu dsna berangin juga ..pas di stockholm dan helsinki cuaca udh mulai bersahabat 😊..walaupun imo msh dingin juga 😅..nggak kebayang winternya ..

    Di st.petersburg sma Moskow yg rada panas kmrn..

    Iya branded nya mahal2 apalagi di Moskow udh mahal gak ada Tax Refund pulak...skincare dan makeup nya juga...better west europe utk urusan shopping
    Cm kmrn smpet di StokkMan Helsinki ada Longchamp lagi sale murcee tp seasonn baheula alis model jadul 😄..
    LV pun rada mahal yaa pdhl lagi Sale juga sbgian..

    Kesimpulan dr jelong2 kmrn ..utk Pemandangan emang Norway the best bgt 😍..sejuk smua kya lukisan,rmh2 di gunung jadi kaya mainan keliatannya, pantesan dsna trmsuk pnjng umur yaa, krna kualitas hdpnya bgs..bebas polusi,dan makanannya sehat ikan salmon sama salad seger 😊😊love it..Oslo juga keren, seneng nongki2 di Karl John Street nya..

    Stokholm,pun gak kalah bagus Kotanya 👍..
    Klo bangunan paling Keren di St.Petersburg ..Museum dan Gereja nya bagus2..😍

    Copenhagen biasa aja kecil kotanya..unik nya byk yg pkee sepeda aja 😂..

    Dsna kangen masakan Indo,udh dsni kangen makan salmonnya 😆
    Oiya Cherry nya murahhh ..1 kg jatoh 40rbuan wakakak..

  11. #41
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content weitsee...udah balik ya? Waak kedinginan ya...itu dia, unpredictable ya, kita ngarepnya bakal cerah ceria, eh taunya duingin juga, nasiiibbb. Kalau matahari muncul pun, kalau kita kena matahari mungkin hangat tp begitu di tempat teduh, bisa dingin juga Hidden Content Stockholm lebih indah sih menurutku, apalagi ada gamla stan alias kota tuanya. Di Karl Johan duduk depan Stortinget alias parlemen tuh, kalau matahari jreng mayan deh menghangatkan badan. Jadi bawa oleh2 atau jualan banyak tak? hahaha di mane2 kalau sale bukannya model lawas ya? :P Aku sempet liat sale di website LC awal bulan lalu. Tapi kalau salmon sih di Indo masih bisa beli ya tak?! Hidden Content

  12. #42
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Hai...iya balik kmrn tgl 18 july..yupp asikk bgt stockholm...i really love it 😍..
    Pas di karl john street aku nongki cantik tuhh persis yg ada tamannya...makan es krim 😊 dingin2😂...
    Jalan dr ujung ke ujung,pas parlemen nya kecapean duduk di rumput2 nya 😄 pegel bokk..

    Bneran pas kena matahari nya hangat...tp pas neduh dingin 😁..biasakan org indo ..ada matahari langsung berteduh hihihi..

    Salmon nya berasa lebih fresh klo dsna...cm dia lebih seneng di smoked yaa dr pada metah ala japanese...sometimes terlalu asin...😥..

    Beberapa beli barang jualan di cruise 😂 ..jatohnya lbh murah klo skincare dan kosmetiknya...gak byk sihh..udj di wanti2 ama tour leader nya penerbangan domestik dr st.petersburg ke Moskow gak boleh lbh dr 24kg..🙈
    Itu udh rute terakhir sblm balik indo...

    Yg lucu ada peserta tour mak...summer ngarepnya berasa kya di mana kali yaa...bawa nya tanktop sama hotpants...alhasil ngeliat nya muka pucet kedinginan 😂..smpe2 beberapa tmpt dia gak mau turun dr bus Krna gak kuat dingin 🙈
    Sayang banget

  13. #43
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content wah kasian itu peserta tur yg gak bawa baju yg sesuai. Gak diwanti-wanti oleh agen turnya ya? Hidden Content btw, kemarin di Stockholm dan Oslo nginep di hotel mana? Di tengah kota kan ya?! Aku malah paling suka salmon ya yg di smoked ini.

  14. #44
    Citizen Ini_dhita's Avatar
    Join Date
    Aug 26, 2012
    Posts
    1,055
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    kemaren waktu ke NOrway jalan nya kemana aja? Boleh di share kah itinerary paket tour yang norway aja

    Gue bingung pengen ke beberapa kota di Norway tapi transport nya tampak susah. Rencana ke Bergen terus ke Tromso. Eh kudu naik Wideroe yang pesawat baling2 kalo mau direct flight. Selebihnya harus transit dulu. Sayang waktunya kebuang banyak kalo harus transit2 tapi kalo naik pesawat baling2 kok deg2an :__(

  15. #45
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,896
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Iya pas baru tb di copenhagen Hri kedua langsung beli jaket tebel dia...kasiann juga mana lumayan kan harganya ..klo d indo gak kpke dehh...
    Di itinerary suhu sekitar 17- 28 celsius...
    Bawa jaket tipis saja atau sweater tipis 🙈..
    Tour leader tlp jg blg gak ush bawa jaket tebal2 dll..
    Karena cuaca nya gak begitu dingin..

    Lahh pas dsana Tour leader nya juga smpe bli jaket windproof 😂😂

    @Hidden Content
    Di Norway nya ke Oslo,Bergen ke The Peak nya yg bs liat smua kota Bergen..
    Trus dr kota Voss ke Flam ..pemandangan buaguss 👍..naik panaromic train, trus naik cruise kecil gtu ...
    Ke Karl John Street,
    Nama2 tmptnya aku lupa lagi hahaha...nanti coba ku liat itinerary nya yaa...
    Kdg pas d jelasin tour leader suka gak dengerin, sbk foto2 😂🙈

Page 3 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast