Scandinavia - Page 13

Thread: Scandinavia

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 189 of 189
  1. #181
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    all, nanya donk kalau foto winter itu kalian make semacam pengaman gitu gak ya buat hp/kameranya?takutnya bisa rusak karena terlalu dingin

  2. #182
    Immigrant pixielaluna's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2016
    Location
    Indonesia
    Posts
    110
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Wah.. baru tau ada trit ini. Lagi internship di Oulu Univ, Finland ini Ada yang lagi di Finlad kah ? Oulu maybe ?? Butuh advice tempat maen dan makanan (halal)

  3. #183
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    657
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    pengaman mah ga usah, cuman kalo abis dari tempat misal -10 abis foto2 outdoor, trus masuk ke ruangan / mobil siapin kantong plastik. masukin itu camera kesitu. ato gak misal ga bawa plastik masukin aja ke dalam jacket. ini untuk camera ya. kalo hp sih ga usah, aku punya hp ga kenapa2.
    ini aku udah cari2 info sebelum pergi, trus pas disana pas ngeliat aurora kan ikut pake tour guide. nah si guide ini bilang masukin ke jacket kalo udah sampe dalem mobil supaya ga rusak camera nya.
    aku sih bawa plastik ziplock bukan model kantong kresek gitu.

    sama kalo abis dari luar masuk ke dalam ruangan/ mobil langsung buka jacket, kalo jacket tetep dipake suhu tubuh malah lebih dingin, ini aku udah rasain sendiri, begitu si tour guide kasih tau kayak gitu pantesan aja pas aku masuk ke dalam ruangan badan malah berasa ga enak kalo jaket tetep dipake.

    btw scandinavia indah banget ya... begitu banyak tempat yang bisa diexplore. tapi mahal transport nya. harga bensin lebih mahal daripada negara eropa laennya. harga makanan juga mahal banget, udah gitu rasa nya so so.

    @Hidden Content
    lagi intern bagian kah apa di finland? asyik banget Hidden Content )

  4. #184
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content ,
    Iya, g bawa tas kecil buat hape si akhirnya, hape temen g beneran mati sementara lho disana karena penyesuaian suhu keknya, gak berapa lama nyala lagi.
    baru balik dari iceland and norway,beneran terpukau ama yg namanya Lofoten, worth the price bangetttttt, pergi kesana naik wideroe, sewa mobil mahal banget disana tp ya itu sepanjanga perjalanan di lofoten gak berkedip en sibuk foto2 kanan kiri saking takjubnya. IMHO Iceland kalah cantik ama Lofoten.

    Hidden Content Originally Posted by jojojo Hidden Content
    @Hidden Content
    pengaman mah ga usah, cuman kalo abis dari tempat misal -10 abis foto2 outdoor, trus masuk ke ruangan / mobil siapin kantong plastik. masukin itu camera kesitu. ato gak misal ga bawa plastik masukin aja ke dalam jacket. ini untuk camera ya. kalo hp sih ga usah, aku punya hp ga kenapa2.
    ini aku udah cari2 info sebelum pergi, trus pas disana pas ngeliat aurora kan ikut pake tour guide. nah si guide ini bilang masukin ke jacket kalo udah sampe dalem mobil supaya ga rusak camera nya.
    aku sih bawa plastik ziplock bukan model kantong kresek gitu.

    sama kalo abis dari luar masuk ke dalam ruangan/ mobil langsung buka jacket, kalo jacket tetep dipake suhu tubuh malah lebih dingin, ini aku udah rasain sendiri, begitu si tour guide kasih tau kayak gitu pantesan aja pas aku masuk ke dalam ruangan badan malah berasa ga enak kalo jaket tetep dipake.

    btw scandinavia indah banget ya... begitu banyak tempat yang bisa diexplore. tapi mahal transport nya. harga bensin lebih mahal daripada negara eropa laennya. harga makanan juga mahal banget, udah gitu rasa nya so so.

    @Hidden Content
    lagi intern bagian kah apa di finland? asyik banget Hidden Content )

  5. #185
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    657
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    hahaha setuju , aku blom pernah ke iceland, sengaja pilih lofoten langsung, iceland / finland nanti2 aja gpp haha. pemandangan nya emang takjub disana... super beautiful. kamu bulan apa kesana nya? aku pas winter dingin banget tapi puas banget deh. segala pojokan di sana super bagus!

    selama di scandinavia kamu ada nyetir selama 3-4 jem ga disana? aku ada pengen ke suatu tempat tapi perjalanan nyetir 4 jem an, lumayan jauh jg. kalo di highway suami yg nyetir cuman biasa nya durasi paling jauh nyetir di luar negri paling lama 2 jem an.
    aku ada nyobain nyetir juga, pertama kali nyetir di sebelah kanan jalan, pas awal2 mau ke kanan terus karena takut terlalu ke tengah.

    norway nya kamu ke kota apa aja? aku ada ke bergen juga, buat aku bergen rada biasa aja. aku nginep 3 malem di bergen mungkin kelamaan juga kali ya. agak2 termasuk suasana city sih bergen.
    aku sempet nyobain makan crab di bergen mahalll banget walaupun enak tp porsi nya sedikit.
    rumah2 yg di bergen bagus tapi pas aku kesana ada beberapa rumah yg lagi direnov jadi ditutup plastik gambar rumah2 itu juga.

  6. #186
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,858
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content ,

    aku baru balik minggu lalu, jadi d norway kira2 akhir nov-awal dec, udah winter, day lightnya pendek banget, kita emang durasi nyetirnya diatas 5 jam kok rata2, karena masuk lofoten lewat leknes, keluar evenes jadi emang jauh, tapi g suka pemandangan nya jd pas nyetir dikit2 berhenti.
    Bergen aku cuman 2 malam, ada temen tinggal disini, malah explorenya cuman seharian udah cukup banget, khan intinya cuman byrggen ama mount floyen tok.
    kota lainnya yg kudatangi ya flam,tromso, oslo cuman numpang lewat gak minat sih cuman gitu2 aja yg namanya ibukota.

  7. #187
    Permanent Resident
    Join Date
    Jan 2, 2013
    Posts
    657
    Mentioned
    143 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    5 jem termasuk berenti2 ya, masih mending sih itu, bukan yg perjalanan high way tok 5 jem?
    tempat yg aku mau datengin perjalanan sekitar 4 jem highway nya doank. yah mgkn nanti bisa berenti2 juga. cuman mikir nya lama banget. biasanya kalo naek kereta 4/5jem aja udah kepengen cepet2 sampe...

    aku dari leknes keluar leknes juga, tapi di sana ada pindah lokasi jadi ada 2x tinggal di lodge yg berbeda. yg ke 2 pindah agak di jauhan.
    kamu sempet hiking disana? aku liat banyak yg pada hiking walaupun salju lagi deres hari itu.
    mgkn kalo nanti next trip deh dan ga pas winter.

    aku malah kesana pas udah balik DST jadi 2am sengaja biar day light nya ga pendek. kalo ga seperti trip sebelumnya beberapa hari terakhir ada masuk ke fall jem 4 /5 sore udah mulai2 gelap.
    aku juga ke tromso , dapet aurora di tromso super beautiful...
    lumayan beruntung karena ada temen yg ke tromso juga di tanggal yg lumayan sama tp dia ga dapet aurora.
    kamu dapet aurora nya dimana?

    oslo aku ga datengin tapi sweden & denmark aku datengin , lumayan suka ama sweden & denmark.
    ada temen suami juga yg tinggal di situ jadi kita maen2 daerah situ.

    kamu cari makannya gimana disana? masak sendiri ato makan di resto2? aku sempet masak pas dilofoten pas dinner, lunch makan diluar.
    pas di kota/negara laen nginep di hotel ga ada dapur jadi makan di resto terus. di bergen sempet cobain di resto thailand, kagak enak sama sekali, pad thai nya aja aneh rasanya. di bergen yg berkesan crab itu doank.
    di denmark sempet nyobain berbagai rasa open sandwich, yg ini lumayan puas. di sweden jg banyak cafe cantik2, sempet nyobain2 dessert bbrp kali.

  8. #188
    Lurker kokoro9's Avatar
    Join Date
    Mar 17, 2015
    Location
    Rotterdam, Netherlands
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Hidden Content Originally Posted by Chocobo_Racing Hidden Content
    @Hidden Content ,
    Bergen aku cuman 2 malam, ada temen tinggal disini, malah explorenya cuman seharian udah cukup banget, khan intinya cuman byrggen ama mount floyen tok.
    Aku juga sama nih di bergen sebentar tapi tetep berkesan karena kotanya gemes banget, dan dari sini aku berangkat nik tur nutshell ke flam dan fjor. Bagus banget fjordnya, one of my memorable trip ever.

  9. #189
    Lurker
    Join Date
    Jun 27, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    ada rencana ke swedia di akhir juli ini.

    untuk apply visa, kira - kira apa saja yang ditanyakan?

    kira2 cuaca masih dingin tidak ya pada bulan juli?
    dan saran untuk paket data yang bisa dipakai disana?

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13