Scandinavia - Page 2

Thread: Scandinavia

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 189
  1. #16
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    ada daerah2 pendatang dari negara muslim kaya: Kista (train blue line dari Centralen), Kista Galeria, foodcourt nya banyak stan makanan halal (kebab, steak, std lah). Tensta (juga blue line), ada fried chicken kaya KFC gitu, atau indian restaurant Punjabi masala. Bisa cek di zhabihah.com. atau halalrestauranger.se.
    Kalau mau yang daerah tengah, Medbogarplatsen, ada Folketskebab (porsi besar dan paling murah se-Stockholm rasanya). Odenplan juga ada.
    Supermarket yang murah Willys (paling dekat di Fridhemsplan), Hemk÷p lebih mahal dikit. Lidl, supermarket chain yang mayan gede di Eropa, itu juga murah.
    naik motor jd masuk angin? keujanan? ada jaket ringan yg tahan air & angin.
    mau naik gunung? butuh jaket winter? >> ada merk TheNorthFace, JackWolfSkin, Iguana

  2. #17
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content waaah rame aja ya ternyata di Stockholm. Ntar kapan2 kalo ke sana lagi deh, pasti daftar ini membantu. Siapa tau ketemuan kita buat makan bareng hehehe belum tau kapan sih. Makasih ya! Hidden Content

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Dec 15, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content aiiiih sayang banget gue baru mampir di thread ini sekarang. Bulan oktober kemarin kebetulan gue habis dari stockholm, urusan kantor sekalian melancong hahahaha. Tau gitu bisa minta saran dulu dari penghuni stockholm langsung yaa. Hidden Content Gue berencana ngajak suami tahun depan buat liburan. Hahahaha meet up yuuk Hidden Content

    Bener banget, stockholm nyaman banget memang. Gue belom banyak ke negara2 yurop lain sih, tapi emang dibanding Paris, gue lebih seneng di Stockholm. Kotanya bersih banget, orang-orangnya lebih tertib. Daaaan bikin ngga sungkan buat tanya2 kalo lagi bingung di jalan. hahahaha Paling biaya kalo makan jajan di luar yang ngga tahan yah, relatif lebih mihil.

    Kalo mau buat referensi, begini nih hidup gw waktu di stockholm kemarin:
    - untuk transportasi, gue mengandalkan SL card yang untuk 7 hari seharga 300 SEK + 20 SEK untuk kartunya. Langsung gw beli di bandara Arlanda dan langsung juga gue pake buat menuju kota.
    - nginepnya di Sky Hotel Apartment, masuk daerah Kungholsmen yah itu kalo ga salah (?) Gue nginep di tipe kamar yang small. Jadi itu bentuknya macem kamar hotel aja biasa, kira2 30m2 lah luasnya. Cuman kalo di hotel biasanya ada minibar, nah ini ada kitchen set. Lumayan lengkap lah perlengkapannya kalo mau masak2 ala kadarnya. Hidden Content Secara lokasi, lumayan lah ya, berhubung transport di stockholm terintegrasi semua.
    - Buat makan dan jajan di luar, gue mengandalkan info dari zhabihah.com dan halalrestauranger.se

    Jalan-jalan, berhubung gue mencari-cari waktu disela urusan kerjaan, jadiii gue browse seketika aja mau kemana-mananya. Hahahahaha oh, gugel map juga membantu sekalih loh, gue biasa browsing via gugel map dulu buat nyari rute transpornya. Hidden Content

  4. #19
    Newcomer
    Join Date
    Apr 14, 2014
    Posts
    42
    Mentioned
    40 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Scandinavian tuh keren bangett yahhh makin mupenggg....
    Mau tanya, paling nyaman visit ke scandinavian tuh bulan apa ya?

    Well, gw sih pengin banget bisa liat Aurora, tapi selain itu juga pengin enjoy the landscape viewnya.
    Kalo untuk awal January - Febuary apa masih nyaman ya kesana?
    Rencananya buat honeymoon nih.
    Mohon pencerahannya sesepuh. Thanks

  5. #20
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content berhubung pengin liat Aurora ya, mau gak mau winter. Mestinya Aurora itu bisa dilihat dari sekitar Oktober sampai April. Semakin ke utara semakin besar kemungkinannya. Winter ya daytime-nya pendek, jadi gelapnya puanjang. Tergantung pengertian nyamannya di sini. Nyaman udah gak terlalu dingin kah? Januari-Februari yg jelas masih dingin hehe...Summer bisa keliatan semuanya, ada midnight sun pula. Udah gitu tergantung mau ke negara mana di Skandinavia, dan di bagian mananya. Hidden Content

  6. #21
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    baru pernah ke copenhagen.. very flat city. bagus sih.. a very flat city. tapi entah kenapa aku kurang terkesan (just another european city sort of feeling). tapi ini pendapat pribadi loo ^^.
    yang pasti si lebih mahal drpd west europe. airportnya bagus, well designed (dibandingin airport negara2 eropa lain ya). kota nya design n color palletenya sangat scandinavian (ya iya lah ya hahaha). dermaganya (nyhavn) sangat fotogenic. tapi ada satu building yang bagus tuh... public librarynya. desainnya keren... perpaduan bangunan lama n bangunan modern. mampir deh kalo suka...
    oiya, pastrynya lumayan enak hohoho.
    pengen ke iceland atau ke norway liat northern light walo mikirin dinginnya dah males duluan....

  7. #22
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content maksudnya The Royal Library yg Black Diamond ya, jadi google barusan dan iya yah, keren juga. Hidden Content Stockholm perpusnya juga keren, lingkaran gitu, penuh dengan buku (lah iyalah namanya perpus ya hehe).

  8. #23
    Newcomer
    Join Date
    Sep 9, 2014
    Posts
    44
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content gatau namanya apa soalnya mampir pas kebeneran lewat 😅 trus mampir karena kepo hoho.

  9. #24
    Lurker
    Join Date
    Feb 14, 2016
    Posts
    19
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Scandinavia ini paling TOP untuk ukuran negara eropa. Salah satu favorit gue kl berkunjung lg ke eropa.

    Orangnya scandinavia yg terkenal super ramah, bhs english nya bgs2 (norway and sweden) dan kota yang bagus2.

    Minus nya weather disini agak extrem uiii. Di norway itu dingin banget ! Apalagi kota2 utara spt Bergen, Eidfjord, honningsvag and alesund. Kl sweden, Stockholm nya agak mendingan tp waktu gua kesana hujan deras bo, lg ada lomba maraton lagi.

    Kl denmark, di kota copenhagen itu kota sejuta sepeda. Bagi yg hoby sepedaan pindah aja ke sini gih. Pengguna sepeda diperhatiin bgd plus org kemana2 selalu bawa sepeda. amazing.

    Kl finland helsinki itu tinggal naik bus hop on and off, bener ga ya kek gt tulisnya nama bus nya. NAh puterin deh tuh kota helsinki DIjamin puas.

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Kalau mau lihat aurora biasanya Oktober-April dari daerah utara Norwegia biasanya sih Troms°. Naik domestic flight Oslo-Troms° dulu (bisa Wideroe, SAS atau Norwegian). Kalau aurora itu musim2xan juga, ada siklus 11 tahunan, puncaknya adalah tahun 2016 ini, setelah tahun ini lama2x berkurang terus mulai lagi 11 tahun lagi.

  11. #26
    Lurker
    Join Date
    Nov 22, 2015
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Kalau mau ke Skandinavia saran saya pas summer (kecuali kalau niat mau lihat aurora borealis) karena saat winter selain dingin, putih semua (susah mau sightseeiing) juga atraksinya terbatas di winter activities (skiing, sledging, aurora hunting dan sebangsanya).

    Saat summer selain hari lebih panjang, banyak outdoor events (konser, pameran, teater, bazaar dll) suasana juga lebih lively dan bisa explore lebih banyak alamnya. Buat ke Norwegia recommended ke Stavanger (Preikestolen dan Trolltunga), Bergen, ┼lesund...Oslo sih numpang lewat aja, kecil soalnya hehe. Meski tinggal di Oslo saya suka ke Stockholm buat shopping atau sekedar long weekend karena selain nggak jauh jaraknya kota ini juga lebih besar dan multikultural. Kalau Copenhagen jadi referensi mode di negara2x tetangganya di sini.

  12. #27
    Resident
    Join Date
    Nov 19, 2012
    Posts
    487
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Hi Andrinaa..thanks a lot untuk info nya..btw, saran donk..kira2 waktu (summer) yg paling sesuai untuk dikunjungi?

  13. #28
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content mulai Juni pd dasarnya udah mulai hangat/musim panas, tp kalo mau lebih komplit mungkin Juli-Agustus, semakin rame turisnya juga. Skandinavia gede, jd tergantung jg mau ke negara mana, bagian mana. Hidden Content

  14. #29
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Hallo hihii...km udh k scandinavia yaa..crita donk..aku rncana awal july ini mau ksna (klo visa keluar)..
    Mdh2 suhu nya pas gak trlalu panas..
    Kira2 bln july trmsuk wktu yg bagus gak yaa pas ke sana..

  15. #30
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content eh halooo ketemu di sini juga Hidden Content Mau ke mana di Skandinavia? Stockholm ada LC tuh hihihi...selatan dan utara aja bisa ekstrim bedanya. Kalo dapat panas beruntung dong haha...yg jelas jaket di bawa juga, fleece jacket lah at least, gak pernah tau cuacanya. Setiap waktu pas ah kalau memang niat mah Hidden Content

Page 2 of 13 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast