Scandinavia

Thread: Scandinavia

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 190
  1. #1
    Permanent Resident nisyephoenix's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2009
    Location
    Tembagapura
    Posts
    878
    Mentioned
    186 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Scandinavia

    Gals, silahkan berbagi tips disini utk yg pernah atau akan berkunjung ke Scandinavia entah salah satu negara atau semuanya bahkan Hidden Content

    Ini ada tips dari web:
    Hidden Content

    Hidden Content
    Do What You Like and Do It Oftenly.... IG: @tolivewithpassion and Blog: http://nisyeworu.blogspot.com

  2. #2
    Superstar in Training
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Delft, NL
    Posts
    5,522
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Gw cuma pernah ke finland. Ya g gw ingat: datar, banyak design stores (iitala, marimekko, lapponia, kalevala koru 😍&#128525Hidden Content , makanan mahal dan ternyata biarpun namanya eropah utara pas bulan juni lumhayan fanasnya.

  3. #3
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Ah! Akhirnya ada thread ini. Aku berencana jalanw ke norway & sweden bulan juni nanti stlh dari jerman. Ayo ayo yg udh pernah sharing pengalamannya dong Hidden Content

    @Hidden Content wah! Pdhl gue berharap bakal jalan3 dengan cuaca adem tp ternyata tetep lumayan panas ya 😅 makanannya lbh mahal dr standar eropa barat kah?

  4. #4
    Lurker
    Join Date
    Sep 14, 2013
    Posts
    15
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    wah ada thread ini! ada yang tau spot foto yg bagus2 buat prewed gak disana, esp di copenhagen sama oslo? gw rencana juli depan mau ksana dan foto2 prewed disana kl bisa.Hidden Content

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Aku pernah jalan2 sehari di copenhagen. Yg ada disana :Tivoli (famous entertainment park), Ny Carlsberg Glyptotek (arts museum), Christiansborg (the Danish Parliament), shopping street (Strøget), Amalienborg (the queens residence) with Guards, Marmorkirken (the Marble Church) nice big old church, Kongens Have (the Royal Garden), landmark kota the little mermaid. Menurut aku kalo emang suka pre wed yg model2 kota2 yurop sih cocok. Dan jarak antara satu sama lain ga terlalu jauh. Bisa sewa sepedaan. Kalo summer cuacanya cerah

  6. #6

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Baru pulang dari liburan jenguk kakak di Norway. Sempet jalan2 jg ke Copenhagen & Stockholm. Kalau di Norway sih yg indah itu alam nya.. Pemandangannya indah bgt, apalagi pas perjalanan kereta dari Oslo ke Bergen. Kalau bangunan2 tua sih IMO emang lbh keren di copenhagen & stockholm, terutama di daerah kota tua nya.

  7. #7
    Newcomer jakartalady's Avatar
    Join Date
    Nov 10, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    67
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    yg mo ke Scandinavia 2016 awal, aku ikut yaaaaaa...

  8. #8
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Akhirnya ke Norway (keliling hiking Preikestolen, Kjeragbolten, dan Trolltunga plus kalo kota di Stavanger sama Bergen) keren banget! Even hikenya agak lbh susah krn jalannya masih snowy, tp pemandangannya bagus banget.
    Terus ke Copenhagen juga. Cantik sih kotanya Hidden Content kalo mau ngerasain kota Eropa yg agak berbeda recommend sih ke scandinavian countries

  9. #9
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 29, 2013
    Posts
    665
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Setuju dengan @Hidden Content . Gue tahun 2013 jalan2 ke Kopenhagen day trip dari Hamburg. Karena kotanya kecil, bisa ditelusurin jalan kaki aja... cuman waktu itu gak kekejar liat si Mermaid. Cuman liat punggungnya aja pas ikut tur kanal.

    Sedikit berbagi cerita:
    Hidden Content

  10. #10
    Citizen naminanad's Avatar
    Join Date
    May 17, 2012
    Location
    Stockholm, SE
    Posts
    1,029
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    Wah, akhirnya ada thread ini. Gw tinggal di Stockholm, ntar pas online dari laptop gw kasi kisi-kisi tempat makan murah dan halal de. Tour yg murah, list museum gratis. Ama gw juga pernah ke Oslo ma Helsinki (yg ini ampe bolak balik).
    Gw si ngerasanya gara2 tinggal di Stockholm, pas ke Paris liatnya ga nyaman kotanya (menurut gw menang icon2 yang mendunia aja), so far cuma Barcelona yang nyamannya masih nyaingin sini. Jadiiii, ke sini ajaaa... Hidden Content
    naik motor jd masuk angin? keujanan? ada jaket ringan yg tahan air & angin.
    mau naik gunung? butuh jaket winter? >> ada merk TheNorthFace, JackWolfSkin, Iguana

  11. #11
    Resident apphrodite's Avatar
    Join Date
    Oct 20, 2012
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    308
    Mentioned
    75 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content
    Waktu aku ke norway suhu belasan. Tetep masih pake jaket dan sweater waktu jalan di bergen. Kalo soal makanan dan lain2 soal cruise aku gabisa kasih info krn kemarin disana fokus cliffs hopping hehe jadi waktunya dihabisin buat hike. Jd rent car terus driving dari stavanger ke start hike pointnya preikestolen, abis itu ke kjerag, terus ke odda, berakhir di bergen.
    I did try some burgers, di bergen jg kalo mau cari seafood gampang kok ga selalu daging.

  12. #12
    Newcomer ditte's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    aku pernah ke denmark, swedia, norway, dan finlandia pas 2012.. baguus alamnya.. sayangnya pas kesana mendung muluk.. cuma 1hari doank di norway dapat langit cerah.. lupa2 inget kemana aja pas disana..

    klo di norway ke semacam gedung opera, yg atapnya bisa kita naikin, trus ke vigeland park (wajib kesini, tempat liat patung2 berbagai pose... dan tempat liat si Angry Boy), trus ke arena tempat olahraga es gtulah.. trus dri norway, aku naik cruise silja line ke finland..

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Jan 27, 2015
    Posts
    113
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content : iya sama kesana mendung muluu...cuma norway yg agak cerah, km ke t4 jump ski juga yah ? Nyobain simulatornya ga ? Hehehe...
    Vigeland park bagus yah pemandangannya..
    Attached Images Attached Images

  14. #14
    Newcomer ditte's Avatar
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    58
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content nahh iya ski jumppp.. heheh lupak namanya.. nggak nyobain simulator huhuhu... iyah bagus banget si vigeland park .. sukakkk

  15. #15
    Resident
    Join Date
    May 20, 2009
    Posts
    434
    Mentioned
    227 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Scandinavia

    @Hidden Content skijump Holmenkolen yg di Oslo maksudnya ya? Iya kayaknya kalo ada kesempatan memang mesti liat skijump dan ngebayangin bisaaa aja org loncat dari atas gitu hehehe...
    @Hidden Content boleh dong rekomen bbrp tempat makan murah dan halal. Gue cuma pernah cobain falafelkungen kalo gak salah namanya, yg dekat perpus ituh. Mungkin gak semua tmpt ada websitenya atau online review-nya kan ya. Boleh dong disebut bbrp. Trims! Hidden Content

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast